想請問一下x-can v3換管的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想請問一下x-can v3換管的問題

文章james-chu 發表於 週三 9月 10, 2008 5:48 pm

目前耳機是 gsk , x-can v3搭起來是比原來的ra-1來的好但是我的音樂類型以古典為主(佔九成),聽的時候希望能使聲音的凝聚感多一些,不要那麼鬆尤其是低頻(想要punch感),不然聽大編制有時有點糊,但是高頻不要暗掉而且比原來的原廠管暖甜一點,不知有沒可推的管子,2000~10000內都可以推,不過麻煩一下要說那邊買,型號和報價多少,搜尋來搜尋去都是耳擴和gsk的搭配為主的文章,找不太到管子推薦的部分,謝謝大家
頭像
james-chu
SR40
SR40

Re: 想請問一下x-can v3換管的問題

文章kwang0318 發表於 週六 9月 13, 2008 6:18 pm

2~10K的預算...其實不少呢...
替V3接個變壓供電...把原廠管換掉...
許多版大推過TFK.大盾或西門子的管子...效果都不錯...
樓主預算夠...可以嘗試看看...
在下則省一些...用OTK的管子而已...
就已比原廠管多了許多韻味...
聲音也厚實不少...

至於低頻...接上供電系統後聲音就緊實不少...
動態與解析也皆有提昇...
最後由 kwang0318 於 週六 9月 13, 2008 7:26 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
kwang0318
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 9月 13, 2008 6:41 pm

要換管以增加低頻punch似乎不容易
可以買台X-PSU V3試試
再換成粗單蕊的電源線....多半可行
但是中頻呆掉機會很高 :haha:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章james-chu 發表於 週日 9月 14, 2008 6:40 pm

kwang0318 寫:2~10K的預算...其實不少呢...
替V3接個變壓供電...把原廠管換掉...
許多版大推過TFK.大盾或西門子的管子...效果都不錯...
樓主預算夠...可以嘗試看看...
在下則省一些...用OTK的管子而已...
就已比原廠管多了許多韻味...
聲音也厚實不少...

至於低頻...接上供電系統後聲音就緊實不少...
動態與解析也皆有提昇...

希望如此,我也正在請人作一個電供,希望可以解決
頭像
james-chu
SR40
SR40

文章james-chu 發表於 週日 9月 14, 2008 6:53 pm

herroyuihk 寫:要換管以增加低頻punch似乎不容易

好像有人和我說過X-PSU V3,但是價錢好像不便宜,我是在品嘉的時候有人介紹我請人作一個電供,到時再找條合適的電源線,電源線實際買的花費我只定在2500~4000左右,而且之後可能想要徵二手的,不知這個價錢有沒有什麼高頻不會泛音消矢、暗掉,而中、低頻又能改善的電源線可以推薦一下(二手或是新品落在這個價位的),謝謝~~
最後由 james-chu 於 週二 9月 16, 2008 11:23 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
james-chu
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週日 9月 14, 2008 11:17 pm

電源線品嘉act那條水管綠線跟紫色線身那條應該都不錯...
價錢也都很平易近人...版大可把機器帶去品嘉實際試看看...
實際搭配應該比較準... :D
kwang0318
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 9月 14, 2008 11:28 pm

電源供應可以考慮用ucc的 電源線去品嘉買 價錢跟水準都不會太差
用原廠的供電有一點貴 能搭的話就自已來吧
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章james-chu 發表於 週二 9月 16, 2008 2:47 am

清冷 寫:電源供應可以考慮用ucc的 電源線去品嘉買 價錢跟水準都不會太差

電供已請網友作,已拿到手,目前還是用小黑線,管絃纅的低頻有提升,有些齊奏時不明顯的樂器也比之前易聽到,也去了品嘉試了電源線,目前還在考慮中…
頭像
james-chu
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週六 9月 20, 2008 1:26 am

james-chu 寫:
清冷 寫:電源供應可以考慮用ucc的 電源線去品嘉買 價錢跟水準都不會太差

電供已請網友作,已拿到手,目前還是用小黑線,管絃纅的低頻有提升,有些齊奏時不明顯的樂器也比之前易聽到,也去了品嘉試了電源線,目前還在考慮中…

版大系統已經很不錯了...
換上電源線最明顯的應該是背景更乾淨...聲音會更凝聚一點...
品嘉幾條價位差不多的平價好線不會差距太大... :D

專心聽音樂最幸福 :)
kwang0318
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週六 9月 20, 2008 12:36 pm

james-chu 寫:目前耳機是 gsk , x-can v3搭起來是比原來的ra-1來的好但是我的音樂類型以古典為主(佔九成),聽的時候希望能使聲音的凝聚感多一些,不要那麼鬆尤其是低頻(想要punch感)

