SCL5,TF10,D2000,不知道該選什麼??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

SCL5,TF10,D2000,不知道該選什麼??

文章陳奕宏 發表於 週六 9月 13, 2008 8:10 pm

因為我妹最近到高雄去念書
怕他無聊,決定把我不太喜歡的ES7送給他
(我真是個體貼的好哥哥啊!!)
然後趁機跟我媽申請補助,再加上自己也有存點小錢
預算大概10000~15000, :D :D

本來一開始就看準了SE530.但爬過文後發現似乎不是我的菜
因為它是屬於暖聲熱鬧型的
相信我!!聽過ES7就會對"糊"非常介意
尤其是在聽Angra的搖滾,那根本就是在訓練耐力嘛 :ale:
所以我希望我未來的耳機式偏冷(但也不要太冷啊......秋天來了)
就鎖定SCL5,TF10,D2000這三支

訊源:Creative的Zen X-fi(這禮拜四就會到我手中了 :bigcry: )

使用習慣:早上六點出門晚上十點到家,所以基本上根本沒有辦法在家好好休息聽音樂
,而隔音是有點重要又有點不重要,像ES7那種破隔音大概就是及格了
(但我希望再好一點80~100分都還算可以接受)
所以應該是耳道式>耳罩式>開放式(不過爲了好音樂,我可以辛苦一點
如果真的適合我,選開放式也是OK的)

歌曲類型:搖滾(Brit,Post,Folk)35%,女聲(pop,vocal,jazz都有)20%,男聲30%,古典15%

簡單的來說我就像一隻豬,甚麼都吃 :grin: :grin:
不過還是有一些基本要求
1.低音重質不重量(當然質好量好是更棒的),bass跟鼓除了要粒粒分明外,還要有該有的力道
2.男聲比重頗大,希望可以有一點點毒
3.這應該算奢望了,不過希望音場真的不要太小啊!!
4.不要太"監聽"的耳機

下禮拜六可能會到Ears Zone去試聽一下,但希望有個方向,效率會高一點
因為我是個薄臉皮的好人,不敢擔誤老闆太多時間(趁機誇獎一下自己)

所以真的麻煩神通廣大且熱心助人的AA大大幫忙推薦一下吧
陳奕宏
SR40
SR40

Re: SCL5,TF10,D2000,不知道該選什麼??

文章YYman 發表於 週六 9月 13, 2008 8:25 pm

我看也知道你要藉機升級 :D

那個價位大概還有IE40可選擇
要人聲毒又要解析
IE40一定不會讓你失望的

TF10解晰度也不錯
不過人聲偏薄
樂器效果較佳

低音的話SCL5比較優勢
大片又不失彈性
個人認為SCL5解析不太夠就是了
人聲跟SE530一樣是屬於厚聲底的
不過SCL5較遠

耳罩的話...
可能還要有耳擴的預算才行
不然實在是太浪費了... :ale:
YYman
SR60
SR60

文章tim.chnan 發表於 週六 9月 13, 2008 8:50 pm

選耳道比較簡單,但是選擇也比較少
選耳罩就是要搭配耳擴跟訊源要費心費時一下
耳道我個人是戴不久,而且耐用度遠不如耳罩(耳道線會綠,而且UE 的如果壓到可能斷掉)

除了你說的,還有機種選擇是我自己覺得有趣的

FreQ 訂製加上魔豆線 (不過訂製以後很難脫手)

UE SF5 pro 換古河線 (我現在用感覺不錯,比換線前均衡很多)加上訊源或是第二組好推耳罩

或是中階耳罩如 D2000加上一體機 (例如 白虎, Echo Audiofire2, fubar3, IO|2 或是將推出的 Keces 502)

是我的話,15000 大概會買 二手 UE SF5 pro 換古河線,加上 二手白虎,還有一隻耳罩
例如 Sennheiser HD25 SP 換 HD600線 或是 二手 240S之類的
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章耳機新人 發表於 週六 9月 13, 2008 9:01 pm

你去聽聽看SCL5會不會覺得糊不會的話當然就是首選了低音漂亮,TF10的低音下潛比較深不過沒有SCL5漂亮,但解析好偏冷
耳機新人
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週六 9月 13, 2008 9:02 pm

我會選D2000吧 :hand: 畢竟我覺得D2000比較好處理
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章sniper 發表於 週六 9月 13, 2008 10:50 pm

D2k我覺得聲音走向有點像SE530
如果你不喜歡SE530可能也不會喜歡吧

有聽人聲的話我覺得TF10可以拿掉了...
之前去音悅聽過,人聲跟背景很容易混在一起…

SCL5的話也是熱鬧暖聲底的
(前一隻是很冷的ER6I...所以聽起來幾乎每一隻都是暖的 XD)
人聲定位我覺得比SE530前面一點,聲音再熱鬧一點,聽搖滾跟流行還不錯
然後三頻都很平均,還蠻不賴的...

