YAMAMOTO HA02用家請進!!!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

YAMAMOTO HA02用家請進!!!

文章zero86 發表於 週日 9月 07, 2008 10:14 pm

剛入手兩天感覺聲音還是比較飄,兩端延伸還是比較弱,只有人聲比較出!

想請教用家:真空管煲開後聲音如何??we408a可以用什麼型號來替換呢??

謝謝
徵求: Sennheiser Orpheus HE90 and HEV90
有意出售者請PM我.謝謝
頭像
zero86
SR40
SR40

Re: YAMAMOTO HA02用家請進!!!

文章zero86 發表於 週六 9月 27, 2008 1:22 pm

zero86 寫:剛入手兩天感覺聲音還是比較飄,兩端延伸還是比較弱,只有人聲比較出!

想請教用家:真空管煲開後聲音如何??we408a可以用什麼型號來替換呢??

謝謝

入手兩個多星期,終於出來的聲音比較滿意了

用來推R10,HD650,HD600發現人聲很好,很有韻味,細節量很多,聽起來很舒服

高頻延伸也比先前好不少,低頻雖然量不多和下潛也不夠深,但質感和彈性也相當好

整體來說這台HA02是一倍很有音樂感而又不失細節和分析力的小功率管機

就如日本人推崇300B+天朗音箱的風格一樣,對於要求高分析力,大動態,大功率的用戶

HA02不可能達到這要求和不合適使用

但對於一些追求音樂味,細節,輕鬆,而又不失分析力的用戶來說HA02是一個很好的選擇

HA02播放交響時是有一種大功率機不能給你的流暢和音樂感!!!

聽起來很舒服令人不經不覺中放鬆心情而陶醉在音樂中,你在聽HA02時不會覺得它有什麼明顯的缺憾和不足

因它實在太迷人耐聽了,就如你聽R10時你不會覺得它聲音不端正不真實一樣

它給你聲音是很端正很真實很迷人,可能這就是西電真空管獨有之美!!!

(我用的HA02的WE408A是D環來的,D環的韻味會比一般圓環的WE408A更好更耐聽的)
徵求: Sennheiser Orpheus HE90 and HEV90
頭像
zero86
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週日 9月 28, 2008 8:02 pm

:ale: 這台在台灣的能見度不高阿

Luxman的管擴還偶爾有看過人在用

不曉得這台耳擴,大大當時買到的價格是多少呢?
kasanagi0702
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週二 9月 30, 2008 10:36 pm

po張美圖
圖檔

zero兄又有新玩具啦 :grin:
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章zero86 發表於 週三 10月 01, 2008 10:48 am

kasanagi0702 寫::ale: 這台在台灣的能見度不高阿

Luxman的管擴還偶爾有看過人在用

不曉得這台耳擴,大大當時買到的價格是多少呢?

早兩星期入手價是八萬日元左右(未計運費和代拍費)

人聲表現比Luxman P1更好,HEAD-FI有傳HA02是特別為ATH耳機較聲和開發的

我也有對比HA2002,感覺人聲比HA2002更好和更有韻味.

遲些可能問朋友借支L3000,試試是否特別夾聲.
頭像
zero86
SR40
SR40

文章zero86 發表於 週三 10月 01, 2008 10:58 am

h88147 寫:po張美圖
圖檔

zero兄又有新玩具啦 :grin:

h88147大

是呀!這新玩具感覺不錯.

遲些可能入多台管擴玩

看中了:ANTIQUE SOUND LAB MG OTL 32 DT

http://www.divertech.com/aslmgheadotl32.html

現在等cwilson兄的TWIN HEAD MK III DT到了

(說明:TWIN HEAD MK III DT比MG OTL 32 DT更高一級的)

試聽後看看是否實力非凡,再考慮是否購入MG OTL 32 DT

或者跟cwilson兄一起買TWIN HEAD MK III DT也未定.
頭像
zero86
SR40
SR40

文章zero86 發表於 週二 10月 14, 2008 1:02 am

ha02推ath的ad2000果然勵害

聽Susan Wong(sacd)第二首first of may聲音很毒

和我剛聽過的天價組合推ad2000有得比.

慢慢聽下先,遲些再發詳細聽感.
頭像
zero86
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週二 10月 14, 2008 8:36 am

zero86 寫:ha02推ath的ad2000果然勵害

聽Susan Wong(sacd)第二首first of may聲音很毒

和我剛聽過的天價組合推ad2000有得比.

