[開箱文]Pro 900 全台第一支(老闆說的)開箱 (圖已修正)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[開箱文]Pro 900 全台第一支(老闆說的)開箱 (圖已修正)

文章fangsnan 發表於 週五 10月 03, 2008 4:50 pm

苦苦等候下,期盼中的 Pro 900 終於到了~~~

不過我還是想先說一下,我為什麼要敗下這支Pro-900

兩年前一次偶然的機緣下,入手了一支 Ultrasone iCans ,這輩子才算真的開始「聽音樂」,這才發現,原來聽不見的聲音細節,全都出現了~~~

這兩年中又入手了一支 UM1,而這兩支耳機卻也分工良好,而相安無事, iCans 在家聽, UM1 出外聽、騎機車聽、坐捷運聽(嘿嘿,高雄也有捷運~~~),直到有一天~~~~唉!

有一天,一個無風無兩的下午,看到我老婆正用功的用NB打著作業,一面打一面輕唱著歌,好一付協調的畫面,但,天殺的,我怎麼看不到他 NB 有接任何喇叭,聲音卻從桌下傳出,當我走近一看,天啊~~~~

我的 iCans 在哭泣啊!我老婆把 iCans 接到NB,然後馬力全開,全功率輸出,她把耳機當做喇叭來使用 :bigcry:

從那之後,我最愛聽的蔡琴不見了,取而代之的是「黃小琥」,沒錯,蔡琴變成了黃小琥,她「嗽聲」(請台語發音)了~~~ :cry:

言歸正傳,本來要買 Pro - 2500 ,卻沒想到被我等到了 Pro-900 ,還那麼巧第一個向12爽下標入手,這真是上天對我小小的補償。(謎之音: iCans 變 Pro-900 當然是好事一件,但是,錢是誰出的?)

下面先貼幾張圖,圖中會出現 Pro-900 (癈話,人家可是主角),當然還會有 iCans 、 UM1 、 iriver E100、創巨 digital music sx插花一下,不多說,有圖有真相。

主角來了
圖檔

第一刀,先看到保卡
圖檔

真正的外盒
圖檔

盒中還有盒,這是收納用的,材質好像是帆布(原諒我才疏學淺)
圖檔

再來一張,看到了 Pro-900 的字樣
圖檔

打開看看,上方是原廠附的試聽CD(我還沒空聽),下方內容物有兩條耳機連接線,Pro-900 本體,在本體放置的下方,還多放了一付耳罩
圖檔

近拍左右兩側的 Logo,真是「閃閃動人」
圖檔

大合照,成員剛說過了~~~
圖檔

iCans (我的舊愛)、Pro 900 (新歡)、UM1 (小妾) 、 E100 (這算什麼?老鴇???)
圖檔

合體!
圖檔
圖檔

接下來報告試聽過程:
訊源: iriver E100
耳擴:創巨 digital music sx (它算嗎?好啦~~~先擋一下先)
耳機:當然是主角 Pro 900
試聽音樂,容後再述,但一律是 FLAC

第一步當然是得先確認黃小琥走了沒,蔡琴回來了沒,結果~~~怪怪的,蔡琴是回來了,但是高音的部份說不出的怪,好像蔡琴扛著50公斤裝的白米在唱歌。幾經驗證,天殺的,原來是 E100 EQ 搞的鬼,把EQ關了再試一次,呼~~~蔡琴終於把米放下唱歌了,不過~~~還是駝著背在唱。(是還沒 Run 開的結果嗎?)

試聽優客李林的 Just for you ,一開頭人聲獨唱的部份,證實了剛才的想法,人聲不夠通透,再換被遺忘的時光,一樣只聽開頭人聲,果然,人聲部份是不夠通透,這應該是還沒 Run 開的結果。

再轉到許茹芸的如果雲知道,天殺的,她獨特的唱腔,所有氣音的細節竟然表現那麼完美!

再回頭聽蔡琴的不了情,我發誓我真的聽到她開口時嘴唇沾黏口水的聲音。

再轉肯尼G伴你一生,同樣的又發現更多之前沒注意到的細節。

總的來說,開箱後的試聽,低頻的表現一般,沒有值得大書特書,人聲不夠通透,高音部份不夠亮眼,不過倒是發現非常多的聲音細節,那是之前沒有過的經驗,活像真人站在你面前唱一般。

我想這應該是沒有 Run 開的緣故吧,目前正努力 Run in ,等 Run 夠了100小時再來試聽,到時再向各位大大 Update 。

附帶一問, 40 ohm 應該不算太難推,有沒有值得入手的耳擴。
最後由 fangsnan 於 週日 10月 05, 2008 11:13 am 編輯,總共編輯了 4 次。
fangsnan
SR40
SR40

Re: [預告]Pro 900 全台第一支(老闆說的)開箱照

文章kasanagi0702 發表於 週五 10月 03, 2008 5:34 pm

:D 給您推一把

期待大大的開箱文 ;)
kasanagi0702
SR40
SR40

Re: [預告]Pro 900 全台第一支(老闆說的)開箱照

文章iamresumes 發表於 週五 10月 03, 2008 5:36 pm

我想耳機本質大於頭香吧,不然就本末倒置了,不過還是恭喜樓主囉!
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週五 10月 03, 2008 5:44 pm

換一個放照片的網站吧,不然要複製照片網址貼上才能看得到...

