最能跟W1K互補的耳機系統

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

最能跟W1K互補的耳機系統

文章aobocean 發表於 週日 8月 24, 2008 8:06 pm

考慮了很久,還是決定把自己的耳機系統分成兩個部份來處理好了,一個專吃女聲,一個幫他互補 :ale:

因為小弟可能還是打算拿小鐵當作女毒系統的主軸(W1K吧,大概XD),所以還是想請大大們幫忙推薦一組能跟女毒系有最好互補性的耳機組合。

因為我沒有打算一口氣把東西買齊,應該沒有預算上的問題(大學四年慢慢更新,這樣總夠存了吧 :ale: ),所以想單純以各耳機的實力來判斷適合與否(當然,那個天價神器就免了 :mad: )

其實我自己有去聽了蠻多耳機的,D5000,HD650,K701,AD2K,DT990(這些好像都是旗艦...不過只是因為這些好像都蠻適合大編制的,不是等級問題囧 只要適合的耳機很好了XDDD),但是不知道是因為用的測試片不對(SOUND HORRIZON-ROMAN和聖戰イベリア,還有COLDPLAY的VILA LA VIDA)還是什麼的,一直覺得雖然各耳機的差異雖算明顯,但是總找不到一個跟女毒能互補的機子,所以才會在這裡問問看....不能全算是購買上的考量,或許還有一部分是出自於好奇心吧 :aa:

(很久之前好像有這種討論串,但是好像沒有個結論 :aa: )

PS:如果不適合這裡的話請告知,我會轉到新手板去,實在不知道這該放在哪裡 囧
最後由 aobocean 於 週一 8月 25, 2008 1:55 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
aobocean
SR40
SR40

Re: 最能跟女毒互補的耳機系統

文章iamresumes 發表於 週日 8月 24, 2008 8:46 pm

看AV的時候,感覺女主角在你旁邊喘氣又肉感就是毒耳機,哈哈這是我的見解。
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週日 8月 24, 2008 9:39 pm

iamresumes 寫:看AV的時候,感覺女主角在你旁邊喘氣又肉感就是毒耳機,哈哈這是我的見解。

:o
那以後買女毒耳機跟組女毒系統不就....

都帶影音光碟去測試了 :no:
kasanagi0702
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週日 8月 24, 2008 9:41 pm

可以帶創聖のアクエリオン的合體畫面去試啊...
聲音不輸AV...XD
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章aobocean 發表於 週日 8月 24, 2008 9:48 pm

討論怎麼跑到那裡去了啦XDDDDD

我是說跟女毒互補,不是女毒用XDD
aobocean
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週日 8月 24, 2008 10:01 pm

還是自己多去聽比較準吧...
畢竟沒人知道你心目中的女毒是怎樣...互補又更不用說了...

要別人給意見的話...舉點實際上你想用這套系統聽的音樂如何?...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週日 8月 24, 2008 10:14 pm

iamresumes 寫:看AV的時候,感覺女主角在你旁邊喘氣又肉感就是毒耳機,哈哈這是我的見解。

這時候99元耳機也很毒吧 :ho: :ho:

話說回來
光女毒耳機就很難回答你了, 很多人就不覺得鐵三角的女聲有多毒
那女毒互補的耳機又要怎麼推薦?
每個人口味不同, 聽喜歡就買吧
jjj121
SR40
SR40

文章aobocean 發表於 週日 8月 24, 2008 10:26 pm

唔恩 我大概知道了 謝謝大家的指教XD"

只是想說想買W1K,然後取別隻耳機來補足他的低頻和編制這樣(因為我有時候會聽編制比較大的ACG或是比較碰碰碰的英搖,像KILLERS,而且男聲流行樂用W1K也...) :haha:

其實我還蠻喜歡AD2K或是HD650+SOLO的,只是想多聽聽大家的想法,看能不能找到別的有趣組合而已^^"

總之還是謝謝大家了 :bs:
aobocean
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週日 8月 24, 2008 10:34 pm

aobocean 寫:唔恩 我大概知道了 謝謝大家的指教XD"

只是想說想買W1K,然後取別隻耳機來補足他的低頻和編制這樣(因為我有時候會聽編制比較大的ACG或是比較碰碰碰的英搖,像KILLERS,而且男聲流行樂用W1K也...) :haha:

其實我還蠻喜歡AD2K或是HD650+SOLO的,只是想多聽聽大家的想法,看能不能找到別的有趣組合而已^^"

總之還是謝謝大家了 :bs:

我是推薦hd650啦
不過流行樂的話, 可以去試聽一下rs1, 看看合不合你口味
jjj121
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週日 8月 24, 2008 10:43 pm

所以主要就是跟 W1k 互補的耳機囉~
這樣的話, 拿 SH 當測試片當然找不到呀 XD
應該要 W1k 表現不好的片子去視聽才對...

