[已解決]很過分的Yahoo賣家 現今"秋葉原電器行"前"秋葉原@DEEP"

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[已解決]很過分的Yahoo賣家 現今"秋葉原電器行"前"秋葉原@DEEP"

文章wallace1003 發表於 週三 8月 27, 2008 10:29 pm

小弟向yahoo 秋X原買了號稱音效最好的mp3,要價1萬3千多! :D

當晚充保電隔天捉歌後,就發生每聽不到2首就一直system error而當機 :( ,試了幾遍還是一樣,求助秋X原,店家表示應該是

mp3跟我的NB相沖,需要Format Hard Disk,便msn給我format程式,執行前我還再三確認,店家確認就是一直按yes...yes.....!

Format後再從新捉歌,結果出現另一種system error :b14: ,我想一萬多的東西怎麼那麼爛,再求助店家,店家又說可能是我

的NB的問題????? 於是送過去店家,店家說他們會重灌Hard Disk,隔天說ok了,我又跑去拿回來,一試還是不行 :mad: ,一

樣的問題@$#%*(%$

於是再送去,這次說要檢測幾天,後來說是第一次format時有一個格式選錯選項,才會這樣......我說當初執行前有跟您確認

過,您說就是一直按yes...yes.....??? (阿現在是在怪我...... :( ) 店家說那要送日本原廠約一個禮拜,也沒開給我送修單或

憑證之類的,我想反正店家都要送修了,想說應該不會有甚麼問題....就乖乖回家等! 過了一個禮拜又1,2天都沒消息 (等待的

這幾天入手了UE 10 PRO),店家說還沒有好要過這一個weekend、(ㄚ是都不會主動打電話來告知的喔 :b14: ......),昨天終於

通知說ok了,說原廠換了一台新的給我,小弟今天請公司快遞去幫我取,取回後滿心歡喜的打開來看.......咦,怎麼不像是新

的???? 仔細一看.....上緣耳機孔,傳輸孔,電源孔附近都有使用過的刮傷,吊繩孔內有很明顯的灰塵...... :mad: 我火了,心中

暗奈已久的不滿脫口而出,同事被我嚇一跳,忍住情緒去店店家,店家說是新的呀,要再去電"所謂的 日本原廠"查一下,再回電

給我,並問我盒上的序號及機上的序號,咦,竟然不一樣,店家表示不一樣就代表換給我的是新的沒錯,但我說我沒辦法接收這

麼一看就不是新的一萬多塊的mp3,店家說會去電日本原廠查一下,之後回電說搞錯了是換了新的硬碟,機器是原本我的那台?

不相信的話請日本技師打給我跟我說明,我說我是對你,你叫日本人跟我說幹麻,我機器是跟你買的,又不是跟日本買的,你有

責任要確保我的權益!

那我問他那盒子的序號跟機器的序號怎麼會不一樣? 他說kenwwd的東西常常這樣序號不一樣.....(一次又一次前後說詞

反覆不一)他們也很希望序號可以一樣、聽了我差點沒暈倒 :bigcry: ,怎有人這樣做生意,品管如此的有問題??

後來他們強調付了該負的責任,修理的費用4000多日幣也是自己吸收,我說修理的費用4000多我出,但mp3不是新的我不要

了,因序號都不一樣,也沒開任何單據給我,我哪知這機器是哪裡來的? 展示機? 維修品? 備品?......後來店家堅持不能退,但可

以再貼錢換高一等級的新品,還隨我挑 (我想還敢要我幫你們消化庫存.....) !

各位大大,若你們遇到這種鳥事,會如何處理..............

氣到胃痛的 倒楣鬼
最後由 wallace1003 於 週四 8月 28, 2008 11:37 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
wallace1003
SR40
SR40

Re: (求助)很過分的Yahoo賣家"秋X原"........

文章apia978 發表於 週三 8月 27, 2008 10:54 pm

這家風評差不是一天兩天的事了。你不是第一個,也不會是最後一個。
最後由 apia978 於 週六 8月 30, 2008 5:35 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

Re: (求助)很過分的Yahoo賣家"秋X原"........

文章T&S 發表於 週三 8月 27, 2008 11:09 pm

聽你的說法應該是在七天內,怎麼不要求直接換新呢?

