[轉貼]耳罩式耳機GRADO GS1000

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章熱血剛腕 發表於 週二 10月 16, 2007 6:41 pm

kuo53067 寫:老闆是說電池版聲音比較好啦
阿據說RA1原廠的零件好像加一加沒幾千塊勒
可是怎麼就是DIY不出那種聲音...實在是真神奇∼
Symphony大好像跟我說過原廠的那個木盒恐怕比零件還貴(好像是整塊木頭下去削)

賣的是調音技術....這要識貨的人才知道他的價值......咳咳.... :new002:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週二 10月 16, 2007 9:00 pm

嗯嗯...這樣懂了
看來要音場還是得買gsk:mad:
lion740812
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週五 10月 19, 2007 4:26 am

不過我在擁有 GSK 和 RA1 一兩個月之後
發現 這兩個傢伙都對前端和線材非常敏感
幾乎是換一樣東西就換一種聲音

不像我之前有聽過的其他耳機
換了器材頂多就是覺得 "推得不太好" 或 "推得不錯" 是非題
但是不論是 GSK 接耳擴或 CDP
怎麼接都會有不一樣的聲音
通常我都要聽一段時間才能決定這個組合好還是不好

拿到 RA1 之後,我本來以為我大部分的問題都解決了
(雖然 RA1 大概不是推GSK 最好的選擇,不過應該是可以接受了)
我最近剛好買了幾對 RCA 訊號線
就想說接上去看看好了
其他部分的器材倒是還好
但是 RA1 的聲底就有很大的改變
我試了 Zu 的銅線, Monster cable 的品質不明線
Blue Jeans 的 LC1,彼此的差別都很大
m.... :ale:

-------------------------------------------------
當 RA1 接 Zu 銅線,我只聽了10秒就決定這個組合很濫
所以我就把 Zu 拿去接 CDP 和 Opera 了

接 Monstercable 的時候,聲音很均勻
不過就像是煮菜沒有放鹽巴醬油
雖然不錯,但是不會覺得爽,所以自從我把 Monstercable
留在 RA1 之後,我就很少聽 GSK 了

不過前兩天拿到新買的 BJ LC1,想說接一下也好
沒想到,接上去,一聽新買的 Annie Lennox "SOMD" 專輯
靠! 我決定了,我這個月主力耳機就是 GSK 了!
SF5 pro,雖然你很好,但是.......
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章tim.chnan 發表於 週二 11月 13, 2007 5:46 am

前幾天 AA 病號,正當我在 eBay 上面看到一台 Esoteric P700 純轉盤,有 VRDS 但是標價估計在 400 USD上下打轉,很是心動,但是 AA 偏右沒辦法動作,沒法搜尋這台轉盤的評價,剛好又心煩懶得爬 HeadFi 文章,悶悶放棄這台 VRDS的同時,卻又看到HeadFi 上面出現了 一台不到 300 的 MHDT "Renaissance II" DAC,問了一下價錢,竟然可以含(air)運費到夏威夷,就買了。

簡單說一下 MHDT(不好意思,可能有些錯誤,不過既然 MHDT 他們自己不宣傳,我就先亂講了),基本上是一個小規模的台灣工作室,似乎沒多少人知道他們真的試啥來歷,不過網路上老外說 MHDT 的人只是業餘性質的作作幾台 DAC ,然後心情爽了才拿出來 eBay 上賣一兩台,MHDT 家的產品基本上是以真空管為 buffer 的 DAC 為主力,目前似乎是有兩款電路設計的 DAC 產品,然後對這兩個電路設計加上 有/無 真空管當作 buffer,就有四組(2x2)產品,據稱最好的管DAC產品叫做 Paradisea,我買的是比較便宜的一款 管DAC(Renaissance II),兩者似乎都用一樣的真空管。MHDT 的產品好像都有 USB 的選項,但是根據 HeadFi 上面,當作 UAB 的 MHDT DAC,表現比起其 數位輸入要明顯差上一截,似乎只是聊具一格的附加功能,所以這可能是他沒有大賣的另一個原因(在這個價位很多人都想拿來接電腦)。

