D2 with rockbox...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

D2 with rockbox...

文章froceLU 發表於 週日 8月 31, 2008 8:23 pm

最近花了點時間想看看現在rockbox的D2 port發展的怎樣...
把最新的svn抓下來編...
最嚴重的問題還是沒有解決...NAND還是唯讀的...

不過自己建立了playlist後...聽了一下聲音...

只能說聲音有劇烈的改變...完全不是D2原本的聲底... :D
我還沒有拿多種音樂來測試...目前沒辦法聽出太多的心得...

有興趣的可以跟我要編譯好的軔體...有人要我就會找時間丟上來並且寫個安裝心得...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

Re: D2 with rockbox...

文章86682868 發表於 週日 8月 31, 2008 9:48 pm

大大加油!!~~~

我很希望有一天D2可以變成厚聲......... :bigcry:
頭像
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週日 8月 31, 2008 11:41 pm

兩者都不開EQ的比較...BBE那些有的沒有的當然也都不開...

聲音的確有變暖變厚...
女聲也變得比較有水份、圓潤...

其實應該說是整個聲音變正常了...而不是原來的iaudio的聲底...

在我選的歌中...最明顯的居然是SMS隊歌...
---
感覺聽到有點聽覺疲勞了...還是放出來給大家自己聽聽看好了... :eeh:
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週一 9月 01, 2008 12:30 am

首先...請記得備份你的佈景主題...原本的軔體版本...以及音樂、影片...
外加的記憶卡用不到...最好也一併從你的D2上拔除...

更新軔體到3.57...有字典功能的韓版最新軔體...
http://www.mediafire.com/?lywn9v92jtx

接著...把d2N.bin丟到D2裡...就像更新軔體一樣...
http://www.mediafire.com/?smm9qcjbmvw

把rockbox.zip解壓縮...會得到一個.rockbox的資料夾...
把他丟進D2的根目錄下...
(也就是說你的D2會看到.rockbox、MUSIC、FLASH...這樣的目錄排列...)
http://www.mediafire.com/?l3py1b1c9lt

重開D2時...把迅速的開關搬到hold...你應該可以看到進去rockbox的畫面了...
(把開關打開的時候要立刻扳到hold的狀態...)
---
使用上時...很可惜的是...目前軔體只能讀取而不能寫入flash裡...
所以都要先在電腦上建好playlist...要改設定也是要靠電腦來改.cfg...

playlist可以用foobar建...存成.m3u8...
然後用文字編輯器打開playlist...
把路徑改成相對路徑...

例如...我把所有的歌曲都放在D2的MUSIC下的test這個資料夾裡...
然後你會看到產生的m3u8是像這樣的...
F:\MUSIC\test\#01 _トライアングラー_坂本真綾.ogg

把這段改成像下面的型式...
.\test\#01 _トライアングラー_坂本真綾.ogg
然後把test.m3u8丟到跟test資料夾同一層的目錄下就行了...

(那個"."的意思就是test.m3u8這個檔案的所在資料夾...)
接著進到rockbox播放這個playlist(test.m3u8)...
會出現錯誤訊息...不過不用管他...過一段時間就會有聲音了...
---
參考資料...
http://www.rockbox.org/twiki/bin/view/Main/CowonD2Info
懂英文的可以自己看看...或許會比較清楚...

有問題就在這篇問...我會儘量解答...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週一 9月 01, 2008 6:44 pm

感謝大大啊~~ :aiya:

我已經受不了D2可怕的氣聲很久了 :cold:

聽鈸真的會死掉 :hungry:

Ciara的Get up前面的啪啪聲用D2放可以殺人~~ :ale:
頭像
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週一 9月 01, 2008 6:57 pm

進去了~!!!

屁啦.......這是D2嗎?XDD

倒是大大 用[國王的方向鍵]好痛苦ˊˋ

您有辦法嗎.........?

補充 Error accessing ..........(-1266)這個東西一直出現.......

有時會放不出聲音....... :cold:
頭像
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週二 9月 02, 2008 9:10 pm

啥叫國王的方向鍵?...
目前觸控螢幕分9個區塊...你可以自己試試看...

