[詢問]幫我推薦MP3

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]幫我推薦MP3

文章seikou 發表於 週四 9月 25, 2008 8:31 pm

我目前有一台samsung s5
目前想換一台螢幕大大扁扁像ipod touch那樣
可是IPOD的音質沒有說很好
請各位幫我推薦一下 :bs:
seikou
SR40
SR40

Re: 請幫我推薦MP3

文章ben_chien 發表於 週四 9月 25, 2008 8:42 pm

要大要扁可能只有ipod touch了吧??
不過聽說ipod classic音質比touch好
個人是不太喜歡安裝傳輸軟體,不過日系的好像都要裝
而且螢幕最大音值ok的目前好像就是ipod touch了
除非你想試試看大陸的魅族?(用飛利浦的晶片)

題外話:
如果要大又想要公司貨的話,可以等HTC Touch HD...XD
HD真的螢幕又大(比iphone 3G還大),機身又扁,還是台灣(公司)貨,還有相機,還可以上網...
HD還沒上市我也不知道音質如何,不過這次HTC首次在手機上面做了3.5mm的耳機孔
可見HTC這次對他使用的音效晶片很有信心??
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章seikou 發表於 週四 9月 25, 2008 8:55 pm

那如果往音質去看呢
我平常都把MP3放口袋
不喜歡大大
螢幕不希望太小
我在拍賣有看到方土司
那系列的音質好嗎?
最後由 seikou 於 週四 9月 25, 2008 9:18 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
seikou
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週四 9月 25, 2008 9:09 pm

如果只要音質還要大小的話
又不介意傳輸軟體
也不介意價格
日系有很多等著你挑
kenwood
國際牌(不知道有沒有大螢幕)
sony A系列(水貨)(台灣sony公司貨的不用傳輸軟體)
toshiba
JVC...等
這些品牌螢幕大概都有1.5吋以上的機型吧
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

Re: [詢問]幫我推薦MP3

文章YYman 發表於 週四 9月 25, 2008 10:34 pm

樓上似乎忘記說iAUDIO了...
想要小台
iAUDIO 7應該是最小台了...
YYman
SR60
SR60

文章seikou 發表於 週四 9月 25, 2008 10:37 pm

samgsung的PMP P2
螢幕是三吋的看起來還好薄 :grin:
seikou
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週四 9月 25, 2008 10:54 pm

ben_chien 寫:要大要扁可能只有ipod touch了吧??
不過聽說ipod classic音質比touch好
個人是不太喜歡安裝傳輸軟體,不過日系的好像都要裝
而且螢幕最大音值ok的目前好像就是ipod touch了
除非你想試試看大陸的魅族?(用飛利浦的晶片)

題外話:
如果要大又想要公司貨的話,可以等HTC Touch HD...XD
HD真的螢幕又大(比iphone 3G還大),機身又扁,還是台灣(公司)貨,還有相機,還可以上網...
HD還沒上市我也不知道音質如何,不過這次HTC首次在手機上面做了3.5mm的耳機孔
可見HTC這次對他使用的音效晶片很有信心??

HTC+1
個人對於台灣品牌的產品總感覺比較安心 HTC Touch HD +1
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章F5300365 發表於 週五 9月 26, 2008 2:41 am

抱歉 不支持WM系統的PDA來作手機
不少款都有3.5但聲音卻不怎麼樣
去聽聽看HTC之前的作品就知道囉...(話說前身好像是DOPOD) :cold:
我不願意看著...鋼彈被自爆阿ORZ
F5300365
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週五 9月 26, 2008 11:05 am

F5300365 寫:抱歉 不支持WM系統的PDA來作手機
不少款都有3.5但聲音卻不怎麼樣
去聽聽看HTC之前的作品就知道囉...(話說前身好像是DOPOD) :cold:

HTC 宏達電=dopod 多普達=VIA 威盛的子公司=PCI 90、200音效卡晶片的擁有者(雖然是用買的...XD)的子公司
不過他這次是第一次在手機上做3.5mm的耳機孔(宣示意味濃厚)
而且音質也是由音效晶片決定(當然還要部分的軟體,也不清楚HTC這次會用什麼音效晶片)
手機掛掉半年以上了,還在用我爸的備胎機MOTO C139(買了一支dopod 595送他),
下一支可能就是HD了;如果真的有入手的話,可能會貼開箱文吧... :D :D :D
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週五 9月 26, 2008 11:28 am

seikou 寫:我在拍賣有看到方土司
那系列的音質好嗎?

如果你要買方吐司的話,我建議你買MSI微星的...
我第二支MP3就是方吐司的香橙可可...
那種音質......唉,不是我想說
那真的是人聽的嗎??
我用過的MP3為 MSI MEGA Stick 256、方吐司香橙可可、黑金剛4G、創見T.sonic 850 8G
音質排列MSI>>創見>=方吐司=黑金剛
真的是非常的囧...我這麼支持國產品牌... :cry:
不過MSI 256那支是很早的產品...如果有現在的產品可試聽的話,一定要聽聽看,因為我不能保證微星不會擺爛
要是這次的HD音質還是很差的話,我可能就考慮入手Sony A系列了... :ale: :ale: :ale:
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週日 9月 28, 2008 7:56 am

感覺樓主好像很偏好SAMSUNG :?:

SAMSUNG只要認真跟iPod Classic或iAudio的D2 i7比較一下立見高下

--SAMSUNG的聲音很噁心

明明就是人的聲音 可是沒有人的感覺 味道 :mad:

iPod NANO2 真的是滿難聽的 糊糊的 NANO3的低頻會散掉 :ale:

其他的沒聽過不方便多說 可是iPod Classic真的很強

它的晶片跟D2一樣是Wolfson的 而SAMSUNG用的是自家的

SAMSUNG的晶片印象中把iRiver跟MPIO弄倒? :cold:

iRiver跟MPIO為了壓低成本跑去用SAMSUNG的晶片 然後就..... :cold:
頭像
SR40
SR40

文章seikou 發表於 週日 9月 28, 2008 4:30 pm

[quote="86682868"]感覺樓主好像很偏好SAMSUNG :?:

SAMSUNG只要認真跟iPod Classic或iAudio的D2 i7比較一下立見高下
ipod classic的音質有比SAMGSUNG的好?
他容量超大是讓我挺心動的 :aiya:
如果是(COWON D2)(SAMGSUNG P2) (SONY NWZ-A828/PM) (ipod classic)
這四款是我目前比較看上的就這四款來比哪款好呢
順帶問一下SONY A820跟720系列有什麼差?價錢差了兩千
我比較偏好音質 在來是螢幕大小跟畫面效果 在來才是容量(前三款都買8G的
--SAMSUNG的聲音很噁心
會嗎 :bigcry: 我用K5聽其實都還好只是螢幕太小又有點肥想把他換掉
seikou
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週日 9月 28, 2008 8:05 pm

你去聽那幾款比較正常的mp3超過30分鐘

再聽k5就有感覺了 :ale:

我當初是聽k3聽出來的

不堪回首的聲音.......... :cold:

A820跟720系列差在藍牙-也就是浪費錢 :lol:

a726聲音比Classic厚 嚇到我 :o

可是當時時間有點匆促 可以試聽的歌又......... :ale:

所以只記得這個 不錯聽啦

(ipod classic)跟a720系列選吧

D2聲音薄的勒...... :ale:

開了Rockbox之後還是輸Classic 最近滿有被騙的感覺 :keep:

想當初是看到D2>=X5L才去敗下的...... :keepto:

我有朋友嫌A726 4g不夠用脫手了 買之前要想清楚自己要塞多少東西 :hand:
頭像
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 195 位訪客