對於 Renaissance II 這個產品呢,網路上和 MHDT 自己的描述是,對於受不了系統電子味過濃,想要增加類比味或類似於 LP 的聲調所設計的 (Non-Oversampling DAC),請不要問我什麼叫做 NOS,也不要問我管 DAC 和晶體 DAc 有什麼大差別,我就是不知道才掏錢的。我只是覺得我的座機 Philips 880 / Tascam 401 聲音有一些飄,有時候聽一些誸樂器的演奏,雖然高頻清靈,但是總覺得不夠真實,高頻沒有力道.... etc 的,所以我猜想這可能會是我想要的產品。在 HeadFi 上面,有些人拿 MHDT 的 DAC來 PK 900 usd 左右的 Lavry DA10,以 Paradisea 約 550 USD 和 Renaissance II 大約 450 USD(似乎?)的價位來說,基本上大部分人都覺得 DA10 勝出,雖然產品風格相差挺遠。

那這跟 GSK 的關西勒,GSK 我現在用的是 RA1 來推,雖然聲音不錯,但是我覺得有時候聲音不夠潤,低音與不是很沉,這些我因為沒有比較的對象,所以不知道是 GSK 本來就如此還是只是我的系統沒推出來,而且這時我還特別想到 Shimmer 大說的 ”Grado 要上管 !!”,一字一句如暮鼓晨鐘~~~~

過沒幾天,就在 Jeff 大還再跟 AA 奮鬥的時候,我拿到了這台紫色的果凍(因為MHDT 產品都是深紫色壓克力外殼),然後在家裡就先小試了一下(用 Jelly fish 當電源線,Blue Jeans 訊號線,然後進綜擴到 Ultrasone 2200),結果相當驚喜啊,我原來不太喜歡2200的缺點,大部分都消失了,溫暖有力的聲音! 有爽到!! 然後拿到辦公室,換了兩三組線,試了一下下組合搭配,就接給 RA1 了,沒想到接上去,GSK 那種幼秀就消失了,力道出來了(Grado!! 是 Grado 回來了!!)。低頻很不錯很低很猛,中高頻相當的有水分 (讓我想到我很久沒聽的 501),而且很棒的是 對於很多錄音不好的古老錄音 CD(特別是一些俄國的 CD),常常都會聽起來很平淡昏暗,聽不出任何特色(像在聽 AM 廣播),但是在現在的 GSK 系統,卻相當的有特色,雖然底噪還是在,也一樣有一點糊,但是主要樂器的定位卻相當鮮明而且自然的突出。當然,作為音質上交換的是,原來那種距離很遙遠的音廠沒有這麼遼闊了,然後清新的細節減少了一些 (不過我個人很樂於作這樣的交換)。

因為我的 Renaissance II 是買二手的,所以我猜應該不是很需要 run,目前覺得這樣的搭配可以很全面的發揮 GSK (可以吃很多種類型的音樂),目前還在等我定的其他管子到來(因為大家都說原來附的 GE 管子是最爛的選擇)。
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章Symphony 發表於 週二 11月 13, 2007 10:24 am

目前我搭的感想是...

就用RA-1去推~

然後調整RA-1之前的東西~

真的是換一個就變一個~

RA-1其實並不會改變前端的聲音非常非常的多~

風格都會留著, , 所以才會覺得前端換一個變一個~比較明顯的是

音樂的節奏會被修飾的比較有力道(低音, 砰七碰七), 線條會凝聚起來

以及音場會稍微的前傾~

其實GSK的低音非常的沉, 只是收放很快速

會有一種覺得好像沒有很沉的錯覺, 因為他的延伸沒有那麼久~

在聽鬼太鼓 - 疾走專輯

GSK太鼓的聲音收放的很快, 很有彈性

用鐵兒950聽的時候, 鼓敲下去之後還有回響, 就會覺得低音很深

但其實仔細比較, GSK的低音是更深沉的

目前我找到比較喜歡的RCA是古河的PCOCC u2.1廠線

聽起來感覺很"剛好" :D 器材是找聲音中性為主的~

搭暖糊的聽起來有點怪, 音場變小的GSK聽起來就是不太對勁

要把GSK變成暖暖的表現, 還不如直接找別支耳機一起搭配著聽~

會更好一點 ;)

我也發現找比較有速度的前端來搭~還蠻不錯的喔!
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週二 11月 13, 2007 5:14 pm

