請問RS1的配置跟其訊源.耳擴或坐機+diy dac

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章sexy 發表於 週六 5月 17, 2008 1:49 am

Nanketsu 寫:小弟不才,這是我在aa上的第一篇文...

上個月我同學把原本的0404+spidfire+supplier+他自己做的RA1clone 換成
0404+lucid(DAC)+直上RS1(首都老闆建議的)

所以0404+lucid(DAC)+直上RS1
勝過0404+噴火+RA1clone嘍!!
但直上好嗎?
再加上RA1clone不會更好嗎?
0404+lucid+RA1 clone+RS1表現怎樣呢?
頭像
sexy
SR40
SR40

Re: 請問RS1的配置跟其訊源.耳擴或坐機+diy dac

文章sniper 發表於 週四 9月 04, 2008 4:34 pm

借標題一問

不知道有沒有用電腦當訊源的版友
最近想購入RS1可是還沒想到訊源要換啥
目前是用fubar2 +notebook (PC幾乎沒在用...)
看了前面有人提到的CEC DA53還蠻有興趣的
(剛好也在我的預算內)

不知道有沒有人試過這台配RS1?
或是有其他接電腦的DAC可以推薦嘛
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

Re: 請問RS1的配置跟其訊源.耳擴或坐機+diy dac

文章kasanagi0702 發表於 週四 9月 04, 2008 4:37 pm

sniper 寫:借標題一問

不知道有沒有用電腦當訊源的版友
最近想購入RS1可是還沒想到訊源要換啥
目前是用fubar2 +notebook (PC幾乎沒在用...)
看了前面有人提到的CEC DA53還蠻有興趣的
(剛好也在我的預算內)

不知道有沒有人試過這台配RS1?
或是有其他接電腦的DAC可以推薦嘛

X-CAN V8 :sing:
kasanagi0702
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週四 9月 04, 2008 11:14 pm

哇~好久的文被回溫啦~

也推下V3 or V8~很適合...
替他做個變壓供電...會有更好的表現...

Amtech也是選擇之一...能把RS1的低頻推得很強勁...

不然喜歡柔一點的聲音~就直接RR配...
小民III...也是很有韻味...與V3.V8都能換管調音...
kwang0318
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週五 9月 05, 2008 12:21 am

kwang0318 寫:哇~好久的文被回溫啦~

Amtech也是選擇之一...能把RS1的低頻推得很強勁...

小民III...也是很有韻味...與V3.V8都能換管調音...

話說 K大 你用過谷津聽過了呀!小弟都沒有機會去聽 每次去品嘉都爆了
V3的供電你是用UCC穩壓還是你自已另外搭的?小民Ⅲ應該在品嘉RUN了差不多了
剛出沒有多久你就跑去聽了呀 :ya: K大 有空要不要帶你家的RS1跟新版RS1 PK
看看哪一隻比較有韻味啦! :ya:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章kwang0318 發表於 週五 9月 05, 2008 11:22 pm

清冷 寫:

話說 K大 你用過谷津聽過了呀!小弟都沒有機會去聽 每次去品嘉都爆了
V3的供電你是用UCC穩壓還是你自已另外搭的?小民Ⅲ應該在品嘉RUN了差不多了
剛出沒有多久你就跑去聽了呀 :ya: K大 有空要不要帶你家的RS1跟新版RS1 PK

谷津Amtech首次現身品嘉時...在下剛好在場...
老闆第一副就拿RS1接上去...低頻表現的確很驚人...
有被嚇到的感覺...不過聲音走向就變得剛硬些...

小民III接GRADO就屬於比較有韻味的走向...
在下接過幾次...還不錯...
預算少一點的管機就考慮這台啦...

至於V3供電是拜託劉大代工...UCC藍殼變壓...效果還蠻明顯的...
而新舊RS1還真的沒好好比較過...哪天把她帶去比對一下好了...
看會不會巧遇清冷大您啦...到時再拿出NHK毒一下 :ho:
kwang0318
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週五 9月 05, 2008 11:37 pm

kwang0318 寫:
清冷 寫:

谷津Amtech首次現身品嘉時...在下剛好在場...
老闆第一副就拿RS1接上去...低頻表現的確很驚人...
有被嚇到的感覺...不過聲音走向就變得剛硬些...

小民III接GRADO就屬於比較有韻味的走向...
在下接過幾次...還不錯...
預算少一點的管機就考慮這台啦...

至於V3供電是拜託劉大代工...UCC藍殼變壓...效果還蠻明顯的...
而新舊RS1還真的沒好好比較過...哪天把她帶去比對一下好了...
看會不會巧遇清冷大您啦...到時再拿出NHK毒一下 :ho:

在下的SR80跟NE730 還沒有辦法發揮到XRCD 的五成功力
改天有緣碰到再聽聽看吧!哈 新版RS1沒有調音片真的看起來很不習慣
感覺看起來 就像M PRO 這樣子就沒有當初RS1那個FEEL了啦!

