卡式隨身聽

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

卡式隨身聽

文章bbr0406 發表於 週五 9月 05, 2008 10:57 pm

剛開始要發這個主題時還猶豫了一下
因為這個板是數位隨身系統討論版
而小弟要發的文卻是類比的
ㄏㄏ~~~不管了 :ho:
最近不知道是那根筋不對,腦袋突然想到塵封已久的隨身聽
SONY Walkman WM-EX1
這台記得是小弟在國小六年級時去日本遊玩的時候買的
現在算算好像也隔了十幾年了
不知道是否還能不能聽
結果將卡帶一放入
還真的不給我轉ㄝ :keepto:
但是看看線控上還是有液晶的字樣顯示
應該是吃的到電才是
試了十分鐘後.....................宣告放棄了 :cry:
然後就在網路上尋找有在修理隨身聽的店家(不知道為什麼當時就忘了北門的楊師傅 :aa: )
打了電話,確定有修理
但要把機子帶過去檢查才有辦法報價
那時心想一定要把它修好 :oops:
就把機子帶了過去先放在店家再由店家送到師傅手上
隔了一天後
接到師傅的來電告知原來是內部的轉動馬達壞了
跟小弟報了價之後,還是答應修理(雖然不便宜 :poorcry: )
終於在剛剛去店家把它給贖了回來了
各位大大咱們就來看看圖吧 :sing:

外盒正面
圖檔

外盒背面
圖檔

外盒背面(放大)
圖檔

主機(正)
圖檔

驗明正身是EX1沒錯
圖檔

主機(背)
圖檔

主機(背)推開滑蓋
圖檔

主機(背)放大 有杜比最動聽 :ho:
圖檔

主機(上)
圖檔

主機(下)
圖檔

張開大嘴(是以彈蓋的方式唷)
圖檔

放入卡帶
圖檔

透過主機正面的景視窗可看到卡帶在轉動唷
圖檔

液晶線控
圖檔

對應線控的耳機
圖檔

您沒看錯唷!這是針頭耳機跟一般的耳機是不一樣的
圖檔

口香糖電池
圖檔

通電時線控液晶上會有WALKMAN的字樣唷
圖檔

然後有三種音場模式且歌在撥放時WALKMAN的字樣會動唷
圖檔
圖檔
圖檔

最後來張大合照做尾聲吧
圖檔

聽了之後在音色方面給人有種乾淨的感覺
人聲的表現上也都有不錯的表現
這邊好像有更多的介紹大家參考看看吧
好啦!在此謝謝各位大大的賞臉將本篇看完 :oops:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

Re: 卡式隨身聽

文章ccwanga 發表於 週六 9月 06, 2008 1:20 am

最近在淘寶找卡式隨身聽
種類會比雅拍貨露天的多
加上代購價格還算合理
($ONY還是最貴...)

雖然現在已經幾乎沒人在聽tape了
不過偶而拿出來聽應該蠻屌的 :new002:
ccwanga
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週六 9月 06, 2008 1:54 am

ccwanga 寫:最近在淘寶找卡式隨身聽
種類會比雅拍貨露天的多
加上代購價格還算合理
($ONY還是最貴...)

雖然現在已經幾乎沒人在聽tape了
不過偶而拿出來聽應該蠻屌的 :new002:

掏寶網沒用過說
那不是對岸的嗎? :?:
怕怕的

卡式隨身聽日拍那邊現在也沒有很多
且都是壞的居多
不過話說回來
為什麼就沒有聽說卡式隨身聽有銘機呀 :aa:
像CD隨身聽的就有.........果真這世界是沒有公平的
ㄏㄏ :ho:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章rico-tsai 發表於 週日 9月 07, 2008 12:19 am