慢慢聽下先,遲些再發詳細聽感.

AD2000? :grin:

密切關注中

這台外貿跟W1000很登對耶

以前還以為是像HA5000一樣的擴大器

PS其實台灣也買不到啦
S H I N K U
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週二 10月 14, 2008 9:17 am

看來這台真的很棒....

ZERO兄不曉得還拿這台耳擴推過哪幾隻耳機

搭ATH以外的耳機?

可以多分享些心得嗎 :)
SR40
SR40

文章zero86 發表於 週二 10月 14, 2008 6:38 pm

kasanagi0702 寫:看來這台真的很棒....

ZERO兄不曉得還拿這台耳擴推過哪幾隻耳機

搭ATH以外的耳機?

可以多分享些心得嗎 :)

kasanagi0702兄

我用來推過:SONY CD3000,R10,深海的HD600,HD650,AKG K1000,GRADO HP1000等也發現不錯

其中用來推K1000(在小音量)下很通透,人聲甜美,從未聽過K1000可以咁有韻味

但敗在大音量會拆聲(功率不足關係)

圖檔

圖檔

圖檔
頭像
zero86
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週二 10月 14, 2008 6:51 pm

HD650其實也不小隻麻 :o
S H I N K U
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週二 10月 14, 2008 7:31 pm

多謝Zero兄的熱心分享 :bow:

不曉得香港地區的電壓跟日本機器的電壓是否規格相同?

如果不同的話,是否會因為電壓不同而造成機器的表現不盡理想?

Zero兄對於這方面是否有處理方式? :)
SR40
SR40

文章zero86 發表於 週二 10月 14, 2008 8:04 pm

kasanagi0702 寫:多謝Zero兄的熱心分享 :bow:

不曉得香港地區的電壓跟日本機器的電壓是否規格相同?

如果不同的話,是否會因為電壓不同而造成機器的表現不盡理想?

Zero兄對於這方面是否有處理方式? :)

香港區電壓是220V,日本機器電壓是100V

而HA02是有220V版本賣的(只限北美地區或原廠才有)

因我在日本樂天買回來,所以是100V

在香港區不能用的,要用變壓器才行

用一般變壓器聲音會比較粗燥和混濁(SUPER CT-300W)

而用電源再生器或英國隔離牛就能解決這問題

我用的隔離牛是特製的,機內線全用7N銀線,保險絲用英國RS,內置變壓器是英國製500W環型牛

電源插座是醫療級的,單成本已超過NT$6000了

還未計人工費,幸好是找好朋友做的,7N銀線是免費的,好朋友送給我的.
頭像
zero86
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週二 10月 14, 2008 8:10 pm

:)

好的隔離變壓器 的確不便宜

以前看過一顆 愛爾蘭制的 220 > 120 500VA

要價 12K 還是 10年前的價格
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章zero86 發表於 週二 10月 14, 2008 8:13 pm

S H I N K U 寫:AD2000? :grin:

密切關注中

這台外貿跟W1000很登對耶

以前還以為是像HA5000一樣的擴大器

PS其實台灣也買不到啦

山本音響的產品

通常只有日本國內和歐美才有賣的

中港台也是沒有得賣的

如想要:你可以透過代拍公司來購買的

其實很多日本靚野也是只限日本國內和歐美有賣的

如:SONY的Q010,LUXMAN P-1,YAMAMOTO HA02等
頭像
zero86
SR40
SR40

文章zero86 發表於 週二 10月 14, 2008 8:15 pm

lfc555 寫::)

好的隔離變壓器 的確不便宜

以前看過一顆 愛爾蘭制的 220 > 120 500VA

要價 12K 還是 10年前的價格

愛爾蘭制當然不便宜啦

如非朋友做,我用的變壓器也要超過NT$10K的
頭像
zero86
SR40
SR40

文章zero86 發表於 週二 10月 14, 2008 8:19 pm

S H I N K U 寫:HD650其實也不小隻麻 :o

HD650一向體積不算細小

只是和SONY兩大王者相比,略為單薄而矣 :D
頭像
zero86
SR40
SR40

文章zero86 發表於 週二 10月 14, 2008 8:27 pm

HA02和眾耳機大圖

圖檔

圖檔

圖檔
頭像
zero86
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週二 10月 14, 2008 8:44 pm

感謝zero兄的解答 :)

看來除了機器本身的錢之外...還得準備一筆額外的變壓牛費用 :haha:

您的器材實在太壯觀了 :aa:
SR40
SR40

文章zero86 發表於 週二 10月 14, 2008 9:23 pm

kasanagi0702 寫:感謝zero兄的解答 :)

看來除了機器本身的錢之外...還得準備一筆額外的變壓牛費用 :haha:

您的器材實在太壯觀了 :aa:

其實你如果想買的話?