現在就是還有問題才會還需要自己編譯才能用啊...
不過D2的討論串一個半月沒動靜了...搞不好會沉... :mad:
---
說說聲音的感想吧...
我當時已經聽到聽覺疲乏了...怎麼聽差異都不大...
底噪控制似乎還是iaudio技高一籌...

氣音看來是沒辦法解決了...還是得去找耳擴...
(接谷津HA-1倒是真的沒氣音了啦...只是很浪費而已...XD)
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週三 9月 03, 2008 9:28 pm

國王的方向鍵 就是看不到 得憑感覺啊.....XD

我完全不知道開始跟停止是什麼鍵......

有時候點到儲存一些檔案的時候就會跳到建立文件的頁面 然後跳不出去...... :cold:

好像是按停止鍵可以跳出去 可是.....我不知道停止是什麼鍵耶........ :aa:

一個半月......不是吧...... :cold:

不要沉啊~~ :no:

聲音的感想嗎?

空間整個拉大 人聲圓潤有水分 也厚了不少 就是聽MP3時會希望有BBE來救一下不見的高頻.......
鼓豐滿 貝斯淳樸 可是感覺低音有點過量 難道D2的本質是台客機嗎........ :cold:

空間雖然大了 可是分離度跟真實感還是沒有IPC好

整體有耐聽很多 聲音.....算是質樸派嗎?聽某些搖滾會不習慣 太溫和了XD

應該是iAudio的韌體本身封印了D2的空間感跟人聲吧? :mad:
不知道是要觸控又要電力持久所以犧牲掉了 :hungry:
還是公司的人本身耳包? :think:

我有突發奇想.......不如~~我們來動韌體? :b14:
頭像
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週三 9月 03, 2008 9:57 pm

我是沒那個能力動啦...
編譯出來不難...要我動手寫code就不可能了...
自己改動軔體更是不可能...
(而且改出來的東西只能私下流傳...hack 軔體是違法的...)

低音有點過量可能是聽平常D2的聲音聽習慣的後果...XD
我是覺得rockbox上D2之後...音響性高了不少...
不過rockbox還有一堆可調的東西...潛力應該還沒完全發揮出來...
我還沒動手調那堆有的沒有的...因為調完下次重開就不見了... :mad:

聽完rockbox以後...我不排除iaudio的人耳包的可能性...XD
不過也有可能是設計的問題...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週四 9月 04, 2008 8:50 pm

不能動韌體嗎...... :mad:

那個薄薄的聲音....... :bigcry:

我說.....我們要不要考慮去敗IPC啊?
頭像
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週四 9月 04, 2008 9:28 pm

86682868 寫:不能動韌體嗎...... :mad:

那個薄薄的聲音....... :bigcry:

我說.....我們要不要考慮去敗IPC啊?

要敗IPC我會去敗toshiba v401...
要不然就是x5l/H340/F60灌rockbox...

我不能用專用軟體啊... :mad:
---
我會先去找些隨身耳擴聽聽看啦...
畢竟我買D2的主因還是為了方便...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週五 9月 05, 2008 6:53 pm

啊.....好吧.....聽耳朵很好的人說他很喜歡IPC的聲音

他覺得接近座機 三頻平均

不像D2人聲薄薄 高低頻拉很高 空間小小

可是他聽到A726後發現.....

它的聲音比IPC還厚! :aa:

他說他不喜歡B9 D9的聲音 覺得那個不對

所以他覺得市面上最好聽的是A726~~

我們該考慮看看嗎....... :cold:
頭像
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週五 9月 05, 2008 9:56 pm

說真的...
我不是很喜歡太厚太暖的聲音...
D2被我調過EQ後...我覺得目前的聲底還算ok啦...

