選UE sf3、westone um1還是d-jays?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

選UE sf3、westone um1還是d-jays?

文章joyceeeee 發表於 週六 9月 27, 2008 5:22 pm

我是一名16歲的香港女生,新手,平時用ipod nano聽歌(準備換4thgen)。
之前在用的sony入門入耳式耳機最近壞了,想買一個新的,budget大概HK$800左右

音樂口味還在發展當中,所以什麼都聽
有diana krall,andreas bocelli,nat king cole
也多聽indie如CSS,the kooks,lykke li,feverfew
又有主流blue rock如john mayer,neo-soul如john legend
我不聽廣東歌,但有聽蠻多國語歌,如綺貞、張懸、joanna、盧廣仲、方大同、張震嶽
另外也有很多混雜的口味如椎名林檎、travis、coldplay、jamie lidell
順帶一提我特別喜歡聽swing jazz, big band jazz

就是因為我不知道該如何把自己的口味分類,所以正在為耳機的選擇感煩惱

我都算做了不少research,最後覺得UE sf3、westone um1和d-jays最能符合我的要求
請各位給一些意見
joyceeeee
SR40
SR40

Re: 選UE sf3、westone um1還是d-jays?

文章清冷 發表於 週六 9月 27, 2008 8:53 pm

剩下三隻耳機 去試聽比較快 要不然就爬爬文看一下心得再說吧
畢竟這三隻耳機走向不同
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

Re: 選UE sf3、westone um1還是d-jays?

文章shouyo 發表於 週日 9月 28, 2008 12:52 pm

提出個人的心得你小小參考一下
我當初在UM1和SF3之間擺盪許久,
最後的選擇是ST3,說實話UM1戴起來真的較舒適,但聲音比較分不開
店理的耳機應該都RUN了非常久,所以應可略去開聲的問題
ST3的確是台幣4000上下非常不錯的選擇
低頻沒有UM1豐厚但對我來說已足夠,但中高頻的表現和UM1差異就頗多了
UM1對我來說聲音矇矇的,大概是我個人喜歡解析度好一點吧
我當時試了TAS2007、還是會寂寞以及The Tender Trap這三張符合我常聽音樂類型的CD
現在通勤在外使用非常符合我的需求(耽溺在自己的音樂世界裡) :aiya:
其實當初在音悅也試聽了UM2和SF5pro,真的是又高了一截
沒有衝動再上一層考慮UM2和SF5pro的理由是~
消費的能力有限,新台幣四五千元的差價,我還是拿去買心愛的CD好了 :hand:
所以,重點是大家的聽感都不一樣,你要弄清楚自己的耳朵喜歡哪一種聲音
訊源和耳機要協調,音樂的內容才是最為攸關的。
shouyo
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 9月 28, 2008 1:02 pm

板大和我最近在思考的問題一樣~

最近看音悅網站寫的
SF3比較吸引我
因為我有聽古典月比較多
敘述的音悅性比較多

不過一切還是試聽最準啦~~~~~~

至少~我的順序就是
SF3==>UM1==>ER6i

哈哈~
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週日 9月 28, 2008 1:46 pm

:) 歡迎新朋友~

說起來版大是想找耳道式,只是不妨可以再多考慮一層,是家用還是外出用,抑或是通用;個人感覺,如果是外出用預算就可以降一點找個消費入門款就好,因為主力放在家用那副耳機會好一些...

至於外出用的,首重在音樂性,別找有特殊品味的(如解析癖性高、人聲太強調...等)會比較保險,尤其版大又屬於雜食性,選音樂性強點比較符合這副耳機對版大的使用意義

其餘的,可以參考看看「新手必看的六篇文章」,或者再多爬文、多試聽 ;)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章gardena 發表於 週二 9月 30, 2008 7:04 pm

SF3的聲音好像比UM1來得正確.

但是我戴SF3的話, 困擾是一直塞不緊.

在緊或不緊的情況下, 就感覺好像在聽不同的耳機.

表現完全不一樣.
哇哈哈
我的WESTONE 3 終於等到了
gardena
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週二 9月 30, 2008 7:25 pm

女生比較適合用小耳機

推一下d-jays
或新SF5

:)
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 9月 30, 2008 9:50 pm

要雜食性的話UM1不錯呀!!!女生戴UM1也OK
加上UM1舒適性是數一數二的好 ! UE的耳塞比較大 怕塞了會痛

頭像
清冷
SR60
SR60

文章Boyoungirl 發表於 週三 10月 01, 2008 11:12 pm

清冷 寫:要雜食性的話UM1不錯呀!!!女生戴UM1也OK
加上UM1舒適性是數一數二的好 ! UE的耳塞比較大 怕塞了會痛

倒是沒錯
UE家的耳管較大支..

我女友就不適應我的TF10..

不過一堆女性同事倒是很喜歡它 :ale:

聽她們說...

音色很正點... 顏色高貴 :D
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週三 10月 01, 2008 11:31 pm

Boyoungirl 寫:
清冷 寫:要雜食性的話UM1不錯呀!!!女生戴UM1也OK

倒是沒錯
UE家的耳管較大支..

我女友就不適應我的TF10..

不過一堆女性同事倒是很喜歡它 :ale:

聽她們說...

音色很正點... 顏色高貴 :D

TF10的耳套改成COMPLY(好像有拼錯?不管啦! :aa: )的海綿耳套
看看舒適性會不會有改善 不過音色怎樣我倒是沒有聽過 :ale:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章z19841n 發表於 週四 10月 02, 2008 12:58 am

首先建議您去試聽,如果您以前聽的是sony EX71這類型號的耳機,恐怕,SF3 UM1 DJAYS的音色對您來說簡直不值一文.............BASS和刺激感無法和你想象中的800港幣耳機相比,太少了..... 如果是,建議您考慮CX500 EX500 這幾個耳機.
如果在這幾只耳機裏選擇,音色上選SF3(但是女生佩帶可能不舒服).舒適度選UM1(人聲太靠前,音場太小......不適合聽歌曲.....).DJAYS沒聽過,但看評論,音色對您而言,似乎定比不過SF3.........
提高預算或降低預算,也是一種辦法.
来自江上皇城
z19841n
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 179 位訪客