HTC Touch Pro vs. Rio Karma 音質單挑

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

HTC Touch Pro vs. Rio Karma 音質單挑

文章狂人 發表於 週四 10月 02, 2008 10:24 pm

由於小弟很久很久以前就入手了一台Rio Karma使用至今,其中斷斷續續的使用起來也有頗久的時間了,最近終於入手了一台有可能可以取代Karma的玩具了... 就是HTC在九月才推出的 Touch Pro PDA手機...

圖檔

在各位發問之前,偶已經想到了幾個可能的問題,所以就先回一下。

#1 問: 為什麼不買 唉瘋? 唉瘋三雞?
答: 沒 VGA 螢幕,沒鍵盤,沒自動對焦,沒興趣。還有就是本人雖然看微軟不順眼,但是看著水果牌也不是很順眼。呵呵。

#2 問: 下面那個轉接3.5mm的頭原廠有送嗎?
答: 原廠送了一組我連拆封都沒興趣的耳機,講電話嘛我想用藍牙耳機,不想用有線的。而聽音樂嘛我想用ER4-P,不想用贈品級的耳機。那個轉接頭在y拍跟露天都有,價格100元,我買車架跟車充的時候給他凹免錢來的。其他的轉接線大多有條很脆弱的爛線,所以與其多個可以壞的東西,我就選了個整合在一起的設計。

#3 問: 我最近入手了QQQQQ牌的聖X士黃金與白銀聖衣拿來做的金銀線,還有青銅聖衣做的磷青銅耳機座,可以換到那個頭裡面去嗎?
答: 這個頭的塑膠是射出成形的,如果您實力雄厚可以試試看。小弟自認沒輒。

比對環境:
音樂: 巴西天堂 (Paradiso) Bassa Nova 音樂,Karma播放FLAC版本,Touch 播放WMA lossless版本。全部都是自己手上的原版CD壓製。
耳機: Etymotic ER-4P + 原廠海綿塞。
電源: 機內內建電源,皆有約8分滿以上的電力。

目前只有聽了一小段,幾個最明顯的地方是:
Karma 明顯比 Touch Pro 的聲音要來得耐聽且華麗,Touch Pro 聲音偏薄,比較不耐聽。
Karma 能開得比較大聲還不刺耳。
Touch Pro 三不五時會破音 (應該是WM6.1或是播放軟體的問題,多工的優先權應該不夠高)
Karma 三不五時會當機然後關不了機+HDD瘋狂轉不停。 (這個應該是所有用karma心中永遠的痛。)

有些意外的地方是:
Touch Pro 音質其實還不錯,比預料中的好聽,但還要在加強點會更好。
Karma 搞這麼久了竟然還沒死透,功能也全部正常...

目前的作法:
Touch Pro 入手剛剛超過一週,先讓他跑跑好了,畢竟這東西跑過之後總是會比較好聽的。 等等來接 AKG 240DF :mad:
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

Re: HTC Touch Pro vs. Rio Karma 音質單挑

文章wgundamcustom 發表於 週四 10月 02, 2008 11:09 pm

狂人大改天找個有SHARP WX-T92的人來PK如何? :D
雖然個人只有 東芝 908A
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

Re: HTC Touch Pro vs. Rio Karma 音質單挑

文章狂人 發表於 週四 10月 02, 2008 11:14 pm

wgundamcustom 寫:狂人大改天找個有SHARP WX-T92的人來PK如何? :D
雖然個人只有 東芝 908A

呵呵,都可以啊。現在聽了大概一個多鐘頭了,聲音有明顯厚了一些,也柔順了些,比較好聽不少。
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章froceLU 發表於 週四 10月 02, 2008 11:23 pm

狂人 寫:#1 問: 為什麼不買 唉瘋? 唉瘋三雞?
答: 沒 VGA 螢幕,沒鍵盤,沒自動對焦,沒興趣。還有就是本人雖然看微軟不順眼,但是看著水果牌也不是很順眼。呵呵。

看到這句...

