請問大家不聽音樂時耳機要拔嘛?還是不拔?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問大家不聽音樂時耳機要拔嘛?還是不拔?

文章andyhotmail 發表於 週一 6月 09, 2008 11:43 am

小弟用得是i7耳機是scl5
請問大家沒聽音樂時會拔耳機嘛?
還是插著?
常常插拔會很容易損壞嘛?畢竟一萬多的耳機
所以想聽聽你們使用的狀況
謝謝
頭像
andyhotmail
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 6月 09, 2008 11:44 am

那就別拔
但是切記

先把音量關小在把電源切掉

不然會有爆音

PS.我是用I7+Q-JAYS :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章andyhotmail 發表於 週一 6月 09, 2008 11:47 am

nettyu 寫:那就別拔
但是切記

不然會有爆音

謝謝你的建議
那我不拔了
畢竟天天拔感覺怪怪的
你就是傳說中的水王
謝謝你的建議唷 :ho: :ho:
頭像
andyhotmail
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 6月 09, 2008 11:49 am

andyhotmail 寫:
nettyu 寫:那就別拔
但是切記

不然會有爆音

謝謝你的建議
那我不拔了
畢竟天天拔感覺怪怪的
你就是傳說中的水王
謝謝你的建議唷 :ho: :ho:

我是現在進行式
不是過去式

傳說是形容過去
不是現在

你應該說"你就是現在謠傳很會灌水的水王嗎??" :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週一 6月 09, 2008 12:20 pm

還要調小聲才能關喔?
我都直接就關了.
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 6月 09, 2008 12:24 pm

hsu4886 寫:還要調小聲才能關喔?
我都直接就關了.

其實我也是直接關啦 :ho: :ho:

只是既然要教人家就儘量教正確的 :ho:

自己使用的話
在自己可以掌控的範圍內都可以為所欲為啦 :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章lhw1221 發表於 週一 6月 09, 2008 12:58 pm

hsu4886 寫:還要調小聲才能關喔?
我都直接就關了.

習慣問題吧
我自己都是把聲音調到最小
才會關
也心安理得
頭像
lhw1221
SR40
SR40

文章kero 發表於 週一 6月 09, 2008 1:34 pm

nettyu 寫:
不然會有爆音

是指之後開機會有爆音嗎??

那各位大大關機會先把歌停止在關還是直接關??
訊源:SL-CT440,iaudio 7, D2 ,X-CAN V8
耳姬:ATH-EW9,A950LTD(已出嫁),GRADO RS-1,AKG 701
目標大坑:V8電供,壁插&排插,DA
甚麼時候才能組好想要的系統 > <"
圖檔
頭像
kero
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 6月 09, 2008 1:35 pm

kero 寫:
nettyu 寫:
不然會有爆音

是指之後開機會有爆音嗎??

那各位大大關機會先把歌停止在關還是直接關??

我都有耶

:ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

Re: 請問大家不聽音樂時耳機要拔嘛?還是不拔?

文章panda78 發表於 週六 9月 06, 2008 10:51 am

我的步驟
按stop等出現總曲目時間→後退cd→amp音量調至最小→關cd player→關amp (不拔耳機)
:ya:
panda78
SR40
SR40

文章reginaldliao 發表於 週六 9月 06, 2008 2:06 pm

ㄟ~~~~可是我發現,
就算把耳擴的音量調到最小,
在耳擴開關機時仍會有「嗒」的一聲!
所以我還是都有拔!
耳擴先開,音量轉最小(之前關機時就在最小了),再把耳機接上。
音量轉最小,把耳機拔下來,再把耳擴關機。

話說,不太敢不關拔耳機、不關耳擴,
有一次,雖然只有唯一的一次,
耳機就這麼插著,音樂也不知啥時老早就停了,
突然之間不知道是撞到「好朋友」還是怎麼,
耳機突然發出短暫的尖嘯聲~~~~持續約 1.5 秒,
從此我只要不聽音樂,
一定把耳機取下來、耳擴關掉!

ps.不知道是不是谷津的靜態電流太大而且又沒有做接地的原因~~~~
Debian sid
KECES DA-151
AH-D2000, SHP8900, SHE9850
reginaldliao
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週六 9月 06, 2008 9:02 pm

開機時,不要先插耳機,先開耳擴,或是訊源
音量調小再拔掉耳機,
不然開關瞬間電量會很大,會傷耳機。
蘇然我有時也會忘記,但是這事讓耳機長壽的方法之一。
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週六 9月 06, 2008 9:55 pm

reginaldliao 寫:ㄟ~~~~可是我發現,
就算把耳擴的音量調到最小,
在耳擴開關機時仍會有「嗒」的一聲!
所以我還是都有拔!
耳擴先開,音量轉最小(之前關機時就在最小了),再把耳機接上。
音量轉最小,把耳機拔下來,再把耳擴關機。