我想 HD650 or K701 大概會滿不錯的,
不過兩者耳擴需求都跟 W1k 不太一樣呢...
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週日 8月 24, 2008 11:02 pm

aobocean 寫:5000,HD650,K701,AD2K,DT990(這些好像都是旗艦...不過只是因為這些好像都蠻適合大編制的,不是等級問題囧 只要適合的耳機很好了XDDD),但是不知道是因為用的測試片不對(SOUND HORRIZON-ROMAN和聖戰イベリア,

:ale: :ale: :ale:

我跑去下面的網站試聽
http://www.sound-horizon.net/

這種歌曲的風格的話,只建議上面五隻中600ohm DT990去聽,不過要養600ohm DT990又是另外一們學問了(聽重金屬你不買"敗"耳動力不然呢??? )

看了這篇還在找SOUND HORRIZON的歌的人留(口味重,我喜歡) :new002: :new002: :new002:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章froceLU 發表於 週日 8月 24, 2008 11:12 pm

viewtopic.php?f=26&t=25104
SH的站內討論串...

SH那算重金屬嗎?...感覺不太一樣...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週日 8月 24, 2008 11:36 pm

那你肯定要考慮下RS-1....他是真正熱血的男人....
到現在RS-1依然是我的最愛... :D
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週一 8月 25, 2008 8:11 am

froceLU 寫:還是自己多去聽比較準吧...
畢竟沒人知道你心目中的女毒是怎樣...互補又更不用說了...

要別人給意見的話...舉點實際上你想用這套系統聽的音樂如何?...

:) 我推LU大說的,自己就不覺得阿鐵很毒,所以主觀聽感很難用客觀文字COVER過去。

另一方面不妨把標題改成「想找XX走向的耳機系統」版大的意思會表達地比較精準一點,XX看是古典還是金屬、英搖都好,一定會有很多推薦選項浮出來的。女毒兩字倒是可以去掉,標題有女毒卻不是要談女毒感覺很失焦 :aa:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

Re: 最能跟W1K互補的耳機系統

文章aobocean 發表於 週一 8月 25, 2008 2:03 pm

嗯..我果然把話講的太過主觀了一點 :ale:

對不起讓各位大大困惑了@@"

這樣說好了,我主要只是想找跟W1K能互補的機子...因為我聽的東西有點極端,好像不是一隻耳機能兼顧到的

ACG小/大編制(SH那個還算是這部份嗎?其實好像差有點多 :aa: )

遊戲/電影OST

英式搖滾(有些口味會重一點,像是killers那種)

多多少少聽一點流行音樂和NEWAGE,但是不算是大宗...

嗯,主要還是因為我不是隨時都能跑去試聽耳機,想說下次能去的時候心裡能有個底這樣 :haha:
aobocean
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週一 8月 25, 2008 3:03 pm

個人覺得是K701 以聲音的風格論的話 :)
kasanagi0702
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週一 8月 25, 2008 4:31 pm

如果是編制較大的ACG和英搖,
HD650應該會是不錯的選擇,
不過耳擴就要慎選了,
要能同時推出大編制跟搖滾該有的水準,
這樣的耳擴都不便宜喔.
:)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章天鳥 發表於 週三 9月 03, 2008 6:01 pm

喜歡低頻滿滿的感覺 選hd650 口味清淡點選 k701 會比較互補一點 至少在樂器上比 ath 會好上不少

但或許也能考慮 dt990 ~也是一隻聽樂器有不同味道的耳機 ~ 拿常聽的音樂去 試聽一下再選吧 實在是各有各的特色 很難取捨
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 94 位訪客