旗艦的迷思

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 旗艦的迷思

文章lfc555 發表於 週二 9月 02, 2008 2:49 pm

ben_chien 寫:今天放棄享樂,明天會後悔
簡單的說,想衝什麼就衝什麼吧... :new002: :new002: :new002:

對了...DT48與DT990 PRO在表現上有什麼不同勒???
好像很多人都推DT48??

:haha: :haha: :haha:

重量級勸敗法

DT48 您的頭圍 不大的話

二手區 心雪 大 有一支在拋 可享受一下
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章ben_chien 發表於 週二 9月 02, 2008 3:05 pm

lfc555 寫:
:haha: :haha: :haha:

重量級勸敗法

DT48 您的頭圍 不大的話

二手區 心雪 大 有一支在拋 可享受一下

要衝當然是毫無顧慮的衝阿...= =+
我是大扁頭...所以DT48會夾頭囉??
有幾支在考慮範圍內...

DT990 600ohm (600ohm的版本應該有賣吧?)
DT990 PRO
DT48(如果有新品最好,想自己run... :D :D :D )
HD650
比較喜歡人聲較前,有彭派感;不然就是強調監聽解析的耳機...二選一囉... :?: :?: :?:
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 9月 02, 2008 3:22 pm

可以借題問一下DT48E嘛?
老實說 這一隻耳機的音色是不錯啦 不過聽過的版大會不會覺得音場有一點遠?
這一點我納悶了好久 我覺得不管是人聲、樂器都有一點距離
小弟聽DT48E是在訊源SA8400 不加耳擴的情況下聽的 什麼都是真 但音場就讓我 :aa:
高音很棒呀 衝到天上去了呀 中頻不錯呀 細緻又清楚 低頻不錯呀 聽了真的健康不傷耳
低頻質是不錯 量少可能機於某些考量 但鼓聲的我覺得有一點不太滿足
可能是沒有加耳擴的原因吧~ :ale:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章lfc555 發表於 週二 9月 02, 2008 3:49 pm

:)

清冷 大

您對音場的問題 小弟覺得還好 若您聽過K501 再拉回來的話 K501 有夠大(單體距離最遠)

加了耳擴 他的 低頻 還是沒有多餘的共震喔
lfc555
SR60
SR60

文章lfc555 發表於 週二 9月 02, 2008 3:55 pm

ben_chien 寫:要衝當然是毫無顧慮的衝阿...= =+

DT990 600ohm (600ohm的版本應該有賣吧?)
DT990 PRO
DT48(如果有新品最好,想自己run... :D :D :D )
HD650
比較喜歡人聲較前,有彭派感;不然就是強調監聽解析的耳機...二選一囉... :?: :?: :?:

這支 就是又夾又重

還有令人抓狂的RUN IN期

堤外

DT990 600ohm 在品嘉 有網友帶去聽到過一次

感覺聲底沒變 但是低音收斂了很多

其他大致一樣
lfc555
SR60
SR60

文章ljvalue 發表於 週二 9月 02, 2008 4:30 pm

ben_chien 寫:比較喜歡人聲較前,有彭派感....

這個感覺像是在說RS1
ljvalue
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週二 9月 02, 2008 4:52 pm

我真的覺得

很難否定外觀,價格,旗艦與否,產地 會對聽感與評價完全沒有影響 :ale:
kasanagi0702
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週二 9月 02, 2008 5:09 pm

外觀、價格、旗艦與否、產地的確影響很大...囧
剛剛去看了一下DT48...外觀讓我有點卻步(裸機感很重,好像弱不經風的感覺...)
DT990 600ohm的低頻比較收斂呀...想要彭派、海量又有足夠的解離感與細節...(比較收斂是跟250ohm比較,還是跟DT990 PRO比較??)
Grado-RS1的耳罩是用什麼?海綿?絨布?因為不太喜歡海綿會刺刺的感覺所以才問這點
請問DT990 600ohm、250ohm、DT990 PRO、Grado-RS1、HD650(好像沒人推??),這五支哪裡可以一次試聽到勒??
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週二 9月 02, 2008 5:17 pm

DT990 600ohm 是與250ohm 比較 非PRO

PRO 低頻 是屬於大水管型 難比

DT990 600ohm 外 其他品嘉都有

DT48E 因該沒了吧

量不多 舒適感 重量感 還有外型 不討喜

可能又要一陣子 看不到他了
lfc555
SR60
SR60

文章清冷 發表於 週二 9月 02, 2008 5:28 pm

DT48E應該不錯耐摔吧?看它的樣子一付就是夠耐摔的耳機
外型本來就屬於見不得人的地方(錄音&監聽室)自然外出當然不太好看囉 :ya:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章Valvetronic 發表於 週二 9月 02, 2008 5:36 pm

ben_chien 寫:外觀、價格、旗艦與否、產地的確影響很大...囧
剛剛去看了一下DT48...外觀讓我有點卻步(裸機感很重,好像弱不經風的感覺...)
DT990 600ohm的低頻比較收斂呀...想要彭派、海量又有足夠的解離感與細節...(比較收斂是跟250ohm比較,還是跟DT990 PRO比較??)
Grado-RS1的耳罩是用什麼?海綿?絨布?因為不太喜歡海綿會刺刺的感覺所以才問這點
請問DT990 600ohm、250ohm、DT990 PRO、Grado-RS1、HD650(好像沒人推??),這五支哪裡可以一次試聽到勒??

