ATH EW9 LP..? ( >1000Hr)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ATH EW9 LP..? ( >1000Hr)

文章Sia 發表於 週一 9月 22, 2008 2:41 am

若圖掛了 ,看不到圖的請至bolo..

http://album.blog.yam.com/beindream&folder=5004222

:?:

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

....

....

....

:aiya:

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

....

....

....

:mad: :bow:

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

....

....

....

:aa:

圖檔

圖檔

圖檔 (P.S :去R電鍍層)

圖檔 (P.S :去L電鍍層)

圖檔

圖檔

圖檔 (TFT)

圖檔

....

....

....

:ale: :aa: :mad:

圖檔

圖檔

圖檔 (蠶絲)

圖檔

圖檔 (... :cold: )

:bow: :bow: :bow:
最後由 Sia 於 週二 11月 04, 2008 1:30 am 編輯,總共編輯了 10 次。
頭像
Sia
SR40
SR40

Re: ATH EW9 LP

文章bbr0406 發表於 週一 9月 22, 2008 2:53 am

大大圖掛囉 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章Sia 發表於 週一 9月 22, 2008 2:56 am

這是我第一次改耳機 ,改得不好請多多包涵 :bow:

較不清處的右下都有註解 ,看不到圖的請至bolo..

http://album.blog.yam.com/beindream&folder=5004222

終於改完了.. 機內的地方比想像中困難 ,線要算的很準才行 :ale: ..

銲錫有換 ,地端第3線單端接地 ..我習慣不併聯

內部泡棉換成蠶絲,不同的量聲音都不同

run-in中..
頭像
Sia
SR40
SR40

文章Sia 發表於 週一 9月 22, 2008 2:59 am

bbr0406 寫:大大圖掛囉 :)

應該可以了 ,請多按幾次顯示圖片..

奇怪 ,天空的圖好像很不穩定 :(

真的不行請至bolo..
頭像
Sia
SR40
SR40

Re: ATH EW9 LP..?

文章bbr0406 發表於 週一 9月 22, 2008 4:17 am

大大圖OK囉
不過下次再縮點圖就更好了 :)
大大那請問
這樣改完之後跟原本的聲音差別在那呀? :?:
因為還真的滿少看到有人這樣大費週張改機的耶 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章wwsean 發表於 週一 9月 22, 2008 11:23 am

真的是相當厲害 :o

不知道把烙鐵的公插改掉效果會改變很多嗎 :D
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章Sia 發表於 週一 9月 22, 2008 6:12 pm

bbr0406 寫:大大圖OK囉
不過下次再縮點圖就更好了 :)
大大那請問
這樣改完之後跟原本的聲音差別在那呀? :?:
因為還真的滿少看到有人這樣大費週張改機的耶 :D

唔..

改善? : 低頻糊散 , 中頻虛薄 ,高音亮刺 :mad:

缺點? :推力明顯提升 ,音場大了數倍 ,剛開聲低頻就沉的下去但量太多 ,細節豐富 ,定位尚可 :ale:

唔.. 就讓他 ran 一 ran 吧 :hand: ,和過去剛開聲時頗像的.. 比較擔心線太粗, 要ran更久

我知道改線一定會改走向 ,主要目的是要把它改成長線.. 我的mp3是放在口袋裡的

這個已經過保 ,我又不聽耳塞&耳罩.. 所以.. 就.. 玩一玩? :hard: 大不了再焊回去 :aa: ..

話說過去一年在外面聽音樂的次數一隻手就可數出來.. (幾乎沒在用)

真的是相當厲害

不知道把烙鐵的公插改掉效果會改變很多嗎

那個公插不是重點 ,重要的是那條線..

原廠的線太硬了 ,使用時偶爾會有卡卡的感覺..(原廠線內的銅芯較粗,芯數少) 改的線雖然較粗 ,但柔軟有彈性.. 使用起來順手許多 ,也更好收納 :aiya:

至於那個公插.. 純粹是因為其它便宜的插頭太難看.. :ale:
最後由 Sia 於 週二 9月 23, 2008 8:54 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Sia
SR40
SR40

文章YYman 發表於 週一 9月 22, 2008 7:27 pm

這是哪一種線材啊?
這種線是從對岸買來的?
YYman
SR60
SR60

文章Sia 發表於 週一 9月 22, 2008 7:40 pm

YYman 寫:這是哪一種線材啊?
這種線是從對岸買來的?

