SR225耳擴選擇??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

SR225耳擴選擇??

文章an138 發表於 週三 9月 17, 2008 1:08 am

想為家裡的電腦組個簡單的系統搭SR225
目前訊源為1723
相中的5000左右的耳擴選擇為0202 USB(有內建耳擴) 以及噴火+ENCORE 以及白虎 及da131
想請問各位覺得這幾個搭配哪個比較適合SR225?
哪個較佳呢??
頭像
an138
SR40
SR40

Re: SR225耳擴選擇??

文章S H I N K U 發表於 週三 9月 17, 2008 1:28 am

不需要 直推就可
S H I N K U
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週三 9月 17, 2008 2:05 am

白虎不錯,還可以暫時充當UAB來用,以後有更好的訊源也能變純耳擴

不過5000要找二手的才有機會

噴火+encore應該二手價都超過5000

光是噴火的一手價就6000多了 再怎麼砍也不會兩個加起來5000左右吧...

其他兩個不熟 :haha:
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章郭修齊 發表於 週三 9月 17, 2008 2:03 pm

這幾組的話,
先買白虎吧,雖然光白虎就破5000的預算了...
1723強是強在數位輸出,
這張卡我用過,類比耳機輸出的聲音相當冷硬不自然,
如果要發揮1723的特長,當然買DA131是最好了,
不過這樣你就還欠一台耳擴,更何況DA131也要7000多...

所以還是先找白虎吧,至少他還有usb dac的功能,
耳擴出來的聲音我試過搭grado還可以(比起某些強大的系統來說不會算差啦),
之後再換張音效卡,白虎當純耳擴之後就更威啦.
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章an138 發表於 週三 9月 17, 2008 2:49 pm

忘了說 我說的5000左右預算是徵二手品的預算

這樣選擇比較多一些 麻煩大家給個建議
似乎白虎是較佳的選擇?
頭像
an138
SR40
SR40

文章yunits 發表於 週三 9月 17, 2008 3:41 pm

grado的話白虎+1

雖然我是想賣白虎的人,有老王賣瓜之嫌
不過我覺得以這個預算而言白虎真的是很棒的選擇
我目前使用的組合是噴火+白虎+325i
我覺得白虎聲底偏厚,中低頻有加強
能緩和grado有點過亮過衝的感覺
而且在同樣的訊源及耳機搭配下,以我試聽過的感想
我覺得白虎與小民3的風格其實很接近
小民3在高頻不那麼亮,低頻比較沉
白虎速度比較快,氣勢比較好
整體說來小民僅小勝白虎一點而已
當然,小民可以換管,可玩性比較高,但那又是另一個坑了 :haha:
yunits
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 164 位訪客