SUPER FI 4

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

SUPER FI 4

文章nick9146 發表於 週一 9月 29, 2008 5:48 pm

小六時自從我聽了一副算的上是"中等"耳機 (忘了型號)
突然對耳機有著莫名的興趣
回來聽聽手邊的99元耳機
音質真是OOXX
於是就踏上了這條不歸路 (誤入歧途= =)
首先是SONY MDR EX-71 這對那時的我來說已是大大的享受
經過2年時間 (真是時光飛逝啊= = 這麼快就國二了..)
雖然已經很小心保護
不過EX-71還是不免留下歲月的痕跡 漆已經開始斑駁
它也該退役了

於是有了換耳機的想法

經過百般阻撓(補習.颱風........)我終於來到 音悅試聽
原本看準westone UM1
雖然早已耳聞外形有點像助聽器的事實
不過當場看到 我第一個反應還是 "這啥 也太像助聽器了吧"
且他的插座與我IPOD的水晶殼有卡位的情形 (類似IPHONE)

不過最重要的還是聲音
UM1的聲音就如網路上所說 像白開水 淡啊(雖然平衡但不是我的菜..)

讓我打消了這念頭

於是聽了又聽
聽到了ultimate ears SUPER FI 4
這是目前我所聽
在我預算內
聲音令我感到"感動"的一隻

最後決定衝了

來看一下圖 (手邊目前沒好相機 站實用官網的圖檔著)
圖檔
圖檔
鋁製外殼的質感 還真不是蓋的!!
圖檔
配備還真是齊全 (請問那條線是做啥用的啊? 高阻線?)

即便是剛開聲的表現 就令我感到滿意 (雖不及神器級3211 :poorcry: )

是單一單體耳道式耳機少見的表現
低頻紮實但不失中高音該有的細節
聲音維持UE的自然真實風格 不刻意渲染 <<(參考音悅短評 :aiya: )

也讓我深刻了解別人說的 EX-71 低音"糊"高音"弱" 是怎樣的感覺

總評下來

SUPER FI 4
算式極平衡的耳機
聲音還算乾淨
低音也還算OK
run了一個禮拜
人聲部分剛開聲時有點糊目前稍有了改善

期待它未來的表現~~ :haha:

以上為小弟個人淺見
第一次發文
還請大大們指教 :bow:

(此篇發表於AA 與我的網誌)
nick9146
SR40
SR40

Re: SUPER FI 4

文章kyoiori2 發表於 週一 9月 29, 2008 6:35 pm

sf4很不錯 :ya:
走向跟Qjays 感覺有點像
隔音稍弱一點 矽膠套尺寸也比較大
kyoiori2
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週一 9月 29, 2008 6:49 pm

哈哈 ~ 沒有一起聽聽 SUPER FI 5 嗎?

算是 SUPER FI 4 再往上的延伸,是 UE 單一單體的最高表現力,與 5pro 走向差異較大,但某些地方表現更好,價位也只比 SF4 多一點點而已。
PC >> Stereo192-DSD >> ATH-R70x | Ultrasone Performance 880 | beyerdynamic DT250 | beyerdynamic T51p
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章nick9146 發表於 週一 9月 29, 2008 7:28 pm

kyoiori2 寫:sf4很不錯 :ya:
走向跟Qjays 感覺有點像
隔音稍弱一點 矽膠套尺寸也比較大

我覺得隔音還OK(雙節套)
矽膠套的話
它總共有五副
大小都有
而我是有多加一副耳棉啦!

tommychi 寫:哈哈 ~ 沒有一起聽聽 SUPER FI 5 嗎?

算是 SUPER FI 4 再往上的延伸,是 UE 單一單體的最高表現力,與 5pro 走向差異較大,但某些地方表現更好,價位也只比 SF4 多一點點而已。

有聽是有聽
不過
SF4對我來說就已經有點小爆預算 :bigcry:
而且對我一個窮學生來說
幾百也是也是一筆錢啊 :poorcry:
nick9146
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週一 9月 29, 2008 7:42 pm

哈~

知道~

建議妳把 SF4 run 一陣子之後再去 pk SF5 ~

然後,妳自然知道,「預算」是怎樣生出來的 ~ :twisted:
PC >> Stereo192-DSD >> ATH-R70x | Ultrasone Performance 880 | beyerdynamic DT250 | beyerdynamic T51p
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章jamesku 發表於 週一 9月 29, 2008 8:53 pm

有人知道super fi 5這支在日本什麼時候會上市阿?
想說台灣都開始在賣了~目前不在台灣阿XDD
小耳機:ESW9,fx- 500,Shure se530,UE super fi 5,ESW10jpn, w3
大耳機:AH-D2000,ath-ad1000,DT880'05
訊源:toshiba T401S,0202usb,ipod touch,sony a726,sony a919 BI,sony x1050
耳擴:Lehmannaudio Black Cube
DAC: cec da53n,Lexicon u22
擴大機:denon 1500AE
喇叭:T20,ALR Jordan entry M
頭像
jamesku
SR40
SR40

文章walker 發表於 週一 9月 29, 2008 10:40 pm

買FI5 這支應該不會後悔 在5千的耳機內 音色與解析應該無敵 但我在123 以4900購入 有點語病 5千內第一 但售價也最高
walker
SR60
SR60

文章tommychi 發表於 週一 9月 29, 2008 11:25 pm

應該說同樣的價位帶 (5k 上下) ,SF5 音色與解析確實相當出色,聽完這隻之後,其他的都只能叫「糊」吧!
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週二 9月 30, 2008 3:30 pm

新版SF5真的很不賴~~

跟5PRO相比

舒適性外觀 走向

我投新版SF5一票! :sing:
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章nick9146 發表於 週四 10月 02, 2008 5:39 pm

唉~~
AA果真是勸敗天堂= =XD
SF4剛買不久
就對SF5心癢癢........ :mad:
nick9146
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 121 位訪客