我跟您用的耳機是同一隻,也用過管耳擴跟晶體耳擴,由於沒有非常多銀彈聽到更加高檔的器材
X-can V3也有聽過,GSK的低頻確實有些蓬鬆感,
管機的優勢在於他的韻味,低頻跟大編製,動態真的比較沒辦法發揮的那麼棒(以我目前聽過的管機而言)
晶體機的優勢在於您說的低頻跟大動態,編制等...但卻比較沒有管機那麼多的韻味
所以可能要稍有取捨or找到您更喜歡的組合,換管我想真的對於您要求的改善不大

要確實解決您的問題,感覺是換機器比較可行(個人的臆測,畢竟聽的機器不夠多)
kasanagi0702
SR40
SR40

文章james-chu 發表於 週六 9月 20, 2008 5:01 pm

kwang0318 寫:

版大系統已經很不錯了...
換上電源線最明顯的應該是背景更乾淨...聲音會更凝聚一點...
品嘉幾條價位差不多的平價好線不會差距太大... :D

專心聽音樂最幸福 :)

我前天換了訊源的電源線,用的是品嘉的oyaide那條紫色線,感覺聲音變的較軟質一點,長時聽會比較舒服一點,許多較解析的錄音聽起來好聽多了…
頭像
james-chu
SR40
SR40

文章james-chu 發表於 週六 9月 20, 2008 5:48 pm

kasanagi0702 寫:
james-chu 寫:目前耳機是 gsk , x-can v3搭起來是比原來的ra-1來的好但是我的音樂類型以古典為主(佔九成),聽的時候希望能使聲音的凝聚感多一些,不要那麼鬆尤其是低頻(想要punch感)

我跟您用的耳機是同一隻,也用過管耳擴跟晶體耳擴,由於沒有非常多銀彈聽到更加高檔的器材
X-can V3也有聽過,GSK的低頻確實有些蓬鬆感,
管機的優勢在於他的韻味,低頻跟大編製,動態真的比較沒辦法發揮的那麼棒(以我目前聽過的管機而言)
晶體機的優勢在於您說的低頻跟大動態,編制等...但卻比較沒有管機那麼多的韻味
所以可能要稍有取捨or找到您更喜歡的組合,換管我想真的對於您要求的改善不大

要確實解決您的問題,感覺是換機器比較可行(個人的臆測,畢竟聽的機器不夠多)

是阿,管機和晶体機的差別的確滿大的,品嘉那的谷津的中低頻就比v3多了不少,不過聲音的質感我還是覺得v3比較好而且可玩性較大,在此順便和每個提供意見的版友先說聲謝謝,也順便和大家報告一下我系統上各部分變動後的變化,首先,我接了版友做的電供,在動態和低頻量感上都有一點點提高即使用小黑線也都感覺得到之後如果換線相信會有更大變化,再來,我換了西門子一對3600的老管,西門子的管子在速度感、定位感上會更勝原來的管子,會讓原本低頻的蓬鬆感變的結實而且不拖這個變化我很喜歡,接者我在訊源上加了品嘉那條oyaide電源線,速度上定位上和量感上我都覺得變化不是非常大,但是在音質走向不變的情況下很奇妙的使聲音變得輕鬆 、 音樂性提高了,長期聽會比較舒服寫意,但是我還在run,才用二天而已,品嘉老闆說run了之後會差更多,接著…重點來了,一開始會換壁插的人好像較少,但是,昨晚我在品嘉買了個HUBBELL的壁插換上後背景較安靜而高中低頻的厚度上都有了提升,當然不是超大的改變但是絕對聽的出來,花個幾百元而能有這種變化我覺得很超值,而且換壁插沒想到這麼容易,不會的話問一下老闆,一分鐘就會了,這是我以上更新的東西中改變雖未必是最多但是是c/p值最高的東西,我想,不少在品嘉買gsk的人可能也會用到這台耳擴,提供一點心得可供遇到像我一樣問題的人參考,如有不足、錯誤的地方也請大家多多包涵、賜教。
頭像
james-chu
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週六 9月 20, 2008 7:37 pm

