可以推薦我低頻最好的搭配嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

可以推薦我低頻最好的搭配嗎?

文章Ralph 發表於 週四 9月 11, 2008 12:58 pm

因為我聽的音樂偏Rock,metal
能請各位大大建議用怎樣搭配?
目前MP3是MPIO FY400
耳機是用UM1
但UM1低頻不夠
隨身耳擴是用狗骨頭
原本考慮要買I7,但爬很多文都說低頻也不夠

容量大小不用超過4G就可以
我都把CD轉320位元素
也沒有比無損格式檔案大
所以都比較勤快換歌

預算
MP3 5k內建議哪台?
耳道式耳機 5K內建議哪台?
隨身耳擴 一樣5K內建議哪台?

如果發財
能推薦
10K內 耳機 MP3 隨身耳擴有建議嗎?

請各位大大
介紹小弟一下
最後由 Ralph 於 週四 9月 11, 2008 2:08 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
耳機:CK5ns & EP630 -> ProtaPro & AD400 -> UM1 -> SF5pro -> TF10pro -> ie80
隨身耳擴:狗骨頭 -> Fiio E5
隨身訊源:FY400 -> FY800 -> i7 -> Opus -> A726 -> IPT4 -> A16 -> A35
頭像
Ralph
SR40
SR40

Re: 可以推薦我低頻最好的搭配嗎?

文章S H I N K U 發表於 週四 9月 11, 2008 1:21 pm

ath es7 低頻真的兇猛 我聽了一下就拿下來了
但應該有比他更猛的
有版友說是tf10

但低頻對耳多不太好
我聽就會不舒服
是能量比較強還是怎樣我不曉得
為了耳多
您還是詳細考慮才是
S H I N K U
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週四 9月 11, 2008 1:39 pm

低頻到很猛<=========

想要用低音麻痺我的耳朵<=========

一隻只強調低頻道極限的耳機?

耳機廠商不會出這樣極度不平衡的東西來砸自己招牌.........

若您真的有需要直接買台可以調等化器的MP3比較實際.....
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章Ralph 發表於 週四 9月 11, 2008 2:10 pm

不好意思
我已經更正
也不是說完全是低頻的耳機
是偏低頻優秀的耳機

樓上大哥抱歉
我沒敘述清楚

樓上的樓上大哥
我忘記我說我要耳道式耳機XD
感謝您給我愛護耳朵的建議
謝謝~!
耳機:CK5ns & EP630 -> ProtaPro & AD400 -> UM1 -> SF5pro -> TF10pro -> ie80
隨身訊源:FY400 -> FY800 -> i7 -> Opus -> A726 -> IPT4 -> A16 -> A35
頭像
Ralph
SR40
SR40

文章well 發表於 週四 9月 11, 2008 2:32 pm

耳道式受先天的限制,低頻不是很好
也不是沒有,但是需要很正確的配戴
所以不是很建議用耳道式
要不要考慮用小耳罩^^
耳機:ATH EW9,ATH ESW9
耳擴:MyAudio x-02
訊源:kenwood d9,sony Discman d-335,UAB SuperPro707
well
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週四 9月 11, 2008 3:20 pm

低頻是吧...接隨身訊源~!
小弟推薦KOSS protaPro
viewtopic.php?f=25&t=57727&p=507409&hilit=KOSS#p507409
該有的不會少~雖然相較於中高接耳機聲音較粗~
但對於隨身系統是綽綽有餘的~~~
重要的是價格非常超值 :ho:
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章YYman 發表於 週四 9月 11, 2008 3:38 pm

i7低頻不夠???
調到10我才不相信不夠
再不夠EQ讓你調高到12
震爛你耳朵還差不多 :mad:
我想那些人可能是使用低頻較弱的耳機
至於這些東西本來就是很主觀化了
I7這台機子外面可以試聽
別人說說自己耳朵不見得這麼認為
YYman
SR60
SR60

文章iamresumes 發表於 週四 9月 11, 2008 3:42 pm

偶覺的搖滾和重金屬..不一定要低頻好..因該說樂器不要黏在一起...黏在一起.聽起來很無言.
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章Ralph 發表於 週四 9月 11, 2008 4:01 pm

iamresumes 寫:偶覺的搖滾和重金屬..不一定要低頻好..因該說樂器不要黏在一起...黏在一起.聽起來很無言.

對我就怕黏在一起
我喜歡很清楚分開XD
好謝樓上哥
我去試試I7
頭像
Ralph
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週四 9月 11, 2008 6:07 pm

SF5 8)
或者是積木耳機 SA6
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週四 9月 11, 2008 6:27 pm

Ralph 寫:
iamresumes 寫:偶覺的搖滾和重金屬..不一定要低頻好..因該說樂器不要黏在一起...黏在一起.聽起來很無言.

