[3210/11 聚會所] 相關聽音心得還有裝備組合歡迎在此集中討論

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [3210/11 聚會所] 相關聽音心得還有裝備組合歡迎在此集中討論

文章jgpns 發表於 週一 9月 22, 2008 9:47 pm

雙方試聽並沒有很久,但是我相信iamresumes 兄的聽感,只是他註解上不是很完美,請見諒
看到以上的結論我猜我的ue11高頻很可能沒有Run開 :aa:
從2月到手到現在七個月以上也很常聽,但是我聽的音樂類型似乎高頻都偏少,只有少數幾條歌裡面才有比較清晰的小提琴。
在聽過ES3後沒有覺得11的高頻贏過很多,延伸有比較好啦 ,不知道聽什麼歌會比較好Run高頻? 請推薦一下
ES3的低頻表現真的很優,低頻很扎實彈性佳,音場沒11大,人聲較突出感覺上聲音比較細緻.但過於注重人聲使得背景音樂比較沒那麼11那麼有氣氛的感覺。
ES3的低頻就像是非常有勁道的鼓聲,而11的低頻泛音就比較有聽音響的感覺,並不是說那一方不好,只是風格不一樣,iamresumes也只是說出那時對11的聽感
大家看看就好,也只是交流一下心得 :)
最後由 jgpns 於 週三 9月 24, 2008 8:30 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
潛水去
jgpns
SR40
SR40

Re: [3210/11 聚會所] 相關聽音心得還有裝備組合歡迎在此集中討論

文章iamresumes 發表於 週一 9月 22, 2008 10:07 pm

其實我沒聽很久是因為11的低頻包圍敢太讓我...大驚..我只聽到音樂的低頻太過於當主角,我也跟

曾兄為啥只有低頻,過重。

或是曾兄的未RUN..導致於我的評論 :D :D

每個廠商都有自己專門的調音技術,只是合不合味口而已。
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週五 10月 03, 2008 6:02 pm

. :(
最後由 iamresumes 於 週五 10月 17, 2008 6:19 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週五 10月 03, 2008 6:52 pm

UE11 低頻太多應該不是沒 run, run 久了只會讓高頻變圓潤...
但 UE11 低頻太多嗎? 個人是不覺得...
如果單以耳道式來比, UE11 低頻的量還遠少於 E500, 也略少於 TF10pro
不過如果是愛好 ER4P 或 SONY 耳機的人, 應該就會覺得 UE11 低頻過重吧...

如果要跟耳罩式很難比, 但硬要比低頻佔的比例的話
HD650 > ED9 > 007 > UE11
低頻下潛深度 ED9 > 007 > UE11 > HD650
以上幾支是最近還比有在聽的, 比起來也是不覺得 UE11 低頻重...
guavashe
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週五 10月 03, 2008 7:09 pm

很難想像11低頻竟然是對少了...
改天再去音悅聽聽看好了,反正也要順便去聽聽看IQUBE,謝謝您的建議。
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章艾斯 發表於 週五 10月 10, 2008 9:08 pm

iamresumes 寫:UE11:說真的我不知道它哪裡好,除了低頻的包圍感和聲音加的料比較多,也沒有特別的(兩個低

音單體我覺得是多餘的)
忘了講一點,科X的耳膜沒有對聲音有有幫助,建議要用UM56...因為據曾兄所言,品質很差,請想

將要用耳膜的人注意,曾兄有UM56,UM56可以把耳機的聲音發揮完整,又說不要浪費錢一直用海綿之類的耳塞。 :new002: :ya:

根本不是自己的耳機還在講得頭頭是道
你想評價UE11 等你自己有一隻再來這邊開砲
沒有買就不要亂寫
我用UE11光是耳膜差一點就差很多了
身為UE11的用家 非常不認同你的說法
艾斯
SR40
SR40

文章dosvidania 發表於 週五 10月 10, 2008 9:25 pm

樓上大大請息怒 :haha:
客製耳道真的就算是自己買的
配戴上差一點點聲音就差很多了
我現役耳機是全壓克力的11 也擁有過全矽膠的2
兩支耳機都一樣
佩帶稍有不同 聲音表現就不一樣
而且不只不一樣 還可能是聽感變差
對中高低三頻都有很大影響的
至於耳擴的部份 小弟覺得2上了耳擴真的不會比較好聽
反倒是音色上的改變
11的聲底很中性 耳擴或訊源稍有變化就反應的很明顯
加耳擴對11來說比較有正面的提升
dosvidania
SR40
SR40

