好久沒有去試聽...發現...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

好久沒有去試聽...發現...

文章goodjason99 發表於 週六 9月 13, 2008 11:25 pm

最近小拿到一點零用錢
一直發現我的耳擴+耳機聽起來覺得高音會刺刺的
之前就把裡面的NE5532換成可以替換腳座的東西焊上去
一直想說想換顆OP試試看

現在有機會去耳朵爽
第一次想換OP的我
直接買了AD827AQ之外
沒想到半年沒來的我
老闆還記得我要的一片韋瓦第的CD

還說送我一片CD(因為年初買K271s 4600元 加上這次的CD後滿5000多元所以可以送我)
老闆真是個很人

不免想說也試聽個耳機
因為桌面上擺著AKG k601和Music M2

拿著聽交響樂

K501 K601 K701特點就是帶起來真的很舒適
我耳朵很大 K271s右耳都會有點痛(只有右耳...不知道為什麼)

以前在品+聽K701...已經知道威力了
K601也不差
換了M2後
發現聲音好像不適合聽交響樂的樣子
有點糊糊的感覺

老闆還拿給我K272HD給我
帶起來...我個人覺得比K271還舒服
音質我覺得跟k271s不差很多
k272HD少了頭戴式開關
跟一般耳機一樣
就算沒有戴著
一樣會放出聲音
雖然不能換線
整體來說
K272HD舒適感比較好...戴起來的包覆感也比較好

然後又聽了些Ultrasone家的一些耳機
發現怎麼聽都沒有感覺
難道是因為聽交響樂的關係嗎?
以前就有聽過Ultrasone...到現在對這款都沒有感覺
好像跟Ultrasone好像跟無缘 :ho:

之前在部落格上有網友也推薦我Denon D1001
耳罩小小的
聲音覺得也普普通通

最後還是回歸到K601上
因為戴起來非常舒適

所以今天我聽了這麼多耳罩
發現自己覺得舒適感很重要
現在聽著K271s打這篇
好想買Kx01系列的喔(x=5~7)

其實當下也沒有細聽很多耳機
所以以上評論看看就好
這篇主要是說...我又迷上AKG了XD
以往已對鐵三角有好感
現在是往AKG移動了~

那下一步呢? :grin:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

Re: 好久沒有去試聽...發現...

文章thiy71 發表於 週六 9月 13, 2008 11:50 pm

我也有去那邊聽272
不過沒什麼驚豔的感覺....

不過市面上不知道買不買的到272的耳罩
想買來裝271..

說實在的272的耳罩質感... :P
dt990的質感就好多了
thiy71
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週六 9月 13, 2008 11:53 pm

下一步

當然是腳踏旗艦 手握神器囉 :ho:
kasanagi0702
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週日 9月 14, 2008 12:21 am

花錢啊 不然怎麼辦
S H I N K U
SR40
SR40

文章YYman 發表於 週日 9月 14, 2008 12:45 am

下一步是K702
再下一步就是換線之路 :ho:
YYman
SR60
SR60

文章goodjason99 發表於 週日 9月 14, 2008 1:09 am

S H I N K U 寫:花錢啊 不然怎麼辦

先存錢吧 = ="

最近才找到摩斯漢堡打工
只是颱風天店長要找我約談
因為還沒正式開始打工
不曉得可不可以的說...

k702...什麼?
感覺好貴的樣子
不行...
不能進到這恐怖的敗家世界裡呀!!!!!!!
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 9月 14, 2008 1:14 am

不看好K702 不知道是不是個噱頭也說不定
搞不好價錢又漲了 聲音又不怎樣 跟新的產線產品一樣 讓人有一點 :cold:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章goodjason99 發表於 週日 9月 14, 2008 1:20 am

其實我現在也不是說想衝旗鑑
現在發現戴不舒服的耳機
即使耳機多好聽...感覺也是不太好的說

目前對我來說
就是kx01系列這幾個款式
戴起來耳朵不會有壓迫感
而且聲音也都很不錯

其他別家的還沒有找到這樣如此的呢!!

