[心得] 準備踏入耳道式耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[心得] 準備踏入耳道式耳機

文章goodjason99 發表於 週日 10月 05, 2008 12:20 am

以前都是戴過耳道式耳機都覺得很不舒服的我
當初沒有考慮要踏入這個裡面
所以都往耳塞耳掛和耳罩為主
而且都是以5k價位以下來選購

現在
因為耳塞好像沒有高階款或是音色清淡的(就已普遍來說)
CM700Ti有音染關係
在長期以來都覺得習慣了
3月時聽過er6i
但是實在幾乎沒有低音
戴起來又覺得有點不是很舒服
所以就沒有踏入耳道

現今覺得耳塞能選擇的已經是極限了
所以才在今天下午半小時在"億而頌"試聽幾款耳道式

以下是幾款耳道的感想(訊源就接i7)

1.UM1
---------------------------------------------------------------------

之前做功課就先看上這款
想說最舒適可以多舒適
不習慣耳道的繞耳法
實在是弄很久才戴上來
很舒適~幾乎沒有耳壓感

聲音比印象中的er6i還要好多
雖然也是清淡但聲音稍微廣些
測試小提琴
拉高音也覺得都上得去
聲音很輕鬆很耐聽

(線材柔軟所以收納起來也小)

---------------------------------------------------------------------
2.Ultimate Ears Super.fi.3 Studio (SF3)

之前做功課聽說低音比UM1還要多一些
戴上去之前
線材好硬...繞起耳來感覺比UM1差
加上有耳道特有的耳壓感(UM1是海綿耳塞 SF3是一般的矽膠耳塞)

聲音比UM1還要來的多(不是指細節)
低音就如大家所說的還要多一些些
個人覺得就像CM700Ti=UM1 CM7Ti=SF3
而兩款差異就像CM700Ti和CM7Ti的小小差異

(拿7Ti和700Ti比雖然不恰當...但個人只覺得UM1和SF3就是這兩者之間的差異)

不過要是耳機線材和耳塞材質能和UM1一樣
我大概就會選擇SF3吧~呵呵~ :ho:

3.Denon AH-C551 (老闆覺得大約是同價位所以也拿給我試聽)

雖然不用繞耳
但一樣有耳壓感
卻沒有比SF3來的多

聲音感覺全面性的拉高
老闆說是這款耳機聲音比較"暖"關係
低音真的強到可以
測低音我喜歡用"黑眼豆豆"等HipHop測試
Oh...頭暈了...我不太喜歡啦!! :no:
所以聽5分鐘左右就拿下來囉~

4.UM2

UM2擺最後聽也是因為最近不會考慮去買的
但是想聽聽看和UM1的差別

嗯...您們知道嗎?
我個人覺得只在10分鐘內
聽起來感覺就是
比UM1

細節多一點點
解析多一點點
音場可能有多一點點

感覺上有一些更透明的感覺
應該說透徹嗎?
但是上面兩句話只有多一點點的成分啦!!

就以10分鐘內的試聽
我沒辦法有太多感想
因為個人覺得UM2應該只能比UM1多個2000元的價值
但是這是我的當時試聽感覺

以上呢?對我來說選擇3k左右的優先就是
UM1 > SF3 (Jay類的可能要到音悅去試聽了...從來沒去過那邊的說...感覺就是很落伍 :ale: )

以高階款來說
根據印象在品嘉試聽的ER4P感想
就是小提琴高音很優美(剛剛洗完澡後補上這句話)
有機會我想比較看看ER4P和UM2差多少呢?

以上~是我這次心得
聽完以上4款耳機後
回來聽CM700Ti很明顯音染蠻重的
剛開始還不喜慣呢!!! :aa:

不過呢!
耳道式是接下來我確定會敗入的呢!!
各種類型的耳機都想敗個一之下來

目前身邊
耳掛 => EW9
耳塞 => CM700Ti K314P
耳罩 => K271S AD500(我哥用)

未來想敗的就是K601以及UM1呢!!

