[情報]日本Kenwood發表新一季DAP機種 MG-E504/502!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[情報]日本Kenwood發表新一季DAP機種 MG-E504/502!

文章apia978 發表於 週五 9月 12, 2008 5:09 pm

在Mobile 01虛砷兄已經先貼了....AA就由小弟來代勞吧~

impress watch報導
http://av.watch.impress.co.jp/docs/20080912/kenwood.htm

原廠發佈新聞稿
http://www.kenwood.co.jp/newsrelease/2008/20080912.html

商品情報
http://www.kenwood.co.jp/j/products/home_audio/personal/mg_e504_502/index.html

外型看來很像小一號的GD9......如同早期iPod Nano和iPod Video的對照!

容量有2GB和4GB兩種,顏色除了傳統白、黑兩色外,還多了粉紅色!

圖檔

圖檔

圖檔

這支有點像是先前的M2GC7 + HD10GB7的綜合版!

不過最大的特色是可以插卡擴充容量!用的是Micro SD HC卡!

螢幕則是1.5吋的彩色OLED螢幕,可顯示六行資訊。(這部分跟HD10GB7簡直一模一樣.... :haha: )

操作介面則是跟M2GC7相同,音量調整在側面!

另外電池續航力也提升為HD10GB7的兩倍,可達54小時!(MP3 128k時)

嗯....看看到時那位網友先開箱吧! :new002:
最後由 apia978 於 週五 9月 12, 2008 5:24 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

Re: [情報]日本Kenwood發表新一季DAP機種 MG-E504/502!

文章apia978 發表於 週五 9月 12, 2008 5:23 pm

另外,小弟看完規格介紹後,有兩點是比較好奇的:

1.取消了音質補償功能 Supreme 。

2.插卡擴充容量,有利有弊。好處是容量可以變大,壞處是開機時間變長。

即使如此,大家還是想嘗鮮嗎? :haha:

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

Re: [情報]日本Kenwood發表新一季DAP機種 MG-E504/502!

文章wgundamcustom 發表於 週五 9月 12, 2008 6:22 pm

apia978 寫:另外,小弟看完規格介紹後,有兩點是比較好奇的:
1.取消了音質補償功能 Supreme 。
2.插卡擴充容量,有利有弊。好處是容量可以變大,壞處是開機時間變長。
即使如此,大家還是想嘗鮮嗎? :haha:

看到外型很想吃吃看(嚐鮮?) :hand:
不過令人好奇的是聲音會如何改變
話說SD卡插的居然是MICRO SDHC :cold: 這....有點不親民吧
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章froceLU 發表於 週五 9月 12, 2008 7:22 pm

這兩個問題應該都不是啥大問題吧...
只要音質好...沒補償也沒差...
容量可以擴充的話...開機慢一點應該還可以容忍...
反正也不會常常開開關關的...

重要的是底噪啊... :mad:
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章squarechu 發表於 週五 9月 12, 2008 7:52 pm

我是很少開音效補償
其實聽較高品質的mp3格式,開supreme好像也聽不太出來@@|||
所以這對我是比較沒差= =

只是開機問題跟音質問題好像真的有點重要~
要是又來個開機三分鐘~~真的是太久~囧~

音質的話,至少有個B7或B9的程度 (簡直很貪心)
我想我就會考慮買一台來玩玩了~~:P

期待開箱~~呵呵~~ :ya:
squarechu
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週五 9月 12, 2008 8:06 pm

froceLU 寫:重要的是底噪啊... :mad:

比起這個我在意的是音色 :new002:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章froceLU 發表於 週五 9月 12, 2008 8:22 pm

wgundamcustom 寫:比起這個我在意的是音色 :new002:

啃木頭這方面應該不用太擔心啦...XD
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週五 9月 12, 2008 9:00 pm

froceLU 寫:
wgundamcustom 寫:比起這個我在意的是音色 :new002:

啃木頭這方面應該不用太擔心啦...XD

:hand: 我說的是隨身聽的音色
不是單指KW的音色
個人對於隨身聽的第一要求是.........音色我要喜歡 :hand:
所以COWON我根本不喜歡
頭像
討論區版主
討論區版主

文章apia978 發表於 週五 9月 12, 2008 11:08 pm

froceLU 寫:這兩個問題應該都不是啥大問題吧...
只要音質好...沒補償也沒差...
容量可以擴充的話...開機慢一點應該還可以容忍...
反正也不會常常開開關關的...

