A728和IPC的決擇!!求推薦

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

A728和IPC的決擇!!求推薦

文章ahqm 發表於 週四 7月 17, 2008 11:06 pm

小弟最近打算入手mp3
看上了S家的A728和A家的IPC
請問那一款的音質比較好呢??
小弟的歌全都是J-POP女聲
謝!!
ahqm
SR40
SR40

Re: A728和IPC的決擇!!求推薦

文章stst08961 發表於 週五 7月 18, 2008 2:43 pm

A728沒聽過 不過我們家小弟的是A806 聲底應該差不多吧

既然都要聽J-POP了

S社應該比較符合你的胃口,感覺就是比較動感

IPC聽起來真的是平淡如水 也不是說難聽啦 看個人喜好囉
stst08961
SR40
SR40

文章ahqm 發表於 週五 7月 18, 2008 10:37 pm

謝s大的意見 :ya:
其他的大大還有其他的意見嗎 :aiya:
另外問一下
a728和ipc是冷聲還是暖聲呢???? :blush:
ahqm
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週六 7月 19, 2008 1:18 pm

A726 暖

IPC 中性吧
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章ahqm 發表於 週六 7月 19, 2008 10:14 pm

那sf3和a728配嗎??? :?:
小弟還想入手一組sf3 :grin: :bs:
ahqm
SR40
SR40

文章ahqm 發表於 週日 7月 20, 2008 9:15 pm

推一下 :keep: :keep:
ahqm
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週四 7月 24, 2008 8:42 am

A728 +1
原因:自己聽過且比較喜歡
kasanagi0702
SR40
SR40

文章BOZII 發表於 週一 8月 25, 2008 12:28 am

a726 與a728 差多嗎? 是聽過726, 優呀~~~ :bs:
---類比 細膩 溫暖 自然 耐聽---
訊源:ZX2.X1060.IHIFI960,F504.S736.I9
耳機:IE800DIY.LZ A4.TF10.CKM99.ckw1000anv.WS99
隨身耳擴:IBASSO T3.nuforce icon mobile
家用擴:My audio X-02
USB DAC:HiFidiY AUNE MINI USB DAC CLASSIC
BOZII
SR40
SR40

文章OPETH 發表於 週一 8月 25, 2008 2:12 am

我個人是拿IPC啦
我認為IPC你給他什麼就是什麼 是很平均的機子
而A728聽起來可能比較適合你聽的音樂類型
IPC好處容量大 聲音很平實(我覺得不會差,部覺得像大家批評的那樣) 假如你都是唱片就買IPC吧放WAV不怕不夠用
A728只有8G放沒幾張專輯吧 但聲音就比較好了 送的耳機也較好
這2之各有所長吧
螢幕的話IPC大0.1吋 :ale: 我覺得沒差 IPC較重就是了(我個人喜歡較大拿起來有厚實感 :ya: ) A728
蠻輕的
其實我本來也是跟你一樣A728何IPC選後來選了IPC
買SONY的東西可能要忍耐喔 說不定幾個月又新台出來了 看了又想買(SONY外觀真不錯) :evil:
我看大陸論壇很像蠻多人都買IPC

看你囉 我推IPC 但你音樂沒那麼多的話就A728吧(也較府合你聽的音樂類型)
如有發言不當請見諒 :blush:
推一下金屬樂 請多多支持台灣團:幻日,閃靈,恕,金屬真的是一種爽度的感覺
頭像
OPETH
SR40
SR40

Re: A728和IPC的抉擇!!求推薦

文章wgundamcustom 發表於 週一 8月 25, 2008 6:38 am

女聲毒推PANASONIC SD850N SD870N SD950N
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章ahqm 發表於 週一 8月 25, 2008 12:27 pm

感謝各位網兄的回應
小弟已經入手了a728
因為目前的耳朵或者設備還不能聽到wav跟320k的分別 :aa:
所以主要還是320k為主
超喜愛的就播wav
所以8g我想是夠的 :bs:
再次感謝各位的推薦 :kiss:
ahqm
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週二 9月 02, 2008 12:24 am