呵呵 :poorcry:
最後由 goodjason99 於 週日 10月 05, 2008 12:33 am 編輯,總共編輯了 1 次。
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

Re: [心得] 準備踏入耳道式耳機

文章darkavatar1470 發表於 週日 10月 05, 2008 12:24 am

CK10 舒適度不錯,
聽感應該也跟 cm700ti 比較接近唷...
不過大概只能到 Best 電器試聽吧...
Run 久了也是隻不錯的耳機....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章YYman 發表於 週日 10月 05, 2008 12:31 am

何必敗那麼多種中低階的耳機...
以你敗的那些耳機已經可以買一支旗鑑耳道了....
EZ有ER4P可以聽啊
在那裡怎麼沒順便聽?
UM2我個人覺得普普而已
也許是聽過旗鑑耳道的關係吧... :mad:
比起ER4P
除了低頻贏它外
其他的就輸超多的... :ale:
YYman
SR60
SR60

文章清冷 發表於 週日 10月 05, 2008 12:36 am

ER4P可猛的呢 低頻少之外 那個價位來說是上上之選
高、中頻、人聲 該有都有 特別是那個高音真的很厲害 樂器聲也準
弦樂器聽的真的會讓人銷魂 今天小試了一下 算是不錯的耳機了!
低頻多也不見的是好 你要的低頻多的話 試試那隻「飛挫鎖尼克」
有兇猛的低頻跟柔柔的聲音!
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章goodjason99 發表於 週日 10月 05, 2008 12:38 am

YYman 寫:何必敗那麼多種中低階的耳機...
以你敗的那些耳機已經可以買一支旗鑑耳道了....
EZ有ER4P可以聽啊
在那裡怎麼沒順便聽?
UM2我個人覺得普普而已
也許是聽過旗鑑耳道的關係吧... :mad:
比起ER4P
除了低頻贏它外
其他的就輸超多的... :ale:

因為我是個很容易膩的人
所以每個類型都敗個中階左右

(剛剛洗完澡補上ER4P的小感想一句話)

今天沒時間聽UM2和ER4P的比較感覺

剛剛洗澡想一想
耳塞和耳掛可以選擇的類型沒有很多
但是耳道和耳罩呀~
可以討論的實在是多太多了~~
所以...我這樣的第一步是即將坎坷的路程...嗎? :grin:

連學校玩真空管擴大機的老師都說
這個路可是超花錢的呢!!!(包括聽古典音樂的人...我也是之一呀!! :cold: )

耳機+古典音樂

真是恐怖的東西!! :clap:

結論呢?
我發現都是看了"交響情人夢"的錯啦!!!!!
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 10月 05, 2008 12:40 am

darkavatar1470 寫:CK10 舒適度不錯,
聽感應該也跟 cm700ti 比較接近唷...
不過大概只能到 Best 電器試聽吧...
Run 久了也是隻不錯的耳機....

我都忽略小鐵的耳道耳機呢!!

CK7 CK9 CK10都沒有聽過呢!!

不過大概是小鐵印象有染色關係
所以都沒有想要試聽的感覺呢!!(刻版印象?)

好啦~有機會我會聽聽看舒適感以及聲音吧!! :aiya:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 10月 05, 2008 12:44 am

清冷 寫:ER4P可猛的呢 低頻少之外 那個價位來說是上上之選
高、中頻、人聲 該有都有 特別是那個高音真的很厲害 樂器聲也準
弦樂器聽的真的會讓人銷魂 今天小試了一下 算是不錯的耳機了!
低頻多也不見的是好 你要的低頻多的話 試試那隻「飛挫鎖尼克」
有兇猛的低頻跟柔柔的聲音!