重要的是底噪啊... :mad:

個人猜測,底噪應該不大....(K社的慣例....Flash機種底噪比HDD機種小很多)

但音色如何,就不得而知了。希望至少要像M2/M1GC7的風格..... :aiya:

P.S. 您提到的「音質好」,個人想法和趙貓比較接近,應該算是「音色討喜」。 :)

頭像
apia978
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週五 9月 12, 2008 11:20 pm

等待大大的開箱文 :twisted:
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章freethief 發表於 週日 9月 14, 2008 3:09 am

等有開箱文後......就應該是要團購一下了八...團購+1(希望別太貴阿)
freethief
SR40
SR40

文章yj413235 發表於 週日 9月 14, 2008 8:52 am

看來不錯
剛好有錢可以再買一台
音質是偏R-A7那種 還是偏D-55呢?
(真希望是前者)
手邊剛好有幾張micro sd
(sandisk 8g class6的)
不知道記憶卡本身的速度
是否會影響開機的速度呢
(因為這張速度蠻快的)
supreme完全用不到吧
在下也都是用wav的
訊源-KENWOOD HD60GD9(賣掉了)
和一個遊戲機PSP(有拿來用)
耳機-TF-10 PRO(賣了) /CM7-TI(在員林市區弄丟了 誠徵一支)
*目前因耳朵聽力受損 封印中*
*有在下的前車之鑒 要小心保護自己的聽力 請大大們別重蹈覆轍*
頭像
yj413235
SR40
SR40

文章freethief 發表於 週日 9月 14, 2008 10:22 am

這台會比KENWOOD HD10GB7好嗎?~~~順便問一下KENWOOD HD10GB7是硬碟式的....帶到戶外平常走動的時候聽會不會..很容易壞阿= =
freethief
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週日 9月 14, 2008 12:17 pm

yj413235 寫:看來不錯
剛好有錢可以再買一台
音質是偏R-A7那種 還是偏D-55呢?
(真希望是前者)
手邊剛好有幾張micro sd
(sandisk 8g class6的)
不知道記憶卡本身的速度
是否會影響開機的速度呢
(因為這張速度蠻快的)
supreme完全用不到吧
在下也都是用wav的

開機速度啊.....依照MGR-A7的使用經驗,不管用Class 4或Class 6的卡,開機都一樣慢......

開機慢的原因是因為要Refresh檔案,檔案數多,開機速度就越慢。

Class 6的卡唯一有幫助的是在「寫入檔案」的速度會提升....(不過前提是用外接讀卡機.....內建插槽龜速啊...)

頭像
apia978
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週日 9月 14, 2008 1:25 pm

apia978 寫:P.S. 您提到的「音質好」,個人想法和趙貓比較接近,應該算是「音色討喜」。 :)

音色討好的話...
我大概會連底噪都算在評價的裏面...XD
畢竟底噪也是會影響聽感的...

等開箱感想文以後再說吧...
反正台中也沒得試聽... :mad:
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週四 9月 25, 2008 1:09 am

freethief 寫:等有開箱文後......就應該是要團購一下了八...團購+1(希望別太貴阿)

我有可能會寫開箱文,現在我妹妹在日本,打算請他幫我買。
但是我從來沒聽過KENWOOD的產品,可能無法跟KENWOOD其他系列比較。
另外,開箱文可能沒這麼快到,因為還要等我妹妹回台灣,然後寄到美國來....
不過既然大家有在討論了,我還是浮上來講一下好了,哈哈!
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週四 9月 25, 2008 9:09 am

udeupa 寫:
freethief 寫:等有開箱文後......就應該是要團購一下了八...團購+1(希望別太貴阿)

我有可能會寫開箱文,現在我妹妹在日本,打算請他幫我買。
但是我從來沒聽過KENWOOD的產品,可能無法跟KENWOOD其他系列比較。
另外,開箱文可能沒這麼快到,因為還要等我妹妹回台灣,然後寄到美國來....
不過既然大家有在討論了,我還是浮上來講一下好了,哈哈!

