RS1的耳罩

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

RS1的耳罩

文章unique01ping 發表於 週日 10月 05, 2008 5:36 pm

昨天新買的RS1耳罩好硬阿, 又壓的我耳殼好痛... 海棉材質也讓我整個耳殼跟附近的臉部肌膚搔癢難耐 :x

不爽阿, 待會要拆下來拿去泡熊寶貝衣物柔軟精 :twisted:

還有RS1大概要RUN多久阿~~~ 從昨天聽到現在分離度是有比較好一點, 定位也比較清楚點~~ 雖然說也蠻好聽了,

但是表現還是差強人意阿~

題外話~

Mini DAC跟GSK相當合拍喔~ 我是聽竹竹的Ocean Motion還有其他交響樂, 竹竹這張應該很多人有

低音下探的深度很驚人, 感覺好像是直接打在心臟上XD, 而且我這是第一次聽到 "喔ˊ 原來定音鼓的鼓點也可以這麼清晰"

音場也相當大, 定位超級清晰, 可以分的出水平垂直前後的樂器分布

彷彿可以看見琴搥在竹琴上由左到右由右而左快速來回飛舞, 也能清楚的聽出槌琴搥是落在哪一個鍵上.

對於細節的呈現, GSK是井井有條把所有的細節都攤在你的眼前, 不用花太多的心思就可以一探音樂的全貌~

昨天聽了兩首, 每一首都是全新的感受, 想想GSK還算在預算範圍內正想要去領錢時想說再多聽聽看~

換片之前我本以為我會就醬買GSK了, 不過後來讓我衝不下去的原因是因為這支的人聲在我的系統上表現並不是很優異,

有點太薄弱了, 就算是獨唱也是一樣, 樂團的話就更不用說了, 背景音樂表現太過優異, 根本是喧賓奪主,

而且人聲脣齒音有點重, 最重要的是銅鈸類的樂器都很刮耳, 因為上述幾點讓我沒有太多衝動捨RS1選GSK

一點點心得報告~
最後由 unique01ping 於 週日 10月 05, 2008 6:12 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
unique01ping
SR40
SR40

Re: RS1的耳罩

文章東海遺民 發表於 週日 10月 05, 2008 5:51 pm

昨天新買的RS1耳罩好硬阿, 又壓的我耳殼好痛... 海棉材質也讓我整個耳殼跟附近的臉部肌膚搔癢難耐 :x不爽阿, 待會要拆下來拿去泡熊寶貝衣物柔軟精 :twisted:

用久了耳罩自己就會軟化XD
泡一下或把頭上鐵帶拉開也挺不錯的~
還有RS1大概要RUN多久阿~~~ 從昨天聽到現在分離度是有比較好一點, 定位也比較清楚點~~ 雖然說也蠻好聽了,但是表現還是差強人意阿~

慢慢RUN,體會她的改變改變不是件美好的事嗎 :oops:
印象中,小弟的RS1初開聲時也有點慘不忍睹......
兩三個月應該就差不多了。
換片之前我本以為我會就醬買GSK了, 不過後來讓我衝不下去的原因是因為這支的人聲在我的系統上表現並不是很優異,有點太薄弱了, 就算是獨唱也是一樣, 樂團的話就更不用說了, 背景音樂表現太過優異, 根本是喧賓奪主

GSK的人聲和RS1相較之下是薄弱了些,
這也是我為何選RS1的原因 :ho:

一點看法,參考看看 :ho:
專心聽音樂 :aiya:
頭像
東海遺民
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週日 10月 05, 2008 7:14 pm

今天去聽了RS1與GSK...
RS1的耳罩的確有如樓主所說,很硬...
就個人短暫的木耳聽後感
個人覺得若是為了人聲而言
選擇RS1比選擇GSK放棄的東西不少(雖然我也比較喜歡人聲向前 :) )
但是GSK比RS1耐聽很多,價格也很可怕很多...囧
若是RS1與K701比較的話,個人可能選擇K701
K701 VS GSK當然是GSK...音色、音域好不少
原本想要入手GSK...但是價格讓我考慮了半天卻不敢出手... :poorcry:
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週日 10月 05, 2008 7:32 pm