對我就怕黏在一起
我喜歡很清楚分開XD
好謝樓上哥
我去試試I7

中島美嘉、MIZROCK..的日式、歐日的..都黏在一起...抒情的就不會==
應該說前端不夠好吧.....隨身就是這樣阿,要讓他怎樣啦!!
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週四 9月 11, 2008 6:59 pm

iamresumes 寫:
Ralph 寫:

對我就怕黏在一起
我喜歡很清楚分開XD
好謝樓上哥
我去試試I7

中島美嘉、MIZROCK..的日式、歐日的..都黏在一起...抒情的就不會==
應該說前端不夠好吧.....隨身就是這樣阿,要讓他怎樣啦!!

其實我覺得很多重金屬現場聽也是黏在一起啊(光速逃~)
而且錄音不好的話也很難救= =
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週四 9月 11, 2008 7:05 pm

其實我覺得很多重金屬現場聽也是黏在一起啊(光速逃~)
而且錄音不好的話也很難救= =[/quote]

錄音也是...哀啊!!哪時候唱片公司才會注重錄音啦!!
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週四 9月 11, 2008 7:52 pm

預算OK的話
考慮SF5EB
音X有賣
只是不知道有沒有試聽
假如沒有試聽
可以先試聽看看SF5PRO看覺得OK嗎
假如音色你覺得OK
5EB就敗下去吧 :ho:

和SF5PRO比較缺點是中頻部份就沒有那麼好

美國HEAD-FI同時擁有這兩支的玩家給的評論
SF5pro
highs: good
mids: good
lows: good

balanced yet musical

SF5EB:
mids: practically missing from the music
lows: unlike any other IEM... super power!
Headphones:
外出:SONY EX-51→UE SUPER.FI 5EB→M-AUDIO IE-10(With ES3 Cable)→UE SUPER.FI 5PRO→UE Triple Fi 10→SD3→???
備用品:PHILIPS SHE9850
家用&外出:DENON-D1001→SONY MDR-1R→???
Source:
T.SONIC T610→KENWOOD M1GC7→IPC+ZY CABLE +MINA→???
頭像
mrck
SR40
SR40

文章Ralph 發表於 週五 9月 12, 2008 10:09 am

mrck 寫:預算OK的話
考慮SF5EB
音X有賣
只是不知道有沒有試聽
假如沒有試聽
可以先試聽看看SF5PRO看覺得OK嗎
假如音色你覺得OK
5EB就敗下去吧 :ho:

和SF5PRO比較缺點是中頻部份就沒有那麼好

美國HEAD-FI同時擁有這兩支的玩家給的評論
SF5pro
mids: good
lows: good

balanced yet musical

SF5EB:
mids: practically missing from the music
lows: unlike any other IEM... super power!

剛剛廳各位大大推薦的
super.fi 5 Pro
Sleek Audio SA6
爬人很多文
簡直就是我要找的
只是價錢還真的剛好5k附近= =

積木 跟 SF5EB都好像TRY一下

回文真的會讓人敗XDD
頭像
Ralph
SR40
SR40

文章sETHHu 發表於 週六 9月 13, 2008 12:04 am

用過耳塞不多,

不過 H260 可以試試看, 很便宜,

低音多到不像話 = =
E.A.D T-1000 / North Star Model 192
HD650 + RS-1 + Lehmann / DT880 + 小不點2+2 / K240M /K701 + 2A3
iRiver iMP-900 / Cowon D2 + Shure E4C / UE Super.fi 3 studio / Westone UM1
頭像
sETHHu
SR40
SR40

文章ozxwww 發表於 週六 9月 13, 2008 10:27 pm

YYman 寫:i7低頻不夠???
調到10我才不相信不夠
再不夠EQ讓你調高到12
震爛你耳朵還差不多 :mad:
我想那些人可能是使用低頻較弱的耳機
至於這些東西本來就是很主觀化了
I7這台機子外面可以試聽
別人說說自己耳朵不見得這麼認為

+1 我個人用iaudio的U3 + ckm90在聽rock就覺得那低頻充沛飽滿有彈性跟震撼力了
(重點是聲音不會糊掉 細節依然聽的清楚 這點很強)

I7絕對不會比U3差的 當然你的EQ要自己玩一下 調出合你口味的
(還有iaudio的MP補強我在網路爬文章時看到很多網友都說開了不好聽
一開始我用低階耳機去聽覺得整個音場空間斷的很詭異 就跟大家一樣關掉了
但這陣子換上好耳機後在開試試看發現空間整個懸接起來了 整個音場瞬間變廣
現在聽都會開那個 沒開還覺得少了什麼 iaudio的EQ真的很厲害 可以讓你玩很久 :aiya: )
p.s:加上你有狗骨頭 ckm90很多人試過插了耳擴之後調音會更漂亮 再加分~
ozxwww
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 196 位訪客