[詢問]隨身訊源的選擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]隨身訊源的選擇

文章asd386 發表於 週一 8月 25, 2008 10:36 pm

其實,無聊時還是會接來聽一下,U5的聲音不差

不過容量不夠大

女聲感情感覺不太夠,聲音緊

D9試聽過了,搭的耳機是UE TF10 PRO

聲音雖好,但我覺得還是不足以讓我掏出16,000來買下它....

TOSHIBA 二手F系真的不值得再入手了嗎...?

還是要買V401...?

只是,我只要聽音樂....

好困惑 :aa:

現在主要目標:二手F40/F60,V401,好價的二手B9(想太多?)

我聽音樂的類型:搖滾,爵士,日本女聲,電子音樂,輕音樂,樂器單獨演奏(多鋼琴/吉他)

檔案全是無損/無損壓縮(APE,WAV,TTA,FLAC)

煩請各位金耳朵指點明路 :bow:

謝謝
最後由 asd386 於 週六 8月 31, 2013 6:11 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
asd386
SR40
SR40

Re: [詢問]隨身訊源的選擇

文章wgundamcustom 發表於 週一 8月 25, 2008 10:48 pm

我來了!!
石耳亂點
F系列 入手來看的話十分不錯
聲音來說應該可以符合你的需求(帶有芭樂性質)

要不然要試試看PANASONIC 的SD-AUDIO?
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章asd386 發表於 週一 8月 25, 2008 11:00 pm

wgundamcustom 寫:我來了!!
石耳亂點
F系列 入手來看的話十分不錯
聲音來說應該可以符合你的需求(帶有芭樂性質)

要不然要試試看PANASONIC 的SD-AUDIO?

P牌好像不錯,可是不支援無損檔....

其實我對F系列真的很有興趣啊XD

但,爬文看到有版友說FX0太舊,不值得買...?

只是這支剛好符合我的需求(可刷rockbox支援更多格式,大容量)

又因為是舊機+2手,我覺得價錢不錯

感謝提供意見 :bow:
頭像
asd386
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週一 8月 25, 2008 11:06 pm

如果嫌麻煩...就是F系列了啦...

不怕麻煩的話...其他的應該都是不錯的選擇...
畢竟買二手的F系列還要擔心後續維修、零件替換的問題...
F系列的二手價格也不是很漂亮...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章asd386 發表於 週一 8月 25, 2008 11:15 pm

froceLU 寫:如果嫌麻煩...就是F系列了啦...

40G 約5K OK嗎...?

麻煩? 什麼樣的麻煩呢 :aa:

軟體的話都不是問題,可以克服,而且也看的懂一點點簡單日文

感謝提供意見~ :bow:
頭像
asd386
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週一 8月 25, 2008 11:21 pm

當初60G我記得問的時候只要6xxx...新品...
這台二手的價格其實沒什麼在掉的...

轉檔是件很麻煩的事情啊...XD
---
其實我也是很忠實的rockbox用戶...
問60G那個價錢的時候本來要買...
結果當兵放假出來買的時候就沒了... :mad:

現在是用D2撐著...等D2的rockbox可以用...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 8月 25, 2008 11:23 pm

asd386 寫:
froceLU 寫:如果嫌麻煩...就是F系列了啦...

40G 約5K OK嗎...?

麻煩? 什麼樣的麻煩呢 :aa:

軟體的話都不是問題,可以克服,而且也看的懂一點點簡單日文

感謝提供意見~ :bow:

那就用SD850N/SD870N/SD950N吧(軟體的話我可以教你某些使用方法)
續航力長,重量輕,支援SDHC,聲音特色:人聲很近,低音渾厚,疑似有毒性

你這樣說的話其實應該一點都不是問題,而且沒記錯F系列是多國語言 :hand:
現在問題就在於....壞了之後除了自己修之外其他方法都不劃算吧 :haha:
至於D2................ :cold:
聽習慣日系的聲音就別聽IAUDIO/COWON的隨身聽吧
頭像
討論區版主
討論區版主

文章froceLU 發表於 週一 8月 25, 2008 11:26 pm

說真的...我沒推D2啊...
D2要聽人聲的話...小品是還可以...
聽J-pop是完全不行...

