請問可否回答一下有關耳機的問題?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問可否回答一下有關耳機的問題?

文章yeah10 發表於 週四 9月 11, 2008 4:15 pm

最近想買一個新的耳機
因為舊的已用了一段時間
也很久沒有接觸耳機了
所以有很多耳機也不認識
懇請各位大人指教

其實我的要求只是音色在i-pop不錯
外型美觀便可(耳道式)
價格可以不看

而我也有看過一些耳機
心中有數款不錯的
分別是westone的um1, um2
ue的Triple.fi 10Pro, Super.fi 5Pro
shure的se210

請問各位大人可否就上述的數款指教一下
或是大人可提出其他覺得不錯的給小去選購! :aiya:
謝謝
yeah10
SR40
SR40

Re: 請問可否回答一下有關耳機的問題?

文章iamresumes 發表於 週四 9月 11, 2008 4:41 pm

檔案、訊源..等等會影響耳機表現,妳想往哪方面走...
假如喜歡UM2的話(要一直換耳塞..一年換下來也很貴到不如用UM56.,因為耳塞變質.聲音就變得很難聽==),那就來隻CM ES3吧 :ya: :ya:想要讓他多漂亮就有多漂亮,而且是獨一無二的。
只能說用MP3的話聲音沒層次感..聲音都是平的,那音色更不用說了...
好的機子用無損音檔我就不知道了..因為沒聽過。

目前,除無耳機外,對隨身配備,就這樣阿,難道你要它怎樣阿==
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週四 9月 11, 2008 7:08 pm

一句話,端看個人口味...
還是建議把價位帶內所有能聽的耳機都試聽過。
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週四 9月 11, 2008 7:23 pm

我是看他沒在意價錢所已直接建議CM==!!
當然自己要先都聽聽看囉!!
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週四 9月 11, 2008 8:34 pm

yeah10 寫:最近想買一個新的耳機
因為舊的已用了一段時間
也很久沒有接觸耳機了
所以有很多耳機也不認識
懇請各位大人指教

其實我的要求只是音色在i-pop不錯
外型美觀便可(耳道式)
價格可以不看

而我也有看過一些耳機
心中有數款不錯的
分別是westone的um1, um2
ue的Triple.fi 10Pro, Super.fi 5Pro
shure的se210

請問各位大人可否就上述的數款指教一下
或是大人可提出其他覺得不錯的給小去選購! :aiya:
謝謝

上面的價差range太大了吧... :haha:

沒有預算考慮的話 可以試試SCL5
我覺得可以接受到UM2的造型的話..
SCL5應該也可以.....吧
不然也能試試看SE530

再不然真的預算無上限就直接衝3210吧... :new002:
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章Boyoungirl 發表於 週四 9月 11, 2008 8:50 pm

新版UE SF5是個很棒的選擇
以如此價位

~
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週四 9月 11, 2008 10:19 pm

既然沒有預算壓力,那就連新出的耳道統統一起考慮進去吧 ~

8k 左右 => Sleek audioSA6、MicroSonic EPIC JC/X (音悅)

5k 左右 => Ultimate Ears Super.fi 5 (EarZone)

很好奇這些新科技下的新事物,到底聲音是如何?

尤其是 Sleek audioSA6 這一隻,無論是設計感、新科技下的新單體、聲音的表現已經在國外引發一波的討論熱潮!
PC >> Stereo192-DSD >> ATH-R70x | Ultrasone Performance 880 | beyerdynamic DT250 | beyerdynamic T51p
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週五 9月 12, 2008 12:02 am

@@8K..
沒這麼貴吧

大約7K左右
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週五 9月 12, 2008 8:58 am

請教樓上,可否試聽過了?
PC >> Stereo192-DSD >> ATH-R70x | Ultrasone Performance 880 | beyerdynamic DT250 | beyerdynamic T51p
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週五 9月 12, 2008 11:30 am

tommychi 寫:請教樓上,可否試聽過了?

請問你在問我嗎?
哪一支?

我只聽過新版SF5 和兔子
大象 SA6沒碰過 :)
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週五 9月 12, 2008 11:35 am

那~ 可否分享 新版SF5 和 兔子 的聽感呢?
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週五 9月 12, 2008 11:53 am

tommychi 寫:那~ 可否分享 新版SF5 和 兔子 的聽感呢?

新版SF5 只能說他有型又超值!!!! :D 試聽片是 Alicia Keys的 AS I AM

正如他圖片上服貼著耳朵的造型 就算戴著睡覺也不會覺得不舒適(... 我趴在桌子上試聽 :aiya:

高中低頻各個段落都很平均
以小弟我的TF10PRO來比較,價差1倍有餘的表現來說

不過高頻部份有點不太凝聚
中頻扎實 適合流行
低頻音場還算可

---
接下來換兔子 試聽片是 Niki King的 Twelve O'Clock Tales

兔子誠如音悅網站上所寫的 是支低頻進化的ER4P

所以我還特地聽了ER4P :sing:

不過兩支相比
高頻的感動
ER4P給我的較多

不過低頻的質感真的很不錯!
一點點 卻又點到為止 :)
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章ozxwww 發表於 週六 9月 13, 2008 9:22 am

假如有機會的話 去試聽看看"run過的"CKM90 絕對不會讓你失望 品嘉那隻相信很多版大聽過了 不過有沒有好好run過真的差非常多 :eeh: 個人手上這隻到現在200個小時了 不過聲音仍有持續進步的跡象 真的聽起來很順耳 對流行或節奏輕快的歌曲都拿捏的很好 跟我這幾天在聽的cm7ti比起來別有一番風味(真的有"重"到 很難稱的上舒適... 不過女聲真的沒話說 以這價位而言..) 個人覺得90雖然人聲沒那麼"前面" 不過它聽起來很舒服 細節跟低頻也很漂亮 人聲也絕對不差的
(跟ck9和700ti比起來 個人認為90贏很多 而且換個er6的耳塞可以戴比7ti舒服很多 也降低漏音問題 原廠耳塞真的太薄了 :b14: )
ozxwww
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週六 9月 13, 2008 9:45 am

ozxwww 寫:假如有機會的話 去試聽看看"run過的"CKM90 絕對不會讓你失望 品嘉那隻相信很多版大聽過了 不過有沒有好好run過真的差非常多 :eeh: 個人手上這隻到現在200個小時了 不過聲音仍有持續進步的跡象 真的聽起來很順耳 對流行或節奏輕快的歌曲都拿捏的很好 跟我這幾天在聽的cm7ti比起來別有一番風味(真的有"重"到 很難稱的上舒適... 不過女聲真的沒話說 以這價位而言..) 個人覺得90雖然人聲沒那麼"前面" 不過它聽起來很舒服 細節跟低頻也很漂亮 人聲也絕對不差的
(跟ck9和700ti比起來 個人認為90贏很多 而且換個er6的耳塞可以戴比7ti舒服很多 也降低漏音問題 原廠耳塞真的太薄了 :b14: )

品嘉老闆在CKM70/CKM90這兩隻的試聽品近來的時候說過這支耳機的表顯很好
這句話可假不了 :ho:

而且個人覺得從CK9到CKM90我覺得鐵三角在平衡電樞式耳機進步的很大 :aiya:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 173 位訪客