弄個HD-414的海綿給rs1不錯

之前在收到一個 舒適感比原本提升許多
頭像
mugi
SR125
SR125

文章tim.chnan 發表於 週日 10月 05, 2008 9:55 pm

其實我覺得人聲也要看個人喜好
如果你喜歡 Holiday 那樣濃郁的聲音,那 RS1 因該可以聽得很痛快
但是如果你喜歡像是 Astra Giberto 那樣淡淡的憂鬱,那 GSK 可能比較容易帶出氣氛
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章jjj121 發表於 週日 10月 05, 2008 10:33 pm

樓主的mini-dac是apogee mini-dac嗎?

我覺得系統調整得當的話
GSK聲音可以很凝聚, 很甜郁
人聲不會喧賓奪主

最近調整系統的感想
GSK是支值得投資重本在電源處理及訊源上的耳機
她會以驚人的聲音回報給您 :)
jjj121
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週日 10月 05, 2008 10:39 pm

其實樓主可以多爬一下文
相信GSK的人聲絕對不是您想的那樣

我聽過人聲非常毒的GS1000
光是真空管耳擴 搭上合適的線材
就會讓人聲不論質與量 還有韻味 大大超乎你原先所想
kasanagi0702
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週日 10月 05, 2008 11:17 pm

GRADO家的耳罩越戴越柔軟...就會舒服不少...
聲音也會有些許改變哦...

至於夾頭...就把她用個幾本書撐開...不讓頭帶那麼緊...
這樣聆聽時也會較輕鬆...
新買的耳機會比較夾頭咬臉頰的...
也有版大分享過如何處理GRADO新耳罩的撇步...
可以去爬文查詢一下...

RS1雖然好驅動...但要推出好聲音來也不是那麼的容易...
系統每個環節都蠻重要的...尤其是再上去的GSK...
如提到真空管...品嘉那兩台V3與V8下點功夫調整...
推這兩副耳機算是很合適的組合...GSK在人聲中頻的表現多了水分與厚度...
不再有人聲飄得很遠...也顯得很有韻味...

至於谷津...則是非常剛硬有力的低頻...
用這台聽威廉泰爾序曲等一些氣勢動態強大的樂曲...
還蠻震撼的...
kwang0318
SR40
SR40

文章unique01ping 發表於 週一 10月 06, 2008 12:03 am

jjj121 寫:樓主的mini-dac是apogee mini-dac嗎?

我覺得系統調整得當的話
GSK聲音可以很凝聚, 很甜郁
人聲不會喧賓奪主

最近調整系統的感想
GSK是支值得投資重本在電源處理及訊源上的耳機
她會以驚人的聲音回報給您 :)

哈哈 是啊 正是apogee mini dac

不過這次升級是以未來不會有在變動系統為前提的計畫... 因為小弟是跨領域的研究生,

未來可能沒辦法存什麼錢(暫時對實驗室沒貢獻, 於是沒薪水, 時間必須花在課業上沒閑暇打工)

以下只是我的一點想法, 對某些大大來說可能不是很正確...

要是我當天買了GSK, 預算就只剩下三千,

這點錢要處理mini dac的電源(擺脫那惱人的原廠變壓器), 買同軸線, 替DAC加墊材(連指腹都可以感到的細微震動...)

實在是有點強人所難, 帶回去的GSK我大膽的猜測就算run開後是我在品嘉聽到的那樣(應該會有些差距)

我可能也不會很喜歡, 雖然聽過的當下我真的是驚為天人, 不過也僅止於器樂的表現,

而且未來又沒有足夠預算處理占我聽的音樂中50%的人聲....