文章艾斯 發表於 週五 10月 10, 2008 9:45 pm

說真的我不知道它哪裡好,除了低頻的包圍感和聲音加的料比較多,也沒有特別的(兩個低音單體我覺得是多餘的)

UE11的用家 聽了會很生氣吧
最近這種人越來越多了 不是自己的也能評論...
艾斯
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週五 10月 10, 2008 10:49 pm

:ya:
最後由 iamresumes 於 週五 10月 17, 2008 6:23 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章PPCG 發表於 週六 10月 11, 2008 12:10 am

iamresumes 寫:哈!!ES3也被PPCG評論得很糟,我也不會生氣阿,這只是交流,我以後也不會再有任何評論了,哀阿................。
這早預料的事情。
+U AA得大大886以後不會在出現我的心得了。

我又忍不住了!
我有ES3時你的3還不未出生呢!
3可是我自己的耶!
哪像你聽的是別人的11啊!
先照照鏡子好嗎?
還有我把3評論得很糟嗎?
3就是高頻殘廢而已...
其它方面也很好啊!
你自己不也說它沒高頻?
記得不要再有任何評論,
也不要回頭喔!
不然你就是在說假話喔!
最後由 PPCG 於 週六 10月 11, 2008 12:16 am 編輯,總共編輯了 1 次。
AKG K3K3i+Fostex HP-P1+Mundrof USB LOD+IPC 160G
頭像
PPCG
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週六 10月 11, 2008 12:16 am

大家聽感和喜好都不同嘛...不用太介意啦~~
ES3 只有聽過別人的, 不敢亂說
我覺得 UE11 確實比聽過的非客製都好上不少...(E500, TF10, UM2, EX700..etc)
聽了它, 其它就不會想再聽了...
但是 UE11 真的是太貴了...值不值得就看個人...
要真的好聽, ED9, 007 搭配座機和 DAC, 整體而言還是舒適+好聽

至於非自己的客製 IEM, 的確是不適合評啦~~
像是我的 UE11 比較適合躺著, 或站著聽...
坐著的時候要抬頭挺胸才行...

若是坐著, 又彎腰駝背 (像平常打電腦時這樣) 高頻就會悶住...
低頻就顯得蓋過其它細節...
只是姿勢的不同, 就造成很大的差異...
所以若非完全合耳道, 我想效果是可能有很大差異的...
最後由 guavashe 於 週六 10月 11, 2008 12:18 am 編輯,總共編輯了 1 次。
guavashe
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週六 10月 11, 2008 12:17 am

重覆發言
guavashe
SR40
SR40

文章PPCG 發表於 週六 10月 11, 2008 12:26 am

不客氣的說好了,
要評論客製耳機之前,
自己先去訂做一副,
否則都只是屁話!!!
AKG K3K3i+Fostex HP-P1+Mundrof USB LOD+IPC 160G
頭像
PPCG
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週日 10月 12, 2008 4:19 pm

怎麼感覺好像是我害了 iamresumes兄 :aa:
我戴iamresumes的ES3 也已經達到幾乎密閉的程度,我想 iamresumes應該也跟我一樣
當時兩附耳機都是用耳擴來推( iamresumes好像忘記講這點)所以評論應該算是不客觀的
SM4推UE11改變非常大,特別是低頻會暴走 :mad: 這點我也很困擾,其他頻段的變化還算是正面
我自已會去調EQ把控制低頻的部份降低,讓他恢復原本該有的比例,這樣聽起來才算是完美
那時我聽的ES3也是上耳擴,所以評論上也不能算正確。
SM4是用OPA111BM,可能跟UE11不太搭才會這樣 :keep:
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章PPCG 發表於 週日 10月 12, 2008 7:56 pm

戴客製耳機不能只看密閉性,,
即表示有正確戴好,
以我自己為例,
當我的頭與身體呈一直線
聲音最為正確,
頭部往前傾,
高頻消失,
頭部往後仰,
低頻消失,
然而不論往前或往後,
密閉性依然百分百,
但聽感卻會改變,
因為耳道變形了,
沒有完全吻合
所以我說,
要評論客製耳機,
一定要是自己的耳機才公正!
頭像
PPCG
SR40
SR40