SD系列唯一的問題就是要專屬軟體...要不然我會想搞個一隻來玩玩...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章asd386 發表於 週一 8月 25, 2008 11:40 pm

wgundamcustom 寫:那就用SD850N/SD870N/SD950N吧(軟體的話我可以教你某些使用方法)
續航力長,重量輕,支援SDHC,聲音特色:人聲很近,低音渾厚,疑似有毒性

你這樣說的話其實應該一點都不是問題,而且沒記錯F系列是多國語言 :hand:
現在問題就在於....壞了之後除了自己修之外其他方法都不劃算吧 :haha:
至於D2................ :cold:
聽習慣日系的聲音就別聽IAUDIO/COWON的隨身聽吧

froceLU 寫:說真的...我沒推D2啊...
D2要聽人聲的話...小品是還可以...
聽J-pop是完全不行...

SD系列唯一的問題就是要專屬軟體...要不然我會想搞個一隻來玩玩...

暫時不考慮cowon/iriver.... :aiya:

那,記得好像有其他方法可以讓SD系列支援其他格式...?

還有如果硬碟式使用時不移動,應該不容易壞?

爬文看到,TOSHIBA的聲音平衡,好搭耳機,推力也夠這樣

有看到F60可面交,應該可以6500以下吧...

感謝提供意見~ :ya:
頭像
asd386
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 8月 25, 2008 11:46 pm

asd386 寫:暫時不考慮cowon/iriver.... :aiya:

F60...這個我覺得可以殺一點看看 :hard:
SD?MP3/AAC/WMA都可以吃
倒是新出的這三台都可以直接都到某資料夾直接聽(亂碼我不管)

不過摸著良心說....還是買F60比較好 :hand:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章asd386 發表於 週一 8月 25, 2008 11:57 pm

wgundamcustom 寫:
asd386 寫:暫時不考慮cowon/iriver.... :aiya:

F60...這個我覺得可以殺一點看看 :hard:
SD?MP3/AAC/WMA都可以吃
倒是新出的這三台都可以直接都到某資料夾直接聽(亂碼我不管)

不過摸著良心說....還是買F60比較好 :hand:

就是等這句XD!

對FX0真的很有興趣 :blush:

亂碼應該不會,檔案名稱只有日文或英文

不過既然都要入F60了,就不考慮SD了,還是想要放無損檔....

只是想要再多聽更多意見,建議

其實我有點期待二手B9,我應該再等嗎...?

再次感謝提供意見~ :bow:
頭像
asd386
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週二 8月 26, 2008 12:01 am

昨天看到一台H34(2?)0只賣6000...
說真的...要我我會買這台...
不過今天就沒看到了...大概是被識貨的撿走了吧...

6500買台F60實在太不划算了...除非是庫存的全新品...
要不然就是有附線控...

現在y拍有台F40應該是庫存的新品...
看看那台4500能不能搞定吧...
---
不過拜託不要告訴我搞定的價錢...我會想吐血...因為我自己也想買...XD
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週二 8月 26, 2008 12:04 am

買了你會灌rockbox吧...
那就不必怕亂碼了...
通通存成UTF-8就對了...

rockbox也支援cue...
不過好像只有flac和wav...
直接播放flac和wav就行了...跟電腦上的使用習慣不太一樣...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章asd386 發表於 週二 8月 26, 2008 12:16 am

froceLU 寫:昨天看到一台H34(2?)0只賣6000...
說真的...要我我會買這台...
不過今天就沒看到了...大概是被識貨的撿走了吧...

6500買台F60實在太不划算了...除非是庫存的全新品...
要不然就是有附線控...