:clap: 感謝樓主這些心得

不容易阿...一樣一樣去測...很佩服您的耐心

也多了一個不錯的搭配組合與資料 :)
kasanagi0702
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週日 9月 21, 2008 2:04 am

V3可玩性的確非常大...
加上gs1000是副對前端很敏感的耳機...系統每一環節的改變都能在gsk身上反應出來...
樓主這樣的經歷與體驗算得上是很完整且很有參考價值的經驗...
剩下的就是專心聽音樂啦 :D ...恭喜樓主配出自己滿意的聲音... :)
kwang0318
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週日 9月 21, 2008 11:48 pm

herroyuihk 寫:要換管以增加低頻punch似乎不容易

好像有人和我說過X-PSU V3,但是價錢好像不便宜,我是在品嘉的時候有人介紹我請人作一個電供,到時再找條合適的電源線,電源線實際買的花費我只定在2500~4000左右,而且之後可能想要徵二手的,不知這個價錢有沒有什麼高頻不會泛音消矢、暗掉,而中、低頻又能改善的電源線可以推薦一下(二手或是新品落在這個價位的),謝謝~~

恭喜樓主突破瓶頸, 找到自己要的聲音
不過套句kmg大的話, 以後每個小環節都是有意義的, 但也是愈來愈痛苦就是了 :D :D

認同herroyuihk大的建議, 粗單蕊銀線很符合您的要求

目前我GSK搭配Siltech G6 Ruby Hill SATT的感想
聲音很凝聚, 會讓GSK的中頻變得很穩
高頻絕對不會泛音消矢、暗掉, 就只怕您覺得太亮了
jjj121
SR40
SR40

文章james-chu 發表於 週一 9月 22, 2008 3:06 pm

jjj121 寫:

恭喜樓主突破瓶頸, 找到自己要的聲音
不過套句kmg大的話, 以後每個小環節都是有意義的, 但也是愈來愈痛苦就是了 :D :D

認同herroyuihk大的建議, 粗單蕊銀線很符合您的要求

目前我GSK搭配Siltech G6 Ruby Hill SATT的感想
聲音很凝聚, 會讓GSK的中頻變得很穩
高頻絕對不會泛音消矢、暗掉, 就只怕您覺得太亮了

我是相信啦~,但銀彈還是要考量一下,已快彈盡糧絕了 :D
頭像
james-chu
SR40
SR40

文章james-chu 發表於 週五 9月 26, 2008 8:58 pm

oyaide這條線之前真是有點小看了他(雖然之前就覺得還滿ok的),但後來又徵到一條二手的插在v3電供上,這條有run過的加上我又多run了200小時左右加上我原來那條沒run多久的oyaide最近再比較發現之前只覺得在原來的系統風格不變上使聲音的音樂性提升(感覺音場有寬鬆感、但是又不是糊掉因為解析力和聲音密度沒下降)而速度感和定位感、低頻量感沒什麼變,但是現在卻比較容易發現低頻量感也有所提升,而中高頻會甜一點背景也有比較乾淨,小提琴聲音變得更好聽、偏解析的錄音也比較不會刺耳,擦弦時滑順多了比較沒有粗糙的質感(聲音的音質有差),還滿特別的線,聽別的網友說其他這價位的線很多是提升聲音的凝聚感或是低頻量像這條線一樣的情形好像較少,之前看到版上有條二手oyaide的tunami gpx廠線還真是想要,不過最後還是把錢拿去多買幾張cd…
頭像
james-chu
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週日 9月 28, 2008 8:58 pm

