請問一下Panasonic RP-HJE70 的耳機音質好嗎

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問一下Panasonic RP-HJE70 的耳機音質好嗎

文章賴皮狗 發表於 週三 1月 04, 2006 11:22 pm

我比較喜歡聽中低音的音樂 :(
賴皮狗
SR40
SR40

Re: 請問一下Panasonic RP-HJE70 的耳機音質好嗎

文章48454029 發表於 週四 1月 05, 2006 11:33 pm

賴皮狗 寫:請問一下Panasonic RP-HJE70 的耳機音質好嗎
我比較喜歡聽中低音的音樂 :(

HJE-70的音質個人認為不值得3000左右的價錢,價位差不多的小鐵CK7會是比較好的選擇。 :ya:
SR40
SR40

Re: 請問一下Panasonic RP-HJE70 的耳機音質好嗎

文章vivig 發表於 週一 9月 29, 2008 2:57 pm

48454029 寫:
HJE-70的音質個人認為不值得3000左右的價錢,價位差不多的小鐵CK7會是比較好的選擇。 :ya:

現在Y拍2200左右買的到,有變成比較划算的選擇嗎?
我蠻看好他不會纏在一起的設計的 不然在捷運上光把線解開就一兩站過去了 :bigcry:
vivig
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 9月 29, 2008 3:56 pm

要買這一隻耳機的話 可以考慮看看518dj 或著是 d372p 這兩隻耳機
當然想要P牌的耳機也是可以 小弟沒有聽過這一隻耳機不多說什麼
樓主能試聽到這一隻耳機的話 就去聽聽看吧 多試多一份心安
假如真的沒有辦法試聽 又很想買這一隻的耳機的話 那我只能說買下去吧
畢竟耳機是自已聽的咩~ :ya: 爽就好了
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章tommychi 發表於 週一 9月 29, 2008 7:38 pm

HJE70 很久之前有用過很短的一段時間,很好奇樓主對這隻有興趣,這是 Panasonic 之前出的蠻高階的耳道,之後幾乎沒有更高階的出現了,一直到今年6月好不容易又出了一個更高階的 RP-HJE900。

之前的短暫印象是: 獨特的 “鋼” 味 ~

HJE70 似乎不是偏向 中低的耳機,就算是,也是量感不過多,很扎實的低頻,速度感反應還不錯!

中頻的人聲也不是很有韻味,是略帶一些日式的染色,但是男女聲不像小鐵那樣「奇怪」、「變形」!

Panasonic 的高頻一向很保守,都沒有 SONY 跟 小鐵 的吸引力。

所以,基本上,音質對的上對這個價(3k以下),但是音色略緊、乾澀一些,特色只勝剩下一股金屬腔體的「鋼」味,除非這是妳要的「味」,不然不是很建議。
PC >> Stereo192-DSD >> ATH-R70x | Ultrasone Performance 880 | beyerdynamic DT250 | beyerdynamic T51p
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章vivig 發表於 週一 9月 29, 2008 11:34 pm

tommychi 寫:HJE70 很久之前有用過很短的一段時間,很好奇樓主對這隻有興趣....恕刪

想問一下HJE70的聲音跟我手上的EX82、K314P比起來呢?
擔心板友們可能是以4張小朋友以上的耳機的標準來評論它XD

另外想問一下他的隔音效果如何? (EX82實在有點差)

它那個可以屁股對屁股吸住的設計很吸引我,看起來就是很不容易打結的樣子

因為EX82耳機線不好收,等我理好頭緒都快到學校了
K314P雖然有收納盒,可是根本擋不住捷運的聲音(EX82雖然好一點但是也是漏很大)
耳罩式因為包包裡放完課本剩沒多少空間,所以沒辦法列入考慮

要是HJE70可以有比我現有的兩支更好的表現的話,2K多的價位我是可以接受的
vivig
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週一 9月 29, 2008 11:54 pm

sony ex82 正式的編號應該是 ex082 吧?

以隔音論,HJE70 確實比 ex082 還好一些。

屁股對屁股吸住的功能是讓你很快的將她形成一個項圈,掛在脖子上(可能還有其他的妙用是我不知道的嗎?)。

音質上,當然比 EX082、K314P 要好,就聲音的密度好於 EX082,低頻深度與力道、量感明顯優於兩者,但是論其特色,均不如兩者突出!

若你只在乎「方便」與否,HJE70 可入!

但這裡的魔人們會說:以上這些都不可用,建議更上一層樓! :twisted:
PC >> Stereo192-DSD >> ATH-R70x | Ultrasone Performance 880 | beyerdynamic DT250 | beyerdynamic T51p
頭像
tommychi
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 147 位訪客