[詢問]SD850N VS A728

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]SD850N VS A728

文章freethief 發表於 週一 9月 01, 2008 3:02 am

SD850N 跟 A728 好像都各有千秋 如果只是存聽音跟FM哪個好呢?
小弟平常是聽 搖滾30 JPOP 30 國語流行40
或者是有更好的選擇?toshiba的嗎?預算7000內
AUDIO就不用推薦了...他的人聲我聽不習慣
我現在是有主機(3爽的P2)+耳機(PX200 & FX300)
不過P2想賣掉...因為MP4用不太到QQ....所以再找一台新的
各位給我一點意見八
freethief
SR40
SR40

Re: [詢問]SD850N VS A728

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週一 9月 01, 2008 5:24 pm

A728 沒有FM阿!
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章freethief 發表於 週一 9月 01, 2008 5:29 pm

仔細想想fm也沒再聽....那把fm去掉八....
freethief
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週一 9月 01, 2008 10:49 pm

建議你先爬文吧!

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章suzumiyaminami 發表於 週二 9月 02, 2008 12:00 am

freethief 寫:SD850N 跟 A728 好像都各有千秋 如果只是存聽音跟FM哪個好呢?
小弟平常是聽 搖滾30 JPOP 30 國語流行40
或者是有更好的選擇?toshiba的嗎?預算7000內
AUDIO就不用推薦了...他的人聲我聽不習慣
我現在是有主機(3爽的P2)+耳機(PX200 & FX300)
不過P2想賣掉...因為MP4用不太到QQ....所以再找一台新的
各位給我一點意見八

Toshiba音質也是不錯,不過,它每一台螢幕都很漂亮,較偏向MP4屬性
如需要MP4則建議Toshiba。不過我覺得要買Toshiba的MP4,還是買兼具畫質、容量的V401、V801比較好。

但是MP4由於包含了看圖片和影片的功能,
顯的不專一,購買所需的價錢中包含了精美的螢幕,因此,
MP4還要花錢在螢幕反應速度、對比、鮮豔度,MP4的解碼晶片上。
MP3的價錢則是扎實的花在音質上。

要是同價位的MP4 VS MP3 ,通常絕對是MP3的音質勝出,

像知名的KENWOOD,
大家都知道,
那個漂亮的螢幕,
只能看到事先編輯好的專輯封面 :ale:
除此之外別無它用
正因如此,內部構造都是音質方面的設計,
也因此K牌在隨身訊源一直佔有頂尖的位置。

個人推SD850N,它的聲音非常有特色,聽過非常難忘
您有FX300這樣的好耳機,配合SD850N渾厚的低音,聽搖滾應該會很HIGH
且它人聲近場附含染色,流行聽起也應該很搭
硬要說缺點,因為它的人聲近場,不適合大編制的音樂,音場並無那麼寬廣。
還有有音染的人聲,不知是否每個人都喜歡。有的人就喜歡乾淨。

$ONY我曾有過它的現任旗艦CD PLAYER NE20,老實我覺得沒有SD850N好聽。
$ONY A728 個人就沒聽過了,不過他有MP4功能,音質應該是不會勝過SD850N

不過並不是同家商品,走向也有所差別,最好還是能試聽。 :haha:
System :
PHA-3+SONY MDR-Z7
JVC FXD70/IM03/Z1070

for Anime & Music & Galgame

他人に悪意を向いたらいつか自分の元に返すだけだ。
頭像
suzumiyaminami
討論區版主
討論區版主

文章freethief 發表於 週二 9月 02, 2008 12:07 am

其實我是比較頃向SD850N....不過他的傳歌軟體讓我有點卻步...用密技功能又少很多....以上是我的囧處
freethief
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 9月 02, 2008 10:04 am

freethief 寫:其實我是比較頃向SD850N....不過他的傳歌軟體讓我有點卻步...用密技功能又少很多....以上是我的囧處

那就買吧,sd的確是聲音有其獨之處,目前沒看到聲音跟他很像的隨身聽 :cold:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章freethief 發表於 週二 9月 02, 2008 5:14 pm

想請問SD850N有編輯撥放清單或者是可以選擇資料夾的功能嗎還是舊只能一首一首去找....爬文找不到...也找不到實機看....
freethief
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週二 9月 02, 2008 8:49 pm

P牌好像要傳輸軟體喔!