RS1的耳罩是海綿 如果怕刺刺的話可以泡一下水 感覺應該會好一點 :)
Valvetronic
SR40
SR40

文章carolsp 發表於 週二 9月 02, 2008 9:46 pm

ben_chien 寫:
要衝當然是毫無顧慮的衝阿...= =+

DT990 PRO
HD650

DT48e
我自認是小頭,第一次體驗到夾頭就是這隻…
除了夾的力道,由頭帶壓下來的重量也讓人不太舒服
上次大概戴了20分左右吧,拿下來的時候脖子有種如釋重負的感覺………… :ale:

DT880的人聲擺在前面,也可以考慮看看吧?
頭像
carolsp
SR40
SR40

文章zero86 發表於 週二 9月 02, 2008 10:22 pm

好學人 寫:最近在想升級耳罩, 一直在不同的論壇遊走.
走著走著, 本來想升級到旗艦級耳罩的思想開始動搖了.
我主聽50%女聲(Pop+Jazz), 40%樂器Jazz, 5%Rock, 5%其他,
發現很多旗艦級耳罩都是偏向大偏制交響的(e.g.: HD650, DT990, K701), 要聽人聲反而要次一級數的產品(e.g.: HD600, DT880), 想到這我就訥悶了, 究竟我要選哪一支耳罩呢? :eeh: :eeh: :eeh:

p.s. 本來想試一下HFI2200, 無奈香港沒有門路, 所以作罷.

HD650和K701聽人聲無問題的,關鍵你的耳擴是否合適HD650和K701

如你想HD650用來聽人聲可以用買creek obh-21se,這台耳擴撘配怪獸線

用pc來聽人聲也很不錯的,有錢可上rkv,它推HD650和K701很合適的.

聽人聲很棒的
徵求: Sennheiser Orpheus HE90 and HEV90
有意出售者請PM我.謝謝
頭像
zero86
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週二 9月 02, 2008 11:31 pm

kasanagi0702 寫:可以先拿K701來聽 之後再換上A900ti

保證你會有很多特別的感覺喔 :ho:

如果先聽A900Ti後,再聽K701....不知道會如何? :D
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章Neitia 發表於 週三 9月 03, 2008 7:14 am

devil2772 寫:
kasanagi0702 寫:可以先拿K701來聽 之後再換上A900ti

保證你會有很多特別的感覺喔 :ho:

如果先聽A900Ti後,再聽K701....不知道會如何? :D

會輕鬆的想睡覺...(無誤)

還有對我而言,A900Ti很壓耳...所以耳朵得到放鬆感max :D

人聲?還好啦....各有長處 我還是壓根不認為A900Ti適合聽軟語妮喃的東西...好像在耳邊叫罵一樣XDD

701或w1k就很適合 :bs:
頭像
Neitia
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週三 11月 12, 2008 12:01 pm

好學人 寫:最近在想升級耳罩, 一直在不同的論壇遊走.
走著走著, 本來想升級到旗艦級耳罩的思想開始動搖了.
我主聽50%女聲(Pop+Jazz), 40%樂器Jazz, 5%Rock, 5%其他,
發現很多旗艦級耳罩都是偏向大偏制交響的(e.g.: HD650, DT990, K701), 要聽人聲反而要次一級數的產品(e.g.: HD600, DT880), 想到這我就訥悶了, 究竟我要選哪一支耳罩呢? :eeh: :eeh: :eeh:

p.s. 本來想試一下HFI2200, 無奈香港沒有門路, 所以作罷.

不是我挑語病 880和600不是次一級的吧
妳想講的就是中階產品就對了 這我能理解
那些旗艦級聲音都很大氣
試試ath的cm7ti吧 不能說非常好聽 但還不錯
S H I N K U
SR40
SR40

文章magi 發表於 週三 11月 12, 2008 12:40 pm

S H I N K U 寫:我也好奇一件事
像大耳罩除了單體大在低頻有優勢
但只有低頻嗎?
其他方面不會比較好嗎?
希望版友能解答一下

不會壓到耳朵............................ :ho:
magi
SR40
SR40

文章musicforever 發表於 週三 11月 12, 2008 9:16 pm

推荐mspro和rs1
er4一生拥有别无所求
musicforever
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:vincentlee40 和 152 位訪客