頭像
清冷
SR60
SR60

文章熱血剛腕 發表於 週日 9月 07, 2008 11:08 pm

請問DA53+RS-1+RA-1這樣的組合有哪位大大有聽過呢....
我還缺一台DAC.....但是怕找到不適合的....
希望搭配起來的聲音耐聽...我比較常聽的是濱崎步ˋ倉木麻衣等日系流行樂....

預算20000以下...請指教謝謝~
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週日 9月 07, 2008 11:35 pm

熱血剛腕 寫:請問DA53+RS-1+RA-1這樣的組合有哪位大大有聽過呢....
我還缺一台DAC.....但是怕找到不適合的....
希望搭配起來的聲音耐聽...我比較常聽的是濱崎步ˋ倉木麻衣等日系流行樂....

預算20000以下...請指教謝謝~

:) 熱血大...可以考慮看看KECES的DAC,音樂性真的不錯
個人還蠻喜歡的
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 9月 07, 2008 11:41 pm

二手的DAC1如何呢?不過好像很少人拋
DA53很多人用呀 效果應該不錯 :D

頭像
清冷
SR60
SR60

文章熱血剛腕 發表於 週日 9月 07, 2008 11:41 pm

kasanagi0702 寫: :) 熱血大...可以考慮看看KECES的DAC,音樂性真的不錯
個人還蠻喜歡的

是有考慮過.....但是以前有用過麗特的DAC-AH....
所以這次想要升級到更高一點的層次....想要獲得更多的感動..... :twisted:

清冷 寫:二手的DAC1如何呢?不過好像很少人拋

據說DAC1的調性跟GRADO的調性不合....
最後由 熱血剛腕 於 週日 9月 07, 2008 11:43 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週日 9月 07, 2008 11:43 pm

熱血剛腕 寫:
kasanagi0702 寫: :) 熱血大...可以考慮看看KECES的DAC,音樂性真的不錯
個人還蠻喜歡的

是有考慮過.....但是以前有用過麗特的DAC-AH....
所以這次想要升級到更高一點的層次....想要獲得更多的感動..... :twisted:

DAC-1/M902 :twisted:

我也很想要M902 :haha:
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週日 9月 07, 2008 11:46 pm

熱血剛腕 寫:
個人還蠻喜歡的

清冷 寫:二手的DAC1如何呢?不過好像很少人拋

據說DAC1的調性跟GRADO的調性不合....

之前問品嘉老闆,他說~~~DAC1一台可以搞定GS1000
:hand:
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 9月 07, 2008 11:54 pm

哈!不知道!有聽過我也忘了 不過真的很少看GRADO上DAC1就是了
大部份不是X-CAN V3 就是 RA1的 DAC加耳擴就兩級了說 那個聲音一定很 :grin:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章熱血剛腕 發表於 週一 9月 08, 2008 12:11 am

清冷 寫:哈!不知道!有聽過我也忘了 不過真的很少看GRADO上DAC1就是了
大部份不是X-CAN V3 就是 RA1的 DAC加耳擴就兩級了說 那個聲音一定很 :grin:

經你怎麼說...我突然對X-CAN V3 這台機器很有興趣....
會比RA-1更適合X-CAN V3....我要好好查一下X-CAN V3的底細..... :D
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週一 9月 08, 2008 12:18 am

管機韻味是很夠啦.....
可是mai,ayu的音樂 很多大動態的,需要控制力不錯的才行
這個只怕.... :haha:
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週一 9月 08, 2008 12:24 am

kasanagi0702 寫:管機韻味是很夠啦.....
可是mai,ayu的音樂 很多大動態的,需要控制力不錯的才行
這個只怕.... :haha:

原來如此......不過我自己不太喜歡真空管...
以前用過小不點3+....真空管溫度好高....冬天還好....夏天房間內就好熱....
而且還要換管子....太麻煩了....所以一般不會考慮真空管的產品...
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週一 9月 08, 2008 9:46 am

:) 其實我後來不用真空管的原因也跟大大的原因很像
因為自己住的地方也熱,所以連耳機都換成GRADO,這樣省下不少冷氣費

比較好奇的是熱血大只是要換訊源?耳擴繼續用RA-1嘛?
其實RS1除了RA1之後,也有其他表現更好的耳擴阿?

DAC再上去,也還有DA10,跟Lucid..等
只是這兩台我自己聽過感覺也還好

感覺DAC在上去要再有明顯升級感的應該是要超過30K的了 :cry:
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週一 9月 08, 2008 6:57 pm

kasanagi0702 寫::) 其實我後來不用真空管的原因也跟大大的原因很像
因為自己住的地方也熱,所以連耳機都換成GRADO,這樣省下不少冷氣費

比較好奇的是熱血大只是要換訊源?耳擴繼續用RA-1嘛?
其實RS1除了RA1之後,也有其他表現更好的耳擴阿?

