GS1000的耳擴搭配心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

GS1000的耳擴搭配心得

文章gotowin 發表於 週六 9月 06, 2008 9:58 am

一個月前
我買了gs1000
原本以為可以從此過著幸福快樂的日子
結果證明
要讓gs1000發揮應有的實力
還真是不簡單

一開始我用的是melos sha1
這個配rs1很好聽的耳擴
配gs1000
高音有點飄
shimmer兄指出配mulland的管子會比較好
可是我的sha1也在喇叭系統當前級
配mulland的管子
作前級的解析力會稍差
只好放棄

接著用luxman p1配
換了幾種訊號線之後
我覺得表現還不錯
可是問題來了
gs1000搭luxman p1
竟然沒有hd650換opus II 搭luxman p1好聽
我想
gs1000的實力應不只如此
不過我的gs1000是新的
再run個200小時再說吧

200個小時過去了

還是比不上hd650好聽
那我白買了gs1000
不行
一定要找到適合的耳擴
最後由 gotowin 於 週六 9月 06, 2008 10:16 am 編輯,總共編輯了 1 次。
gotowin
SR40
SR40

Re: GS1000的耳擴搭配

文章gotowin 發表於 週六 9月 06, 2008 10:02 am

接著
gs1000我想搭管機應該不錯
找到了一家有rkv mark II的店家
搭gs1000的表現不錯
可是rkv mark II搭hd650更好聽
而且rkv 搭gs1000的中頻不夠迷人
不符合我聽人聲 弦樂的喜好

更重要的是
rkv 現在要賣8萬
實在太貴了
gotowin
SR40
SR40

文章gotowin 發表於 週六 9月 06, 2008 10:09 am

上期的音響論壇
我研究了一下
鎖定了xcan v8和leben cs300作gs1000的搭配
xcan v8等不到2手
另外要弄v8的電源好像有點麻煩
新品的cs300也有商家在賣
開價48k
比rkv 便宜多了
我不死心
試著徵看看二手的leben cs300
很幸運的有2個人回覆
我怕維修麻煩
選了略高出行情一些的公司貨

回家一聽
leben cs300果然是gs1000的好搭配
低頻強勁
中頻迷人
高解析的特性也沒有失去
加上cs300上有一個調低音增益的鈕
在某些音樂類型上
有一些幫助
終於
我找到了gs1000的良配了
gotowin
SR40
SR40

文章gotowin 發表於 週六 9月 06, 2008 10:13 am

gs1000真的是一隻很好玩的耳機
在leben cs300上
和luxmanp1搭的hd650比起來
感情多一點
細節多一點
低頻的量感少一點,可是質感好一點
真可惜gs1000不能換線
不然gs1000還有更多的可能
gotowin
SR40
SR40

Re: GS1000的耳擴搭配心得

文章jjj121 發表於 週六 9月 06, 2008 10:43 am

很棒的分享
版大真有毅力, 給你拍拍手

這二支耳機風格差異太大, 其實不用一定要分出個高下
都很不錯, 輪流聽也不錯
jjj121
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週六 9月 06, 2008 11:34 am

版大的決心真是令人敬佩(與你同是GS1000用家)
如不考慮預算的話
版上大大們還有推薦過幾台,您也可以嘗試看看
lfc555大:MCINTOSH MCD201直推
Symphony大:Grace Design M902直推
valvetronic 大:AT-HA5000耳擴

PS.訊源跟線材的搭配也要一起考慮進去

也可以考慮找專業的DIYer幫您組裝,從訊源開始,yy大的東西就是很強的了 :) (yy517管DAC)
kasanagi0702
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 9月 06, 2008 12:30 pm

期待之後的12ax7和6BQ5換管心得
12ax7要一對還真是....一對TFK ECC803s會超過機器的價錢
然後6BQ5雖然要四隻不過應該還好.... :haha:
.....................................
還有.....我早說過RKV的中頻比較正直....並不是韻味走向的
搭配HD650也還不夠好......... :hand:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

Re:

文章casals 發表於 週六 9月 06, 2008 10:10 pm

gotowin 寫:上期的音響論壇
我研究了一下
鎖定了xcan v8和leben cs300作gs1000的搭配
xcan v8等不到2手
另外要弄v8的電源好像有點麻煩
新品的cs300也有商家在賣
開價48k
比rkv 便宜多了
我不死心
試著徵看看二手的leben cs300
很幸運的有2個人回覆
我怕維修麻煩
選了略高出行情一些的公司貨

