[詢問]請推薦mp3隨身聽

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]請推薦mp3隨身聽

文章wudcbear 發表於 週三 9月 10, 2008 11:55 pm

小弟最近將用了三年左右的 ipod nano 第一代淘汰,在尋找新的 mp3 隨身聽,找了很久遲遲無法下決定,所以上來請問一下版上的朋友們,小弟用的耳機是鐵三角 CK9 ,聽的歌曲大多是流行歌曲,跟少少的吉他演奏或鋼琴演奏還有水晶音樂。小弟主要想要的功能比較接近 mp4 ,希望可以聽音樂、看照片,如果可以聽廣播更好這樣,容量希望是 4G,小弟預算的話大概在 3~5k 左右,不想買太貴的。在 ptt 爬了一下文之後,本來目標鎖定在 sony 的 a726 跟 iriver 的 u15, 跑了店家試聽之後,u15 這台目前我在新竹還沒找到有賣的店家,只有在 y 拍上看到過,所以不曉得這台如何,因為外型很吸引我而且功能也很齊全,如果有使用過的版友麻煩給些意見。sony a726我試聽之後感覺還 ok,不過這個價格有點偏高,所以還沒有下手;今天另一家店家花了很多時間跟我說 iriver 不夠好,維修也不方便,然後推薦我 samsung 的 s3,說這個比較平價而且功能也比較多,我自己試聽後覺得 bass 有點怪,可能調 EQ就可以改善吧我想,不過外型不太吸引我,而此時我又看到另一台 sa-msung 的 s5,就是有喇叭的滑蓋機,覺得外型很好看,功能也都有,不過 mp3 隨身聽弄個喇叭感覺怪怪,而且只有 2G 的版本,所以也還沒下手,回來看網路上討論的跟 u15 一樣很少,所以也想請版上有用過的朋友給點意見;至於 iAudio 有朋友推薦我 D2,但我這兩天在新竹沒看到有在賣的店家,還在尋找中,而且要買到 4G 似乎要超出我預算很大... :ale: 在幾經考慮之後還是無法下決定,所以就上來聽一些建議跟評論這樣,先感謝版上的朋友囉。
wudcbear
SR40
SR40

Re: [詢問]請推薦mp3隨身聽

文章kkl632 發表於 週四 9月 11, 2008 12:53 am

依照你的預算

我比較推薦TOSHIBA GIGABEAT T401S TOSHIBA GIGABEAT T802 Panasonic SV-SD850N
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章YYman 發表於 週四 9月 11, 2008 1:56 am

要買D2就不如買I7吧
如果沒有影片需求的話...
YYman
SR60
SR60

文章wgundamcustom 發表於 週四 9月 11, 2008 6:55 am

目前我使這樣想啦
COWON的隨身聽不刷ROCKBOX個人覺得可以不要買 :hand:
TOSHIBA GIGABEAT T401S推這隻.........不過介面全日文 :haha:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章wudcbear 發表於 週二 9月 16, 2008 11:04 am

小弟有去看了一下 TOSHIBA GIGABEAT T401S 這隻的相關評論,發現文章數蠻少的,還是大家都用 V401 :poorcry: 找到的

評論有提到這隻的電池續航力似乎不太夠?所以想上來問問,順便請版友比較一下 D2、A726 跟 T401S 這三隻目前我比較

有興趣的,當然價格上 D2 跟 Sony 多很多,功能上 D2 比較多,其餘的比較我就不太瞭解...,麻煩版友解答囉感謝^^

PS. 本來以為 T401S 的螢幕大很多的,結果發現我看到的是 V401 :b14: ,價格差了一倍多,買不起 :bigcry:
wudcbear
SR40
SR40

文章APPLEKID 發表於 週二 9月 16, 2008 1:35 pm

wudcbear 寫:小弟有去看了一下 TOSHIBA GIGABEAT T401S 這隻的相關評論,發現文章數蠻少的,還是大家都用 V401 :poorcry: 找到的

評論有提到這隻的電池續航力似乎不太夠?所以想上來問問,順便請版友比較一下 D2、A726 跟 T401S 這三隻目前我比較

有興趣的,當然價格上 D2 跟 Sony 多很多,功能上 D2 比較多,其餘的比較我就不太瞭解...,麻煩版友解答囉感謝^^

PS. 本來以為 T401S 的螢幕大很多的,結果發現我看到的是 V401 :b14: ,價格差了一倍多,買不起 :bigcry:

我剛買, 您想知道啥???

電池可能真得很沒力, 因為自放率太高了... :haha:
on bed: logitech squeezebox touch w/t linear power supply+ konnekt 8 + K271 mk2 w/t dt990 w/t pro2900
in front of computer: centrance dacport + jvc ha-fxt90
on road: tascam dr-07 + jvc ha-fxt90
目標是收集各家萬元旗艦... 但是沒有這麼多耳機洞怎麼辦
APPLEKID
SR60
SR60

文章wudcbear 發表於 週二 9月 16, 2008 1:50 pm

APPLEKID 寫:我剛買, 您想知道啥???

