[聊天室][UAB]理查的 Meier-Audio [CORDA CANTATE] 開箱發表 {圖超級多}

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章S H I N K U 發表於 週三 4月 16, 2008 7:42 am

真羨慕啊 理查哥

有那麼高檔的配備 :(

我聽說這台和A大的耳擴的部分是一樣的
不一樣的地方是有多DAC的功能
不過A大的耳擴好像是限量的
:(

DAC的方面我有別的看法

我家的普通MP3跟1212M同一首歌互切 差異很小 或直接說沒有也可以
S H I N K U
SR40
SR40

文章Valvetronic 發表於 週三 4月 16, 2008 8:38 am

S H I N K U 寫:
我家的普通MP3跟1212M同一首歌互切 差異很小 或直接說沒有也可以

如果是無損的檔案 應該不至於差不多吧? :o
Valvetronic
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週三 4月 16, 2008 1:28 pm

S H I N K U 寫:真羨慕啊 理查哥

有那麼高檔的配備 :(

我聽說這台和A大的耳擴的部分是一樣的
不一樣的地方是有多DAC的功能
不過A大的耳擴好像是限量的
:(

DAC的方面我有別的看法

應該是音樂本身錄製品質的問題~

我聽蔡x林用Mp3和無損也一樣...

這有點像開台法拉利到果菜市場買菜一樣...

人那麼多本來就跑不快了...所以不應該嫌他不會跑...

速度比旁邊那台VIOS還慢...
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

Re: 理查的 Meier-Audio [CORDA CANTATE] 開箱發表 {圖超級多}

文章kasanagi0702 發表於 週一 8月 18, 2008 3:47 pm

理查大大您好:
之前拜讀過您很多的開箱文與心得分享

好奇的想詢問一下,cantate是否聲音相當中性呢?
想買來搭配自己的耳機GS1000(當然就是直接用它的USB DAC)or搭配RS2,RS-1
不曉得這個聲音走向合適與否?因為聽過的好壞都有,實在讓我很苦惱

&Cantate跟Opera的聲音走向是否都是偏向中性無音染呢?
Opera跟Cantate的聲音差距是否有差到相當明顯呢,如果理察兄有聽過比較的話,也希望您能分享一下 ? :)
kasanagi0702
SR40
SR40

Re: 理查的 Meier-Audio [CORDA CANTATE] 開箱發表 {圖超級多}

文章udeupa 發表於 週二 8月 19, 2008 3:26 pm

kasanagi0702 寫:理查大大您好:
之前拜讀過您很多的開箱文與心得分享

好奇的想詢問一下,cantate是否聲音相當中性呢?
想買來搭配自己的耳機GS1000(當然就是直接用它的USB DAC)or搭配RS2,RS-1
不曉得這個聲音走向合適與否?因為聽過的好壞都有,實在讓我很苦惱

&Cantate跟Opera的聲音走向是否都是偏向中性無音染呢?
Opera跟Cantate的聲音差距是否有差到相當明顯呢,如果理察兄有聽過比較的話,也希望您能分享一下 ? :)

我是覺得Cantate如果買來只要用他的DAC的話,其實有一點浪費。
他的DAC雖然不爛,但也就是比評價音效卡好一些,比隨身DAC也好一些,
但以座機的範疇來講,他的DAC應該就是入門級的。

我認為Cantate的耳擴部分才是他讚的地方,
而且接上座機後,你就會發現只接DAC是多麼浪費的事情。

所以我建議如果要買Cantate,要兩個都能夠用上才值得,
如果只能用一個,那就一定要聽他耳擴所表現的聲音。
DAC不差,配上對的耳機也是會有感動,但耳擴更好。

我當初會買這個,跟你的原因一模一樣,我是要以DAC為主,耳擴為輔,
不過經過這麼多個月下來,我很慶幸網友建議我買座機接接看,
我才得以見識到他真正的功力。

至於OPERA多好聽?我也不知道,但蠻想知道的。
無奈銀彈不足,所以現在還沒見識到。
還請其他的大大來解說一下。

GS1000很搭自家的比較好?很多大大這樣說過的樣子。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

Re: [聊天室][UAB]理查的 Meier-Audio [CORDA CANTATE] 開箱發表 {圖超級多}

文章kasanagi0702 發表於 週二 8月 19, 2008 10:28 pm

>__<感謝理查大大的詳細回答與解惑
這樣也算對於他的價值清楚多了 :)
kasanagi0702
SR40
SR40

Re: [聊天室][UAB]理查的 Meier-Audio [CORDA CANTATE] 開箱發表 {圖超級多}

文章darkavatar1470 發表於 週三 8月 20, 2008 12:31 am

加油阿理查大~
Corda 出新耳擴了,
你等等看 Head-Fi 有沒有人要放 Opera 升級吧 :D
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週三 8月 20, 2008 5:52 am

darkavatar1470 寫:加油阿理查大~
Corda 出新耳擴了,
你等等看 Head-Fi 有沒有人要放 Opera 升級吧 :D

有喔?我只知道有出隨身的新耳擴,
大台的也有?
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 8月 20, 2008 9:09 am

下面幾篇就有 CORDA SYMPHONY 的圖了,

目前 Head-Fi 討論串也只有一篇的樣子...
現階段情報還不多呢....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章dreamania 發表於 週二 9月 09, 2008 11:59 am

這篇文章似乎有附電源線?
http://ray3210.blogspot.com/2008/01/1.html
dreamania
SR40
SR40

文章aobocean 發表於 週二 9月 09, 2008 12:26 pm

借標題一問...

哪一類的專輯比較容易聽出corss feed的效果阿? 不知道是我木耳還是怎樣 之前在試的時候 有開沒開似乎完全沒有感覺 :mad: (我是拿killers的專輯試的)

(如果真的只是我木耳的話說不定更好 這樣可以省錢 :mad: )
aobocean
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週二 9月 09, 2008 1:54 pm

aobocean 寫:借標題一問...

哪一類的專輯比較容易聽出corss feed的效果阿? 不知道是我木耳還是怎樣 之前在試的時候 有開沒開似乎完全沒有感覺 :mad: (我是拿killers的專輯試的)

(如果真的只是我木耳的話說不定更好 這樣可以省錢 :mad: )

被您挖出我的文章,我不回答不行啦!
我是用合唱團來聽的,有「堂音」的歌曲比較聽得出來喔!
頭像
udeupa
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 186 位訪客