幹嘛不等Android手機多幾隻後再決定?... :D
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週五 10月 03, 2008 12:17 am

froceLU 寫:

看到這句...

幹嘛不等Android手機多幾隻後再決定?... :D

安多痿喔~~

沒興趣,光要跑個GPS導航頭就會很大了。而且短時間內比 Touch Pro 好也是很困難的,呵呵。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章ben_chien 發表於 週五 10月 03, 2008 1:46 pm

等待Touch HD...有3.5mm耳機孔的...
因為轉接線都要網購,而且還要轉
音質都轉掉了吧...囧
不過依照HTC的拖字訣....HD要等到年底,
然後兩個月之後也就是明年二月又突然給我出來個Touch HD "PRO"... :mad: :mad: :mad:
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週六 10月 04, 2008 4:44 am

跑了這兩天,發現音質的進步很不錯,鋼琴與弦樂的中低頻有重量與質感,偏薄的聲音也慢慢厚實起來了。

至於破音的部份還在跟HTC聊,希望他們可以搞定這個問題。目前測試的結果讓我感覺應一部分屬於播放程式的執行優先權不夠,再者也有可能是因為我的SD上的檔案破碎成好幾段,而可能對於非連續性的檔案在讀取上比較不順。

目前邊打字邊聽音樂囉,感覺還不錯。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章ben_chien 發表於 週六 10月 04, 2008 4:51 pm

"檔案破碎"
請問閣下是用哪一種SD?
還是WM在對SD緩衝的問題比較大?
若是存在內建記憶體內撥放會有這樣的問題嗎?

若是以上都不是問題
是否可以請你試試看CorePlayer
做為我將來買HD的參考
感謝~
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週六 10月 04, 2008 11:40 pm

http://chinese.engadget.com/2008/10/03/ ... /#comments

另外rockbox也在做相關的播放軟體...
(不過似乎還有很長的路要走...)
http://forums.rockbox.org/index.php?topic=15139.0

到時候看看有沒有人能夠來PK看看...XD
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週六 10月 04, 2008 11:53 pm

ben_chien 寫:"檔案破碎"
請問閣下是用哪一種SD?
還是WM在對SD緩衝的問題比較大?
若是存在內建記憶體內撥放會有這樣的問題嗎?

若是以上都不是問題
是否可以請你試試看CorePlayer
做為我將來買HD的參考
感謝~

我的檔案是WMA Lossless,一個都20~30MB,所以拿機上的記憶體來測試完全沒意義,因為我根本不可能這樣使用。

目前已經在跟HTC聯絡,而如果sd卡上面的檔案有整理,那破音的機率也會降低。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週六 10月 04, 2008 11:55 pm

其實我覺得我會對這軟體保留著希望就是想要可以有個完全整合的介面與播放程式,這樣省得還要去跑程式怎樣的來來去去。在PC上可能這樣搞很簡單,但是在PDA上面這樣弄起來覺得很麻煩,反而變得有點懶得用。呵呵。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章gtx855084 發表於 週日 10月 05, 2008 11:44 pm

看到版大的RioKarma
再看看家裡已掛掉RioKarma
才買一年硬碟就壞...
最懷念就是Karma的EQ很棒
gtx855084
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週四 10月 09, 2008 11:41 pm

wow~Touch Pro欸!
說真的我對HTC機子的音質印象很好
之前拿818Pro和SONY NE-900來PK(測試耳機用E5C),出乎意外地,手機將隨身聽幹掉了
去年換了ASUS P735,又拿818Pro來PK,但P735的音質方面天差地遠,這才發現不是每支PPC的音質都是那麼好的,在818Pro已退休的現在已經很少用手機聽音樂了
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 10月 10, 2008 12:25 am

狂人大這段話深得我心 :ho: :ho:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週六 10月 11, 2008 10:21 am

哇,是RIO KARMA耶,路過一推,音質跟推力都不錯,印象很深的絕版好機 :ya:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 77 位訪客