女聲厚度我是希望有到rockbox的那個地步...然後沒有氣音...
目前我覺得找看看隨身耳擴應該可以改善...

sony沒得插卡...容量也不大...不在考慮對象...
我D2加上卡12G快滿了... :mad:
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週六 9月 06, 2008 11:03 am

我EQ是調7 6 5 6 7 bbe開1 3d環繞開2

因為D2本身空間感太小了...... :cold:

我喜歡rockbox是喜歡他加強的鼓跟貝斯

本來的鼓跟貝斯用551聽了會不舒服 :mad:

啊.......我12g滿很久了..... :ale:

現在8g卡才600~700吧?

再買一張吧~ :bow:
頭像
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週日 9月 07, 2008 10:59 pm

86682868 寫:我EQ是調7 6 5 6 7 bbe開1 3d環繞開2

幹嘛不全部減個6呢...反正EQ是看每個頻段的差異...而不是看聲音大小...
EQ增益太多也是會失真的...

我自己是-1 -1 5 3 2...
bbe 1
Mach3Bass 6...
環繞我是不開的...感覺改進很小...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週一 9月 08, 2008 11:06 pm

因為我剛開始是聽原廠EQ聽了一陣子 :mad:

所以音量是參考原場EQ的

-1 -1 5 3 2 不是V字型的 這樣不會有點悶嗎........ :?:

我覺得空間有點被壓迫到........?

我覺得Mach3Bass有點把空間壓小 有點小悶 所以不用 :cold:

不過Mach3Bass開到10

都還打不過在rockbox下的原始低頻 這讓我很吐血 :mad:

3d環繞是有一次我被朋友的CT720刺激到 覺得D2空間感好薄弱才開始用的 :cry:

我們就每天禱告rockbox可以趕快出正式版吧

聽一聽就"嗶---"重開機 或自己就當掉很讓人抓狂......... :ale:
頭像
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週一 9月 08, 2008 11:20 pm

重音吃太重了啦...我用的是E4c啊...
耳道式重音太重很傷耳...

你可以自己試試看...那樣調我覺得不會太悶...
而且中頻因為大聲點會加強一點感染力...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週四 9月 11, 2008 8:03 pm

哈~我常用K14P 難怪我們喜歡的EQ差這麼多~

可是我用ES7跟

向朋友借了一個禮拜還沒還的SR225聽 都覺得小悶耶....... :cold:
頭像
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週四 9月 11, 2008 10:39 pm

反正那是我調出來最適合我聽的EQ...
也不代表什麼啦...
大概是耳道式比較不需要太多的細節吧...

i7 port也遇到同樣的問題...
另外有人等不及了...把討論串頂上來...不過被開發者小抱怨了一下...
(當然文字上還是很客氣啦...)

目前rockbox的D2和i7部份首先要解決的還是NAND的檔案存取...
這部份如果能解決...剩下來比較大的問題大概是硬體EQ和觸控螢幕的driver...
已經有人對你說的"國王的按鍵"提出建議了...就是不知道會不會被接納...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週五 9月 12, 2008 6:48 pm

Yeah~看來D2有救了~~ :ya:

我發現用ROCKBOX電力吃滿凶

會不會是這樣當初公司才把它封印起來呢? :aa:
頭像
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週五 9月 12, 2008 7:16 pm

應該只是目前的程式沒有對D2的硬體做最佳化...
畢竟還在開發中...而且還只是個雛型而已...

其實我越來越支持iaudio的人耳包這個論點了...
看看他們的那些預設EQ...Orz
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週五 9月 12, 2008 8:21 pm

對啊 那個EQ........ :mad:

我表哥說他第一次聽到的感想是:[高音滿炫的 低音滿多 酷

人聲?

...................................

人聲不見了...........!!!]
頭像
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週二 9月 16, 2008 10:19 pm

D2/Touchscreen keymap improvements: onscreen keyboard is now usable; PLAY/pause now mapped to TOPRIGHT; Usable defaults in Rockboy.

今天的svn...明天放上來...
---
有人反應馬上就有人寫程式...開源社群的好處就是這樣... :ho:
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週二 9月 16, 2008 11:03 pm

onscreen keyboard目前我用不出來...我看還是等幾天好了...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週三 9月 17, 2008 10:18 pm

ㄏㄤˊ......

我也Try try see好了
頭像
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Amouryou, Google [Bot] 和 123 位訪客