看到您這段話,讓我好期待您終於又要有精采的開箱文了 :oops:
kasanagi0702
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週四 9月 25, 2008 2:31 pm

看不懂日文,所以不知道需不需要傳輸軟體來傳歌(不過用了micro sdhc應該不用吧??)
如果要用傳輸軟體傳歌+內建讀卡機龜速
那就真的是很囧了,
這樣就不能當隨身碟了...速度慢的話會傳到起笑吧???
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週四 9月 25, 2008 5:21 pm

ben_chien 寫:看不懂日文,所以不知道需不需要傳輸軟體來傳歌(不過用了micro sdhc應該不用吧??)
如果要用傳輸軟體傳歌+內建讀卡機龜速
那就真的是很囧了,
這樣就不能當隨身碟了...速度慢的話會傳到起笑吧???

這個呀...SD系列都要用SD-JUKEBOX而且還用SD卡

不過這個不用擔心吧
KW中低階的隨身聽幾乎都不用傳檔軟體了
頭像
討論區版主
討論區版主

文章sheepc 發表於 週四 9月 25, 2008 5:22 pm

我對這台也很有興趣~~~
不知道日本那邊出了沒,查了biccamera都還是預約中
希望趕快出,能看到開箱文~~~ :bow:
sheepc
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週四 9月 25, 2008 7:15 pm

就我而言,就算是出新的機種,還是沒比CD PLAYER好,希望廠商可以注重PCDP的使用者,隨身聽的音樂深度根本不夠,聽起來就是覺得不對勁,沒生命的音樂,儘管是WAV或是無損檔。
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週四 9月 25, 2008 8:26 pm

wgundamcustom 寫:這個呀...SD系列都要用SD-JUKEBOX而且還用SD卡

意思是說這台我傳歌傳到SD一定得用SD-JUKEBOX這個軟體才行??
還是直接複製貼上到SD卡再把SD卡放到機器內就可以了??
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章yj413235 發表於 週四 9月 25, 2008 9:32 pm

ben_chien 寫:
wgundamcustom 寫:這個呀...SD系列都要用SD-JUKEBOX而且還用SD卡

意思是說這台我傳歌傳到SD一定得用SD-JUKEBOX這個軟體才行??

趙貓大說的是p牌的sd系列啦 :ya:
至於砍木頭新的這台是直接複製貼上的
這件事官網就有說了......他也回了 :ale:
最後由 yj413235 於 週四 9月 25, 2008 9:34 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源-KENWOOD HD60GD9(賣掉了)
和一個遊戲機PSP(有拿來用)
耳機-TF-10 PRO(賣了) /CM7-TI(在員林市區弄丟了 誠徵一支)
*目前因耳朵聽力受損 封印中*
*有在下的前車之鑒 要小心保護自己的聽力 請大大們別重蹈覆轍*
頭像
yj413235
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週四 9月 25, 2008 9:33 pm

ben_chien 寫:意思是說這台我傳歌傳到SD一定得用SD-JUKEBOX這個軟體才行??

請直接丟資料夾 :D
開機時間我說過了要是有參考MGR-A7的資料應該會改進
頭像
討論區版主
討論區版主

文章ben_chien 發表於 週五 9月 26, 2008 11:12 am

wgundamcustom 寫:請直接丟資料夾 :D
開機時間我說過了要是有參考MGR-A7的資料應該會改進

感謝解答,不過開機時間倒是不大的問題
官方有寫 "USB 2.0 Hi-Speed"傳輸
問題是很多廠商認為只要超過12Mbps(1.5MB)/s就是2.0 hi-speed了...囧
1.5MB/s傳個2GB都會很久吧... :ale: :ale: :ale:
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 71 位訪客