請推萬元內密閉式耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 請推萬元內密閉式耳機

文章疾風殘月 發表於 週三 10月 08, 2008 10:14 pm

為什麼不推PRO700
因為她難RUN~難養...
A700.PRO700.M50其實在整體性能上...並不會說差太大(不要看M50是5開頭就覺得比較弱)

PRO700 SV好像是歐美區的配色
亞洲區並沒有這款配色
黑色應該到處都有 :D
另外PRO700每批貨會有點不同
像是耳墊.頭帶.捲線的直徑跟轉接頭...

至於性質...
M50的確是偏向監聽
PRO700則是DJ
至於差異...可能跟AKG的差別差不多大

至於spencer兄聽到的聲音
可能是還沒RUN開(可能性高)
或是搭配有問題
音色的部份...每個人喜好不同
留給要買的人做決定吧 :ho:
(個人是覺得已經很正常了啦...不下於歐系監聽)

但是M50還是能聽的出來是ATH家的東西...
這點是無庸置疑的
至於能不能接受...由耳朵決定吧 :ho:
最後由 疾風殘月 於 週三 10月 08, 2008 10:53 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週三 10月 08, 2008 10:18 pm

個人也不推pro700 要組好推它的系統有一點麻煩 再加上疾風大所說的
要run也麻煩 真的很有心的人才會去買 就怕買沒有多久就拋了 :mad:
這不是「賠了夫人又折兵」「傷心、傷錢、傷感情」還不如確定的一次到位
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章YYman 發表於 週三 10月 08, 2008 10:37 pm

pizzaman 寫:
大大聽過PRO900了耶

能多說一點嗎?

因為是沒RUN開的PRO900
個人說的評論稍微看過就好(雖然我不期待他開聲後的聲音)
低頻偏亂、量多且深沉、力道夠
中頻人聲稀薄又遠
高頻延伸稍差,也因為這緣故,人聲較沒有齒音
比起RUN開後的PRO2500
我認為比它還遜色
除了低頻以外...

當然你可以期待那位開箱大大RUN開後的PRO900心得

chambers 寫:麻衣要密閉的, 不是CD900ST(麻衣姐錄音戴的), 就是7509HD

CD900ST聲音偏暖, 成熟的麻衣, 好有感染力.

7509HD帶有甜味, 稚氣的麻衣, 細微的情緒表現好清楚.

Tonight, I feel close to you 的PV麻衣跟燕姿戴的就是CD900ST
不過我懷疑那不是在麻衣自己的錄音室錄音的(還是說麻衣的錄音室有換過?)
因為You and Music and Dream (short ver.)跟夢が咲く春 限定SPOT 1&2看到的耳機好像不是CD900ST
不過可以確定的是SONY這個牌子
在那個場景好像才是麻衣的專屬錄音室,有看過前陣子的"大好人突擊麻衣錄音室"就知道。
YYman
SR60
SR60

文章kyoujin 發表於 週四 10月 09, 2008 1:07 am

路過也推一下A950LTD...XD

mark80219 寫:借這主題問一下

A950LTD在樂器跟音場上有比較向歐式靠攏嗎?

還是一貫鐵味?

和其他A系列比起來我想是可以這麼說沒錯~
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週四 10月 09, 2008 1:22 am

spencer 寫:M50是錄音監聽耳機嗎?
怎麼我感覺它應該是DJ監聽耳機呢?
比起PRO700來, 好像是有平衡了一點,
可是低頻好像還是多, 而且有點潛不下去.
中頻的音色, 人聲和鋼琴.... 還是有點怪怪的. (對我來說啦)

DJ監聽我也不太會分 ~
PRO 700 最明顯是解析度好很多,
人聲也比較突出, 且更有韻味...
話說這兩隻配 HA-60 滿合的...
不過 HA-60 接其他耳機都很怪....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 10月 09, 2008 3:12 am

AT的耳擴泛用性都頗差的...
不過HA60感覺好像不太適合家用...
至少我的桌子放不太下這麼大的 :ho:
價錢好像也有點高
最近比較苦惱的是HA20上去不知道要買什麼
(雖然小朋友說現在什麼都買不起 :poorcry: )
PRO700的解析...嗯...其實跟A700和M50差不多啦
吹毛求疵的話自己慢慢分吧 :ho:
PRO700的高頻泛音要出來比較困難點 :D
A社的東西其實解析不會說比較差
如果搭的好的話 :ho:

PRO700的人聲我覺得不錯毒 :twisted:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週四 10月 09, 2008 8:52 am

目前用Grado 325i + AudioFire2,

一 .對於325i的過亮高頻很不喜歡,

二 . 空間感希望比325i再大一點的,

針對這兩點需求

請掛個耳擴 or 升級訊源 , 畢竟AF2推大耳罩有點辛苦了...

不是推不推的動的問題,而是好不好聽的問題...

一分錢一分貨,audiointerface 在15k以下的很難推的好大耳罩.