Symphony 寫:聽起來感覺很"剛好" :D 器材是找聲音中性為主的~

我覺得這是有一點口味上得問題
對於目前的搭配,GSK 有一點像是 240DF 的 音場/低音 加強版
我目前還覺得不錯就是

有這麼一隻可塑性大的耳機,還滿有趣的
tim.chnan
SR125
SR125

文章donthuang 發表於 週二 11月 13, 2007 6:11 pm

tim.chnan 寫:
Symphony 寫:聽起來感覺很"剛好" :D 器材是找聲音中性為主的~

對於目前的搭配,GSK 有一點像是 240DF 的 音場/低音 加強版
我目前還覺得不錯就是

這描述讓我心癢了 :o
donthuang
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週二 11月 13, 2007 6:25 pm

我目前還覺得不錯就是

多Run, 這真的非常好聽又舒服的耳機...

我的已經跑超過1500Hrs以上了

講真的~ GSK是另一個等級的 240, 650, 701

音壓小, 久戴完全不悶, 不會耳朵不舒服~本體又輕~

高音自然, 中音飽滿, 低音沉, 音場大, 速度快

缺點是本身音染很少, 聽人聲不夠濃郁, 但很自然

要聽濃的, 我的調整方法是直接拿小鐵系統來聽人聲~

有機會也想弄支RS1, 因為GSK跟傳統的Grado很不一樣... :D

大音場, 平衡, 中性~ 喜愛自然系耳機的朋友們可不能錯過了!
以上純屬勸敗文
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 11月 13, 2007 8:11 pm

Symphony 寫:
我目前還覺得不錯就是

有機會也想弄支RS1, 因為GSK跟傳統的Grado很不一樣... :D

大音場, 平衡, 中性~ 喜愛自然系耳機的朋友們可不能錯過了!
以上純屬勸敗文

怎麼覺得dt990更適合 :b14:
耳擴試試看這台
http://www.ttvj.com/index.php?main_page ... cts_id=852
:grin:
http://www2.erji.net/read.php?tid=45874 ... ad=&page=1
銀版更讚
RA-1實在 :eeh:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週二 11月 13, 2007 9:10 pm

herroyuihk 寫:
Symphony 寫:
我目前還覺得不錯就是

以上純屬勸敗文

怎麼覺得dt990更適合 :b14:
耳擴試試看這台
http://www.ttvj.com/index.php?main_page ... cts_id=852
:grin:
http://www2.erji.net/read.php?tid=45874 ... ad=&page=1
銀版更讚
RA-1實在 :eeh:

比較想試看看GD M902 :D
過一陣子來搞一台好了...

RA-1實在很平淡是吧 :) 但是我平時愛平淡一點... 比較輕鬆

GSK上HA5000很棒~ 有機會可以去聽看看!
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週三 11月 14, 2007 4:13 pm

Symphony 寫:比較想試看看GD M902 :D

RA-1實在很平淡是吧 :) 但是我平時愛平淡一點... 比較輕鬆

我現在比較覺得耳擴和 耳機 Match 好之後,就不太想去動了,要改變聲音我寧可從訊源(座機, 電腦卡, DAC)下手。其中我目前對 DAC 比較有興趣,有點考慮存一些錢弄一台 Lavry DA10 ,但是最近錢拼命拋,錢包已經差不多空了,所以要再等一段時間了吧。

至於平淡與否,我覺得這還是跟個人口味以及音樂類型有關係,因為我這一陣子都是以提琴類或剛琴的獨奏為主,偶爾穿插一些流行音樂或爵士,所以特別對於鋼琴來說,平淡的音色有時候不容易把比較細微的情緒表現出來,而如果直接用座機輸出,有時候起伏又會太大,不太好聽,所以 對於目前的設定,把 GSK 弄成類似 240 的風格,我目前還覺得不錯,反而對於女聲之類的,我覺得清淡一些比較有味道,像我就不太受得了Holiday 或 費茲結蘿 大嬸那樣濃厚的聲音,而像兩個 Giberto 白人女聲,我也不太喜歡把他們的聲音弄得太濃,我比較喜歡他們的聲音有一點像陰天一樣,淡淡的 misty 風格,所以我想我應該是跟小鐵風格不合了吧。