呵呵~
我都忘了ER4P的感覺了呢~(因為是今年3月左右才聽過的呢!!半年沒聽到聲音...都忘了)

現在就是ER4P S B不曉得有怎樣的差異
賣場上反而是ER4P比較常見到

嗯...不知道為什麼
Shure都還不想去試聽看耶...
大概是SE110給我個壞印象的關係吧... :haha:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週日 10月 05, 2008 12:48 am

er4大好

唯一一隻難以忘懷的耳機

拋了又弄隻新的回來 囧

比起tf10 er4的低頻量對我來說剛剛好

所以讓TF10退役 ER4再度上陣

ER4還附帶了防盜功能 XD
頭像
mugi
SR125
SR125

文章S H I N K U 發表於 週日 10月 05, 2008 12:49 am

因為耳塞好像沒有高階款或是音色清淡的(就已普遍來說)

那就不要買 等看以後會不會出新的

er4系列
買b型號的吧
這支是裡面最好的
S H I N K U
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 10月 05, 2008 12:53 am

SE110真該被 :mad: 價位高 但音色不及SCL2好 還不如買SCL2
對我而言 SE110算是一隻地雷 雖然沒有買 但是聽過之後 還是SCL2好
假如E2C停產後不出SCL2的話 SE110真的會..... SHURE的中階入門通路就 :mad:

SHURE的耳機從SCL2 在跳到SCL4~5 那至於SCL3咧?個人覺得
SCL2和SCL3有一點像SR80對125一樣的感覺 雖然SCL3真的比SCL2有明顯的差距
但是SHURE的調音就是這樣 要嘛就大一點的進步 要嘛就退守慢慢聽
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章goodjason99 發表於 週日 10月 05, 2008 12:58 am

mugi 寫:er4大好

唯一一隻難以忘懷的耳機

拋了又弄隻新的回來 囧

比起tf10 er4的低頻量對我來說剛剛好

所以讓TF10退役 ER4再度上陣

ER4還附帶了防盜功能 XD

有防盜功能是吧~~(我搶~)

To辛苦大

嗯...耳塞都還沒看到有破萬的呢~
主要是聲音啦~
其實我覺得耳塞會出高階款的機率很低呢~
雖然是有市場
只是目前各廠商的型號出場的趨勢來看
耳塞極少
都是以耳罩耳道為主
但是等到要耳塞出來
不知道有沒有機會呢?

現在對耳道的慾望大於耳塞囉... :mad:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 10月 05, 2008 1:03 am

Shure我想大概事SE110害的
不過有機會還是會從SCL2起跳的型號來試聽

剛剛看了M-AUDIO IE-10
還沒有試聽過

只是目前舒適度大於聲音的想法比較多...

所以UM1才會很考慮的呢!!

要聽的耳機可真多...
最近的JVC和飛利浦的新款耳道
都是想聽聽看音色如何的呢!!

話說回來
我還聽不出來音準的差別呢... :haha:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 10月 05, 2008 1:12 am

S H I N K U 寫:er4系列
買b型號的吧
這支是裡面最好的

ER4B是不錯
剛開始會有齒音的問題唷
但漸漸的我好像已經習慣了 :mad:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章kkl632 發表於 週日 10月 05, 2008 1:13 am

iAUDIO i7 不適合 CK10 CK9 ER4

這樣聲底 太冷 會太單薄 尤其是 CK10

CK10 本身的聲底就是偏亮 中頻並不厚實 比較清瘦 所以 不可以 搭配像 iAUDIO i7 聲底

建議是搭 Q-JAYS SCL5 UM2

CK10 如果搭錯訊源 聲音會像找罪受 的感覺 很刺 不平衡

建議搭配溫厚聲底的訊源
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週日 10月 05, 2008 1:20 am

cm7ti可以說是最好的耳塞了
但在樂器音樂他很薄弱
女聲是很優美 但聽久也麻痺了
以你喜歡聽的音樂 我覺得選耳塞式的很不力
因為都剛好是他最不擅長的一圈

孩子 你那麼想要的話
就er4吧 它是我在耳機中覺得有收藏價值的
小提琴的表現和那驚人的資訊量
中低階的耳機我是不太有興趣的
因為放音能力我覺得不夠好

還有 您真的要買601嗎?
我在這裡看到的看法都不是很好耶
而且耳擴的需求也不低
不要再上演一次271s的歷史

您先玩玩怎樣?
現在CK9二手的價格已經算不錯了
不用那麼心急

我是建議你買ER4B啦 相信我 他會是你手頭那幾隻中最強的耳機
S H I N K U
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 10月 05, 2008 1:21 am