另外如果你要音場的話耳道大概只能選UE的吧
shure家的都不大,只是我覺得TF10聽人聲不太適合就是了...
另外一隻高階的IE40我是覺得低音太強,強到會有點搶走人聲的鋒頭...
不然他聽人聲還不錯

四隻高階耳道我是選SCL5啦,感覺聲音沒什麼缺點可以挑剔
不過相對也有不如其他三隻的地方...

最後就是 EZ shure家的都不提供試聽喔
如果要聽你列出的三隻可以去音悅
要聽ie40的話請去品嘉
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章Valvetronic 發表於 週六 9月 13, 2008 10:55 pm

sniper 寫:
另外如果你要音場的話耳道大概只能選UE的吧
shure家的都不大,只是我覺得TF10聽人聲不太適合就是了...

SCL5接耳擴音場我覺得會變大喔 之前接過一次
還真的嚇了一跳 :aa:
Valvetronic
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週六 9月 13, 2008 11:45 pm

搖滾的要不要考慮一下Ultrasone的? :)
kasanagi0702
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週日 9月 14, 2008 1:02 am

既然開放式也能接受...
搖滾就推一下SR325i好了...預算內有找...還可考慮搭配耳擴...
好推(加耳擴能更加提昇)...低頻深沈...線條分明...速度動態收放自如...
雖然配戴上容易掉...但加上拜耳的頭帶(搜尋一下文.有版大分享過)...
變得非常舒適...樓主既然都要到耳朵爽了...品嘉就順便繞過去試一下吧...
這樣也能多比幾副耳機...
kwang0318
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週日 9月 14, 2008 1:09 am

SCL5 需要吃耳擴才有好表現
TF10 正點
D2000也不賴 好推好聽
直接衝D5000也OK的
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 9月 14, 2008 1:12 am

我個人是主推SCL5啦 其實開放式針對常常趴趴走的人來說 效果不大
還不如一隻耳道來的好 SR325I好呀 只不過要考慮機動性和耳朵保護
開放式耳機在外不開很大聲都騙人了 要好聽又傷耳的開放式很難啦
要嘛就好好的聽 真的要為以後好好考慮一下 不要到時候買了又後悔了

密閉式耳機 雖然比開放式好多了 但是個人認為 在外還是精簡為主
當初那一隻ES7在外風吹日曬的 假如線材沒有保養的話 應該很快就 :mad:
假如是白的ES7我想會更慘
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章reginaldliao 發表於 週日 9月 14, 2008 7:41 am

小弟沒聽過 SCL5, TF10 因此就不談了,
但針對 D2000 的話,
我覺得聲音雖然沒有到「糊」的程度,
但是樓主要的解析似乎不是它的強項,
不過真的是好聽,配戴又舒適,尤其進入秋冬,
更加保暖!!!

D2000 算是一支雜食耳機,
不論什麼音樂都可以有一定的水準,
小弟平常也是什麼都聽、什麼都不奇怪,
它都能給我相當程度的表現。
當然,這也可以說它本身沒有什麼特色~~~~
如果沒有左擁右抱的習慣,
可以選這支,應該足以應付大部份的音樂。

樓主您的要求,
大概除了「外出」→這個大耳罩應該都不太適合,
(尤其 D2000 因為舒適性,可能走沒兩步路耳罩就會掉下來了!)
和「粒粒分明」→這個剛說過解析真的不是它的強項!
其他的要求應該都可以達到,
低頻的部份除了沒有森海那種超大片的表現,
該有的也都沒少,
男聲的部份也是要高亢有高亢,要豪邁有豪邁,
音場也不會讓人有太過壓抑的感覺。

不過我想這支還是不太適合樓主,
「外出絕對不行的啦!!!」
Debian sid
KECES DA-151
AH-D2000, SHP8900, SHE9850
reginaldliao
SR40
SR40

