ALESSANDRO耳機現在正夯嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: ALESSANDRO耳機現在正夯嗎?

文章Neitia 發表於 週四 9月 04, 2008 7:02 pm

YYman 寫:品嘉討厭U家好像是因為利潤不夠的關係才不進他們的產品
所以現在狂罵U家耳機多爛多爛

這點不是問題...品嘉跟首都的說法我都當面聽過...內容也差不多
版面上也能夠稍微查到一些...

反正最大的是售後問題,還有就是他們兩間都有明顯的表示
那個耳朵想爽就讓他自己超級爽就好了(謎?)
所以ultrasone的東西現在幾乎都是獨賣
其他店也不賣了...

v-moda也是同樣的狀況

--
典型的代理商自己也想超級爽逼死經銷商...
頭像
Neitia
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 9月 04, 2008 9:36 pm

啊就是經銷商做不下去了 所以代理商直接跳出來做呀!
耳朵爽聽說在美國很紅比grado還銷的好?不過我看到耳朵爽我就不太想買了
更別說是評鑑音色 光那邊個低頻減少傷害的設計 我看了都 :?:
耳朵爽目前還是只有ED9能買 :ale:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章venrobert 發表於 週五 9月 05, 2008 2:51 am

樓上為何如此肯定?
最高級就最好?????
我想是你的態度有問題 :ho:
venrobert
SR40
SR40

文章johnlee 發表於 週五 9月 05, 2008 2:43 pm

奇怪, 我是點Alessandro進來的,
現在卻變成Ultrasone.

以他們家的定價來講, 可以想像, 沒留給經銷商好賺的.

我試聽過Ultrasone,
對我來講, 聲音不是問題,
問題在....夾頭.
johnlee
SR40
SR40

文章深藍暗夜 發表於 週日 9月 07, 2008 5:47 pm

品嘉跟億而頌哪一家有M1阿...?
深藍暗夜
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週日 9月 07, 2008 6:28 pm

:)

音悅 有公司貨M1喔

呵呵
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章heartsnow 發表於 週日 9月 07, 2008 6:57 pm

YYman 寫:品嘉討厭U家好像是因為利潤不夠的關係才不進他們的產品
所以現在狂罵U家耳機多爛多爛
以上是聽人家說的啦
是不是我也不清楚底下的原由是如何

反正生意人就是這樣
利潤高
老闆當然會想多推利潤高的產品好讓他賺更多的錢
利潤低
只好違背自己亂批評有多差
搞不好我看他私底下也在用那個產品

總而言之
自己喜歡什麼樣的音樂性質自己知道
人家怎麼左右你也不為所動

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 5:55 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章heartsnow 發表於 週日 9月 07, 2008 7:08 pm

清冷 寫:啊就是經銷商做不下去了 所以代理商直接跳出來做呀!
耳朵爽聽說在美國很紅比grado還銷的好?不過我看到耳朵爽我就不太想買了
更別說是評鑑音色 光那邊個低頻減少傷害的設計 我看了都 :?:
耳朵爽目前還是只有ED9能買 :ale:

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 5:53 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章虎克 發表於 週一 9月 08, 2008 7:14 pm

這篇討論文談到這裡好像變成品牌之爭了,一下子GRADO是正宮?Alessandro是偏妃? :aa:
一下子又是"歌漏多" & "耳朵爽"的銷售之爭,還從台灣戰到美國嘞! :ale:
歐吉桑我近日不聽版上 "辛苦"兄的苦苦規勸,已經有了hd-650這種旗艦系統大老婆,還搞個入門款M1來當小老婆;沒辦法>>>男人嘛! :blush:
在此我來個hd-650 pk Alessandro M1(像不像XX比雞腿)?
聽交響樂、發燒片hd-650當然很過癮,但每天這樣大魚大肉總會消化不良;當聽一些錄音實在不怎麼樣的國語流行樂時接hd-650時只感覺一點Fu都沒>>>題外話,那些最近國語唱片賣的最夯的如 楊宗緯、林宥嘉、蕭敬騰等專輯從hd-650耳筒中發出的歌聲真令人 :mad: ,盧廣仲專輯聲音一出把這些星光歌手全部打趴,只能說錄音實在天差地遠。
娶M1回家主要就是為這些錄音不成材的國語流行歌曲,實際接來聽Fu還真出來一些;偏解析及中高音表現突出讓這些流行歌也變成美味小吃。至於低頻呢?別苛求她了,入門款有如此表現我已要為剛過門的小老婆有如此表現而站起來拍拍手。 :clap:
兩者之間的差異我這樣形容好了:聽hd-650+谷津耳擴+座機(前提需要有錄音良好的音樂媒體)就像是在聆聽大型音響系統,氣勢澎湃令人悸動。而另一M1+谷津耳擴+座機聽感就好比一套等級還不錯的床頭音響,入睡前聽來也還不錯。
哪一個比較好?我個人是覺得都好聽,不同音樂內容就選不同耳機聽。 :kiss:

哪天說不定聽了RS1 或M PRO,說不定還會癢起來,到時候歐吉桑再來娶個三房、四房 :haha:
頭像
虎克
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週二 9月 09, 2008 12:31 pm

:oops: 虎克兄 我之前不久也收了一支M1 也是跟你一樣的聽感
目前耳罩就是這兩支 :)
kasanagi0702
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週一 9月 15, 2008 5:07 am

RogerShih 寫:
ericjj 寫:他們那邊對"愛麗絲"的討論還蠻熱烈的

相對我們這邊就好像獨尊"歌德"

Alessandro 是我們帶起來的,當初耳就是因為 JCP 推廣 Alessandro 的時候,我迷上耳機,才開了耳機世界網站 (andaudio前身) 的喔。

那時候台灣 Alessandro 可是討論最多的,後來 AKG 、Sennheiser 等眾多耳機在一年多網聚的推動下,才比較平衡,Alessandro 後來因為新產品少,原本三款型號討論到爛了,國內代理又不太曝光,所以後來就比較沒什麼梗可以討論。

小弟就是因為 "我的耳機世界" 才買了木殼 LC-iCube (第一版吧!) 去給 M1 與 SR-60 用,
之前都是用前級的耳機孔隨便聽的。

我的映象,在 "我的耳機世界" 開站之前, SR 系列是許多燒友所用的,
部分用到 HD-580 "Precision" (這隻當時列在Strereofile A級),
其他大概就是 Koss 吧,這類的燒友不怎麼聽耳機的。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週一 9月 15, 2008 7:47 am

虎克 寫:哪天說不定聽了RS1 或M PRO,說不定還會癢起來,到時候歐吉桑再來娶個三房、四房 :haha:

沒有聽過RS-1實在太可惜了..你有想過RS-1的心情嗎....
RS-1聽流行樂真的天殺的好聽呀... :ho:

如果HD650是一支紀律嚴明的部隊....那RS-1就是熱血的約翰藍波....一夫當關ˋ萬夫莫敵...
拿著50機槍狂掃壞人......那種暢快激情ˋ大快人心的感覺...
強烈推薦RS-1... :bow:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章虎克 發表於 週一 9月 15, 2008 3:25 pm

熱血剛腕 寫:
虎克 寫:哪天說不定聽了RS1 或M PRO,說不定還會癢起來,到時候歐吉桑再來娶個三房、四房 :haha:

沒有聽過RS-1實在太可惜了..你有想過RS-1的心情嗎....
RS-1聽流行樂真的天殺的好聽呀... :ho:

如果HD650是一支紀律嚴明的部隊....那RS-1就是熱血的約翰藍波....一夫當關ˋ萬夫莫敵...
拿著50機槍狂掃壞人......那種暢快激情ˋ大快人心的感覺...
強烈推薦RS-1... :bow:

勸敗魔力真是可怕 :twisted: ,我已經隱約聽到 3 房在召喚我娶她回家。 :keep:
歐吉桑我患有高血壓,這麼激情的表現只怕在圓房時不是"馬上好",而是"馬上風" :mad: ,據聞功夫巨星李小龍也是死於此症狀。
頭像
虎克
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週一 9月 15, 2008 3:34 pm

那歐吉桑要不要考慮一下GS1000阿 ;)

以下引用水王大曾經說過的
---------------------------------------------------------------------------------------------------
GSK應該是你的首選
耳罩大,包覆好,夜間聆聽音悅時,閉上眼睛,你會感覺宛如你的愛人用他纖細柔軟的雙手摸著你的臉對你唱情歌,不自覺的你就會有墜入愛河的感覺
外型獨特,價格不斐,絕對是閣下這種喜好高價器材,深怕錢花不掉的高端人士的最愛

聲音就更不在話下,3頻均衡,密度高,音場寬,變態的解析更可能讓你聽到女生演唱者肌膚與衣服摩擦的聲音,一整個變態

衝吧
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

:haha:
SR40
SR40

文章an6550696 發表於 週一 9月 15, 2008 4:24 pm

kasanagi0702 寫:那歐吉桑要不要考慮一下GS1000阿 ;)

