剛敗下M50...小小的心得和問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

剛敗下M50...小小的心得和問題

文章drakd4d 發表於 週二 8月 26, 2008 2:34 pm

哈哈哈 其實也是爬文了很久

再加上小弟家裡的內用耳機AD300(這是什麼鬼!?)爆線了...

所以想來敗一隻外服內用的耳機

於是昨天下午呢!就到了品+試聽

聽了HD-555 K271S 和 M50

剛看到M50的時候 確實被她亮麗的外觀吸引了

戴起來也蠻舒適的(沒有想像中的重)

剛開始聽小編制的時候對弦樂的音色不太習慣(因為ER4P聽久了)

但是在女聲上還是被毒到了XDXD

在中高音的表現上 我覺得M50比HD-555好很多

另外在大編制上 我很喜歡HD-555的音場

因為M50比較起來在定位上真的怪怪的

所以以也不太適合看電影

K271S就算了 因為不能帶著走 接上隨身聽就只有刺耳的聲音 :mad:

小弟最後選了M50 因為對ATH情有獨鍾呢 哈哈

不過回家後開聲 :mad:(刺耳) 好吧!! 我知道沒Run過都是這樣的

重點來了

小弟想請問

如果小弟把14000Hz附近的刺耳聲音用EQ濾掉

一直這樣聽 會不會Run成畸形??

以後Run到一定時數 再把EQ關掉 會不會那個刺耳的聲音還在??

因為我在試聽時 Run開的M50是沒有刺耳聲音的 所以不知道這樣做行不行

話說M50在品+還蠻便宜的說 跟某網拍的水貨一樣價格 爽!!
最後由 drakd4d 於 週四 8月 28, 2008 6:02 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
主力耳機:TF10、ER-4P、 K240s

訊源:Sony D-NE20、Lexicon alpha
drakd4d
SR40
SR40

Re: 剛敗下M50...小小的心得和問題

文章KBH 發表於 週二 8月 26, 2008 9:01 pm

每個人RUN出來的耳機,聲音多少有些出入,跟聽的音樂和器材有關
我覺得順其自然,不要去動EQ
Burn-in CD效果不錯,之前在PTT有人低調過
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

文章max005 發表於 週三 8月 27, 2008 8:12 pm

大概知道大大是哪位呢 XD
那天我也有去聽M-50 不過沒當場敗下來

今天再去了一次 多聽了幾副耳道式的.......不過還是不習慣耳道式的啊 :mad:
所以最後也敗了M-50了 XD 真的蠻不錯的價格(老闆說不能說啊~)

目前也在RUN中

至於大大的問題我也沒辦法回答 :haha:
因為我自己在家裡聽音樂也沒開EQ的 = ="
自然的音樂最棒啊 XD (迷:明明就是不知道而已 (拖......)

也想去換個訊源了...... 電腦音效卡接跟MP3比....... 唉.......
max005
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週三 8月 27, 2008 11:44 pm

當初也聽過M50

其實它各個頻段表現都還不錯

很有價值

不過出於個人喜好問題

對於他的音色不怎麼喜歡

雖說監聽耳機可還是感覺蠻不怎自然 :ale:
kasanagi0702
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 172 位訪客