電池可能真得很沒力, 因為自放率太高了... :haha:

自放率??這是什麼意思壓?是說很容易就不小心按到播放??

因為這三台音質似乎都不錯,所以就是看一下電池續航力跟影片播放的效果這樣,如果買來結果每天都要充電降子就

有點糟糕... :b14: 正常的話一天會使用 2~3 小時,如果要常常充電就有點麻煩^^" 另外也想知道有沒有什麼其他優缺

點之類的,感謝囉。
wudcbear
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 9月 16, 2008 4:43 pm

wudcbear 寫:自放率??這是什麼意思壓?是說很容易就不小心按到播放??
因為這三台音質似乎都不錯,所以就是看一下電池續航力跟影片播放的效果這樣,如果買來結果每天都要充電降子就
有點糟糕... :b14: 正常的話一天會使用 2~3 小時,如果要常常充電就有點麻煩^^" 另外也想知道有沒有什麼其他優缺
點之類的,感謝囉。

看來看去SONY最合你的要求 :hand:

自放電率:指的是電池在不用的時候自行放電的速度
T401S應該不至於天天充電吧
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章APPLEKID 發表於 週二 9月 16, 2008 6:48 pm

T401S有英文介面啦... 還不算太難用...
如果怕不小心按到也有lock機能...

就是容量小了些... 有8G就好了... :aiya:
(4G其實能裝的大概只有... 3.3G吧...)
影片只吃wmv... 超級大不便啊... :mad:
on bed: logitech squeezebox touch w/t linear power supply+ konnekt 8 + K271 mk2 w/t dt990 w/t pro2900
in front of computer: centrance dacport + jvc ha-fxt90
on road: tascam dr-07 + jvc ha-fxt90
目標是收集各家萬元旗艦... 但是沒有這麼多耳機洞怎麼辦
APPLEKID
SR60
SR60

文章wudcbear 發表於 週日 9月 21, 2008 11:59 am

最後小弟跑去敗了金色 A726,不過回來跟 Media Player 11 搞了好久還沒成功馴服它,想上來請

問一下一點問題,首先就是在媒體櫃裡面設定好歌曲的 Tag 資料及封面資料,選擇同步之後,會

發現他自動在裡面生了好多層的資料夾,有時候一張專輯只有一首也弄一個資料夾,我想說能不

能用一個資料夾就好,爬文有看到 "選項" -> "裝置" > (我的 A726) -> "內容" -> 在裝置上建立資料

夾階層,把這個選項取消,但我找到這選項之後沒辦法作修改把勾勾取消,弄了很久還是沒辦法

只好上來求救....

PS. 話說同步傳檔我弄了一整天.....每次都把所有他找到的檔案都新增過去.... :ale:

PS2. 有時候同步完畢,隨身聽裡面顯示的專輯封面會錯誤...或是有時候沒顯示,明明在媒體櫃

裡面都顯示正常的阿,究竟是怎麼回事.... :aa:
wudcbear
SR40
SR40

文章iverson54387 發表於 週日 9月 21, 2008 7:18 pm

wudcbear 寫:最後小弟跑去敗了金色 A726,不過回來跟 Media Player 11 搞了好久還沒成功馴服它,想上來請

問一下一點問題,首先就是在媒體櫃裡面設定好歌曲的 Tag 資料及封面資料,選擇同步之後,會

最簡單的方法就是 不要用wmp11 :ale:
可以參考01這篇
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=180&t=631407&p=3#6372616
除了用itune 應該也可以用其他編輯id3的軟體
不過專輯圖片要jpg檔
mp3的id3要2.3版
編輯好的專輯 要連同資料夾整個拉近walkman裡
這樣好像才會正常顯示
iverson54387
SR40
SR40

文章wudcbear 發表於 週日 9月 21, 2008 10:03 pm

感激不盡,上面文章的說法已經可以解決資料夾的問題,但我還有最後一個問題就是播放清單要

怎麼新增呢?用 WMP11 同步的話使用 itunes 就等於作白工....我又找不到 itunes 做的播放清單,

用 WMP11 作的話格式又不一樣不能直接吃,所以整個很困擾阿,如果可以解決這個就沒什麼其

他問題了...請有經驗的版友幫幫忙吧感謝喔

PS. 我突然發現這樣編輯之後丟進去年份無法正常顯示,都是顯示未知,可是在 itunes、

wmp11、mp3tag 裡面全部都有顯示啊... :aa: 不曉得該怎麼辦才好
wudcbear
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 164 位訪客