[討論]怎樣讓你的耳機變好聽,窮人的調音密技

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [討論]怎樣讓你的耳機變好聽,窮人的調音密技

文章heartsnow 發表於 週日 9月 28, 2008 2:22 pm

SkyWillams 寫:很好奇這個東西
可以多做介紹嗎

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 5:33 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章silaslin 發表於 週日 9月 28, 2008 2:36 pm

aeolusyung 寫::o 請問SILASLIN大,您是指CDP的擺放嗎?

其實所有的器材都需要避震。

不只是CDP、DAC、耳擴,講究的話,甚至連排插、訊號線、電源線也需要避震。

所謂的疊疊樂,就是沒想到避震,把器材都疊在一起,這樣對聲音的影響很大的。
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週日 9月 28, 2008 4:18 pm

silaslin 寫:
aeolusyung 寫::o 請問SILASLIN大,您是指CDP的擺放嗎?

其實所有的器材都需要避震。

不只是CDP、DAC、耳擴,講究的話,甚至連排插、訊號線、電源線也需要避震。

所謂的疊疊樂,就是沒想到避震,把器材都疊在一起,這樣對聲音的影響很大的。

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 5:32 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章shaluboy 發表於 週一 9月 29, 2008 12:23 am

HA-611裡面沒OP哦 :)
shaluboy
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週一 9月 29, 2008 9:58 am

shaluboy 寫:HA-611裡面沒OP哦 :)

咦...有阿

之前有人有PO他收來的611,把裡面的內部圖拍出來

飛利浦 NE5532

而且.....音響展有跟張教主聊到611......他說他也忘了 是用5532 還是5534 :b14:

我說我看到PO的圖是 5532 :hand:

我看的的是從這個部落格
http://www.wretch.cc/blog/goodjason99/7248235
QUALIA
SR80
SR80

文章shaluboy 發表於 週一 9月 29, 2008 11:01 am

哇,抱歉,那是我記錯了,真是見笑 :x
shaluboy
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週一 9月 29, 2008 3:50 pm

電源處理是根源,器材的電源相位處理好,聲音也會有大幅度的改變喔。

轉貼:(不好意思,來源已不可考)

電源要分相位的原因是如果接反了,地線會帶電做成干擾,所以在工作時地線帶電較小就是正確接法,方法參考下面.

要如何知道哪一個是火線,哪一個水線呢?

牆上插座端:
將電表轉盤轉到交流200v或750v
電表端:黑色接COM 紅色接V
一手捏著黑色探棒
紅色的另外一頭就去插插座
有數值就是火線

器材端:
1)空機(訊號線全拔)
2)接上插頭
3)開電源
3)將轉盤轉到交流200v或更高
4)一手捏著黑線針頭,紅線針頭接機殼螺絲
5)記下數值
6)插頭反插重複剛才的測量
7)比較兩者的數值(較少的就是插正確的)

圖解如下:
http://translate.google.com.tw/translate?hl=zh-TW&sl=zh-CN&u=http://www.audio-colour.com/Article/200612/Article_1219.html&sa=X&oi=translate&resnum=1&ct=result&prev=/search%3Fq%3D%25E5%2599%25A8%25E6%259D%2590%25E9%259B%25BB%25E6%25BA%2590%25E7%259B%25B8%25E4%25BD%258D%26complete%3D1%26hl%3Dzh-TW%26lr%3Dlang_zh-CN%257Clang_zh-TW%26rlz%3D1B3GGGL_zh-TWTW292TW294%26sa%3DG
silaslin
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週一 9月 29, 2008 4:06 pm

heartsnow 寫:最近買了一個小道具來用,感覺還不賴
圖檔

初收到時...心中的os:這薄薄的小東西有用嗎?
但開聲後...覺得很值得
整體聽感...細節變多...聲音形體感變好不少

感謝心雪兄分享,這碳纖維的小東西看來不錯又耐用。
silaslin
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 9月 29, 2008 4:31 pm

其實我看到這一帖我才想到曾老闆有跟我說過一句話(我記得沒錯的話 說錯別打我
「聽音響並不是完全用耳朵去聽 也不是看價值在聽 而是要用一點想像力去聽」
系統正確的搭配也是一個不錯的觀點 我常常問曾老闆怎麼配才會讓耳機好聽
最近想想 我是曾老闆聽久這種話也許都瘋了吧~ :ya: 好吧!我的頭有一點呆板
不過看到這一帖我倒是想起為什麼這一句話的意涵是什麼~ :ya:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章silaslin 發表於 週一 9月 29, 2008 4:31 pm

silaslin
SR40
SR40

文章joejason 發表於 週二 9月 30, 2008 9:50 pm

S H I N K U 寫:
Therion286 寫:我的秘技就是,開放式耳機,用耳擴LINK音響,一起與音響放音。這樣聽起來感覺音場低音都超大的 :ya:

我加1 耳機和喇叭一起開

那種感覺很不可思議 跟現場很像

之前看布袋戲被嚇到了

聲音變的很立體

不太同意...之前也這樣試過.
總覺得畫蛇添足.且.喇叭等級不夠還會讓整體變的更糟
要音場.耳機的先天條件就限制住
感覺立體..是因為發聲時間有些延遲吧?
另外就是個人原因:就是沒地方放喇叭.沒錢買喇叭才會玩耳機的

怎麼讓耳機變好聽?用心去聽阿...嘻嘻
應該從電源下手.最快吧?(前提是你尚未下手ˊˇˋ

最後一看..怎麼出現KK了 :mad:
iRiver H340\iRiver Imp400\Panasonic CT710 to Senn Mx500
飛利浦CD207->M3->HD650 with HD600 cable
$ony PFR-V1 with PFR-V1隨機耳擴
joejason
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 10月 01, 2008 12:34 am

小弟的不負責窮人調音密技(不敢說讓你花最少的錢讓你聽到最好的聲音~不過加減用吧)
1.買一支自己喜歡的耳機,且有適當的搭配(不用貴...詳細方法請參考版友與實際體驗)
2.慢慢RUN~相信她有很深的潛力(不要吝嗇電費)
3.使用"情人眼裡出西施"技能,相信她已經很好~繼續RUN會更好...如果已經RUN了幾K HR,可以跳到下一步
4.仍不滿意?使用"腦內補完"技能(這是最後大絕了...)
PS.技能類每個人天份不同...請努力學習
如果你發現以上都不能讓你滿意,表示你不適合窮人調音密技,可能要出動小朋友軍團 :mad:

請問心雪大那個碳纖圓盤要如何使用呢? :aa:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週三 10月 01, 2008 11:48 am

[quote="疾風殘月"]小弟的不負責窮人調音密技(不敢說讓你花最少的錢讓你聽到最好的聲音~不過加減用吧)
1.買一支自己喜歡的耳機,且有適當的搭配(不用貴...詳細方法請參考版友與實際體驗)
2.慢慢RUN~相信她有很深的潛力(不要吝嗇電費)
3.使用"情人眼裡出西施"技能,相信她已經很好~繼續RUN會更好...如果已經RUN了幾K HR,可以跳到下一步
4.仍不滿意?使用"腦內補完"技能(這是最後大絕了...)
PS.技能類每個人天份不同...請努力學習
如果你發現以上都不能讓你滿意,表示你不適合窮人調音密技,可能要出動小朋友軍團 :mad:

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 5:27 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
heartsnow
SR60
SR60

文章aobocean 發表於 週三 10月 01, 2008 12:48 pm

請問一下 線材或是擴大機為什麼要避震呢@@?
像是CDP或是音源這種有物理接觸點根轉軸的東西我還能夠想像,但是像線材或是擴大機這種器
材是哪一部分的構造導致他們會受震動影響音質呢?感覺上電流訊號流經線材的時候很難受到震
動擾亂的說...

唔 我只是個小新手而已,真的只是想知道為什麼,請各位大大高抬貴手不要鞭的太慘 :aa:
aobocean
SR40
SR40

文章puivujh 發表於 週三 10月 01, 2008 2:08 pm

aobocean 寫:請問一下 線材或是擴大機為什麼要避震呢@@?
像是CDP或是音源這種有物理接觸點根轉軸的東西我還能夠想像,但是像線材或是擴大機這種器
材是哪一部分的構造導致他們會受震動影響音質呢?感覺上電流訊號流經線材的時候很難受到震
動擾亂的說...

唔 我只是個小新手而已,真的只是想知道為什麼,請各位大大高抬貴手不要鞭的太慘 :aa:

我也是新手, :)
不過之前我把震的很厲害的外接式硬碟跟耳擴放在一起的時後,
震動居然能透擴耳機線(蠻硬的線)將嗡嗡聲傳進我的耳朵裡,
害我一時間以為耳擴出問題了。 :ale:
另外,線材與器材連接的端子應該也會受震動的影響,
不過有沒有嚴重到要避震的地步就見仁見智了。
頭像
puivujh
SR40
SR40

文章音王寺 發表於 週三 10月 01, 2008 7:21 pm

這一篇討論真的是相當不錯
讓大家可以知道更多的東西

:haha:
頭像
音王寺
SR80
SR80

文章timchen1112 發表於 週四 10月 02, 2008 12:52 am

http://www.hifi.com.tw/adm_product/ad_p ... anuniq=191

這個還算便宜 避震效果佳 和給耳擴穿Nike氣墊鞋感覺差不多 相當好的入門墊材
Corda Symphony -> AKG K702
timchen1112
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週六 10月 04, 2008 9:42 pm

網上有一篇調整系統的基本功夫,值得大家參考一下。
不用錢或花小錢提升系統才是王道~

http://my-hiend.com/vbb/showthread.php?t=144
silaslin
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 26 位訪客