給 ATH CK52 的 EQ (不用管EQ了...)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

給 ATH CK52 的 EQ (不用管EQ了...)

文章mrkill 發表於 週二 9月 23, 2008 9:47 pm

老實說我不相信大家聽 CK 系列的耳機會習慣它的超強高頻,我想不少人多多少少都有調一下 EQ,歡迎大家發表意見~
圖檔
因為 CK52 聽久了之後慢慢覺得它的高頻太強了,就想試著降低它的高頻。我到處跟別人借各式各樣的耳機,還有聽金革唱片的試聽機,當作參考...... 剛開始我強弱高低調得很大,後來慢慢地越調越小,直到現在這個階段......
我發現高頻降低後聲音比較有前後的感覺,不像原本的聲音,好像全部都擠在頭殼裡似的,而且低音會浮現出來。
我拿這支耳機插過一些桌上型電腦、筆電和 MP3 隨身聽,我發現各訊源的聲音聽起來都不太一樣,所以這張圖片僅供參考,有興趣的人可以根據這個設置進行微調~
最後由 mrkill 於 週六 9月 27, 2008 7:59 am 編輯,總共編輯了 1 次。
mrkill
SR40
SR40

Re: 給 ATH CK52 的 EQ

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週二 9月 23, 2008 10:36 pm

桌上型電腦、筆電和 MP3 隨身聽 當然會不一樣呀XD! 等級也有差別呢~

樓主是剛買嗎~
RUN一陣子也許就不會這麼強大(刺耳)

CK9 也是CK系列 高頻很不錯呀XD!
訊原A726
DSEE(開)
清晰立體聲(開)
EQ沒動
Bass+2
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章mrkill 發表於 週三 9月 24, 2008 7:14 am

我只買四個月,目前聽了一千多小時,的確低頻會慢慢出來,所以我左半邊都沒動。但我覺得高音還是太強了點......
現在覺得我買錯耳機了...... 因為我什麼音樂都聽,流行樂高音可以稍高,但古典樂高音如果還這麼高,那聽起來就很像是一堆樂器擠在腦袋裡......
mrkill
SR40
SR40

文章mrkill 發表於 週五 9月 26, 2008 9:51 pm

呃... 最近在 foobar 裝了幾個 DSP,發現 EQ 不用調了...... 還真神奇耶......
mrkill
SR40
SR40

文章berserk191 發表於 週五 9月 26, 2008 10:05 pm

同意楼上的XD

对我来说,ED就是某种人造失真。 我会从任何地方想办法改善自己能听见的声音

但是对于EQ.... 向来就是完全无视的 :mad:

也不晓得为什么,只要是调了EQ,总是会感觉怪怪的...
berserk191
SR40
SR40

文章mrkill 發表於 週六 9月 27, 2008 7:58 am

對了,請問 foobar DSPs 有一個叫做 ''noise sharpening'',有什麼作用呢?
mrkill
SR40
SR40

Re: 給 ATH CK52 的 EQ (不用管EQ了...)

文章darkavatar1470 發表於 週日 9月 28, 2008 12:14 am

嗚.. CK52 嘛....
還是升個 CKM90 比較實在點....
覺得 CK 系列高頻太強就試試 CKM 系列吧....

話說 CK52 高音跟 CK10 比起來,
可是小貓咪跟大老虎的差別阿.....
不過我聽得很爽快就是哩....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週日 9月 28, 2008 3:20 am

其實 CK10 整體聲音來講是偏亮

人聲很突出 背景音染重 但是樂器定位也分辨的出來

解析低頻 力道層次 都滿到位 不過量少了點

CK10 的高音表現 是不錯 很到位

但RUN的時間很長 如果沒有耐心的人最好不要買

雖然很多人都覺得CK10 是一隻很不值得的耳機

但我希望各位能聽她RUN開後的聲音

建議搭配 比較溫厚聲底 的訊源
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

Re: 給 ATH CK52 的 EQ (不用管EQ了...)

文章darkavatar1470 發表於 週日 9月 28, 2008 10:30 am

CK10 的秘訣就是,
要 RUN 很久, (200+
而且要餵好訊源,
不然聽起來很不平衡....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 185 位訪客