請問大家用綜擴都用哪個機子-聲音特性-給個建議

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問大家用綜擴都用哪個機子-聲音特性-給個建議

文章s12269444 發表於 週日 9月 14, 2008 7:03 pm

目前我是用 馬蘭士 5001 CD主機+ 天龍DENON PMA-680R 擴大機
用馬蘭士 5001 CD主機 聲音清晰 輕鬆 但加上PMA-680R 可以調重音.跟左右平衡我比較常聽

請問如果用小型真空管耳擴 如http://tw.f5.page.bld.---禁刊拍賣網址---/e27242230
不知道效果如何..
一心為誠 二心為亂 三心為雜
s12269444
SR40
SR40

Re: 請問大家用綜擴都用哪個機子-聲音特性-給個建議

文章老吳 發表於 週日 9月 14, 2008 8:10 pm

不知您要問綜擴or耳擴
頭像
老吳
SR40
SR40

文章s12269444 發表於 週日 9月 14, 2008 8:15 pm

都有.因為之前都玩喇叭音響.剛玩過耳機.所以採取比較保守的作法.先用現成的音響擴大機試試.
如果有前輩有相關經驗的希望提共給我建議 讓我能順利的升級 所以呢 綜擴跟耳擴只要能升級都希望聽大家的建議.
s12269444
SR40
SR40

文章s12269444 發表於 週一 9月 15, 2008 8:49 am

s12269444 寫:目前我是用 馬蘭士 5001 CD主機+ 天龍DENON PMA-680R 擴大機
用馬蘭士 5001 CD主機 聲音清晰 輕鬆 但加上PMA-680R 可以調重音.跟左右平衡我比較常聽

請問如果用小型真空管耳擴 如http://tw.f5.page.bld.---禁刊拍賣網址---/e27242230
價格只有2600 有4個真空管 因為網址不能鋪 網友可以自己去奇摩拍賣查
不知道效果如何..

對了再補充一點...市面上的綜合擴大有2種 一種是適合看電影的'像5.1 DTS後面比較多的輸入孔 功能比較多.這類型的適合看電影 因為它的表現 是效果 瞬間輸出要比較大
另一種是純音樂擴大 他主要是純聽音樂 在早期很多機子.到現在還有很多機子都還很好用.不輸現在的機子.天龍就是典型的一個例子.後面的的輸入孔較少.通常只有2道聲音輸出.比較專業的音友通常都匯 準備2台.一台聽音樂 一台看電影..通常用高階音樂擴大機的會搭配 純CD播放機(不能放影像的)但通常都不便宜.這類型的機子 看起來有夠老 跟聳.價格更是 非常的貴...但聲音真的差粉多.以上可提共 用綜擴當耳擴的音友.
s12269444
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週一 9月 15, 2008 10:29 am

...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章yrc 發表於 週二 9月 16, 2008 12:29 am

小弟用 Mackie 1402-VLZ,十年了,前級放大跟內建的 Phone Out,K240M 推得輕輕鬆鬆。
yrc
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 182 位訪客