---------------------------------------------------------------------------------------------------
GSK應該是你的首選
耳罩大,包覆好,夜間聆聽音悅時,閉上眼睛,你會感覺宛如你的愛人用他纖細柔軟的雙手摸著你的臉對你唱情歌,不自覺的你就會有墜入愛河的感覺
外型獨特,價格不斐,絕對是閣下這種喜好高價器材,深怕錢花不掉的高端人士的最愛

聲音就更不在話下,3頻均衡,密度高,音場寬,變態的解析更可能讓你聽到女生演唱者肌膚與衣服摩擦的聲音,一整個變態

衝吧
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

你這種的勸敗文....... :mad: ....好毒.....
an6550696
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週一 9月 15, 2008 4:56 pm

這是水王大寫的 不是我喔 :ale:

我沒有水王大那麼高的文學造詣 :ho:

不過其實入手之後覺得他說的也沒錯啦..... :oops:
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週一 9月 15, 2008 8:26 pm

an6550696 寫:
kasanagi0702 寫:那歐吉桑要不要考慮一下GS1000阿 ;)

GSK應該是你的首選

衝吧

你這種的勸敗文....... :mad: ....好毒.....

是內衣嗎?

這應該是水王兄聽得太陶醉了, 開始幻想了
兄弟們, 這是至高無上的境界啊 :D
jjj121
SR40
SR40

文章bktank 發表於 週四 9月 18, 2008 12:03 am

結果入手325i一個多星期了,
接上audiofire2,
高頻整個過亮過刺,
有什麼好的方法可以解決這問題?
頭像
bktank
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週四 9月 18, 2008 12:16 am

bktank 寫:結果入手325i一個多星期了,
高頻整個過亮過刺,

如果不想花錢,可以試試看下載onkyo的播放程式,我本身的經驗,用foobar跟相比
同樣的器材跟耳機
onkyo的carry on music10來播放顯的比較暖暗些,可以試試看

花錢的辦法:買台暖聲走向的耳擴跟合適的訊號線

僅供參考囉 :ale:
SR40
SR40

文章mzl7777 發表於 週四 9月 18, 2008 5:55 pm

bktank 寫:結果入手325i一個多星期了,
高頻整個過亮過刺,

你這樣的搭配是亮上加亮, 刺上加刺了.
樓上K大花錢的辦法適合你服用.
要不然, 直接換掉AF2.
mzl7777
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週四 9月 18, 2008 6:14 pm

最省錢的辦法 我覺得可以換火熱熱的黑色小白虎 :D
SR40
SR40

文章bktank 發表於 週五 9月 19, 2008 12:08 pm

長物志的白虎嗎?
在品嘉聽過了,
外型和聲音個人是沒有很喜歡.
爬文後看到有台Onkyo u55sx好像不賴,
但好像沒地方可以試聽.
頭像
bktank
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週五 9月 19, 2008 12:50 pm

bktank 寫:長物志的白虎嗎?
在品嘉聽過了,
外型和聲音個人是沒有很喜歡.
爬文後看到有台Onkyo u55sx好像不賴,
但好像沒地方可以試聽.

U55SX我用過幾個月
也許你會比較喜歡?如果討厭偏亮的聲音?
個人覺得他也不會比白虎好啦XD 比較暖暗些 高頻跟低頻清晰度也不是很夠
中頻跟白虎一樣屬於偏厚些的,你不喜歡白虎,應該也不會喜歡他

剩下的大概就是去音悅跟耳朵爽了
音悅的DA-151搭耳擴or等DA-152

耳朵爽還有一些機器可以試試看 德國坦克之類

不然預算就要在往上 G家搭小民表現也不錯,不過還是聽過在說比較好 :haha:
SR40
SR40

文章garth60326 發表於 週五 9月 19, 2008 3:46 pm

話說我一直很好奇,所以借版問一下。

舊版sr325(M2)與sr325i(M2i)除了耳筒大小不同,請問單體以及實際的聲音有什麼差異嗎?

置頂那篇文爬過了,搜尋也爬過了,好像都沒有什麼確定的比較,還是不太明白。

希望有比較過的大大能分享一下!
garth60326
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週五 9月 19, 2008 7:21 pm

garth60326 寫:話說我一直很好奇,所以借版問一下。

舊版sr325(M2)與sr325i(M2i)除了耳筒大小不同,請問單體以及實際的聲音有什麼差異嗎?

置頂那篇文爬過了,搜尋也爬過了,好像都沒有什麼確定的比較,還是不太明白。

希望有比較過的大大能分享一下!

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 5:38 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
heartsnow
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 178 位訪客