要讓聲音凝聚
可以考慮東歐管,西門子管
要增加點暖甜,可以加一根荷蘭管
這樣搭起來經驗上不錯
至於管子的等級就看預算而定

最低的預算可以考慮 Tesla 或者 Tungsram
他們的 E88CC 價格很便宜,但是比原廠管已經強很多了
然後再搭一個荷蘭 ECC88

至於外接電源
委託人去製作一個是非常重要的
因為幾乎是完全正面的效果,而且非常明顯
算是花小錢得大效果,這個應該放在第一個升級的步驟
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章james-chu 發表於 週二 9月 30, 2008 4:18 pm

shimmer 寫:要讓聲音凝聚
可以考慮東歐管,西門子管
要增加點暖甜,可以加一根荷蘭管
這樣搭起來經驗上不錯
至於管子的等級就看預算而定

最低的預算可以考慮 Tesla 或者 Tungsram
他們的 E88CC 價格很便宜,但是比原廠管已經強很多了
然後再搭一個荷蘭 ECC88

至於外接電源
委託人去製作一個是非常重要的
因為幾乎是完全正面的效果,而且非常明顯
算是花小錢得大效果,這個應該放在第一個升級的步驟

想請問一下,如果兩支管子用不同牌子的,基本上效果就是兩邊特性相加除以二嗎,我還沒試過兩支用不同的,有沒有什麼須要特別注意的地方…
頭像
james-chu
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週日 10月 05, 2008 11:49 pm

james大您已換成oyaide電源線X2啦...系統應該穩定唱歌中啦...
看您用西門子的管子...在下也有點興趣...先前許多版大的反應都不錯...
不過在下系統上比較多銀線...怕西門子搭上後會打架說...
哪天有幸還望與您交流一下... :D

最近對那條綠色大水管ACT有點興趣...拜託老闆幫我做一條...
不過有據老闆與有經驗的版大表示...那條很難做阿 :mad:
老闆聽到要做那條...直說那條很難做...
lfc大好像弄了一個下午還傷痕累累... :ale:...活像自找罪受...
不過效果幾乎都是很正面的...想說換來試試看...
等下禮拜線到手再與版大們分享囉(不過感覺要RUN上很久) :D
kwang0318
SR40
SR40

文章james-chu 發表於 週一 10月 06, 2008 9:53 pm

kwang0318 寫:james大您已換成oyaide電源線X2啦...系統應該穩定唱歌中啦...
看您用西門子的管子...在下也有點興趣...先前許多版大的反應都不錯...
不過在下系統上比較多銀線...怕西門子搭上後會打架說...
哪天有幸還望與您交流一下... :D

最近對那條綠色大水管ACT有點興趣...拜託老闆幫我做一條...
不過有據老闆與有經驗的版大表示...那條很難做阿 :mad:
老闆聽到要做那條...直說那條很難做...
lfc大好像弄了一個下午還傷痕累累... :ale:...活像自找罪受...
不過效果幾乎都是很正面的...想說換來試試看...
等下禮拜線到手再與版大們分享囉(不過感覺要RUN上很久) :D

交流沒什麼問題,如果你也是用v3想搬耳擴來比較管子之間的差異或是也可以順便帶你的線材看一下配上西門子的管子合不合,我這系統有的東西也剛好也可以讓你測試你現在的系統會不會有適合用的,不合的話也可以篩選掉一些不合的器材,不要隨便就投錢下去,滿傷的,我改進現在的系統當初也有人借我線材比較我才少花了八~九千,我這個星期大概都有空如果你真有興趣的話可以約個時間,我電話再PM給你
頭像
james-chu
SR40
SR40

文章m53600 發表於 週四 10月 09, 2008 1:17 am

樓主是住台北嗎?
我跟你的系統差不多的
也想在入手西門子的管子
這星期方面的話大家一起交流一下
目前我是用60'大盾的
蠻想聽聽看西門子的
方面的話約一下
還有你想要有更多的punh
可以來我這聽聽atl的壁插
尋尋覓覓深信的事實之中,到底還有多少是真實的...還有多少是虛假的......
頭像
m53600
SR40
SR40

文章james-chu 發表於 週四 10月 09, 2008 9:54 pm

m53600 寫:樓主是住台北嗎?
我跟你的系統差不多的
也想在入手西門子的管子
這星期方面的話大家一起交流一下
目前我是用60'大盾的
蠻想聽聽看西門子的
方面的話約一下
還有你想要有更多的punh
可以來我這聽聽atl的壁插

已回信
頭像
james-chu
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週五 10月 10, 2008 11:34 pm

要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 29 位訪客