[詢問]推薦一些隨身聽

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]推薦一些隨身聽

文章power 發表於 週二 8月 26, 2008 7:11 pm

各位大大

我已經有爬了一些文章

剩下的問題 還有點不清楚 所以只好厚著臉皮來問= =

一,耳機輸出 XmW+XmW(Y歐姆)

請問是X越大越容易把低頻表現的越好 還是Y越大越好?

二,調EQ是指把那部分的頻率放大嗎?

三,我最近要買一個MP3或MP4

我是不太愛看影片和圖片

所以應該會偏向買MP3

我又愛聽 搖滾 輕音樂 台語歌 演奏曲

聽歌的類型又廣泛 格式大多都是MP3+WMA

那問題來了

我比較喜歡

爵士鼓大鼓紮實的重音+BASS渾厚的低頻

高音反而沒有太大的興趣 但也不要表現太差

看了一些文章 和看了一些MP3/MP4

實在沒有幾台...

預算6K以內

沒辦法 因為還買耳機
power
SR40
SR40

Re: [詢問]推薦一些隨身聽

文章wgundamcustom 發表於 週二 8月 26, 2008 7:35 pm

power 寫:一,耳機輸出 XmW+XmW(Y歐姆)請問是X越大越容易把低頻表現的越好 還是Y越大越好?

毆姆數越大越好耳機輸出毫瓦數越高越好,當然這些都是參考用,事實上還要看你耳機的搭配(當然某些廠牌很愛虎爛)
不過跟低頻的量根本沒有關係
power 寫:二,調EQ是指把那部分的頻率放大嗎?

對,是的
power 寫:三,我最近要買一個MP3或MP4,我是不太愛看影片和圖片,所以應該會偏向買MP3
,我愛聽 搖滾 輕音樂 台語歌 演奏曲,聽歌的類型又廣泛 格式大多都是MP3+WMA?

支援WMA格式的隨身聽很多
power 寫:我比較喜歡,爵士鼓大鼓紮實的重音+BASS渾厚的低頻高音反而沒有太大的興趣 ,但也不要表現太差,看了一些文章 和看了一些MP3/MP4
實在沒有幾台...預算6K以內,沒辦法 因為還買耳機

不怕傳檔軟體的話有某幾台想推薦SD-850N SD870N SD950N

怕的話也許I7不錯 :b14:

還有請先把版規看完 :keep:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章power 發表於 週二 8月 26, 2008 9:59 pm

wgundamcustom 寫:
power 寫:一,耳機輸出 XmW+XmW(Y歐姆)請問是X越大越容易把低頻表現的越好 還是Y越大越好?

毆姆數越大越好耳機輸出毫瓦數越高越好,當然這些都是參考用,事實上還要看你耳機的搭配(當然某些廠牌很愛虎爛)
不過跟低頻的量根本沒有關係
power 寫:二,調EQ是指把那部分的頻率放大嗎?

對,是的
power 寫:三,我最近要買一個MP3或MP4,我是不太愛看影片和圖片,所以應該會偏向買MP3
,我愛聽 搖滾 輕音樂 台語歌 演奏曲,聽歌的類型又廣泛 格式大多都是MP3+WMA?

支援WMA格式的隨身聽很多
power 寫:我比較喜歡,爵士鼓大鼓紮實的重音+BASS渾厚的低頻高音反而沒有太大的興趣 ,但也不要表現太差,看了一些文章 和看了一些MP3/MP4
實在沒有幾台...預算6K以內,沒辦法 因為還買耳機

不怕傳檔軟體的話有某幾台想推薦SD-850N SD870N SD950N

怕的話也許I7不錯 :b14:

還有請先把版規看完 :keep:

您想推薦?

傳檔軟體的話 沒關西 我不怕 因為我都慢慢的放歌進去 所以沒差

謝謝版大幫我更正標題 謝謝
power
SR40
SR40

文章power 發表於 週二 8月 26, 2008 10:09 pm

聽說I7的按鍵很靈敏一不小心就...

我比較不喜歡它的按鍵

不過還是謝謝推薦喔
power
SR40
SR40

文章kero 發表於 週二 8月 26, 2008 10:23 pm

power 寫:聽說I7的按鍵很靈敏一不小心就...