應該選擇適合你電壓的版本

我是貪方便找代拍公司在樂天買才會是100V

如你買可以寫EMAIL到山本音響,訂製擇適合你電壓的版本

記得訂製電壓版本好像是不收額外費用的.

你大過獎了,其實相片內有些耳機是問朋友借的. :ale:
頭像
zero86
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週二 10月 14, 2008 9:36 pm

感謝ZERO兄的解答

等有錢要衝的話 一定優先考慮這台耳擴了

原來原廠也有提供電壓客製的服務,真是福音 :ya:

不曉得這台耳擴 有沒有什麼缺陷之類呢? 或者其實缺點都不明顯?
SR40
SR40

文章zero86 發表於 週二 10月 14, 2008 10:05 pm

kasanagi0702 寫:感謝ZERO兄的解答

等有錢要衝的話 一定優先考慮這台耳擴了

原來原廠也有提供電壓客製的服務,真是福音 :ya:

不曉得這台耳擴 有沒有什麼缺陷之類呢? 或者其實缺點都不明顯?

別客氣kasanagi0702兄

HA02缺陷是有的,就是不能大功率(大音量)

在接CD機時音量位不能大於12點,否則會粗聲或拆聲(過載了而嚴重失真)

在接CD機時音量位在九點,推一般低阻如AD2000,R10,CD3000已夠音壓

推高阻如650時音量位在10點已夠音壓,但接600歐耳機和KK時音量12點

音壓是比正常音量細了一點,所以用600歐耳機和KK時就很尷尬了

不推大食型耳機HA02是沒明顯缺陷的,HA02推ATH是非常合拍

我推薦給ATH用家購買

(遲些我會將HA02借給cwilson大,等他回家試試推L3000G合不合拍,期待cwilson大的回覆)
頭像
zero86
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週二 10月 14, 2008 10:22 pm

:bow: :bow: 謝謝ZERO大的詳細說明與介紹

之後就等看看有沒有機會入手囉 :new002:
SR40
SR40

文章zero86 發表於 週六 12月 20, 2008 10:59 am

最近好朋友還回ED9給我,一直覺得聲音未如理想(特別在人聲和低頻)

拿回來數天也在煲機中,而HA02也在早前借給好友後一直未出過靚聲

煲了半個月後終於發現原因,原來拿回來後一直插錯扡板

插錯的那個扡板一向是供電給電腦用的,損耗很大的

所以供電給HA02聲音會失控.

今日拿了最近收的HD540GOLD(300 OHM來聽,初用茗大的膽結石來試

感覺不錯和我以前聽感一樣,然後好奇地用HA02來試看看是否適合用來推HD540GOLD

結果是OK無問題的,聽東方女聲出來的效果比膽結石更好的.

之後用了ED9來做對比,不做對比時感覺到HD540GOLD聽人聲還可以的

雖然得一遍聲,也蒙蒙地,但音色有點亮澤都幾耐聽下的

但一拿ED9來聽就被秒殺了,相比起540G,ED9聽起來玲瓏浮凸,樣靚身材正,非常有魅力和非常吸引人

而540G就像洗衣板一樣又廋,又扁,又平,又骨杉杉,樣貌大普通大平凡了

看過之前的美人再看這個女人會令人沒什麼興趣,睇頭,感覺太遜色和失望了

總結:如沒有對比下540G是不錯的!!!

和HA02的適應性/個性很強,能令很多耳機的人聲更漂亮,更有魅力,更動人和音色也更華麗更潤澤而有光彩!
最後由 zero86 於 週一 12月 22, 2008 8:23 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
zero86
SR40
SR40

文章kevinend51 發表於 週六 12月 20, 2008 9:53 pm

不知道能不能請ZERO大說說看這一台和HA5000的分別呢?

對這台一直很有興趣,可是又苦於沒法試聽.

不知道對W5000的搭配來說,會不會更甜美呢?
m903 / UM Pro 50
頭像
kevinend51
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 151 位訪客