(拜耳的我還沒試聽過的說...聽說DT990不適合聽交響樂?)
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週日 9月 14, 2008 1:28 am

妳也發現這件重要的事了
我戴過icans和w5k很棒
S H I N K U
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 9月 14, 2008 1:42 am

S H I N K U 寫:妳也發現這件重要的事了
我戴過icans和w5k很棒

icans我也試聽過了
音質...在這價位算是不錯的了
只是線材很...囧...不是很喜歡就是了
感覺就很容易壞掉= ="

之前都沒有注意到舒適度這條件
現在發現後
就不會這個太在意音質這東西了(指若是我要買下來的耳機的話)

音質固然重要
舒適度對我來說也是重要的...

可惜東西就是沒有十全十美的...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週日 9月 14, 2008 10:08 am

:D 加油,我鎖定的目標跟版大一樣,期待版大的開箱文 :ho:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章goodjason99 發表於 週日 9月 14, 2008 11:38 am

aeolusyung 寫::D 加油,我鎖定的目標跟版大一樣,期待版大的開箱文 :ho:

哈哈~這個可能要等很久很久以後囉~~~~
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章KBH 發表於 週日 9月 14, 2008 1:19 pm

拜耳的耳機怎麼會不適合大編制的交響樂呢?還是我記錯?
如果喜歡K701的感覺,不彷試試DT880,這兩支給我的感覺很像
只是DT880會比K701更有味道 :)
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週日 9月 14, 2008 1:27 pm

dt990需要下功夫的~也許該版大沒有把耳擴選好...
dt990的音場氣勢皆屬不錯的說...不會不適合聽大編制...
在下有幸聽過幾次600歐姆的dt880...真是頗厲害的...
聽大編制很適合...不過...要推得好很費神...
kwang0318
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週一 9月 15, 2008 1:15 am

kwang0318 寫:dt990需要下功夫的~也許該版大沒有把耳擴選好...
dt990的音場氣勢皆屬不錯的說...不會不適合聽大編制...
在下有幸聽過幾次600歐姆的dt880...真是頗厲害的...

其實...拜耳的耳機我都還沒聽過 :mad:
真的...

耳朵爽那邊耳擴是NX02
主要是乾淨的聲音,以及開闊感
目前只有這樣試聽過而已...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週一 9月 15, 2008 4:54 am

m2會糊啊 想不到會有這種事
不過你不喜歡的話就算了 這種事情看人

我覺得要有覺悟每種類型的音樂買一隻
不同的耳機有不同的強項
妳喜歡交響樂的話 hd580試試吧
不然找網友的系統聽聽

我 我是不知道啦 :eeh:
聽起來都沒多神 我自己的器材聽起來普普通通而已 還......不錯 = ="
沒有說高階就一定好聽 有些中階低階產品聽起來也很好的說

古典樂你不是有ew9嗎?這隻就不錯了
S H I N K U
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週一 9月 15, 2008 8:00 am

goodjason99 寫:

先存錢吧 = ="

最近才找到摩斯漢堡打工
因為還沒正式開始打工

老闆在測試你...的工作態度!!不然颱風天幹啥約談,颱風天你沒去這份合約就沒嚕!!
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週一 9月 15, 2008 8:28 am

所以去面談結束之後,還可以順便再去試聽一下 :D
kasanagi0702
SR40
SR40

文章dimmuborgir 發表於 週一 9月 15, 2008 11:45 am

AKG的愛好者+1
ultrasone的音色走向我也是聽不習慣
耳道式:TF10, E500PTH, E4C, Westone 3, SCL5, CK100, SE535, IQ, IE8, Z3
耳罩:K501, A900, ro2900, HD650, K702, TH900, Z7, W5000
BOSE on ear, T40RP, SZ2000, K550 MKII
訊源:A728,DAC1 USB, ZX1, DA&T U4
耳擴:Fubar III, Corda Aria
喇叭:JBL control 2P
頭像
dimmuborgir
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週一 9月 15, 2008 4:36 pm

kwang0318 寫:dt990需要下功夫的~也許該版大沒有把耳擴選好...