詳細等專業人士回答 :)

My blog:
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章suzumiyaminami 發表於 週二 9月 02, 2008 9:17 pm

freethief 寫:想請問SD850N有編輯撥放清單或者是可以選擇資料夾的功能嗎還是舊只能一首一首去找....爬文找不到...也找不到實機看....

可以依演唱者、專輯、播放清單來找。播放清單要靠軟體編輯。

軟體個人覺得不會難用,只是稍微有點麻煩而已。

聽到聲音之後,一切都是值得的 :cry:
System :

頭像
討論區版主
討論區版主

文章ahqm 發表於 週二 9月 02, 2008 9:47 pm

suzumiyaminami 寫:
freethief 寫:想請問SD850N有編輯撥放清單或者是可以選擇資料夾的功能嗎還是舊只能一首一首去找....爬文找不到...也找不到實機看....

可以依演唱者、專輯、播放清單來找。播放清單要靠軟體編輯。

軟體個人覺得不會難用,只是稍微有點麻煩而已。

聽到聲音之後,一切都是值得的 :cry:

總不會比a728的mp麻煩吧~~
弄了好幾天還是不行 :ale:
Latte〃ㄚ布 大知道如何編輯播放清單嗎??
每一次都要把那首歌再傳一次
如果同一首歌出現在兩個清單....
a728就會有兩首一樣的歌 :aa: :aa:
ahqm
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週二 9月 02, 2008 11:40 pm

人聲和低頻是SD850N略勝一籌
但我很討厭限制東限制西
還有SD850N感覺沒日系的質感
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 9月 03, 2008 8:35 am

DECADE 寫:人聲和低頻是SD850N略勝一籌
但我很討厭限制東限制西

:hand: 還好吧
個人覺得SD770v的質感也沒有多好 :hard:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章DECADE 發表於 週三 9月 03, 2008 3:20 pm

wgundamcustom 寫:
但我很討厭限制東限制西

:hand: 還好吧
個人覺得SD770v的質感也沒有多好 :hard:

不...SD850N官網拍的很有質感
但開箱真的會有一種失落感 :cry:
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週三 9月 03, 2008 3:25 pm

說說SD850N的缺點吧

1.傳檔很慢,檔案很多真的會等到抓狂
2.雖然支援AAC檔,但鎖死在128Kbps(對岸有破解可放256Kbps,但我用不出來)
3.有底噪 :mad: 我本來也不敢相信,但這是真的
4.推力不大

大概就這些了
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週三 9月 03, 2008 5:19 pm

播放清單我沒再用耶~
所以我不會用...

My blog:
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章suzumiyaminami 發表於 週三 9月 03, 2008 10:13 pm

但我很討厭限制東限制西

MP3用VBR_HEAD就可放320kbps的

沒日系質感? :?:

很有質感呀,
找不到瑕疵呀。 :)
System :

頭像
討論區版主
討論區版主

文章wgundamcustom 發表於 週四 9月 04, 2008 9:08 am

DECADE 寫:但開箱真的會有一種失落感 :cry:

太小條,沒8)
而且超級小一盒 :eeh:
反方向想,這樣節省空間,好藏,好收,好好聽 :?:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章freethief 發表於 週五 9月 05, 2008 4:22 am

那請問說SD850N 推得動FX300 嗎......底噪會不會很大
freethief
SR40
SR40

文章fzr2 發表於 週六 9月 06, 2008 5:00 pm

SD850N需不需要加耳擴?
我也蠻好奇推不推的動FX500這類耳機?
fzr2
SR40
SR40

文章YYman 發表於 週六 9月 06, 2008 8:20 pm

fzr2 寫:SD850N需不需要加耳擴?
我也蠻好奇推不推的動FX500這類耳機?

FX500不用耳擴就OK了...
YYman
SR60
SR60

文章nick2008 發表於 週六 10月 11, 2008 6:58 pm

個人目前 SD850N 使用中
接了幾支耳機後聽還是感覺他原廠附的感受最好 (音場感覺比較寬,低音也夠)
「味道」真的很特別~
FX500推的動 但是擔心您不喜歡低音過染的感覺
850推感度高的耳機低頻會過糊
以上個人意見給您參考囉~ :new002:
頭像
nick2008
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 197 位訪客