雖然希望能夠多聽到一些機器,但是現在身邊幾乎沒有什麼發燒友,而一些超猛機器 像是 singlepower, gilmore, grace design,.. 耳擴, 或是 各級超猛座機,我看都很難聽到,可能頂多年底回台灣去音悅聽聽 STAX 吧。
tim.chnan
SR125
SR125

文章herroyuihk 發表於 週三 11月 14, 2007 8:11 pm

Symphony 寫:比較想試看看GD M902 :D

我現在比較覺得耳擴和 耳機 Match 好之後,就不太想去動了,要改變聲音我寧可從訊源(座機, 電腦卡, DAC)下手。其中我目前對 DAC 比較有興趣,有點考慮存一些錢弄一台 Lavry DA10 ,但是最近錢拼命拋,錢包已經差不多空了,所以要再等一段時間了吧。

我覺得換訊源....價錢好像都是用等比級數在換的
(價差小...聽不出差別....畢竟訊源就是要高保真
總不能訊源就加一堆強烈的音染下去
當然有些來亂的....黑心貨...真的要小心 :mad: )
所以買了一台.....就不容易換了
擴大機就比較有趣
就算不搞多魚一吃
(就是一隻耳機用多台耳擴調音
而一魚多吃機率是不大)
也可以分別個愛個的
替每隻新愛的耳機搭一台很match的耳擴
偶而又可以玩玩換換樂..... :ya:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

Re: [轉貼]耳罩式耳機GRADO GS1000

文章Symphony 發表於 週五 9月 26, 2008 9:27 am

圖檔
用了一年半以後的... 樣子@.@

老了!
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週五 9月 26, 2008 9:37 am

:)

Symphony 大

您這支很亮很美阿
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章kasanagi0702 發表於 週五 9月 26, 2008 10:09 am

:cry: 對阿 好漂亮

Symphony大不聽耳機的時候都把他收到盒子裡面嗎?

and可否順便貼一下保養GSK所需的所有工具照片 :D
kasanagi0702
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週五 9月 26, 2008 11:17 am

嗯~
很簡單啊...

兩條工業無塵布..

一罐蜂蠟
圖檔
一罐媽媽給的皮革塑膠保養劑...
圖檔

木殼:

先把耳罩木殼上的灰塵用無塵布擦掉

再用手指沾蜂蠟, 手指畫圈圈式的上蠟...

半小時後, 再用無塵布把木殼上的蠟擦掉, 打亮就好了~

為什麼字是白色的... 因為我懶得把跑進字裡的蠟擦掉~ 這樣也不錯看啊...

頭帶:

將保養劑噴在無塵布上, 再擦擦頭帶就好了

一個月一次~ 亮晶晶, 很台的保養法...
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週五 9月 26, 2008 11:25 am

:ya: 謝謝大大
這樣真的很棒了

這些都要筆記下來,晚點來去把這些用品通通買來

也要一個月來好好保養他一次 :)
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週日 10月 05, 2008 10:46 am

請問一下....蜂蠟跟皮革保養油台中市要去哪裡買.....
我發現我的RA-1上面有一點一點黑黑的....很像是發霉..但是又擦不掉....
看來不保養不行了....
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章fanwellcheng 發表於 週四 10月 09, 2008 9:20 pm

不知道Timberland擦鞋子的鞋臘能不能用來保養GSK的皮革 :aiya:

如果異想天開的話~ 請各位鞭吧~~ :no:
fanwellcheng
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週五 10月 10, 2008 11:05 pm

:ho: 我都用碧麗珠噴在絨布上,然後直接擦機殼,香香滑滑~*
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章S H I N K U 發表於 週六 10月 11, 2008 10:36 pm

"貴而且用料差"

確實 w5000也很貴 但舒適度高檔的皮耳罩到6.3mm的高檔接頭 他都有給你

"慢歌聽了跟rip一樣''

希望是真的 我嫌他不夠快

"刮耳"

確實 以前聽過改線的rs-1 耳多痛了三天 後來使用sr系列也是有類似的情形 但不知道為什麼在af2上刺耳的程度那麼少
出乎意料之外的滿意 可能跟run開有很大的關係

"不舒服"