呵呵 小弟我第一台 SONY 卡式隨身聽 是在 國小4年級買的 跟老爸要的 還被老媽罵 那麼小就買那麼貴的東西 當時要價 2900 再加1000多 快可以買 任天堂 小弟我現年 33
記得 那時候好像是 SONY 出的第2 還是 第3代 隨身聽
有3段 EQ 可調 在正前方面板上
更可悲的是 :bigcry: 我沒記錯那年代幾乎 只能買到小耳罩
耳塞 好像才剛 面世 很貴 快半台 機子的前

想想 我當時很幸福 全班只有我跟另一個同學有
你能想像 當初 卡帶 一卷要 250 :mad:
每次要買 新卡帶 要花快一個月 的零用錢 當時一天零用錢 老媽 給 十塊 :bigcry:
嘿嘿 大部份 買卡帶都去找 ATM(老爸) :blush:
訊源
APPLE IPHONE 3G
KENWOOD MGR A7
ATH CK9
頭像
rico-tsai
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 9月 07, 2008 12:57 am

rico-tsai 寫:呵呵 小弟我第一台 SONY 卡式隨身聽 是在 國小4年級買的 跟老爸要的 還被老媽罵 那麼小就買那麼貴的東西 當時要價 2900 再加1000多 快可以買 任天堂 小弟我現年 33
記得 那時候好像是 SONY 出的第2 還是 第3代 隨身聽
更可悲的是 :bigcry: 我沒記錯那年代幾乎 只能買到小耳罩

每次要買 新卡帶 要花快一個月 的零用錢 當時一天零用錢 老媽 給 十塊 :bigcry:

ㄏㄏ~~~有點跟小弟的遭遇一樣
在高中時也只有小弟跟另一位同學有MD
不過小弟比較好奇大大的隨身聽是那一台 :ho:
有照嗎?
.
.
.
.
若沒有
沒關係這裡應該有 :oops:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章rico-tsai 發表於 週一 9月 08, 2008 8:42 am

:cold:
bbr0406 寫:
rico-tsai 寫:呵呵 小弟我第一台 SONY 卡式隨身聽 是在 國小4年級買的 跟老爸要的 還被老媽罵 那麼小就買那麼貴的東西 當時要價 2900 再加1000多 快可以買 任天堂 小弟我現年 33

ㄏㄏ~~~有點跟小弟的遭遇一樣
在高中時也只有小弟跟另一位同學有MD
不過小弟比較好奇大大的隨身聽是那一台 :ho:
有照嗎?
.
.
.
.
若沒有
沒關係這裡應該有 :oops:

呵呵 顯然我記錯了 努力回想是愛華的 :haha:
因為看到大大給的網站 找找 再看價格 不太對喔 結果 問問老哥 是否記得
還是老哥 記性好 應聲 愛華的ㄚ :blush:
想想也對 當時 愛華 是比較平價 sony 天價ㄚ

我現在比較懷念我的 dat 隨身廳 這就是 sony 嘿嘿 當兵前買的
大概沒什麼 隨身聽 可以跟它比吧 錄音室的規格
很麻煩的是 要聽什麼都要自己錄 還 1比1 錄
可惜的是 掛點了 我還再請日本那的朋友找 零件 但聽小小的零件都要 破千以上
你如果 聽過 dat 你應該會感動掉淚 :bigcry:
那是王道ㄚ :cry:
小弟我弄的到 座機 但隨身聽型 沒辦法 因為早就 全面停產
也太耗電 以前我那台 4顆 3號 金頂 半小時 喀完 :cold:
訊源
ATH CK9
頭像
rico-tsai
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週一 9月 08, 2008 8:41 pm

rico-tsai 寫:呵呵 顯然我記錯了 努力回想是愛華的 :haha:
因為看到大大給的網站 找找 再看價格 不太對喔 結果 問問老哥 是否記得

我現在比較懷念我的 dat 隨身廳 這就是 sony 嘿嘿 當兵前買的
可惜的是 掛點了 我還再請日本那的朋友找 零件 但聽小小的零件都要 破千以上
也太耗電 以前我那台 4顆 3號 金頂 半小時 喀完 :cold:

ㄏㄏ~~沒關係啦
至於大大您說的dat 隨身廳<----這是什麼呀 :?:
不過真正好的音質還是要用1:1的方式下去錄才會顯示的出來
用光纖錄最好了 :clap:
不過4顆 3號 金頂 半小時就耗完還真的是怪物級的機器呀 :mad:
找個整流器來接接吧 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章rico-tsai 發表於 週二 9月 09, 2008 10:03 am

:cold:
bbr0406 寫:
rico-tsai 寫:呵呵 顯然我記錯了 努力回想是愛華的 :haha:

ㄏㄏ~~沒關係啦
至於大大您說的dat 隨身廳<----這是什麼呀 :?:
不過真正好的音質還是要用1:1的方式下去錄才會顯示的出來
用光纖錄最好了 :clap:
不過4顆 3號 金頂 半小時就耗完還真的是怪物級的機器呀 :mad:
找個整流器來接接吧 :D

DAT ( DIGITAL AUDIO TAPE)

這樣說好了 這種規格 是錄音室在用的規格 錄音室 在錄音 或流通用的 母帶
以前 大部份我錄音都是 用座機 DAT的座機 當然等級決對比隨身型高很多(畢竟錄音室錄音用的)
那我聽的音樂都是 古典 跟 老歌 所以我的訊源 是黑膠唱片 過座機錄音
其實說真的我比較 愛聽 類比的聲音 可是類此的訊源 目前大部份只有 家用高級器材 辦的到
隨身訊源 都是數位的
我只能說 DAT 不得了的地方是 它把 類比轉數位 數位轉類比 的晶片模組 做的非常強
還原的非常好
再者 DAT 的 取樣頻率是 48K
聲音 圓潤厚實
呵呵 買的時候就有附 變壓器 :bow: 只是我買的是 隨身聽 ㄟ 到頭來用起來像是在用 座機
要聽的 爽 一定要接 變壓器 :mad: :bigcry:
與其說是隨身聽 倒不如說是 讓你隨身帶走方便!

最後給你一個比較 DAT > 卡式隨身聽 > CD > MP3
怎說ㄋ? 之前我說過了 DAT 好在那? 應該不用多說 那卡帶好在那 ? 因為它是 類此 (不信你有辦法用到好的 卡帶 座機 去錄來聽 保證 你嚇一跳)
那 CD MP3 不用說啦 數位
只能這樣說現在聽音樂的器材 都是數位的 比較 經濟實匯
類此要好 前端 太傷本
你有沒有發覺 玩音響的發燒玩家 到頭來都是 聽 黑膠唱片
一台 十多萬的 黑膠唱盤 好好調整 可以把 上百萬的 CD 座機 打趴的死死的 :cold:

希望這篇 長篇大論 你不會閒我話多 :haha:
訊源
ATH CK9
頭像
rico-tsai
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週二 9月 09, 2008 9:04 pm

rico-tsai 寫:DAT ( DIGITAL AUDIO TAPE)

這樣說好了 這種規格 是錄音室在用的規格 錄音室 在錄音 或流通用的 母帶
以前 大部份我錄音都是 用座機 DAT的座機 當然等級決對比隨身型高很多(畢竟錄音室錄音用的)
那我聽的音樂都是 古典 跟 老歌 所以我的訊源 是黑膠唱片 過座機錄音
其實說真的我比較 愛聽 類比的聲音 可是類此的訊源 目前大部份只有 家用高級器材 辦的到
隨身訊源 都是數位的
我只能說 DAT 不得了的地方是 它把 類比轉數位 數位轉類比 的晶片模組 做的非常強
還原的非常好
再者 DAT 的 取樣頻率是 48K
聲音 圓潤厚實
呵呵 買的時候就有附 變壓器 :bow: 只是我買的是 隨身聽 ㄟ 到頭來用起來像是在用 座機
要聽的 爽 一定要接 變壓器 :mad: :bigcry:
與其說是隨身聽 倒不如說是 讓你隨身帶走方便!

