ALESSANDRO耳機現在正夯嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: ALESSANDRO耳機現在正夯嗎?

文章apsras2002 發表於 週三 7月 16, 2008 11:36 pm

s28l588 寫:說得我有點心動,
就想收一隻來聽看看.

但是那賣家有聲明,
G家以作工不精細出名,
還請追求完美無瑕的藝術品的買家先三思.

有很嚴重嗎?

看你對耳機的要求是甚麼...

美麗的擺飾品? 奢侈財?? 還是放送音樂的好伙伴 :D
apsras2002
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週三 7月 16, 2008 11:39 pm

夾頭的刑具 :D
S H I N K U
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週四 7月 17, 2008 12:02 am

正因為他做工粗不是那麼細緻
所以用起來舒服好聽又沒有太大壓力怕弄壞刮傷
所以我用了之後覺得很喜歡
聽完就亂丟的感覺真好 :D
kasanagi0702
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 7月 17, 2008 12:16 am

GRADO是很好用沒錯 就是因為簡單才可以亂丟 而且烤漆還補的回來

不過我個人其實對每一耳機細節蠻重的 像那個烤漆我還沒有磨過五次
睡覺還要喬一下風水才能好睡一點 不過習慣之後就好多了
GRADO的那XX孔 那邊可能要注意一下 比較容易卡灰塵進去單體裡面
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章kasanagi0702 發表於 週四 7月 17, 2008 8:41 am

:x 完了...現在好想去買隻M1來玩,那個聲音現在還讓我揮之不去
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週五 7月 18, 2008 1:55 am

sr80的價格
確有sr125的單體?
有那麼好的事我才不相信
跟sr125同級又更中性那麼好康我看早賣翻了不會有人去買sr125
我沒聽過 不過個人抱持者懷疑的態度 :evil:
S H I N K U
SR40
SR40

文章ascaa 發表於 週五 7月 18, 2008 2:02 am

m1絕對是比125差一點的...

兩支一起比較超明顯的

125明顯比M1聲音還要透明
ascaa
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週五 7月 18, 2008 8:41 am

M1賣SR80的價錢但是用的是SR125的單體,這是有可能啊,而且我記得確實是這樣沒錯
可是M1不可能會變成跟SR125完全同級,更何況Music系列和Prestige SR系列風格走向不盡相同
別忘記一支耳機不是只有單體,是由好幾個部份構成的,每個零件對於聲音表現都有一定的影響成份在
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章ascaa 發表於 週五 7月 18, 2008 5:17 pm

SMUGEN 寫:M1賣SR80的價錢但是用的是SR125的單體,這是有可能啊,而且我記得確實是這樣沒錯
可是M1不可能會變成跟SR125完全同級,更何況Music系列和Prestige SR系列風格走向不盡相同
別忘記一支耳機不是只有單體,是由好幾個部份構成的,每個零件對於聲音表現都有一定的影響成份在

印像中是單體同125 耳機線同80
ascaa
SR40
SR40

文章s28l588 發表於 週五 7月 18, 2008 6:30 pm

apsras2002 寫:
s28l588 寫:說得我有點心動,
就想收一隻來聽看看.

但是那賣家有聲明,
G家以作工不精細出名,
還請追求完美無瑕的藝術品的買家先三思.

有很嚴重嗎?

看你對耳機的要求是甚麼...

美麗的擺飾品? 奢侈財?? 還是放送音樂的好伙伴 :D

三個因素都有耶.

個人對各項木製品都算喜愛.
(目前用ESW9)

雖然鐵家木耳機有細膩緻塗裝之美,
G家RS1/MPRO應該也有其原始粗獷之美吧.

舊版的RS1尚有像眼珠一樣的小圓木片,
感覺上漂亮多了,
新版的和MPRO就長的一個樣了.

我聽的音樂很雜,
想說MPRO可能比較適合,
正考慮中.

但是聽說RS1和RA1最搭,
如果暫時用HD2的耳機孔聽還可以嗎?
RA1仍然適合褡MPRO嗎?

請前輩們再指點囉.
s28l588
SR40
SR40

文章bktank 發表於 週二 9月 02, 2008 11:05 pm

請問台北市除了品嘉之外,
還有哪可以試聽325i呢?
已在音悅聽過了m2...
頭像
bktank
SR40
SR40

文章ericjj 發表於 週三 9月 03, 2008 12:24 am

台北賣Grado,
除了品嘉外就是和平東路的越典.

要G vs A 作AB test的話, 有困難.
最接近的方法是品嘉和億而頌兩邊跑.
要保持記憶猶新的聽感,
腳程要快一點, 1分鐘內可達.
ericjj
SR40
SR40

文章ericjj 發表於 週三 9月 03, 2008 12:32 am

對了,
還要提醒您,
去聽G耳機時, 不要提A耳機,
否則老闆會狂怒.

說A是副排,
那有副牌比正牌好,
@#$%....
ericjj
SR40
SR40

文章bktank 發表於 週三 9月 03, 2008 10:46 am

ericjj 寫:對了,
還要提醒您,
否則老闆會狂怒.

說A是副排,
那有副牌比正牌好,
@#$%....

那還真恐怖說 :mad:

我還是去越典聽好了,
不知道那邊有沒有試聽,
打個電話問看看...
頭像
bktank
SR40
SR40

文章ericjj 發表於 週三 9月 03, 2008 3:31 pm

沒那麼恐怖啦!

只因為你是新手,
怕你對老闆作風還不不習慣,
有時候會雄雄被嚇到.
ericjj
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週三 9月 03, 2008 3:57 pm

ericjj 寫:對了,
還要提醒您,
否則老闆會狂怒.