回家一聽
leben cs300果然是gs1000的好搭配
低頻強勁
中頻迷人
高解析的特性也沒有失去
加上cs300上有一個調低音增益的鈕
在某些音樂類型上
有一些幫助
終於
我找到了gs1000的良配了

我也是GS1000的用戶
之前是用X-can V8在配
後來V8讓人了
就用廠機RA-1在搭

如果不想花太多腦筋
RA-1就讓GSk平順的出來
可以當作留在身邊的一個比較組
順便聽聽Grado老闆的調音
casals
SR40
SR40

文章gotowin 發表於 週一 9月 08, 2008 9:45 am

kasanagi0702 寫:lfc555大:MCINTOSH MCD201直推
Symphony大:Grace Design M902直推
valvetronic 大:AT-HA5000耳擴

感謝你的建議
ha5000上次在音響展時
高傳真的編輯也說過和gs1000很合
一直很想試試
無奈國內代理的十全
說ha5000未通過磁檢
要晚幾個月上市
水貨商也說目前沒貨
只好錯過了
gotowin
SR40
SR40

文章gotowin 發表於 週一 9月 08, 2008 9:49 am

herroyuihk 寫:期待之後的12ax7和6BQ5換管心得
12ax7要一對還真是....一對TFK ECC803s會超過機器的價錢
然後6BQ5雖然要四隻不過應該還好.... :haha:
.....................................
還有.....我早說過RKV的中頻比較正直....並不是韻味走向的
搭配HD650也還不夠好......... :hand:

目前聽得很滿意
換管子是過幾年再想吧
最近真空管的價錢的確漲得很誇張
不過我猜cs300 換12ax7的效果會比6bq5好

rkv的中頻的確不是韻味走向的
不過我覺得搭hd650是我聽過最好的
很好奇什麼耳擴搭hd650會更好呢?
很想找來試試看
最後由 gotowin 於 週一 9月 08, 2008 6:00 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
gotowin
SR40
SR40

Re: Re:

文章gotowin 發表於 週一 9月 08, 2008 9:52 am

casals 寫:我也是GS1000的用戶
之前是用X-can V8在配
後來V8讓人了
就用廠機RA-1在搭

如果不想花太多腦筋
RA-1就讓GSk平順的出來
可以當作留在身邊的一個比較組
順便聽聽Grado老闆的調音

我聽過v3搭gs1000
覺得平順自然
可是低頻的控制力似乎差了一點
調音不是我喜歡的方向

有機會試試原廠的ra1好了
看看和我手上clone版的差別多大
gotowin
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週一 9月 08, 2008 12:52 pm

GS1000的低頻控制力 ,最便宜而又好的選擇 請找谷津 :)

老王賣瓜了XD

GS1000搭谷津的低頻,請原諒我說的誇張了
要找到能贏過他的對手,不容易,也不多 :oops:

不信的話,自己去聽看看 :new002:
SR40
SR40

文章Valvetronic 發表於 週一 9月 08, 2008 1:03 pm

kasanagi0702 寫:GS1000的低頻控制力 ,最便宜而又好的選擇 請找谷津 :)

老王賣瓜了XD

小弟倒是覺得GS1000配Lehmannaudio Black Cube也是個不錯的選擇 :aiya:
最後由 Valvetronic 於 週一 9月 08, 2008 2:39 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Valvetronic
SR40
SR40

文章Valvetronic 發表於 週一 9月 08, 2008 2:41 pm

changlin 寫:
Valvetronic 寫:
kasanagi0702 寫:GS1000的低頻控制力 ,最便宜而又好的選擇 請找谷津 :)

老王賣瓜了XD

小地倒是覺得GS1000配Lehmannaudio Black Cube也是個不錯的選擇 :aiya:

Lehmann Black Cube Linear,搜尋過版上,用的人似乎不多。
請問這部萊曼 BCL 裡面的變壓器可以 110V, 220V 通用嗎 ?謝謝。
這部增益 0, 10, 18, 20dB可調,似乎比一般兩段可調的適用性廣。

http://www.head-fi.org/forums/f5/chines ... 88-350851/
好家在買前稍微做了功課,因此沒貪便宜買188。

印象中似乎是通用的 但是我不確定唷 :x
Valvetronic
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週六 9月 13, 2008 5:17 am

時間過的真快...

我的GSK也已經成熟了吧!

每天聽著他~真的讓很非常快樂, 從來不會膩, 也不會覺得哪裡不足..

GSK搭什麼最好聽呢? 當然是搭自己愉快的心情了!
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週日 9月 14, 2008 9:11 pm

Symphony 寫:時間過的真快...

每天聽著他~真的讓很非常快樂, 從來不會膩, 也不會覺得哪裡不足..