文章aspirenews 發表於 週日 9月 14, 2008 7:53 am

看完您的需求

似乎SA5000就可以讓您滿意了

要解析...沒有問題
要預算...也剛剛好

音場表現,算是寬敞的表現,但人聲也不致於被吃掉,要小毒也有一些....
低頻表現也是重質不重量的

不過可能跟您找的方向有些不一樣
外出大概就不用太期待了 :ale:
EM7/PortaPro/MX90VC/HFI-580/XB90EX/UE600/EW9/XB700/FTX90/BOSE AR2/A900/FXZ200/Fischer FA003/ESW9/UE TF10/UE 900/K7XX/SR-325is/STAX2050II/SA5000
CDPx2/UABx4/DAPx2/HeadAMPx2/TUBEx6/RCACablex2/3.5toRCAx3/PowerCablex4
新生活x新相本:http://fotologue.jp/aspiredream
頭像
aspirenews
SR40
SR40

文章cca01023 發表於 週一 9月 15, 2008 3:15 pm

TF10 高解析 音場夠大
因為是淺入式耳道
耳管夠大 好推

正點+1
頭像
cca01023
SR40
SR40

文章chinlumg 發表於 週四 9月 18, 2008 9:25 pm

推薦TF10,D2000這兩隻其實都可以擁有
一支外出用,一支在家或公司用.....因為小弟兩隻都有^^
Denon AH-D2000 + My Audio X-02 昇級版 + UE TF 10pro + Corda Move + 長物志3
chinlumg
SR40
SR40

文章耳機新人 發表於 週四 9月 18, 2008 10:35 pm

樓上是想說要推就要推大坑嗎 :ale:
耳機新人
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週四 9月 18, 2008 11:26 pm

耳機新人 寫:樓上是想說要推就要推大坑嗎 :ale:

不如把買這三支的錢合起來 買DENON AH-D7000 :roll:
kasanagi0702
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週四 9月 18, 2008 11:37 pm

搖滾TF10就對啦
音場寬闊 樂器分明
正點! :aiya:
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週五 9月 19, 2008 1:16 am

TF10人聲偏遠一些...線條刻劃清楚...適合演奏類音樂...
SCL5人聲厚度十足...線條刻劃較不如TF10那般深...不過也較溫潤有感染力...

樓主還是親自試聽最準...此外...外服還是請選用耳道... :)
kwang0318
SR40
SR40

文章dimmuborgir 發表於 週五 9月 19, 2008 11:50 am

TF10比shure耐操(可換線)
SCL5有線身綠化的問題, 不知道會不會像SE530容易爆線
而且shure的保固不像以前好了, 平平都花一萬多, 不要用起來心驚膽顫
TF10音場run過之後很寬闊, 聽感自然
換上comply的TF10耳塞舒適與隔音都大增

搖滾樂我也有在聽, 有人喜歡shure系列人聲突出, 鮮活熱鬧的風格
TF10偏冷調解析強, 對大編製音樂控制力應該是非客製化多單體耳道中最好的
如果你用TF10跟SCL5去聽scorpion跟柏林愛樂共演的專輯就知道差很多
我想shure多單體系列與TF10聲音位置與音場有差
是因為單體擺放位置與耳機造型設計不同(TF10是橫向伸展)
我覺得TF10在搖滾樂主唱跟樂團的融合度很好也是一種特色, 樓主可以考慮看看
耳道式:TF10, E500PTH, E4C, Westone 3, SCL5, CK100, SE535, IQ, IE8, Z3
耳罩:K501, A900, ro2900, HD650, K702, TH900, Z7, W5000
BOSE on ear, T40RP, SZ2000, K550 MKII
訊源:A728,DAC1 USB, ZX1, DA&T U4
耳擴:Fubar III, Corda Aria
喇叭:JBL control 2P
頭像
dimmuborgir
SR40
SR40

文章mosion318 發表於 週五 9月 19, 2008 2:22 pm

dimmuborgir 寫:TF10比shure耐操(可換線)
SCL5有線身綠化的問題, 不知道會不會像SE530容易爆線
而且shure的保固不像以前好了, 平平都花一萬多, 不要用起來心驚膽顫
TF10音場run過之後很寬闊, 聽感自然
換上comply的TF10耳塞舒適與隔音都大增

搖滾樂我也有在聽, 有人喜歡shure系列人聲突出, 鮮活熱鬧的風格
TF10偏冷調解析強, 對大編製音樂控制力應該是非客製化多單體耳道中最好的
如果你用TF10跟SCL5去聽scorpion跟柏林愛樂共演的專輯就知道差很多
我想shure多單體系列與TF10聲音位置與音場有差
是因為單體擺放位置與耳機造型設計不同(TF10是橫向伸展)
我覺得TF10在搖滾樂主唱跟樂團的融合度很好也是一種特色, 樓主可以考慮看看

SCL5 會綠但不會爆線~~~
線材很壯~~
====================
U3 >> AMB mini3 >> um1
mosion318
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 190 位訪客