說A是副排,
那有副牌比正牌好,
@#$%....

:)

我聽到的說法不同

A是代工廠排 大家都知道

說副廠的話 A老闆也是G老闆了

(那有副牌比正牌好).............

我只聽過調音不同 這個說法

若是這樣說 老早被罵到翻了

您言重囉
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章ericjj 發表於 週三 9月 03, 2008 5:19 pm

喔喔喔~
我沒有言重啦!
我本是要據實以報,
無奈文字表達能力太差,
害大家看的一頭霧水,
很抱歉哪.

實際情形是:
我之前去品+試聽325i,
竟然白目提到Alessandro,
老闆就一臉嚴肅,
就說了那些話.

那些正牌副牌的話,
不是我說的啦.
我應該要前後用引號刮起來才對.

我怕新手一去,
碰到這樣的情形可能會超尷尬的,
所以事前善意提醒啦.
ericjj
SR40
SR40

文章bktank 發表於 週三 9月 03, 2008 5:49 pm

ericjj 寫:台北賣Grado,
除了品嘉外就是和平東路的越典.

是越"點"音響喔! :D

剛才打電話去問過了,
Grado耳機都有試聽,
不過要老闆在的時候,
今天的話要七點後...

和平東路2段有點遠...
頭像
bktank
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週三 9月 03, 2008 5:54 pm

我覺得grado紅 也是真的因為有某老闆的加持 後來這幾年才比較吵熱的

以前grado的討論沒那麼多 不過兩牌耳機各有優點 看喜歡何種音色 就挑哪牌吧 沒有絕對誰好誰壞的
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章punk1980 發表於 週三 9月 03, 2008 6:06 pm

天鳥 寫:我覺得grado紅 也是真的因為有某老闆的加持 後來這幾年才比較吵熱的

以前grado的討論沒那麼多 不過兩牌耳機各有優點 看喜歡何種音色 就挑哪牌吧 沒有絕對誰好誰壞的

商人嘛, 總是老王賣瓜.
偶而損損對手品牌也是正常啦,
生意就是這樣子嘛.

我當初去買Ultrasone時也是一樣,
我一面試聽, 他負責一路狂罵.

結果我還是買了,
我的小朋友他也照收了.
還真是合作無間.

聽對了自己的味口才重要, 而不是老闆的味口.
punk1980
SR40
SR40

文章moolee 發表於 週三 9月 03, 2008 11:30 pm

總覺得這篇鬼影幢幢
似乎有業界人士在作祟

不過以使用者來看
G家和A家其實真的只是看你爽誰而已
看過一次拆下來修的單體後
就會有這樣的心得
頭像
moolee
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週三 9月 03, 2008 11:39 pm

都聽聽看就知道了 不用多說 :)

我喜歡M1的聲音 > SR80的聲音

喜歡GSK的聲音>RS1,RS2的聲音 :hand:
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 9月 04, 2008 12:30 am

根據品嘉老闆說法是Ultrasone的耳機沒有那個C/P值
至於是不是有意損品牌這個 我們自由心證
不過相信 還是有不少的人會使用Ultrasone 相信耳朵是自已
愛聽什麼耳機應該自已最清楚 應該不用人左右吧

至於G家和A家的鬥爭呢?
聽說當初有在為這兩家的產品做競爭 其實大家也知道
有GRADO的店家通常生意不會太差 而且銷路都還不錯 但是A家的產品不足
不像GRADO從入門的60到RS1 總共有六隻耳機 而A家卻只有一半的產線
G家可以提拱消費者很多的選擇 但A家卻是少又又少 所以人都覺得說G家是正牌
到底A家是否經由代工呢?這個迷思早就傳遍整個AA 在音悅也有做解釋了
G家的東西多反而是比較好賣 A家的等級跳太快 很容易讓人看到價格而卻步

A家的耳機和G家的耳機 單體技術都差不多 主軸只是音色的差別
你說M2 VS SR325I 哪個好聽 比到最後就只是比耳朵喜歡哪一隻耳機的音色
至於M1 VS SR80 我覺得M1定位有點怪 M1的價錢在音悅是介於80~125之間
但是音色上 M1嬴SR80一點 針對單體和線材也有在討論的情況
音悅版上寫著針對SR125而來 但是根據版友們的耳朵去證實 不必多說了

A家只是把G家的活潑、熱情轉為冷靜、清爽的聲音 看個人耳朵接受程度
其實小弟也覺得M1不錯 SR80亮而有一點衝 但這又是SR80的特色
EZ那邊一隻也才3100 值得買呀 其實要考慮 SR80時順便也比一下M1好了
M1我覺得做的會比SR80好一點
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章YYman 發表於 週四 9月 04, 2008 1:13 am

品嘉討厭U家好像是因為利潤不夠的關係才不進他們的產品
所以現在狂罵U家耳機多爛多爛
以上是聽人家說的啦
是不是我也不清楚底下的原由是如何

反正生意人就是這樣
利潤高
老闆當然會想多推利潤高的產品好讓他賺更多的錢
利潤低
只好違背自己亂批評有多差
搞不好我看他私底下也在用那個產品

總而言之
自己喜歡什麼樣的音樂性質自己知道
人家怎麼左右你也不為所動
YYman
SR60
SR60

文章郭修齊 發表於 週四 9月 04, 2008 12:17 pm

不好意思打個岔,
grado從sr60到rs1一共有7支耳機喔 :haha:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 125 位訪客