DAC再上去,也還有DA10,跟Lucid..等
只是這兩台我自己聽過感覺也還好

感覺DAC在上去要再有明顯升級感的應該是要超過30K的了 :cry:

而且真空管不知道何時壽命會終止....現在的存量都是以前留下來的.....
萬一到時要買買不到也很麻煩.....雖然大陸也有生產電子管....但評價不太好...

我之前為了RS-1的耳擴也是傷透腦筋...
後來受到對岸一位名叫小白的版主他寫的一篇評論...
RS-1+RA-1擁有特殊的[松潤感]....而且RA-1還是GRADO先生為RS-1特別打造設計的...
我想這種搭配是最保險的.....我知道RA-1也許適用面不廣...只適合GRADO其他都不適合...
但我有的耳機也就只有那麼一支RS-1而已....

DA10跟Lucid這我也知道.....有錢的話當然好辦事.... :ho:
kasanagi0702兄你指的比RA-1表現更好的耳擴是?
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週一 9月 08, 2008 7:59 pm

:bow: 很多阿

除非您只偏好松潤感

不然其實還有不少啦....~__~
只是聽感真的因人而異 :ale:

抱歉RS1我實在沒有聽過太多次...實在沒有辦法給您很好的建議 :cry:
之前去聽過RA-1+RS-1 覺得很不錯,但是卻沒有被電到的感覺...所以也許每個人喜好的聽感也有不同 :cry:
在這裡小聲說自己的感覺-->RA1+RS1是很保險沒錯,但是要更加出色精采可能還是要在往上(不敢再說了 汗)
更小聲說(我相信RS1的表現絕對不只這樣 :aiya: )
跟據某音響店的建議RS1直入好的訊源(個人聽過那台要50K UP)就有很好表現 :haha:
怎麼搭的更好,我覺得您可能要花上不少功夫去實際試聽比較(我還蠻確定一定有更好的,只是不敢確定哪種搭配是你的最好 :aiya: )

說這麼多...如果您喜歡RA1+RS1的感覺 就還是全力先從訊源開始升級吧 :hand:
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 9月 08, 2008 10:14 pm

據說「RS1」有上衝百萬的能耐?到百萬訊源還會有百萬的聲音 :?:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章kwang0318 發表於 週一 9月 08, 2008 10:27 pm

替v3或v8加上變壓供電...
動態會明顯好上不少...
v3稍微換個管會更有韻味...

聽動態大一點的音樂會好很多...

至於dac-1配上gsk跟搭配v3或v8...
發出來的聲音...不大一樣的...
v3與v8把中頻拉近許多...蓬鬆感比較沒那麼重...
聲音凝聚性紮實很多...

dac-1的強項還是在dac...
有耳機輸出很方便...搭配一般耳機也都還算很ok...
不過能搭配耳擴...會更進一步發揮耳機的實力...
kwang0318
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 9月 08, 2008 11:32 pm

kwang0318 寫:替v3或v8加上變壓供電...
動態會明顯好上不少...
v3稍微換個管會更有韻味...

聽動態大一點的音樂會好很多...

至於dac-1配上gsk跟搭配v3或v8...
發出來的聲音...不大一樣的...
v3與v8把中頻拉近許多...蓬鬆感比較沒那麼重...
聲音凝聚性紮實很多...

dac-1的強項還是在dac...
有耳機輸出很方便...搭配一般耳機也都還算很ok...
不過能搭配耳擴...會更進一步發揮耳機的實力...

DAC1+耳擴 的確可以讓系統間接提升到幾十萬的等級 不過訊源、線材還得顧呀
DAC1+耳擴 K大應該有聽過吧?偶而老闆也會去大絕的!!! :ya:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章lfc555 發表於 週一 9月 08, 2008 11:56 pm

:)

星期六 有看到 REGA>DAC1>ACT REF2> V3+改PSU>>

低頻與動態 都有很明顯加分
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章kwang0318 發表於 週二 9月 09, 2008 1:15 am

自從老闆放了台dac-1在那...應該坑殺不少人吧...
還好訊號線不常接在v8上...不然真是無形的陷阱...

不過這樣客人要比對很方便就是了...
v8有2個耳機孔...dac-1也兩個耳機孔...
很容易分出差別...不然每次都要害老闆娘在那手忙腳亂...
頗不好意思的說... :haha:
在下是用過dac-1直上與轉v8接rs1與gsk...
接v8後再轉回dac-1...是真的很不一樣...
不過這都自己手癢亂接...哪天自己小朋友真的會被坑殺...

此外也感謝lfc大...從那兒得到不少資訊...
有幸遇到他可以多跟他請教... :)
kwang0318
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 157 位訪客