TF10配哪個隨身耳擴效果最好?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章阿祥 發表於 週三 10月 01, 2008 1:10 am

目前我的配備是TF10 + 特富龍線 + Panasonic SL-S400 cd隨身聽

請各位先進指點,拜託嚕 :bs:
最後由 阿祥 於 週三 10月 01, 2008 2:31 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
阿祥
SR40
SR40

Re: TF10配哪個隨身耳擴效果最好?

文章YYman 發表於 週三 10月 01, 2008 1:18 am

TF10的話推薦Voyager
聲音柔、低頻強勁
讓原本中頻稀薄補平了一些,讓鬆散的低頻更有份量
YYman
SR60
SR60

文章Boyoungirl 發表於 週三 10月 01, 2008 10:37 am

TF10的低頻應該是恰到好處吧

主要是彌補中頻人聲不突出的部份 :)
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章阿祥 發表於 週三 10月 01, 2008 2:34 pm

Boyoungirl 寫:TF10的低頻應該是恰到好處吧

主要是彌補中頻人聲不突出的部份 :)

這支的人聲真的有點不夠

我還是比較喜歡SCL5, 聽伍佰的歌很有fu

可惜SCL5的線會變綠(新版舊版都會)
阿祥
SR40
SR40

文章阿祥 發表於 週三 10月 01, 2008 2:51 pm

YYman 寫:TF10的話推薦Voyager
聲音柔、低頻強勁

有商品連結嗎

我剛剛找只找到手機跟藍牙耳機 :b14:
阿祥
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週三 10月 01, 2008 3:20 pm

阿祥 寫:
YYman 寫:TF10的話推薦Voyager
聲音柔、低頻強勁

有商品連結嗎

印象中在音悅官網有~

也可以去那試聽唷

不過...一般小耳機實在沒什麼必要+耳擴了.... :eeh:
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章YYman 發表於 週三 10月 01, 2008 7:51 pm

阿祥 寫:
有商品連結嗎

http://www.hifi.com.tw/adm_product/ad_p ... anuniq=255
請便 :ya:
YYman
SR60
SR60

文章iamresumes 發表於 週三 10月 01, 2008 8:35 pm

建議把訊源先換掉再說,如果現在用耳擴的話我覺得效果不大,就譬如我的500...難聽到爆,用耳擴更難聽,還有線材也很重要差那一條線整個解析度.等等真的差很多,訊源、耳擴再好,線材不好也是枉然。聽習慣PCDP真的會覺得MP3隨身聽再好還是缺少啥麼很奇怪。
這是我的深入心得建議,僅供參考。
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章阿祥 發表於 週三 10月 01, 2008 8:54 pm

YYman 寫:
阿祥 寫:
有商品連結嗎

http://www.hifi.com.tw/adm_product/ad_p ... anuniq=255
請便 :ya:

謝謝 :bow:
阿祥
SR40
SR40

文章阿祥 發表於 週三 10月 01, 2008 9:01 pm

iamresumes 寫:建議把訊源先換掉再說,如果現在用耳擴的話我覺得效果不大,就譬如我的500...難聽到爆,用耳擴更難聽,還有線材也很重要差那一條線整個解析度.等等真的差很多,訊源、耳擴再好,線材不好也是枉然。聽習慣PCDP真的會覺得MP3隨身聽再好還是缺少啥麼很奇怪。
這是我的深入心得建議,僅供參考。

我目前的配備主要就是要隨身用

訊源暫時先不換了,不過我正在賣 XD

(請見二手區 :eeh: :eeh: :eeh:

http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=1&t=64067)

我覺得你的建議很好

能不能再具體一點

謝謝 :oops: :oops: :oops:
阿祥
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週三 10月 01, 2008 10:36 pm

最近都沒在聽音樂,讓耳朵休息,等我突然聽音樂得來的心得,我會在post上來吧。
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章AAfans 發表於 週六 12月 24, 2011 8:09 pm

最近朋友聽過ADL Cruise跟TF10蠻配地, 以隨身耳擴來說, 它的抑震素材 及 抗電磁波 的不鏽鋼 機身對隨身需求都蠻有效果地!
音響老童, AA新手~
頭像
AAfans
SR40
SR40

文章Ignus 發表於 週六 1月 14, 2012 5:28 pm

小弟我是配PICO DAC/AMP,聽起來很對我的胃口
拿來當DAC或是隨身擴都很好用,不過這台不好入手就是了
頭像
Ignus
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週六 1月 14, 2012 8:13 pm

Pico Slim和Voyager乘風(X-WIND)都有,這兩台皆可試聽
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 175 位訪客