文章艾斯 發表於 週日 10月 12, 2008 10:24 pm

我想...
他就算說得像他帶的一樣吻合
做出這種評價的話
他的聽感也沒什麼價值可以參考
iamresumes 寫:UE11:說真的我不知道它哪裡好,除了低頻的包圍感和聲音加的料比較多,也沒有特別的(兩個低
音單體我覺得是多餘的)
艾斯
SR40
SR40

文章LISIANTHUS 發表於 週日 10月 19, 2008 1:42 am

http://www.erji.net/read.php?tid=383080&keyword=

11我后来问过 他说乐感不错 比EM3还好
LISIANTHUS
SR40
SR40

文章LISIANTHUS 發表於 週日 10月 19, 2008 1:45 am

ue11的思路是学着fs定制音色的走向,向监听和乐感走双向妥协,但失败了 分析力依然有点过于突出了.导致乐感还是不足
LISIANTHUS
SR40
SR40

文章lunerwind 發表於 週六 11月 01, 2008 2:10 pm

那個.. 小弟最近加入了UE家族

但是發生了一件讓小弟很想哭的事情 就是好像當初做耳膜的時候沒有弄好 結果導致右耳戴起來不合 (就是深入耳孔的那個部分太大了 戴起來會痛)

小弟是昨天剛剛拿到的 有沒有大大發生過跟小弟一樣的問題呢? 想請教各位大大該怎麼辦? :aiya:
去了音悅才發現...

噢買尬! 侯姐好正!! :o
lunerwind
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 11月 02, 2008 4:42 am

lunerwind 寫:那個.. 小弟最近加入了UE家族

但是發生了一件讓小弟很想哭的事情 就是好像當初做耳膜的時候沒有弄好 結果導致右耳戴起來不合 (就是深入耳孔的那個部分太大了 戴起來會痛)

小弟是昨天剛剛拿到的 有沒有大大發生過跟小弟一樣的問題呢? 想請教各位大大該怎麼辦? :aiya:

戴起來不合,我是最近才發生! :bigcry:
我當初作UE10的時候體重是82KG,現在暴瘦到75KG,不知是不是體重的原因,現在不加潤滑油戴不上去 :bigcry:
不過ES3就不會有這情形,而且作ES3時體重更重,應該有85KG吧 :hand:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週日 11月 02, 2008 6:47 am

可能我很沒見過世面
我看i兄只是評論口氣也沒有不好之處
評論犯錯難免吧?
S H I N K U
SR40
SR40

文章lunerwind 發表於 週一 11月 03, 2008 9:48 pm

在經過這幾天的試戴以後

小弟發現了一件很神奇的事情 就是原先的那種不舒服的感覺已經沒了

不知道是自己的耳朵會變形還是UE11會變形 XD

不過現在還剩一個問題 就是好像還是因為之前耳膜沒做好的關係 之前右耳會不舒服+嚴重漏風 = =

現在不舒服的問題已經解決了 只剩下漏風的問題 還是有點想拿回去音悅重新修理 但是不知道要不要另外付錢+還要等多久?

請各位大大給點意見 感恩 : P
去了音悅才發現...

噢買尬! 侯姐好正!! :o
lunerwind
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週一 11月 03, 2008 9:52 pm

lunerwind 寫:在經過這幾天的試戴以後

小弟發現了一件很神奇的事情 就是原先的那種不舒服的感覺已經沒了

不過現在還剩一個問題 就是好像還是因為之前耳膜沒做好的關係 之前右耳會不舒服+嚴重漏風 = =

現在不舒服的問題已經解決了 只剩下漏風的問題 還是有點想拿回去音悅重新修理 但是不知道要不要另外付錢+還要等多久?

記得好像幾個月內耳模不合可以送回去重新修,時限忘了
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週三 11月 05, 2008 9:43 am

jgpns 寫:
lunerwind 寫:在經過這幾天的試戴以後

記得好像幾個月內耳模不合可以送回去重新修,時限忘了

30天內巴,假如用做飛機的運費,很快就到了,上次金線就2天還是3天就到了@@!!果然是付全額的保險果然快得很...
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章PPCG 發表於 週三 11月 05, 2008 2:16 pm

見鬼了!
某人之前的發言現在卻變成表情符號???
敢作不敢擔?
到底有無LP啊?
頭像
PPCG
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 178 位訪客