遇到這種事當然是退貨,我想反問你還有辦法相信這種店家嗎?

就算是format錯誤也不可能造成硬碟毀損,不是她們不夠專業就是想欺騙你~
T&S
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 8月 27, 2008 11:09 pm

apia978 寫:這家風評差不是一天兩天的事了。你不是第一個,也不會是最後一個。
反正她們錢多,Y拍刊登近乎洗版......衝著「現貨充足」,我相信還是會有不少人跟他們買。 :hard:

呼呼呼 我以趙貓之名命令這篇文章至頂 :new002:

倒是有人慘痛的踩到地雷了(之前有勸過很多人不要去那邊買) :(
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

Re: [求助]很過分的Yahoo賣家 現今"秋葉原電器行"前"秋葉原@DEEP"........

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週四 8月 28, 2008 12:00 am

但是要買一些日本的隨身聽好像也只有跟他買最方便 :eeh:
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

Re: [求助]很過分的Yahoo賣家 現今"秋葉原電器行"前"秋葉原@DEEP"........

文章apia978 發表於 週四 8月 28, 2008 12:06 am

Latte〃ㄚ布 寫:但是要買一些日本的隨身聽好像也只有跟他買最方便 :eeh:

「購買管道何其多,何必鍾情秋葉原?」 :ho:

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週四 8月 28, 2008 5:15 am

apia978 寫:「購買管道何其多,何必鍾情秋葉原?」 :ho:

沒辦法,若以某些廠牌的現貨來說
北部地區真的是他們那邊最方便
小弟的隨身聽也是在那購得的
在買之前也是跟他們發生了一些不愉快的事
不過後來也都如期購買了
就沒上網抱怨了

不過他們的庫存量還真的很多
當初小弟去他們倉庫那取貨時還真的被他們嚇到
日本網站上缺貨的商品
他們這邊的量是以箱來算
可見貨是囤的真的有夠兇

另外小弟也讚成將此文置頂
希望有助提升這類商家的服務品質
畢竟一台破萬的隨身聽服務品質也是要有破萬的水準 :new002:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章wgundamcustom 發表於 週四 8月 28, 2008 7:09 am

apia978 寫:「購買管道何其多,何必鍾情秋葉原?」 :ho:

多到會淹死人吧 :ho:
不過說真的有在Y拍上刊登知名度就會很高是假不了的
他們的心態個人覺得十分可議 :ale:
忽然想到跟他們行為相反的一句四字成語
童叟無欺 :mad: ,真的完全相反 :ale:
bbr0406 寫:沒辦法,若以某些廠牌的現貨來說
北部地區真的是他們那邊最方便
小弟的隨身聽也是在那購得的
在買之前也是跟他們發生了一些不愉快的事
不過後來也都如期購買了
就沒上網抱怨了

不過他們的庫存量還真的很多
當初小弟去他們倉庫那取貨時還真的被他們嚇到
日本網站上缺貨的商品
他們這邊的量是以箱來算
可見貨是囤的真的有夠兇

另外小弟也讚成將此文置頂
希望有助提升這類商家的服務品質
畢竟一台破萬的隨身聽服務品質也是要有破萬的水準 :new002:

:b14: 我並不會期待他們這種商人會有啥改變
貨囤的多或少是他家的事情,
沒記錯跟他發生不愉快的交易者不在少數,
商人講求的是誠信我不相信他們不知道 :drop:
就算是某些廠牌的隨身聽,別的管道依然好買,
甚至有時候可以問到他問不到的東西 :new002:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章bbr0406 發表於 週四 8月 28, 2008 8:22 am

wgundamcustom 寫: :b14: 我並不會期待他們這種商人會有啥改變
貨囤的多或少是他家的事情,
沒記錯跟他發生不愉快的交易者不在少數,
商人講求的是誠信我不相信他們不知道 :drop:
就算是某些廠牌的隨身聽,別的管道依然好買,
甚至有時候可以問到他問不到的東西 :new002:

看來版上的大大都知道許多好管道
不知能否透露給我們這些新手呢?
就小弟所知有神蹟兄和一些代標的賣家
但若是要找有賣隨身聽且OK的店家
說真的小弟還真的舉不出來呀 :aiya:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章wgundamcustom 發表於 週四 8月 28, 2008 8:30 am

bbr0406 寫:看來版上的大大都知道許多好管道
不知能否透露給我們這些新手呢?
就小弟所知有神蹟兄和一些代標的賣家
但若是要找有賣隨身聽且OK的店家
說真的小弟還真的舉不出來呀 :aiya:

:cold: 我說的就是神蹟兄呀
要不然一些有口碑的代購也不錯呀
頭像
討論區版主
討論區版主

文章well 發表於 週四 8月 28, 2008 9:46 am

不知道樓主有沒有記下當初機器的序號,可以比對一下到底是不是本來的機器
是盒子的序號錯了?還是機器的序號不一樣?要是只是盒子是錯的,也就還沒關係
,若是機器不一樣....

感覺處理到最後,樓主在意的是有沒有沒換成舊的機器,雖然賣家有做售後服務,但是瑕疵一大堆
樓主也認了,但是要是被換了舊的機器,就真的很糟糕

我到想聽看看秋X原的說法,不知道他們是否看到此篇
畢竟他們在拍賣上還特別強調AA的會員有優惠...
耳機:ATH EW9,ATH ESW9
耳擴:MyAudio x-02
訊源:kenwood d9,sony Discman d-335,UAB SuperPro707
well
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週四 8月 28, 2008 10:16 am

老板會不會看到這篇氣死= =
AA優惠沒了 (不過優惠是優惠多少啊? :?: )

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週四 8月 28, 2008 10:35 am

Latte〃ㄚ布 寫:老板會不會看到這篇氣死= =

反正優惠完還是撈很大。 :ho:

頭像
apia978
SR40
SR40

文章季羅 發表於 週四 8月 28, 2008 10:59 am

建議樓主可以找在地的消保官,要不就找X週刊、X果看看...畢竟購買的商品前後序號不同,最後收到的東西又不是『新品』...這真的有點扯...就讓媒體發揮應有的社會正義公諸於世吧!!別姑息了奸詐之流導致更多人受害~
季羅
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週四 8月 28, 2008 11:42 am

apia978 寫:
Latte〃ㄚ布 寫:老闆會不會看到這篇氣死= =

反正優惠完還是撈很大。 :ho:

而且不同的人去問價格也不一樣 :ho:
曾經一個跟他買過一堆東西的人去問一台MP3價格5X00
跟我去問價差6X00多
(當時去問代購才5K :cold: )
頭像
討論區版主
討論區版主

文章清冷 發表於 週四 8月 28, 2008 2:50 pm

秋葉原真的「很敢賺」 不過真的請人家代購會比較便宜啦!
秋葉原的一年保 我看新品七天後就不太管了 真的是.... 神蹟兄那邊不錯呀
最好有好的品質跟服務
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章bbr0406 發表於 週四 8月 28, 2008 5:21 pm

Latte〃ㄚ布 寫:老板會不會看到這篇氣死= =

優惠並沒有很多
小弟當初還搬出了Mobile01,AA和學生的身份
結果也才便宜個幾百
還跟小弟說不是搬了越多身份就會越便宜 :mad:
當下真的聽到傻眼 :keep:
這一點小弟當然知道呀
但對小弟來說價格當然是越便宜越好

當初也是有想請神蹟兄代購的
但小弟並不甚喜歡等待的感覺
所以囉 只能任人宰割了 :bigcry:

apia978 寫:反正優惠完還是撈很大。 :ho:

+1 :clap:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章wallace1003 發表於 週四 8月 28, 2008 7:57 pm

well 寫:不知道樓主有沒有記下當初機器的序號,可以比對一下到底是不是本來的機器
是盒子的序號錯了?還是機器的序號不一樣?要是只是盒子是錯的,也就還沒關係
,若是機器不一樣....

感覺處理到最後,樓主在意的是有沒有沒換成舊的機器,雖然賣家有做售後服務,但是瑕疵一大堆
樓主也認了,但是要是被換了舊的機器,就真的很糟糕

我到想聽看看秋X原的說法,不知道他們是否看到此篇
畢竟他們在拍賣上還特別強調AA的會員有優惠...