我比較不喜歡它的按鍵

不過還是謝謝推薦喔

i7的按鍵靈敏度是可以調的...在下覺得調低之後比較好用 :haha: :haha:
訊源:SL-CT440,iaudio 7, D2 ,X-CAN V8
耳姬:ATH-EW9,A950LTD(已出嫁),GRADO RS-1,AKG 701
目標大坑:V8電供,壁插&排插,DA
甚麼時候才能組好想要的系統 > <"
圖檔
頭像
kero
SR40
SR40

文章power 發表於 週二 8月 26, 2008 10:26 pm

kero 寫:
power 寫:聽說I7的按鍵很靈敏一不小心就...

我比較不喜歡它的按鍵

不過還是謝謝推薦喔

i7的按鍵靈敏度是可以調的...在下覺得調低之後比較好用 :haha: :haha:

謝謝告知喔

我都不知道靈敏度可以調低 :aa:

我有空在去看看實機 順便試聽
power
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 8月 26, 2008 10:54 pm

那就不客氣的說了
PANASONIC SD850N SD870N SD950N
繼承一貫的特色
人聲很近,低音渾厚,續航力長
頭像
討論區版主
討論區版主

文章froceLU 發表於 週二 8月 26, 2008 11:05 pm

我想請問一下...
iaudio有所謂的渾厚的低頻嗎?...

質我是不懷疑啦...可是量...XD

不過光從聲底我就不太推荐iaudio來聽搖滾了...
台語歌也是...太薄的人聲聽台語歌應該很奇怪...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 8月 26, 2008 11:31 pm

froceLU 寫:我想請問一下...

不過光從聲底我就不太推薦iaudio來聽搖滾了...

噓....有些事情不能說太明白,以免人家說我只會推P牌 :hard:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章froceLU 發表於 週三 8月 27, 2008 12:04 am

wgundamcustom 寫:噓....有些事情不能說太明白,以免人家說我只會推P牌 :hard:

原來是這樣...害你破梗了...

那再破一個好了...其實我真的沒看到你推其他牌子過... :D
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章power 發表於 週三 8月 27, 2008 11:19 am

噓....有些事情不能說太明白,以免人家說我只會推P牌 :hard:

呵呵 不會啦 這是很好的推薦 只可惜 都有點報預算 :cold:
power
SR40
SR40

文章power 發表於 週四 8月 28, 2008 10:19 am

忘了說

搖滾50% 輕音樂10% 台語歌10% 演奏曲20%
power
SR40
SR40

文章suzumiyaminami 發表於 週日 8月 31, 2008 9:02 pm

power 寫:

呵呵 不會啦 這是很好的推薦 只可惜 都有點報預算 :cold:

爆預算?
您不是說預算有6K嗎

除了SD950N小報預算

SD850N 也才不過4K多一點點而已。

以您所聽的音樂類型之需求來看,
不敢說一定

來聽搖滾,SD渾厚的低音,爽度十足,質與量兼具

不過要用一隻比較好的耳機,否則就只有量囉.......

版主推P 牌不是沒有道理的 :twisted:
平價,音質優異,聲音非常有個性,低音渾厚,人聲濃郁豐富,近場且有柔化感(音染),
續航力又超高,SD便宜容量大

沒有錢花在花俏的螢幕上,
感覺錢都在製作音質上了,

個人覺得非常超值,
買了應該是不會後悔的才是。

拿來聽搖滾、流行、人聲應該是非常適合

個人覺得軟體也沒多難用,
換日文模式就好了(為了玩HG時就不會有人嫌麻煩 :ale: )

心得近期內我會想辦法寫出來,課業太重了 :x
System :
PHA-3+SONY MDR-Z7
JVC FXD70/IM03/Z1070

for Anime & Music & Galgame

他人に悪意を向いたらいつか自分の元に返すだけだ。
頭像
suzumiyaminami
討論區版主
討論區版主

文章fzr2 發表於 週六 9月 06, 2008 4:59 pm

請問一下SD850N一定要換日文模式才可使用嗎

如果用APPLOCALE這類軟體的話是否可支援?
fzr2
SR40
SR40

文章suzumiyaminami 發表於 週六 9月 06, 2008 6:57 pm

fzr2 寫:請問一下SD850N一定要換日文模式才可使用嗎

如果用APPLOCALE這類軟體的話是否可支援?

必須換日文模式,
不然會有問題。

APP我試過,不行,要傳檔時就斷掉。
System :
PHA-3+SONY MDR-Z7
JVC FXD70/IM03/Z1070

for Anime & Music & Galgame

他人に悪意を向いたらいつか自分の元に返すだけだ。
頭像
suzumiyaminami
討論區版主
討論區版主

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 189 位訪客