對岸?

這是 DESCARTES-105S ,佑昇售

3條自己編成麻花狀 :mad: (2條不能編)

主要是因為他取得方便且便宜 ,聲音用在高音單體覺得不錯.. 不過真的是蠻粗的 (1.2mm) :cold:
最後由 Sia 於 週二 9月 23, 2008 8:47 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Sia
SR40
SR40

文章YYman 發表於 週一 9月 22, 2008 8:52 pm

原來如此...
連線都是自己DIY
原PO真厲害 :bs:
YYman
SR60
SR60

文章goodjason99 發表於 週一 9月 22, 2008 10:13 pm

什麼?
過保EW9還可以保養這麼好?

難道是我太操我的EW9了嗎?

掉漆又有刮痕...
又因為拉扯線壞掉送修一次
...現在聲音好像弄得怪怪的

乾脆請你把我的EW9也變裝一下好了
多少錢?

哈哈...可以的話啦~
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章Sia 發表於 週一 9月 22, 2008 10:59 pm

goodjason99 寫:什麼?
過保EW9還可以保養這麼好?

難道是我太操我的EW9了嗎?

掉漆又有刮痕...
又因為拉扯線壞掉送修一次
...現在聲音好像弄得怪怪的

乾脆請你把我的EW9也變裝一下好了
多少錢?

哈哈...可以的話啦~

唔.. 沒有保養 ,是因為我一年用的次數一隻手就可以數出來 :haha:

至於幫改.. 大大請饒了我吧 ,雖然步驟看起來簡單.. 其實有一堆大大小小的問題 :no:

感覺好像在做系上的報告一樣 :ale:
頭像
Sia
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週二 9月 23, 2008 12:32 am

哈哈~本來想說EW9可以改造的說~

看的出來手工的麻煩呢!!

不過個人還沒有那個膽量把這些東西做更改呢!!

(雖然我也是做電子科的...)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章Sia 發表於 週二 9月 23, 2008 7:06 am

goodjason99 寫:哈哈~本來想說EW9可以改造的說~

大大你誤會了 ,我學的根電子沒有關係喔 :hand:

我是設計學系的學生 ,因此對產品細節方面的考量十分重視 (產品設計學系)

例如耳機與線的連接.. 原廠是用打結的方式 ,為了不打結而使其固定就花了不少時間試驗各種可能 :ale:

耳機線會內斷也通常在在兩個元件的連結處 ,但直接用熱縮縮住聲音會緊 ,因此要調整熱縮讓他只是 "套住".. ... ....諸如此類的實驗,花了不少時間(我還真閒阿 :cold: )
頭像
Sia
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週二 9月 23, 2008 11:43 am

:ho:
Sia 寫:
goodjason99 寫:哈哈~本來想說EW9可以改造的說~

大大你誤會了 ,我學的根電子沒有關係喔 :hand:

我是設計學系的學生 ,因此對產品細節方面的考量十分重視 (產品設計學系)

例如耳機與線的連接.. 原廠是用打結的方式 ,為了不打結而使其固定就花了不少時間試驗各種可能 :ale:

耳機線會內斷也通常在在兩個元件的連結處 ,但直接用熱縮縮住聲音會緊 ,因此要調整熱縮讓他只是 "套住".. ... ....諸如此類的實驗,花了不少時間(我還真閒阿 :cold: )

我講錯了...
應該把"(雖然我也是做電子科的...)"

改成"雖然我是做電子的"...

