KENWOOD M1GC7的把玩心得(EQ)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

KENWOOD M1GC7的把玩心得(EQ)

文章h133 發表於 週二 7月 08, 2008 5:56 pm

小弟上個月買進這台的時候啊!!(M1GC7)怎是感覺她的低音不夠~~(小弟耳機用的是SONY MDR-E818LP)後來.....經過快一個月的把玩之後 :D 發現歐........越聽越好聽耶!!不錯不錯!!然後這幾天一直玩她的EQ設定.....發現有一種調法能讓低音的感覺變強一點點 :o 調法如下:

63HZ 調到6
250HZ 調到-6
1KHZ 調到2(就是往上移動2次)
4KHZ 調到3
16KHZ 調到6

我這台的調法是這樣,不知道是不適合何其他的KENWOOD :aa:

之前小弟要把她賣了.....後來又取消...有2個原因......那就是

1.我發現這個EQ的調法,聽起來感覺就還不錯!!

2.小弟前2天在"使用她"的時候....不小心.....讓她摔到地板去了(2次) :bigcry: 雖然沒有問題....不過還是很心疼啊...

我對不起妳.... :cry: 下次不會再讓妳受傷害了 :cry:

以上就是小弟把玩C7的一點小小心得 :blush:
小弟無名 http://www.wretch.cc/blog/OM45 來看看歐~
頭像
h133
SR40
SR40

Re: KENWOOD M1GC7的把玩心得(EQ)

文章mrck 發表於 週三 7月 09, 2008 9:44 am

我也是和你一樣使用M1GC7
我也是覺得低音不太夠力
但我的EQ調整和你不一樣
63HZ +6
250HZ +6
1KHZ +2
4KHZ +3
16KHZ +1
因為~我發現4&16調太高的話
尤其16調到6的話 :x
高音會過尖,很刺耳
用原廠搭配的耳機和SF5PRO都一樣結果

我也是和樓主一樣想賣
原因~容量 :mad:
尤其最近改聽WAV檔後
1G的容量真的 :mad:

交換D2不知道有人願意嗎
Headphones:
外出:SONY EX-51→UE SUPER.FI 5EB→M-AUDIO IE-10(With ES3 Cable)→UE SUPER.FI 5PRO→UE Triple Fi 10→SD3→???
備用品:PHILIPS SHE9850
家用&外出:DENON-D1001→SONY MDR-1R→???
Source:
T.SONIC T610→KENWOOD M1GC7→IPC+ZY CABLE +MINA→???
頭像
mrck
SR40
SR40

文章h133 發表於 週三 7月 09, 2008 6:12 pm

mrck 寫:我也是和你一樣使用M1GC7
我也是覺得低音不太夠力
但我的EQ調整和你不一樣
63HZ +6
250HZ +6
1KHZ +2
4KHZ +3
16KHZ +1
因為~我發現4&16調太高的話
尤其16調到6的話 :x
高音會過尖,很刺耳
用原廠搭配的耳機和SF5PRO都一樣結果

我也是和樓主一樣想賣
原因~容量 :mad:
尤其最近改聽WAV檔後
1G的容量真的 :mad:

交換D2不知道有人願意嗎

呵呵!!看來跟我有一樣感覺的也有!!容量我到是覺得OK啦!!因為我都聽MP3而已~我4KHZ沒有調太多啊!調到3而已!!但是16KHZ調太少反而會有悶悶霧務的感覺!!所以我都調到最多!!可能是因為耳機關西吧 :o
不過因為她的低音....讓我最近又去取了小老婆 :aiya: (IRIVER S10)這台的低音就真的.....棒啊 :grin: 真的.....滿足我的""慾望"" :grin: 哈哈~不過各有優缺點啦~像M1GC7就比較適合拿來聽一些環境音樂之類的!!!所以我現在都用M1GC7聽一些比較清淡的音樂!!S10我用來聽一些搖滾啦~電子音樂啦~流行音樂等....而且...M1GC7我現在都把她放在家,因為要是把她帶出去害他被壞人擄走... :no: 那我真的是....所以現在只有S10會跟我出門摟 :ya:
我建議!!要是有足夠的錢的話!!是買2台比較好啦!!因為每個MP3 PLAYER各有擅長之處和不擅長之處!!!所以摟~買個2台我個人是覺得比較好的 :ya: 前提是要有MONEY :b14:
小弟無名 http://www.wretch.cc/blog/OM45 來看看歐~
頭像
h133
SR40
SR40

文章fzr2 發表於 週日 9月 07, 2008 6:07 pm

這一台是有自訂EQ的功能嗎??

那SD850N也有自訂EQ嗎?
fzr2
SR40
SR40

文章h133 發表於 週日 9月 07, 2008 6:46 pm

fzr2 寫:這一台是有自訂EQ的功能嗎??

那SD850N也有自訂EQ嗎?

我不知道歐~~~~~~~不過一般來說Panasonic sd系列是沒有自訂eq的
頭像
h133
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 22 位訪客