最後給你一個比較 DAT > 卡式隨身聽 > CD > MP3
怎說ㄋ? 之前我說過了 DAT 好在那? 應該不用多說 那卡帶好在那 ? 因為它是 類此 (不信你有辦法用到好的 卡帶 座機 去錄來聽 保證 你嚇一跳)
那 CD MP3 不用說啦 數位
只能這樣說現在聽音樂的器材 都是數位的 比較 經濟實匯
類此要好 前端 太傷本
你有沒有發覺 玩音響的發燒玩家 到頭來都是 聽 黑膠唱片
一台 十多萬的 黑膠唱盤 好好調整 可以把 上百萬的 CD 座機 打趴的死死的 :cold:

希望這篇 長篇大論 你不會閒我話多 :haha:

哇~~~又增廣見聞了
小弟在另一個版上得到的資訊是卡帶隨身聽要播放金屬帶(METAL),那效果真是好到沒話說
圖檔
圖檔
沒想到還有DAT這種東西呀
那這麼說來DAT是像卡帶式的東西囉
那在播放時也必須要用有支援的隨身聽播還是一般的就可以呢?
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章rico-tsai 發表於 週二 9月 09, 2008 10:33 pm

哇~~~又增廣見聞了
小弟在另一個版上得到的資訊是卡帶隨身聽要播放金屬帶(METAL),那效果真是好到沒話說
圖檔
圖檔

嗯 需要專用的機子 因為 DAT 的帶子大小 跟 DV 帶 差不多大 單面的 有 30 45 60 90 120 180 六種 時間的帶子 我記的前 三種時間 好像是在做母帶用的
其實我很想再買一台座機當 CDP 的DA 用

怎麼說呢 以前我老闆的客人 就拿過 一套 CD + DA 價格要 160萬的器材跟他換 最高級的 DAT (制做母帶用的 機型 )
你應該可想而之 DAT 的 DA 這部份技術 有多強
而且 你看喔 我們現在不是都在聽這些 MP3嗎
要求點的不都是 聽無損檔 但是這是不 失真的轉換 格式而已
聲底你無法改變
我的想法是 把愛聽的歌曲 借由 DAT 的 DA 轉錄回去給電腦
為何我有這種想法 因為以前在店裡 拿同一張曲目 聽 黑膠 跟 CD
黑膠的細節很多 可是聽 CD 細節都不見了(我認為是 CD 片 容量的關係 必須砍掉 很多頻率)
但是 呵呵 :D 重點來啦 CD經由 DAT 的DA轉換 嘿嘿 ! 細節回來啦 :sing:而且我覺得比較好聽
所以之前我有說 DAT 有 D to A A to D 的 模組
嘿嘿 我再用它的數位 輸出給電腦的 音效卡 錄音
我們不能 改變數位器材 不線性的聲音 但至少 可以改變聲底吧
人是愛聽好聽的
其實現在 MP3的機子 並不差 由其一些日系機種又很要求
只要你給它好的來源 它就像 照妖'鏡一樣 好給你看 你給它 差的 它馬上讓你 :mad: 到死
只是我只能這樣說 因為一般人 比較沒辦法 接觸到這樣的東西 沒辦法 做個比較
再做的 比較 也只 一般的 消費性 數位產品再做比較 :haha: SORRY 這段話講的比較酸
但之前我說過 現在接觸的 都是 MP3 數位產品 方便嘛
我也一樣 所以我也是要用 要方便
只是因為我以前 市有接觸到一些 音響專業的概念
所以希望能讓我用的MP3 更好聽點 更舒服
希望 說了這些對你有幫助 :blush: :clap:
訊源
ATH CK9
頭像
rico-tsai
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 180 位訪客