內文已改,sorry
最後由 lls613 於 週日 10月 05, 2008 7:03 am 編輯,總共編輯了 2 次。
lls613
SR40
SR40

文章loveboxll 發表於 週五 10月 03, 2008 5:49 pm

因為他有強調是全台第一支啊!
不過我比較希望能知道聲音是如何?
就請樓主盡快測試了。
loveboxll
SR40
SR40

文章ARIA 發表於 週五 10月 03, 2008 7:11 pm

我也很想知道這支如何
國外售價可是比台灣高很多呢...
headfi 也沒什麼消息
只有一個人大略描述聽感...說它的低音很多
ARIA
SR40
SR40

文章s78l5690 發表於 週五 10月 03, 2008 8:00 pm

預告一下也不會怎樣,

全台第一支嘛,

我也很期待樓主開箱.
頭像
s78l5690
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週五 10月 03, 2008 11:05 pm

Y拍上面看到的廣告...
ED9的單體, ED9的技術, 移用到PRO系列來, 就是PRO 900??

價格差四倍,這樣製造商不是自掌嘴... :ale: :ale: :ale:
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章ARIA 發表於 週五 10月 03, 2008 11:12 pm

它的原價並不是y拍的9900
國外售價>500usd

話說近期有比較多的心得(headfi上)
有人說走向不像750,2500那樣,比較類似ed9,但沒有特別說表現是否特別出色
最後由 ARIA 於 週五 10月 03, 2008 11:24 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
ARIA
SR40
SR40

文章shakermaker 發表於 週五 10月 03, 2008 11:21 pm

期待~
不知道會不會高出HFI-780一個層次

話說...Ultrasone官網上
似乎沒有提到PRO 900使用ED9的技術耶
不知是小道消息還是真有其事
shakermaker
SR40
SR40

文章punk1980 發表於 週六 10月 04, 2008 1:02 pm

那是賣家自己的宣傳吧?

不過, 不曉得是不是因為本地製造的關係?
所以台灣上市快, 價格又便宜.
punk1980
SR40
SR40

文章YYman 發表於 週六 10月 04, 2008 1:04 pm

這開箱文不知道有多少人會被推坑 :ho:
YYman
SR60
SR60

Re: [開箱文]Pro 900 全台第一支(老闆說的)開箱

文章虎克 發表於 週日 10月 05, 2008 3:41 am

想看圖,無奈全部看到永和豆漿店的"叉燒包"。 :mad:
頭像
虎克
SR40
SR40

Re: [開箱文]Pro 900 全台第一支(老闆說的)開箱

文章bbr0406 發表於 週日 10月 05, 2008 4:24 am

看不到說~~~ :bigcry:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章puga 發表於 週日 10月 05, 2008 9:08 am

+1

叉燒包 :haha:
Lehmannaudio BLACK CUBE Linear
C.E.C DA53N
→A950LTD
→K501
→HD580(HD650原廠線)
→HD25-1 II(HD650原廠線)
頭像
puga
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週日 10月 05, 2008 10:47 am

fangsnan 寫:我的 iCans 在哭泣啊!我老婆把 iCans 接到NB,然後馬力全開,全功率輸出,她把耳機當做喇叭來使用 :bigcry:

從那之後,我最愛聽的蔡琴不見了,取而代之的是「黃小琥」,沒錯,蔡琴變成了黃小琥,她「嗽聲」(請台語發音)了~~~ :cry:

看到這其實滿驚訝的, 這樣子耳機會掛啊?
一般NB全功率輸出也沒有很強啊
jjj121
SR40
SR40

Re: [開箱文]Pro 900 全台第一支(老闆說的)開箱 (圖已修正)

文章goodjason99 發表於 週日 10月 05, 2008 12:24 pm

可惜U家我一向不喜歡的說(只喜歡外觀)
因為聲音沒有感動感...
不過看大大有這麼多的回應
看來有空去億而頌聽聽看好了~
最後由 goodjason99 於 週日 10月 05, 2008 12:32 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

Re: [開箱文]Pro 900 全台第一支(老闆說的)開箱 (圖已修正)

文章ARIA 發表於 週日 10月 05, 2008 12:27 pm

我想樓主可以趕緊換個訊源
:bow:
ARIA
SR40
SR40

文章an6550696 發表於 週日 10月 05, 2008 12:40 pm

goodjason99 寫:可惜U家我一向不喜歡的說(只喜歡外觀)

+1........
以小弟聽過ed9的經驗.....確實對u家不發燒.....
但外表還真的不錯呢~~
an6550696
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 10月 05, 2008 1:22 pm

an6550696 寫:
goodjason99 寫:可惜U家我一向不喜歡的說(只喜歡外觀)

+1........
以小弟聽過ed9的經驗.....確實對u家不發燒.....
但外表還真的不錯呢~~

之前看HBO的K歌情人
發現休葛蘭就帶U家有款藍色的耳機
我在想...

U家耳機該不會主要是監聽為主呀...
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章東海遺民 發表於 週日 10月 05, 2008 3:56 pm

樓主可以開始換線材了 :oops:
專心聽音樂 :aiya:
頭像
東海遺民
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 10月 05, 2008 4:40 pm

東海遺民 寫:樓主可以開始換線材了 :oops:

還沒Run完就換線材呀~
小心營養不良呀~ :ho:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章東海遺民 發表於 週日 10月 05, 2008 7:30 pm

goodjason99 寫:
東海遺民 寫:樓主可以開始換線材了 :oops:

還沒Run完就換線材呀~
小心營養不良呀~ :ho:

我的意思是說,
這次升級完之後,
樓主就可以開始動線材了,
當然是等RUN完哪 :ho:
專心聽音樂 :aiya:
頭像
東海遺民
SR40
SR40

文章Jonathana 發表於 週一 10月 06, 2008 12:07 am

換訊源+1 ...
頭像
Jonathana
SR40
SR40

文章pizzaman 發表於 週一 10月 06, 2008 4:14 pm

有機會去試聽的網兄,
拜託幫個小忙,
順便聽聽和750有什麼差別,
先謝了.
pizzaman
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 166 位訪客