"敗耳動力" DT990 :ale: :ale: :ale: 既然叫"敗耳動力"就是要錢花下去才知道這家耳機製造的高超功力

至於DT990適不適合聽交響樂,答案是不適合,低頻太沉發不出來(DT990都發不出來了,其他耳機也一樣,請改有超低音喇叭的系統去聽 :ale: ),有些頻段會有啪疵的聲音銜接不夠好(聲音落在DT990的發聲的死穴就是會這樣),不過聽一般的音樂絕對正常三頻均衡沒話講(遇到怪怪的音樂了不起5%吧,我講的情況像是X威試音碟中的"柏林戀人"這首整首後半段實在用DT990聽不下去,剛好點到DT990死穴,不過聽"葬心"真是一個讚)

用600ohm DT990加自己小小調音版Corda Opera的人留
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章goodjason99 發表於 週三 9月 17, 2008 10:57 pm

iamresumes 寫:
goodjason99 寫:

先存錢吧 = ="

最近才找到摩斯漢堡打工
因為還沒正式開始打工

老闆在測試你...的工作態度!!不然颱風天幹啥約談,颱風天你沒去這份合約就沒嚕!!

其實...我講錯了...

是約談當天剛好颱風
我也覺得是重要的事情
所以也提早去約談了
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 9月 17, 2008 11:00 pm

S H I N K U 寫:m2會糊啊 想不到會有這種事
不過你不喜歡的話就算了 這種事情看人

我覺得要有覺悟每種類型的音樂買一隻
不同的耳機有不同的強項
妳喜歡交響樂的話 hd580試試吧
不然找網友的系統聽聽

我 我是不知道啦 :eeh:
聽起來都沒多神 我自己的器材聽起來普普通通而已 還......不錯 = ="
沒有說高階就一定好聽 有些中階低階產品聽起來也很好的說

古典樂你不是有ew9嗎?這隻就不錯了

m2跟k601比
個人覺得低頻m2比較胡

耳機...
應該說...
就算是頂極的耳機好了
聽久了就覺得就是那樣吧!!~~
就覺得是普普的(這是看個人而定)
我當初覺得EW9超頂級
因為第一次花快5千元買耳機
覺得聲音超好超讚
聽久後就覺得...

恩...這東西就是這樣~
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週三 9月 17, 2008 11:43 pm

也不是只有你這樣 我自己也是
畢竟耳機只是重放音樂的機器
不可能跟原音一樣

其實ew9的聲音很棒的 只是人的耳多會習慣
我自己就是 久了以後就覺得沒什麼特別了
ew9鐵三角並沒有騙我們錢 聲音真的是好
只可惜人的耳多一段時間後就會麻痺
然後需要更強的刺激 跟毒品依樣?

當然不覺得怎樣可能跟你經歷更好的耳機有關
如果覺得不滿意EW9的話就拋吧

看看自己喜歡什麼樣的聲音
然後再往那邊發展
像我喜歡超清晰的聲音 也喜歡聲音顆粒超小的類型
另外聲音跟訊源的關係超大 有不錯的訊源 我自己出來的6021聲音我覺得就夠了
有清晰到啦 也好像沒有那麼難聽
S H I N K U
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 9月 18, 2008 12:11 am

就目前我的狀況來說

"解析度"是個很重要的東西
"開闊感"也是個很重要的東西

對我來說兩樣是比較耳機的看點

回到話題

EW9我是拿自己東西比喻來說啦~
不過我給人家修完線之後
聲音真的好像有點不太一樣
所以...EW9現在很少在聽
要拋的話價錢也不太好看

然後最近兩天又發現
捷運上還有學校...發現兩個人都在使用CM7Ti的說...
難道要我從回CM7Ti?

(怎麼可能~~)
(不過也有可能...的樣子... :ale: )
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週四 9月 18, 2008 1:07 am

不懂開闊感指什麼 是開放式的聲音的意思嗎
是的話 那我跟你喜歡的類型很像
不只解析 聲音的細膩度是超重要的 對我而言是這樣的
細膩的話 鐵三角很擅長 或說日系的比較注重

你很喜歡解析的話 ER4B很不錯 有很多細節我AD2K開大聲也聽不太清楚
但它很輕鬆就聽到了 原來歌中有這段 我卻從來不知道
品嘉老闆說AD2K解析超高 我覺得有點言過了 普通音量就聽到的東西她要開大聲才聽到
但ER4B可能沒辦法滿足你喜歡的開闊感
不過你想要知道歌中有什麼細節的話 用它真的很方便
而且價位也不錯

開闊解析都要的話SA5K也許你會超愛 不過這支被公幹的很慘
什麼只有技術沒有人文的耳機啦等等
最後由 S H I N K U 於 週四 9月 18, 2008 8:02 am 編輯,總共編輯了 2 次。
S H I N K U
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 174 位訪客