海綿確實粗了點 以美國的科技 舒適度高的替代品應該不成問題
只是原廠不肯 但也不能這麼說 那個海綿是調音的一個重點 所以可能也不是原廠不願意換

"聲音沒有優點"

不覺得 比較起來雖然解析沒有ad2000那麼好
但他有一種讓人想專注音樂的感受
讓人想沉浸在音樂中 這是grado利害的地方

其實rs-1的舒適度可調性高 只要拉的很鬆 再視自己頭型的大小 調整到讓他稍微對耳多施力
不過這樣很容易掉 沒差 在電腦前又不會亂動 這樣就沒有夾耳的問題了
但是頭頂皮帶的重量感是沒有辦法解決的

其實我覺得鐵條部分不應該省(皮帶的和調整上下的鐵條)
看鐵三角為了輕量化都有用特別輕的金屬 而grado只是用最陽春的金屬

因為他設計太簡單了 所以你拿下拿上都很輕鬆 這在我看來是個很大的優點

不顧外界壓力堅持批評
kevinsilver這點蠻讓我欣賞的
S H I N K U
SR40
SR40

Re:

文章S H I N K U 發表於 週日 10月 12, 2008 8:00 am

kevinsilver 寫:
lfc555 寫:
大哥 grado 跟你有啥深仇大恨 是代理商 還是個店家 ?

你說藐視使用者的耳機廠牌 不如您也推薦一個不會藐視使用者的耳機廠牌吧

1. 外觀 -- 極醜
2. 佩帶舒適度 -- 極差
3. 聲音 -- 刮耳 沒音場 收放太快 聽慢歌都像在聽急促的唸歌

來吧 你來跟我說說grado的優點 說的具體一點 謝謝

:ale:
你說的都對耶 我不知道怎麼回答你

要說優點的話 高頻聲音很吸引人

低頻有種拳拳到肉的感覺

吉他的聲音有飄逸的感覺 那一點一滴的泛音

價格方面 耶 我想是因為新旗艦的關係吧

就像顯視卡新的都是兩萬出頭

這種耳機本來就不是只讓你接個耳擴的

訊元到線材等都要講究

您只是還不懂這點而已

像w5000在一般的系統只會覺得薄又沒有下半身

但在等級夠的器材上就不會有這種事情 ad2000也是高頻暗

但在別的器材上 延伸夠也是不會有這種問題 所以其實問題並不式耳機本身有缺陷啊

我要講的就是這個
S H I N K U
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週日 10月 12, 2008 9:53 am

:)

不一樣囉

辛苦兄

kevinsilver 兄 久沒上來AA

kevinsilver 兄 沒有正面回答我的問題 做了一個球丟回來

每個人看法都不會一樣 不同的聲音給予尊重

相對的 kevinsilver 則是站在完全否定的地方 挑戰支持的人

如果事出有理 可以公允 但是事出無稽 且表達謬誤 張冠李戴 指鹿為馬

這 很難不被撻伐了
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章gameguy 發表於 週日 10月 12, 2008 10:15 am

頂一下,因為這隻是我唯一會再想購入的耳機,所有的測試全說這隻三頻平衡,不過目前二手區沒人再賣所以可能會看看有沒有機會收到吧。

看到出現Corda Opera路過的人留(Nichicon FW造成低頻的問題只能改掉電容才能解決)
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章kasanagi0702 發表於 週日 10月 12, 2008 10:27 am

辛苦兄每次的發言都讓人替您捏了好大一把冷汗 :ale:

GRADO做工相較於其他廠商而言,確實感覺比較簡陋,但是也因此減輕了重量,加上維修簡易

我承認當初我覺得GS1000很醜陋,不過佩帶舒適性這點,倒是凌駕於很多耳機之上的

1.相對的通風,涼爽

2.輕盈

這兩點對於長期佩帶聆聽的使用者而言,是相當重要的

而以聲音來說,其實也有些我的朋友聽過,且覺得聲音有些刮耳or齒音過重

也許是我還沒能推好這隻耳機,也許就如同您所說這樣

而不管如何,就市場機制跟消費者/使用者評價,如真是如此不堪,我想這家公司自然會面對他自身應該承受的後果才是

不過還蠻佩服辛苦兄的勇氣就是 :hand:
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 136 位訪客