所以我想說就買下RS1(反正它的表現我也相當滿意, 近場聆聽感覺也不錯XD)

這樣我就有多餘的錢可以替mini dac弄穩壓(請人代工中), 買一條好一點的電源線(等穩壓來再去品嘉物色)

好一點的同軸線(oyaide FTVS-510 + WBT0110cu), 幫DAC加墊材(目前看上vibrapod的isolators),

還可以買一個webcam送閃光, 一張火車票等國慶日回家看看家人~

未來再慢慢存錢再幫RS1換條SH501(聽說聽感會逼近GSK, 可以應付大編制, 雖然有點冒險, 不過應該值得一試!)

至於GSK等以後有錢之後再把它取進門吧~ 現在的我還玩不起阿....
最後由 unique01ping 於 週一 10月 06, 2008 12:52 am 編輯,總共編輯了 1 次。
SR40
SR40

文章unique01ping 發表於 週一 10月 06, 2008 12:23 am

kasanagi0702 寫:其實樓主可以多爬一下文
相信GSK的人聲絕對不是您想的那樣

我聽過人聲非常毒的GS1000
光是真空管耳擴 搭上合適的線材
就會讓人聲不論質與量 還有韻味 大大超乎你原先所想

下手之前已經爬過不少文章了, 要噴這麼多小朋友前當然要慎重點 :ho:

可是我想要這套系統可以容易帶著實驗室跟宿舍兩頭跑, 所以訊源跟耳擴暫時不想分開處理,

而且apogee dac的聲底我很喜歡, 打從一開始就沒想過要砍掉訊源重練(不然我也來買DA151+谷津+GSK :D )

最後當然就是錢的問題囉, mini dac只有平衡輸出跟line out,

如果耳擴沒有平衡輸入的話那線材還要特別訂製, 加上耳擴主體, 好一點的電源線讓他發揮實力,

多一台耳擴插座就不夠了還要再買排插...都是錢阿@@

總之最後還是要屈就於現實的問題 :eeh: 等以後玩的起再說吧~
SR40
SR40

文章unique01ping 發表於 週一 10月 06, 2008 12:49 am

kwang0318 寫:GRADO家的耳罩越戴越柔軟...就會舒服不少...
聲音也會有些許改變哦...

至於夾頭...就把她用個幾本書撐開...不讓頭帶那麼緊...
這樣聆聽時也會較輕鬆...
新買的耳機會比較夾頭咬臉頰的...
也有版大分享過如何處理GRADO新耳罩的撇步...
可以去爬文查詢一下...

RS1雖然好驅動...但要推出好聲音來也不是那麼的容易...
系統每個環節都蠻重要的...尤其是再上去的GSK...
如提到真空管...品嘉那兩台V3與V8下點功夫調整...
推這兩副耳機算是很合適的組合...GSK在人聲中頻的表現多了水分與厚度...
不再有人聲飄得很遠...也顯得很有韻味...

至於谷津...則是非常剛硬有力的低頻...
用這台聽威廉泰爾序曲等一些氣勢動態強大的樂曲...
還蠻震撼的...

謝謝您的建議, 我稍早已經拿耳罩去泡水, 還加了熊寶貝 :hard:
SR40
SR40

文章k906870 發表於 週一 10月 06, 2008 4:19 pm

>> 未來再慢慢存錢再幫RS1換條SH501(聽說聽感會逼近GSK, 可以應付大編制, 雖然有點冒險, 不過應該值得一試!)
  SH501(現為MH501)人聲有點亮=3=本來是Senn家適用的,某拙認為以G家聲底換這條線很冒險,本來就突出的形體換上這條線會更突出,整體應該會變得更刺激 :ale:

要換線的話某拙可以推薦聽聽看首都那隻換楚培線的RS1,音場也是大很多,但是聲音質感…… :grin:
Mpro+lexicon alpha
用foobar83精簡版和古典小聲run得差不多了,愈聽愈快樂,愈聽愈好聽。
頭像
k906870
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 187 位訪客