我可能最近會轉戰IPC
目前M1GC7音質是還OK但容量 :mad:
啃木頭高階價格讓我無福消費 :x

最近~也一直再爬相關文章
這是查詢後的相關心得

IPC這台是IPOD系列中唯一讓一些已經再追求音質的消費著還會跑去買IPOD的MP3
美國那邊耳機專業論壇Head-fi很多人都是使用這台IPC

真的要要求音質
ipod classic使用line out來聽
不要直接用耳機孔
轉接耳機孔的產品網拍可以找到

另外也要看樓主喜歡的音樂類型
因為IPC它是很乾淨沒有染色的音樂出來
要改變IPC本質也可以靠耳機,線材或耳擴來改變音色

SONY則是調的比較接近大眾喜歡的流行音色
所以~很多人會喜歡SONY出來的音色
Headphones:
外出:SONY EX-51→UE SUPER.FI 5EB→M-AUDIO IE-10(With ES3 Cable)→UE SUPER.FI 5PRO→UE Triple Fi 10→SD3→???
備用品:PHILIPS SHE9850
家用&外出:DENON-D1001→SONY MDR-1R→???
Source:
T.SONIC T610→KENWOOD M1GC7→IPC+ZY CABLE +MINA→???
頭像
mrck
SR40
SR40

文章ahqm 發表於 週二 9月 02, 2008 7:01 pm

mrck 寫:我可能最近會轉戰IPC
目前M1GC7音質是還OK但容量 :mad:
啃木頭高階價格讓我無福消費 :x

最近~也一直再爬相關文章
這是查詢後的相關心得

IPC這台是IPOD系列中唯一讓一些已經再追求音質的消費著還會跑去買IPOD的MP3
美國那邊耳機專業論壇Head-fi很多人都是使用這台IPC

真的要要求音質
ipod classic使用line out來聽
不要直接用耳機孔
轉接耳機孔的產品網拍可以找到

另外也要看樓主喜歡的音樂類型
因為IPC它是很乾淨沒有染色的音樂出來
要改變IPC本質也可以靠耳機,線材或耳擴來改變音色

SONY則是調的比較接近大眾喜歡的流行音色
所以~很多人會喜歡SONY出來的音色

可是小第只是一名 :poorcry: 學生
實在沒有錢花在線材或耳擴等器材來獲得好音質~~
(不過受到我的老師的講授~~~開始有想買耳擴的念頭~~~)
真是惡魔老師 :mad: 因為我的tf10都是受他影響而敗的 :hungry:
ahqm
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週二 9月 02, 2008 8:31 pm

ahqm 寫:可是小第只是一名 :poorcry: 學生
真是惡魔老師 :mad: 因為我的tf10都是受他影響而敗的 :hungry:

耳擴可以先從便宜的開始入門
最近電光火石那台你可以考慮看看
我就是買那台,一直和自己說這樣就夠了 :hard:
AA這邊真的是地獄
沒有毅力的千萬不要來
否則小朋友只會越來越多離家出走 :bigcry:
Headphones:
外出:SONY EX-51→UE SUPER.FI 5EB→M-AUDIO IE-10(With ES3 Cable)→UE SUPER.FI 5PRO→UE Triple Fi 10→SD3→???
備用品:PHILIPS SHE9850
家用&外出:DENON-D1001→SONY MDR-1R→???
Source:
T.SONIC T610→KENWOOD M1GC7→IPC+ZY CABLE +MINA→???
頭像
mrck
SR40
SR40

文章ahqm 發表於 週二 9月 02, 2008 9:44 pm

mrck 寫:
ahqm 寫:可是小第只是一名 :poorcry: 學生

耳擴可以先從便宜的開始入門
最近電光火石那台你可以考慮看看
我就是買那台,一直和自己說這樣就夠了 :hard:
AA這邊真的是地獄
沒有毅力的千萬不要來
否則小朋友只會越來越多離家出走 :bigcry:

暫時還沒有時間去研究~~
還有我是香港人 :mad: (音x你等我)~~~
電光火石這應該沒有吧~~
真的蠻想到台灣玩 :grin: ...........可惜 :poorcry:
ahqm
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 186 位訪客