kkl632 寫:iAUDIO i7 不適合 CK10 CK9 ER4

這樣聲底 太冷 會太單薄 尤其是 CK10

CK10 本身的聲底就是偏亮 中頻並不厚實 比較清瘦 所以 不可以 搭配像 iAUDIO i7 聲底

建議是搭 Q-JAYS SCL5 UM2

CK10 如果搭錯訊源 聲音會像找罪受 的感覺 很刺 不平衡

建議搭配溫厚聲底的訊源

嗯~
這就是我還沒玩到的部份
身邊還沒有想要換隨身訊源的想法
目前i7可以讓我使用很長的時間了
有空把有名的耳道耳機都拿來試聽囉~~
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週日 10月 05, 2008 5:55 pm

要我建議的話...二手送修換回來沒用過的E4c...XD
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週日 10月 05, 2008 6:53 pm

其時帶久就會習慣了 (大概一個月吧)

我剛買CK9 耳朵不知痛多久= =
現在帶半天都不會怎樣@___@
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 10月 05, 2008 7:17 pm

我還寧可要UM1開始不會覺得痛勒...

耳壓感覺連吞口水都有不舒服的感覺呢...
好討厭的感覺喔~~ :mad:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章max005 發表於 週日 10月 05, 2008 7:35 pm

換耳塞應該就可以了吧
最近也想去買個海綿的來用

不知道是否UM1的海綿耳塞是特別舒服呢?
還是他本身的構造?QQ
目前是看shure和UM1的海綿耳塞選~
max005
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週日 10月 05, 2008 7:44 pm

max005 寫:換耳塞應該就可以了吧
最近也想去買個海綿的來用

不知道是否UM1的海綿耳塞是特別舒服呢?
還是他本身的構造?QQ
目前是看shure和UM1的海綿耳塞選~

er4+Westone耳塞常駐

比較起其他海綿耳塞(UE SHURE ETY)

Westone的耳塞的確比較舒服

比起本來ER4的耳塞軟 塑膠管也沒有比較突出

ER4的耳塞塑膠管滿突出的 常常戳到 囧

換上去就對了 XD
頭像
mugi
SR125
SR125

文章max005 發表於 週日 10月 05, 2008 9:04 pm

mugi 寫:er4+Westone耳塞常駐

換上去就對了 XD

謝謝大大推薦~
這東西品+有嗎? 從家裡到音YA比較麻煩
還是說有其他入手地方嗎?

找一天就去買~
max005
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週日 10月 05, 2008 9:32 pm

那邊有沒有我就不清楚了

PM過去問看看最快

不是住附近跑一趟車錢可以買3對回來 =口=||

耳塞的話 拍上上有灰色那種
頭像
mugi
SR125
SR125

文章kuojen 發表於 週二 10月 07, 2008 1:59 am

小弟分享一下UM2的心得,小弟推UM2是大大最佳選擇,因為聽起來沒什麼負擔,聽久也不累而且音場很大,人聲很耐聽,聽流行音樂是不錯選擇,聽輕音樂會有一些底躁不建議聽,推日文流行歌聽起來超好聽

對於有人會覺得UM2聽起來普普的,可能是沒RUN開會悶悶的,RUN開後聲音會很開,高音變多低音變少
訊源:IRIVER U10,Kenwood HD60GD9EC
耳機:UM2
頭像
kuojen
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週二 10月 07, 2008 2:18 am

mugi 寫:er4+Westone耳塞常駐

換上去就對了 XD

換上了感覺還真的不錯ㄝ
我怎都沒想到呀
有比三節套來的舒服些說 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 197 位訪客