其實講到這邊...讀哪科一點都不重要...
重要的是肯不肯踏入這個領域而已

哈哈~不過我沒有美工概念啦~~XD
所以才希望你能幫忙改造成你那樣的說 :ho:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週日 9月 28, 2008 1:22 am

突然想起之前日本人惡搞 ESW9 的文章,
他說木頭裡面的海綿對音質的影響很大,
拔掉整個就變成 ES7 的走向. :o

但是換材質or增加厚度通常都滿慘的,
建議這部份別輕易嘗試,
改了之後變差的風險很高....:eeh:
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章Sia 發表於 週日 9月 28, 2008 2:51 pm

darkavatar1470 寫:突然想起之前日本人惡搞 ESW9 的文章,
他說木頭裡面的海綿對音質的影響很大,
拔掉整個就變成 ES7 的走向. :o

但是換材質or增加厚度通常都滿慘的,
建議這部份別輕易嘗試,
改了之後變差的風險很高....:eeh:

沒錯 ,影響很大

所以 ,調整裡面泡棉的量/材質就是 "最後的調音"

其實在還沒RUN開以前調都不準 ,因為在過程中聲音的改變差異很大

最初換完線 ,沒改海綿時.. 耳朵差點被低頻的量炸掉..那時換了高密度的蠶絲才能聽 ,當時幾乎沒有高頻 (10hr)

之後 ,低頻又突然變瘦.. 高音開始刺耳.. 因為之前放太多 ,細節有些被吃掉了(200hr)

現階段 ,3頻開始較平衡.. 人聲有點甜味 ,但還十分的緊(300hr) ,高音收斂許多.. 但還是稍亮 ,低頻還彈不回來

一般來說 ,越粗的線越難run.. 而且耳機的電流又小 ,估計要1000hr之後才會穩定
頭像
Sia
SR40
SR40

文章Sia 發表於 週二 11月 04, 2008 1:29 am

已經超過1000Hr ,應該差不多RUN開了..

相較未換線前 ,音場變得十分寬廣.. 定位和低頻下潛更為優異 (相較下原來是縮成一團)

這顆單體的低頻本來就不多 ,現在感覺上是將原來的低頻平均分布到更廣的頻段

因此 ,低頻的量感變少許多 :(

人聲距離變遠 ,較有立體感.. 相對來說也變得較薄 ,較不甜 (較中性)

從 專聽人聲 變成 平衡式 的耳機 ,雖然我覺得還不錯.. 但若重小鐵的 "鐵味" 音染者可能會不喜歡.. 取向完全改變了

..小小心得 ,供參考 :aiya:
頭像
Sia
SR40
SR40

Re: ATH EW9 LP..? ( >1000Hr)

文章goodjason99 發表於 週二 11月 04, 2008 10:49 am

哇~已經1000小時啦?

還滿想聽聽看如何的呢~
好久沒有把EW9戴出去聽了
我的EW9也差不多有兩年半了
線材維修過一次
懷疑已經失去EW9原本的風味一些

加上外觀以及沒有好好的保養
唉...
還真想買新的收藏起來呢... :mad:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週二 11月 04, 2008 10:52 am

剛剛從新看大大的圖
才發現我最近買個藍色夾零件的小機器
竟然跟大大一樣
哇哈哈~
只是現在還沒有拿來DIY使用過就是了... :haha:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章Sia 發表於 週二 11月 04, 2008 6:22 pm

goodjason99 寫:剛剛從新看大大的圖
竟然跟大大一樣
哇哈哈~

嗯.. 藍色那個嗎?

那是用來夾大型端子的小器具 ,與另一個夾PCB板的夾零件搭配使用.. 對各種作業真的十分有幫助呢 :ya:

大大您好像也住台北的樣子 :?: ,若有興趣的話也可來我這試聽看看喔 :aiya:
頭像
Sia
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週二 11月 04, 2008 10:38 pm

Sia 寫:
goodjason99 寫:剛剛從新看大大的圖
竟然跟大大一樣
哇哈哈~

嗯.. 藍色那個嗎?

那是用來夾大型端子的小器具 ,與另一個夾PCB板的夾零件搭配使用.. 對各種作業真的十分有幫助呢 :ya:

大大您好像也住台北的樣子 :?: ,若有興趣的話也可來我這試聽看看喔 :aiya:

呵呵~我是住在台北天母的呢~

藍色那個還可以固定在桌上真方便呢~~
只是還沒拿來坐東西就是了~

期中考這禮拜考完在玩玩看好了~~ :D
頭像
goodjason99
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], vincentlee40 和 157 位訪客