路過看到順便問一下
GSK大概要聽幾個小時以上才會達到他的成熟期呢? :oops:
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週三 9月 17, 2008 5:08 pm

我手上沒有 hd650,但是我有 hd600
就我的感覺,gs1000 比 hd600 的解析力好很多
而hd600 解析力又比 hd650 好
所以 gs1000 在泛音跟細節質感部份,絕對比 hd650 高

gs1000 的問題在於,聲音比較鬆,低頻量感是自然的下沉
而不是像 hd650 那樣很誇張的表現出來

而高音的話,聽慣了 HD650 那當然會覺得GS1000高音太亮
但是就連 HD600 都比 HD650 高頻亮很多
所以這是只是習慣問題......

另外像問問 gotowin 您用的訊源
以及其他電源部品細相
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章jjj121 發表於 週三 9月 17, 2008 9:38 pm

剛好我二支都有, 平常也是看心情交換著聽
很認同shimmer的分析

再補充一點
和gs1000比, 650偏厚偏暖, 尤其是中頻, 所以聲音相對來說較凝聚些

最近覺得有時候對聲音的偏好, 和習慣也滿有關係的
jjj121
SR40
SR40

文章gotowin 發表於 週三 9月 17, 2008 10:15 pm

我的訊源是MARANTZ SA14 ver2
用nordost reddawn的rca線接leben cs300
marantz sa14 ver2用的是侯姐自製的UPOCC電源線
leben cs300用的是魔豆的電源線
排插是iego的,型號忘記了
沒有用電源處理

我覺得耳擴的個性比訊源影響大得多
我因為有小孩的關係
很常用耳機看電影
電影的訊源是panasonic的s97
用leemee211的同軸接到onkyo 705上
再用耳機輸出到luxman p1或leben cs300上
(這個接法很不衛生,可是很方便,因為可以用搖控)
看電影時音樂的表現
gs1000和hd650的調性和純音樂系統很相近
就是p1上hd650好聽,leben cs300上gs1000好聽

說個題外話
在luxman p1上
我覺得hd600的表現不如hd650
所以我的hd600很少用
真是可惜了
gotowin
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週三 9月 17, 2008 10:31 pm

jjj121 寫:剛好我二支都有, 平常也是看心情交換著聽
很認同shimmer的分析

再補充一點
和gs1000比, 650偏厚偏暖, 尤其是中頻, 所以聲音相對來說較凝聚些

最近覺得有時候對聲音的偏好, 和習慣也滿有關係的

650其實不算偏厚偏暖,只是很容易偏厚偏暖
donthuang
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週三 9月 17, 2008 10:45 pm

:D

leben cs300 果然 適合低阻耳機

leben cs300 版上用家超少 堆晚 EL84 12W 超迷人

版大 用nordost reddawn 因該對MARANTZ SA14

有很好的兩端延伸加分效果

配上leben cs300 6BQ5甜美中頻 想了就 :grin:

不過 看電影的時候leben cs300 動態是否足夠呢
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章jjj121 發表於 週三 9月 17, 2008 11:01 pm

donthuang 寫:650其實不算偏厚偏暖,只是很容易偏厚偏暖

但是和和gs1000比, 相對而言, 650就是偏厚偏暖
jjj121
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週三 9月 17, 2008 11:05 pm

jjj121 寫:
donthuang 寫:650其實不算偏厚偏暖,只是很容易偏厚偏暖

但是和和gs1000比, 相對而言, 650就是偏厚偏暖

GRADO家我最高只聽過RS1,視聽環境的條件也不同

不敢說絕對如何,不過印象中RS1的音色是比HD650暖些

HD650那個特殊的"暗"配上突出的低頻上段

在速度慢的系統的確很容易配出一般人印象中的暖聲厚聲

一點淺見
donthuang
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週三 9月 17, 2008 11:24 pm

:)

GS1000 與 RS1 個性相差很大

兩邊都有支持者

RS1 屬於外放熱情 GSK 內斂穩重

重點是 喜歡就好 多聽聽不同的音樂 :D

或許會有驚喜在裡面

PS 暖聲冷聲 我還是覺得 各方意見不一

聲音 不像有 RGB 色碼可以參考 實在沒基準

:haha: :haha: :haha:
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章Symphony 發表於 週三 9月 17, 2008 11:39 pm

kasanagi0702 寫:
Symphony 寫:時間過的真快...

路過看到順便問一下
GSK大概要聽幾個小時以上才會達到他的成熟期呢? :oops:

啊~我也不知道呢...

不過我的GSK至少已經聽了3000Hrs以上了 :aa:
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 180 位訪客