請推萬元內密閉式耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請推萬元內密閉式耳機

文章bktank 發表於 週二 10月 07, 2008 11:49 am

目前用Grado 325i + AudioFire2,
對於325i的過亮高頻很不喜歡,
想再入手一支密閉式耳機.
目前考慮Denon D2000, Sennheiser HD25-1 II.
還有什麼可參考的嗎?
空間感希望比325i再大一點的,
聽的類型很廣不過還是流行樂為主.
頭像
bktank
SR40
SR40

Re: 請推萬元內密閉式耳機

文章shakermaker 發表於 週二 10月 07, 2008 1:16 pm

我也跟樓主一樣不喜歡325
目前是用D2000
去聽聽看才會知道調調合不合
shakermaker
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週二 10月 07, 2008 1:20 pm

D2000 +1 :bs: 戴起來最舒適的耳罩式耳機,個人認為就是D5000和D2000 :ya:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章mAn 發表於 週二 10月 07, 2008 1:22 pm

7509HD可以試試 :p
........................................:o
頭像
mAn
SR40
SR40

文章YYman 發表於 週二 10月 07, 2008 4:47 pm

要那價位的空間感 又要密閉式就不要想了
D2000除非有管機
不然不推薦
因為中頻實在是...... :ale:
HD25-1 II沒聽過就不評論了

原PO可以考慮最近的PRO900
低頻很有勁呢!
只是還沒RUN開低頻聽起來有點凌亂
YYman
SR60
SR60

文章donthuang 發表於 週二 10月 07, 2008 4:53 pm

bktank 寫:目前用Grado 325i + AudioFire2,
對於325i的過亮高頻很不喜歡,
想再入手一支密閉式耳機.
目前考慮Denon D2000, Sennheiser HD25-1 II.
還有什麼可參考的嗎?
空間感希望比325i再大一點的,
聽的類型很廣不過還是流行樂為主.

推好的DT770
donthuang
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週二 10月 07, 2008 5:01 pm

推D2000囉~~~ 泛用性高,好推,好用,全面,也好拋(逃)

畢竟您要密閉....聽麻衣的歌曲的話,麻衣的聲音還是RS1最有感覺阿 :)
kasanagi0702
SR40
SR40

文章chambers 發表於 週二 10月 07, 2008 5:44 pm

麻衣要密閉的, 不是CD900ST(麻衣姐錄音戴的), 就是7509HD

CD900ST聲音偏暖, 成熟的麻衣, 好有感染力.

7509HD帶有甜味, 稚氣的麻衣, 細微的情緒表現好清楚.
chambers
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 10月 07, 2008 5:53 pm

我覺得K240MKⅡ也是不錯啦 不過要搞好有點難度
D2000喔不錯 但是聲感還差GRADO一點 拿325I聽麻衣本來是個錯誤
控制能力不佳 反而導致亂衝 325I還是要有一個控制好的耳擴才行
CD900ST也不錯 7509也是日本泛用的耳機 最好用日系或著GRADO聽麻衣的聲音
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章chambers 發表於 週二 10月 07, 2008 6:08 pm

K240MKII和K240S有很大的差別嗎?

我上K240S聽麻衣的印象,

單就人聲來論,

.....輕微感冒的麻衣.
chambers
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週二 10月 07, 2008 6:37 pm

:) 感冒是正常的,監聽型耳機要求的不是突出的人聲,而是「接近」原來無色無味的音樂原色。

MK II沒聽過,可以打包票的是K240S不適合聽人聲(它甚至不適合用來「享受」音樂,除非對錄音師工作有癖好者XD),連千元級、中頻稍稍倒退的SHP895都比它「好聽」(此指音樂性而言)。
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章pizzaman 發表於 週二 10月 07, 2008 7:12 pm

YYman 寫:
原PO可以考慮最近的PRO900
低頻很有勁呢!
只是還沒RUN開低頻聽起來有點凌亂

大大聽過PRO900了耶

能多說一點嗎?
pizzaman
SR40
SR40

文章steveck 發表於 週二 10月 07, 2008 10:12 pm

aeolusyung 寫:可以打包票的是K240S不適合聽人聲(它甚至不適合用來「享受」音樂,除非對錄音師工作有癖好者XD),連千元級、中頻稍稍倒退的SHP895都比它「好聽」(此指音樂性而言)。

版主這麼說好像有點過於主觀了 相信版上應該有不少K240s的使用者 應該也很享受著他們所聽的音樂
K240s的聲底是暗了點沒錯 但是人聲應該不僅限於女聲吧 換成低沉的歌聲應該是可以帶出韻味的
(手上是K240m 不是s 可能印象有誤)
K240s不是你的菜 在某些領域不算突出 就說她不適合用來聽音樂 搞不好讓樓主錯過一隻他可能喜歡的耳機
SR-325不是樓主的菜(也不是我的... :blush: )重量又重 聲音又擠 戴上他對我來說也不算是享受音樂
但是如果有人喜歡重口味 不在乎音場 也不需要隔音 我可能也會推薦他去試試grado
我會覺得如果原po有時間的話 不妨所有密閉式的耳機都試試看 也許會有意外收穫

