筆電訊源 0404usb=>DAC1 或是 直上 USB DAC1好呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

筆電訊源 0404usb=>DAC1 或是 直上 USB DAC1好呢?

文章nickli 發表於 週四 8月 21, 2008 5:07 pm

如題

最近想為筆電添購新訊源
之前桌機用過DAC1 感覺很滿意
但我的筆電沒有數位輸出
現在在考慮要先買0404usb, 輸出到DAC1
還是直接買 usb DAC1
不知道哪一個方案的音質會比較好?
請大家不吝指教
謝謝
:)
nickli
SR40
SR40

Re: 筆電訊源 0404usb=>DAC1 或是 直上 USB DAC1好呢?

文章tommychi 發表於 週四 8月 21, 2008 5:14 pm

DAC1 usb 比較好
PC >> Stereo192-DSD >> ATH-R70x | Ultrasone Performance 880 | beyerdynamic DT250 | beyerdynamic T51p
頭像
tommychi
SR40
SR40

Re: 筆電訊源 0404usb=>DAC1 或是 直上 USB DAC1好呢?

文章jjj121 發表於 週四 8月 21, 2008 7:13 pm

tommychi 寫:DAC1 usb 比較好

+1
盡量不要脫褲子放x, 簡單些較好 :D
jjj121
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週五 8月 22, 2008 1:04 am

我是USB DAC的愛用者

讀進硬碟的無損檔

表現的比CD機走同軸進DAC更好聽

我自己這麼覺得啦 :D

而特別買一張音效卡再送數位訊號給DAC... 真的有比USB好嗎?

可能就要看機子本身的設計了...
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 8月 22, 2008 1:10 am

當然是音效卡
這樣DAC才有升級的空間
還有數位線才有得玩....
如果再買一台時機處理器
還可以多玩一條電線和數位線 :haha:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章ETK 發表於 週五 8月 22, 2008 9:36 am

音效卡有機會上 24bit/192KHz
USB 的話就沒有這個可能...

也許哪天有 BD 音樂 , 就很容易有 24bit/192KHz 的音源了 ....
... 不過到那天 .. 你應該也更有 $$ 可以更燒就是了 :haha:
頭像
ETK
SR40
SR40

文章nickli 發表於 週五 8月 22, 2008 9:32 pm

感謝大家的回覆
看樣子兩種方案都有人支持
不曉得有無網友知道0404 usb的數位輸出效果如何?
如果跟桌機1212m 差不多 我應該就會用0404 usb 輸出到一般版的DAC1
如果不甚理想的話 就直上 USB DAC1吧
希望有使用過0404 usb的版友能分享一下 google似乎沒有這方面的資料
謝謝~~
nickli
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週五 8月 22, 2008 9:53 pm

ETK 寫:音效卡有機會上 24bit/192KHz
USB 的話就沒有這個可能...

也許哪天有 BD 音樂 , 就很容易有 24bit/192KHz 的音源了 ....
... 不過到那天 .. 你應該也更有 $$ 可以更燒就是了 :haha:

如果是桌上型電腦, 我也會建議音效卡

但樓主是用筆電, 可選擇的不多
有些筆電甚至沒有pcmcia插槽, 只有ExpressCard

樓主是在比0404 usb vs. dac1 usb
我個人當然是相信後者較佳
除非是像herroyuihk兄一樣想玩電源線/de-jitter box等...

不知道E-MU 1616的數位輸出效果如何?
jjj121
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 8月 23, 2008 2:28 pm

其實接兩台小台的前級+dac 感覺起來會比較輕鬆啦
直上USB DAC1也是可以 只不過很大台ㄟ 背一台筆店還要背一台大的
假如常四處跑的話 其實小小台的DAC+前級就夠 像公司一樣定點的話 USB DAC1會更好
我是覺得活動性都考慮好 我怕買了之後 到最後會懷疑自已 幹嘛這麼累之類
或著又降級聽小台的 這一點樓主得好好考慮
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章enzofx 發表於 週六 8月 23, 2008 6:27 pm

上usb會經過PCM2702 or 2704這轉換再傳送給dac chip

而跑同軸就直接由dac chip輸出?

何者為脫褲子放屁言之過早吧?
enzofx
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週六 8月 23, 2008 8:02 pm

這裡說的是 0404usb =>DAC1 或是 直上 USB DAC1 何者比較好?

如果有更好的轉盤 或 音效卡,如果有 同軸 或 甚至 AES 直入 DAC ,應當別論。
PC >> Stereo192-DSD >> ATH-R70x | Ultrasone Performance 880 | beyerdynamic DT250 | beyerdynamic T51p
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週日 8月 24, 2008 10:54 pm

enzofx 寫:上usb會經過PCM2702 or 2704這轉換再傳送給dac chip

0404 USB 跟 DAC-1 USB 都需要特殊 Driver ,
並不是用普通的 USB-Audio 協定給 PCM 2702/4 ,
所以都可以支援 24bit 192khz 輸入唷 :)
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週日 8月 24, 2008 11:00 pm

我個人是用耳朵在享受音樂的...

對硬體的技術跟原理... 一竅不通呢 :ho:

數字越漂亮~原理越漂亮~那聲音就真的越好聽... 是這樣嗎?
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 8月 25, 2008 12:14 am

darkavatar1470 寫:
enzofx 寫:上usb會經過PCM2702 or 2704這轉換再傳送給dac chip

0404 USB 跟 DAC-1 USB 都需要特殊 Driver ,
並不是用普通的 USB-Audio 協定給 PCM 2702/4 ,
所以都可以支援 24bit 192khz 輸入唷 :)

同軸spdif只能輸出24/96
不過我都輸出16/44....然後在由de-jitter升到24/96... :haha:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章yrc 發表於 週三 8月 27, 2008 11:39 pm

小弟是用 M-AUDIO transit,最高可 24bit 96khz 輸出(不過從來也沒用過,大都 line-out 直出至 mixer),小弟過去是玩電子樂器的,所以比較偏好錄音用等級的設備,音質比較偏向監聽不加料。
yrc
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 199 位訪客