話說,不太敢不關拔耳機、不關耳擴,
有一次,雖然只有唯一的一次,
耳機就這麼插著,音樂也不知啥時老早就停了,
突然之間不知道是撞到「好朋友」還是怎麼,
耳機突然發出短暫的尖嘯聲~~~~持續約 1.5 秒,
從此我只要不聽音樂,
一定把耳機取下來、耳擴關掉!

ps.不知道是不是谷津的靜態電流太大而且又沒有做接地的原因~~~~

:)

那個不是直流輸出 免驚

那時環形變壓器關閉時的散出頻率
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章reginaldliao 發表於 週六 9月 06, 2008 10:03 pm

lfc555 寫: :)

那個不是直流輸出 免驚

是指那聲「嗒」還是那怪異的「尖嘯」???說真的,很怕那個可怕的尖嘯聲再度出現!!!
Debian sid
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週六 9月 06, 2008 10:20 pm

:)

尖嘯

「嗒」是啟動脈衝

「尖嘯」用個蓋斯特 電源排差 因可改善
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章reginaldliao 發表於 週六 9月 06, 2008 10:37 pm

lfc555 寫: :)

那個不是直流輸出 免驚

lfc555 寫::)

尖嘯

「嗒」是啟動脈衝

「尖嘯」用個蓋斯特 電源排差 因可改善

但當時出現尖嘯聲時,並非我在關耳擴的時候耶,
電源是開著、耳機接在上面、沒有放音樂,然後就~~~~「吱───」 :cold:

不過只出現過那麼一次,
但也就這一次,把我嚇得差點哭出來!

看來真還是如您所說去買個排插回來保護一下好了!
謝謝!
Debian sid
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週日 9月 07, 2008 2:01 pm

基本上沒有在拔.....因為一直拔插拔插我想會對接頭造成磨損.....
在關機前我也跟大家一樣都會把音量歸零在關機.....
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章好學人 發表於 週日 9月 07, 2008 10:28 pm

根據一些玩音響的老前輩所說, 基本上開機的次序都是從前端開始, 為的是避免開機時的啟動脈衝會損害喇叭, 尤其是diy 的燈泡機 :cold:
還有的是開關前一定先要把音量關最小, 是為了避免擴音機把開機時的啟動脈衝放大而會損害喇叭 :cold:
因為以上原因, 小弟還是乖乖的先開CDP--> 開耳擴--> 插耳機--> 播放--> 開大音量 :sing: :sing: :sing:
在下的入門套:
Home: CD6002[Denko Brown PC]-(AQ G-Snake)->HEF-188[Denko Blue PC]-> K240s [Sommer Goblin+K242HD 耳棉]
Portable: NWZ-A726-> K81DJ
好學人
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週四 9月 11, 2008 7:19 pm

熱血剛腕 寫:基本上沒有在拔.....因為一直拔插拔插我想會對接頭造成磨損.....
在關機前我也跟大家一樣都會把音量歸零在關機.....

可以換線的耳機就沒差了!!
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章artjk8 發表於 週一 9月 15, 2008 8:13 pm

不拔~
常拔電鍍表層久了會退色
插著耳機孔不易氧化,也不會有灰層跑進~
artjk8
SR40
SR40

文章ti7420 發表於 週二 9月 16, 2008 9:39 am

我所知的 laptop pc 這種東西,開關機都會做消除爆音的設計。
音響類的輸出居然沒有做? 是有物理上的限制?
ti7420
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週二 9月 16, 2008 10:52 am

ti7420 寫:我所知的 laptop pc 這種東西,開關機都會做消除爆音的設計。
音響類的輸出居然沒有做? 是有物理上的限制?

是"心理"上的限制,因為在整個系統迴路中插入不屬於放大功能的零組件,都被視為 "疑似" :D 有損音質表現。
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章熱血剛腕 發表於 週二 9月 16, 2008 7:16 pm

iamresumes 寫:可以換線的耳機就沒差了!!

經你這麼說我才想到RS-1也可以換線.....等我升級完DAC....
之後就要來搞線材了......到時候要幫RS-1換一下線...
到時候不知道RS-1將變成怎樣.....陽炎化的RS-1..... :ho:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 9月 16, 2008 7:35 pm

熱血剛腕 寫:

經你這麼說我才想到RS-1也可以換線.....等我升級完DAC....
之後就要來搞線材了......到時候要幫RS-1換一下線...
到時候不知道RS-1將變成怎樣.....陽炎化的RS-1..... :ho:

墜腸的RS1 :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週二 9月 16, 2008 7:42 pm

nettyu 寫:
熱血剛腕 寫:

墜腸的RS1 :ho: :ho: :ho:

:haha: 水王一攤水把熱血的陽炎跟熱情都澆熄了....
水王真壞XD
應該建議該怎麼換才好啦 :cry:
kasanagi0702
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 42 位訪客