話說回來 這價位的密閉式耳機比較少 大部分都是日系耳機
除了D2000之外 DT770和pro750(pro900?)也可以嘗試看看 聲音都有一定的水準
前者戴起來比較舒適 兩者都是口味重一點的 低頻多 高頻偏亮
比較監聽走向的還有K271s和 sony 7509 聽流行樂應該還算適合
供您做參考摟
Team discontinued.... XD
steveck
SR40
SR40

文章fangsnan 發表於 週二 10月 07, 2008 10:28 pm

Pro 900 ~~~ + 1 :ya:
樓主大可以參考愚發表的開箱文 :bow:
fangsnan
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週三 10月 08, 2008 12:36 am

:) 引述無妨,但請勿只「節錄」部分句子,引起旁人斷章取義的誤會就不好了。耳朵是自己的,請試聽為憑。而且開版大要的是「密閉式」耳機,K240S肯定不是 :ho:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章oScARSr 發表於 週三 10月 08, 2008 1:01 am

K271s不錯,現在還有在賣嗎。 :oops:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 10月 08, 2008 1:13 am

M50
DJ1 PRO
141也可以聽聽看
大概還有這些不錯的 :)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 10月 08, 2008 1:48 am

話說到底為什麼大家這麼堆 M50 呀?
我覺得 Pro 700 只貴一千塊應該更值得唄....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章ilovemusic1376 發表於 週三 10月 08, 2008 7:16 am

MB Quart QP805
ilovemusic1376
SR40
SR40

文章bktank 發表於 週三 10月 08, 2008 11:20 am

感謝各位網兄的熱心推薦!
我就去聽看看吧
頭像
bktank
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週三 10月 08, 2008 1:03 pm

darkavatar1470 寫:話說到底為什麼大家這麼堆 M50 呀?
我覺得 Pro 700 只貴一千塊應該更值得唄....

請問 ATH Pro 700 (全黑色)和 Pro 700 SV (銀色,只有頭戴頂端和耳罩是黑的)有什麼差?
pro 700 我以為比較偏 DJ,而 M50 比較偏 監聽?
抱歉我不太清楚小鐵,AKG 的監聽系列和 DJ 系列對我來說就是天差地遠

美國 ebay上的 Pro700 - $70 usd, 據說是歐洲倒店貨,但是我在歐鐵也試看到 pro700 SV,可能這是前代吧
Pro700 SV - $112 usd
跟 M50 售價差不多
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章spencer 發表於 週三 10月 08, 2008 3:12 pm

M50是錄音監聽耳機嗎?

怎麼我感覺它應該是DJ監聽耳機呢?

比起PRO700來, 好像是有平衡了一點,

可是低頻好像還是多, 而且有點潛不下去.

中頻的音色, 人聲和鋼琴.... 還是有點怪怪的. (對我來說啦)
spencer
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週三 10月 08, 2008 3:54 pm

M50 ~ 與樓上同感 +1 ~ 音色說不上來的「怪」~
PC >> Stereo192-DSD >> ATH-R70x | Ultrasone Performance 880 | beyerdynamic DT250 | beyerdynamic T51p
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週三 10月 08, 2008 3:58 pm

樓主可以聽一下店裡或別人的 Grado,我自己以前用 Echo (indigo DJ/ IO) 的產品聽 Grado 很奇怪,我不知道 AF 是不是還有一樣的情形,另外空間感跟耳擴/前端關係也很大

另外密閉耳機比較容易夾頭,每人耳型頭型不太一樣,最好試戴一下,像我覺得最舒服的大耳罩式 AKG K271,小耳罩式 HD25。

spencer 寫:M50是錄音監聽耳機嗎?

怎麼我感覺它應該是DJ監聽耳機呢?

比起PRO700來, 好像是有平衡了一點,

可是低頻好像還是多, 而且有點潛不下去.

中頻的音色, 人聲和鋼琴.... 還是有點怪怪的. (對我來說啦)

m.... 謝了,最近覺得 GSK 透音太多,有時候不想聽到老婆念
想升級一下密閉小耳罩,看來還是上 HD25 1 II 好了
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章mark80219 發表於 週三 10月 08, 2008 9:33 pm

借這主題問一下

A950LTD在樂器跟音場上有比較向歐式靠攏嗎?

還是一貫鐵味?
頭像
mark80219
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 192 位訪客