現在y拍有台F40應該是庫存的新品...
看看那台4500能不能搞定吧...
---
不過拜託不要告訴我搞定的價錢...我會想吐血...因為我自己也想買...XD

F60我會盡量凹XD

rockbox好像也支援APE? TTA的話好像沒有....

頭像
asd386
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週二 8月 26, 2008 12:46 am

我說的是支援cue分曲的格式...

http://www.rockbox.org/twiki/bin/view/M ... ent_status
目前的codec...
tta應該是沒有...要不然就是wiki有錯...

不過tta應該只有日本人有在用...檔案應該會少一點...
---
說真的...還好我本身就喜歡冷聲底+小品...
要不然D2早拋掉了...
暖聲底的新居朝乃怎麼聽怎麼不習慣...上次去試聽JTS IE-6的結果... :mad:
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章asd386 發表於 週二 8月 26, 2008 1:16 am

froceLU 寫:我說的是支援cue分曲的格式...

http://www.rockbox.org/twiki/bin/view/M ... ent_status
目前的codec...
tta應該是沒有...要不然就是wiki有錯...

不過tta應該只有日本人有在用...檔案應該會少一點...
---
說真的...還好我本身就喜歡冷聲底+小品...
要不然D2早拋掉了...
暖聲底的新居朝乃怎麼聽怎麼不習慣...上次去試聽JTS IE-6的結果... :mad:

喔喔,抱歉沒看清楚XD

能找到適合自己的機子真好 :aiya:

在入手暖聲的東西之前,還不太知道怎麼區分XD
頭像
asd386
SR40
SR40

文章S.Brian 發表於 週二 9月 09, 2008 3:55 am

有些日本歌曲只找得到tta格式的話...

使用JETAUDIO>轉換音訊>(左下角)執行音訊裁減程式

就能手動分割TTA檔轉換FLAC了
隨身訊源:COWON D2(08-04-23)

隨身耳機:
Westone UM1 (08-05-12)
頭像
S.Brian
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週二 9月 09, 2008 5:03 am

其實V401的音質比F40/F60好很多

不論是聲音的定位 分離度 人聲的感染力 都比F40/F60好很多

V401也搭載Professional 高音補償 Dynamic跟低音補償

所以V401的音質比F40/F60好很多

不過F40/F60 只要刷rockbox

可玩性極高 支援的無損檔也比V401多

也可以玩遊戲 看影片 不過 rockbox 的聲音是靠CPU去模擬出的音質輸出 所以音質 :aa:
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週二 9月 09, 2008 12:14 pm

kkl632 寫:也可以玩遊戲 看影片 不過 rockbox 的聲音是靠CPU去模擬出的音質輸出 所以音質 :aa:

真的有聽過嗎?...說說看差異如何...

我想真的差到哪去也不會有一堆head-fi的老外在改H340/X5L/Fx0了...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週三 9月 10, 2008 11:36 am

我只有聽過F60刷rockbox

跟原廠的差異

聲音感覺 比較淡一點 比較偏暖

EQ比原來的F60好滿多 以前玩我的朋友F60 EQ調過頭會爆音

froceLU 大

我沒聽過H340/X5L/Fx0刷rockbox

所以我想講也講不出來 我知道到國外改H340 改的很兇

但我始終沒機會聽過
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章drakd4d 發表於 週一 9月 29, 2008 7:45 pm

話說Rockbox出3.0了

F系列真的不錯呀

其實在Rockbox支援的機子裡

他的速度是最快的

有兩顆CPU的樣子 一顆Arm 一顆Intel 300Mhz (好吧!這不是重點)

雖然是老機子

但是它有很多可取之處

底噪低就不在話下 另外聲底自然

再加上Rockbox就沒話說了 居然還有Crossfeed
(不過數位模擬的能到什麼程度我也不知道啦)
總而言之

他是台好古董 除非Rockbox有新支援 要不然我不會放手的

好吧 我承認我太偏執了 哈哈
主力耳機:TF10、ER-4P、 K240s

訊源:Sony D-NE20、Lexicon alpha
drakd4d
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 189 位訪客