我的心情更沉重了,因店家今天來電確認換回來的那台序號不一樣不是送去的原機,而原機店家說

Kenwood搞丟了不知在哪裡? 店家希望1.退我錢,但國際運費700要由我出 (後來說若你不願意付,他

再跟老闆爭取應該可以不用付) 2.新的B9停產要調貨不知要等多久,那台舊機要還他們 3.退差額換

B7或貼錢換D9 、看小姐蠻誠懇,這一個月為了這個事我也累了,故我希望小姐跟公司反應(因小姊一直

說自己沒決定權) 看能不能換D9、因為整件事就是個大烏龍,B9沒貨那應該換D9給我!

後來另一個先生來電,一開口語氣就很嗆說換D9不可能,只能退錢並加500塊車馬補助,或加1300換D9

我說你們的網路定價D9$15300 - B9$13800也才1500扣掉馬補助500=1000不是1300?? 他一直堅持不能

用網路報價的差價來計算,並開始對我大吼:你這個人怎麼......高傲.....甚麼甚麼的,今天就

算你告到消保官,我也只是代購不用付責任,現在我願意跟你談........
意思就是說我很不上道!

我火了,是你們的錯還敢對我兇,避而不談自己離譜的過失,卻怪罪我不配合,不退一步!

我最care的事發生問題店家的處理態度,上次網購買腳踏車的頭燈200塊,店家寄來馬錶,後來態度很好

的表示願意明天一早馬上請快遞補寄頭燈來,並把碼表取回,我說這樣你要花來回2趟快遞費,店家說沒辦

法誰叫是自己的疏忽,於是當下決定碼表我留下來,快遞來時付他1100碼錶的錢 ; 板主說的"誠信"及"態度"

"專業"不是最重要的嗎?
wallace1003
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週四 8月 28, 2008 9:08 pm

消費者保護法第19條:郵購或訪問買賣知消費者,對所收受之商品不願受買時,得於收受商品後7日內,退還商品或以書面通知企業經營者解除買賣契約,無須說明理由及負擔任何費用或款項。

給他退吧 ,我最討厭新買的還維修,就給他退八或換新的吧。

這年頭真的要懂點法律,不然就會被人唬爛!!
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週四 8月 28, 2008 10:02 pm

看到這篇文章讓我想起我的B9也是跟他們買得,也是因為一些新品問題跟他們鬧的很槽,還留言說一些不好聽的話。
原來有問題的買家不只我一個哩 :o
最後由 jgpns 於 週四 8月 28, 2008 11:00 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週四 8月 28, 2008 10:13 pm

jgpns 寫:看到這篇文章讓我聽起我的B9也是跟他們買得,也是因為一些新品問題跟他們鬧的很槽,還留言說一些不好聽的話。
原來有問題的買家不只我一個哩 :o

看來問題多多 :cold:

短期內不會把文章取消置頂
頭像
討論區版主
討論區版主

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週四 8月 28, 2008 10:47 pm

看一看我也憤怒了起來~
燃燒 :evil: :evil: :evil:

等哪天秋X原發現這篇至頂文 態度不知會有什轉變?
我們AA力量可是很大的~
最後由 Latte〃ㄚ布 於 週五 8月 29, 2008 12:53 am 編輯,總共編輯了 1 次。

My blog:
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週四 8月 28, 2008 10:56 pm

Latte〃ㄚ布 寫:看一看我也憤怒了起來~
燃燒 :evil: :evil: :evil:

等哪天秋葉原發現這篇至頂文 態度不知會有什轉變?
我們AA力量可是很大的~

應該早就發現了.... :ho:

後續發展很讓人好奇呢,呼呼。

頭像
apia978
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週四 8月 28, 2008 11:06 pm

PTT上也來一篇吧...相信反應會更激烈...(茶
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週四 8月 28, 2008 11:09 pm

froceLU 寫:PTT上也來一篇吧...相信反應會更激烈...(茶

嘖 科米卡上面也有人轉貼
目前PTT/M01/AA/科米卡都有了 :haha:
頭像
討論區版主
討論區版主

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 180 位訪客