Sony EX-82真的非常不怎麼樣嗎??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Sony EX-82真的非常不怎麼樣嗎??

文章kwang411 發表於 週三 9月 24, 2008 3:28 pm

小弟前一陣子入手了Sony A728隨身聽 本來滿期待隨機附贈的EX-82耳機 沒想到聽了第一耳就覺得 '怎麼這樣?? :ale: '

後來就想 恩run看看好了 然後就讓他跑了大約70小時候再聽覺得的確有改善 不過聲音好像還是矇了一層什麼東西 不夠清脆. 低音是真的很多不過卻糊糊的 中頻還算不錯 高頻我覺得延伸感不夠 也不夠明亮.

我雖然不見得耳朵有好到哪去 可是跟我其他的耳機比真的差滿多的! 我覺得就連我那六百元的Sony EX-32表現都還比較好 :hand:
如果跟我耳道主力Victor FX500比更是天差地遠! 那寬廣的音場, clarity, 清脆的高音, 豐滿而收斂的低頻, 等等 都不是EX-82能比的!

這幅耳機應該跟一般市面販賣的EX-85一樣吧? 記得一隻也要1500-2000左右 不算便宜可是聲音卻只有這樣的表現嗎?? 請問其他擁有EX-85/82的朋友們也跟我有一樣的感覺嗎?
IEM: ES3X, CK100, SE535, 7550, EX600, EX500
耳罩: HD800
訊源: Asus Essence STX, X1060, iPhone 4
耳擴: Little Dot Mk IV SE
曾經擁有: S9, IPT I, A728, B&W P5, ES7, IE8, FX500, C751, CKM500, FXT90, CX400, K701, D2000, 朱雀
頭像
kwang411
SR40
SR40

Re: Sony EX-82真的非常不怎麼樣嗎??

文章berserk191 發表於 週三 9月 24, 2008 5:21 pm

话说 ex81 还是挺不错的(在apple Ipod photo 上)

要么换个讯源试试看? :mad:
berserk191
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週三 9月 24, 2008 8:37 pm

印象中$ONY的耳道式要到EX-90那邊才能聽
頭像
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 9月 24, 2008 10:11 pm

86682868 寫:印象中$ONY的耳道式要到EX-90那邊才能聽

嗯?是喔~
我以為EX90這價位就要挑UM1或是別的呢!!
(其實是我最近想要入UM1的說啦~~哈哈~ :D )
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章Jonathana 發表於 週四 9月 25, 2008 9:04 am

我買了Sony A818之後的感想也是差不多。
初聽附的耳機覺得還ok, 仔細聽其實聲音很朦 :aa:
結論: EX82=不怎麼樣
頭像
Jonathana
SR40
SR40

文章kyoiori2 發表於 週四 9月 25, 2008 8:15 pm

Jonathana 寫:我買了Sony A818之後的感想也是差不多。
初聽附的耳機覺得還ok, 仔細聽其實聲音很朦 :aa:
結論: EX82=不怎麼樣

對一些買mp3都用附送耳機的人來說
應該會覺得超棒 :ya:
kyoiori2
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週四 9月 25, 2008 8:47 pm

一千塊的商品聽起來不怎麼樣是正常的
便宜的耳機像一隻沒有耳朵一隻沒有尾巴,看你要怎麼取捨
耳機界沒有飛天遁地超值傳說

不過EX082跟千元以下耳機比起來還是相當有競爭力
因為東挑西挑千元以下的耳機我留這支陪我運動 XD
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週四 9月 25, 2008 8:58 pm

朋友買了EX85...
吵著要跟我換我的EX90
他說run開的EX85跟90差了20%的音質
我是沒有聽過85啦,不過真的是這樣的話...
82可能就真的如你說的非常不怎麼樣
不過送的就隨便用吧,除非你還想要更好的音質...
EX90真的還不差,不過sony的缺點就是漏音;外面漏到裡面,裡面漏到外面
好像EX70之後,sony的耳道式就有漏音的缺點... :aa: :aa: :aa:
不過EX70的聲音真的是很糊,所以現在被我收起來躺在櫃子裡了...
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週四 9月 25, 2008 9:15 pm

其實我絕得EX082不是拿來比拼音質的
要清晰度,要超重低頻,要防漏音這些適合拿來比拼的數值都有其他耳機壓著他打
但是碰了各種高價耳機之後回來聽他會覺得這個聲音比較聽的下去
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章xtbk9999 發表於 週五 9月 26, 2008 7:57 am

EX90 EX85或是EX082的改造,參考下面head-fi這篇
http://www.head-fi.org/forums/f103/sony ... ad-193464/

1. 用保鮮模/膠帶/蠟...任何東西,把耳機上面那三個透氣孔封住
然後拿根針在中間被封住的那個透氣孔刺一個0.5mm左右的小洞
最後外面再套上一層平常耳塞在用的海綿套
原討論串作者的EX90改過以後跟他自己的UM2比較,認為兩者的表現是非常接近的

2. 用小刀或是小型螺絲起子把耳機上面那根管子的濾網去掉
可以增加一些中高頻的細節

我自己在EX90跟082上面都試過第二種方法.. EX90感覺差異不會很大
不過EX082把那層濾網拿掉之後真的差很多 (而且是全新的沒run過,EX90則使用約兩年)
感覺很像是EX90的低音強化版, 不過平衡還是沒90那麼好就是了
xtbk9999
SR40
SR40

文章kwang411 發表於 週五 9月 26, 2008 1:07 pm

xtbk9999 寫:EX90 EX85或是EX082的改造,參考下面head-fi這篇
http://www.head-fi.org/forums/f103/sony ... ad-193464/

1. 用保鮮模/膠帶/蠟...任何東西,把耳機上面那三個透氣孔封住
然後拿根針在中間被封住的那個透氣孔刺一個0.5mm左右的小洞
最後外面再套上一層平常耳塞在用的海綿套
原討論串作者的EX90改過以後跟他自己的UM2比較,認為兩者的表現是非常接近的

2. 用小刀或是小型螺絲起子把耳機上面那根管子的濾網去掉
可以增加一些中高頻的細節

我自己在EX90跟082上面都試過第二種方法.. EX90感覺差異不會很大
不過EX082把那層濾網拿掉之後真的差很多 (而且是全新的沒run過,EX90則使用約兩年)
感覺很像是EX90的低音強化版, 不過平衡還是沒90那麼好就是了

哇塞 我用第二招把濾網拿掉後聲音整個明亮起來了 細節好像還好 不過至少之前矇矇的聲音有改善不少! 多謝大大!
以後就得考慮要如何防止髒東西跑進耳機了 :b14:
IEM: ES3X, CK100, SE535, 7550, EX600, EX500
耳罩: HD800
訊源: Asus Essence STX, X1060, iPhone 4
耳擴: Little Dot Mk IV SE
曾經擁有: S9, IPT I, A728, B&W P5, ES7, IE8, FX500, C751, CKM500, FXT90, CX400, K701, D2000, 朱雀
頭像
kwang411
SR40
SR40

文章ahhamax 發表於 週六 9月 27, 2008 2:04 pm

改造後真的有差
差了個濾網差滿多的
樓上 我一點都不擔心髒東西跑進去
他壞掉 我又有新理由可以買耳機了 :D
ahhamax
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 183 位訪客