過亮高頻 有部分原因是推不太出低頻所致

空間要有寬鬆感與深度 , 驅動力很重要
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週四 10月 09, 2008 9:16 am

疾風殘月 寫:AT的耳擴泛用性都頗差的...
不過HA60感覺好像不太適合家用...
至少我的桌子放不太下這麼大的 :ho:
價錢好像也有點高
最近比較苦惱的是HA20上去不知道要買什麼
(雖然小朋友說現在什麼都買不起 :poorcry: )
PRO700的解析...嗯...其實跟A700和M50差不多啦
吹毛求疵的話自己慢慢分吧 :ho:
PRO700的高頻泛音要出來比較困難點 :D
A社的東西其實解析不會說比較差
如果搭的好的話 :ho:

PRO700的人聲我覺得不錯毒 :twisted:

這個問題已經很久了
鐵三角應該也知道市場的反應是如此
也過一段時間了
像鐵三角這種常常出新產品的公司也該出新擴大器了 

耳機直接接沒有音量旋紐怎行?
低階的擴大器只要扮演好音量調節器的本分就可以了
聲音不要求太多
ha2可能因為太低階了 反到比較正常 只用一個隨身常用的op
ha20以前跟人討論過 不喜歡他的音染
鐵三角的音染 其他日系耳機也有相同的染法
而好的耳擴可以加強聲音的控制力 還有...忘了
可以讓聲音更自然 而不是糊成不知所云
S H I N K U
SR40
SR40

文章spencer 發表於 週四 10月 09, 2008 12:33 pm

我也來推CD900ST.

那個大好人突擊麻衣錄音室的MTV播出我沒看,
剛剛去看了大好人的部落格.

那隻耳機不是CD900ST就是7506,
兩者外形幾乎一模一樣.
CD900ST耳罩上是紅條, 7506是藍條.
從照片上看不清楚是紅或藍條,
好像是藍條的可能性大.

不過從以前看過照片的印象,
麻衣應該用的是CD900ST?
那隻貼她名字的看起來很舊耳機, 是CD900ST的前身 --- CD900.
spencer
SR40
SR40

文章mAn 發表於 週四 10月 09, 2008 1:07 pm

spencer 寫:剛剛去看了大好人的部落格.

那隻耳機不是CD900ST就是7506,
兩者外形幾乎一模一樣.
CD900ST耳罩上是紅條, 7506是藍條.
從照片上看不清楚是紅或藍條,
好像是藍條的可能性大.

是7506 XD
圖檔
........................................:o
頭像
mAn
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 10月 09, 2008 4:55 pm

藍條跟紅條...
不同區跟不同批可能有差
其實你可以用大神搜尋一下7506跟CD900ST的圖片
就會發現紅條跟藍條不能當做區別標準 :mad:
至於要怎麼分...小弟也是霧煞煞 :aa:
附帶一提...伸縮頭帶是金屬條還是塑膠條...也不能當做區別標準的樣子 :mad:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章ti7420 發表於 週四 10月 09, 2008 5:32 pm

好像離題了.....
cd700, cd900, cd900st, v6 都是紅標, 7506 是藍標,相同的是海綿罩用久了都會中標(脫皮)…
好處是換個新綿罩可以享受重生的感覺 :clap:
ti7420
SR40
SR40

文章YYman 發表於 週四 10月 09, 2008 5:35 pm

我想知道樓上的大大
後面那張很像DJ用的調音器是從哪來的 :D
YYman
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週四 10月 09, 2008 6:50 pm

原來7502.7505.7506.7509是BLUE LABEL
cd700.cd900.cd900st.v6是RED LABEL
(恍然大悟狀 :oops: )
謎:約翰走路??? :aa:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章bktank 發表於 週二 10月 14, 2008 12:18 pm

去了幾家店聽了後, 最後的幾個選擇...

如果是再買耳機,
大概就cd900st或ah-d2000挑一支吧.
cd900st沒有ah-d2000的大空間感,
舒適度也輸ah-d2000,
但是聲音比較不會散散虛虛的,
人聲也比較扎實,
整體細節度好像也比較高.
不過兩支都各有特色!
跟我的325i大大不同,
都可以買的樣子.

如果不買新耳機,
ra-1是目前另一個選擇.
不過我沒有其他訊源了,
notebook接audiofire 2接ra-1,
這樣花的錢多一點不過還可以.
另外ra-1個人對外觀不是很喜歡,有點老氣.
不過ra-1大大提升了325i的空間感!
個人還是認為高頻有點過亮,
買耳機時老板說那樣才刺激,
是grado特色嘛.

目前心態比較傾向買第二支耳機就是了,
感覺不同耳機的變化大於同一支耳機在不同系統下的表現,
不過有時想想遲早要投資個一定水準的耳擴,
ra-1又讓我很心動說.
頭像
bktank
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週三 10月 15, 2008 3:50 am

tim.chnan 寫:樓主可以聽一下店裡或別人的 Grado,我自己以前用 Echo (indigo DJ/ IO) 的產品聽 Grado 很奇怪,我不知道 AF 是不是還有一樣的情形,另外空間感跟耳擴/前端關係也很大

另外密閉耳機比較容易夾頭,每人耳型頭型不太一樣,最好試戴一下,像我覺得最舒服的大耳罩式 AKG K271,小耳罩式 HD25。

spencer 寫:M50是錄音監聽耳機嗎?

怎麼我感覺它應該是DJ監聽耳機呢?

比起PRO700來, 好像是有平衡了一點,

可是低頻好像還是多, 而且有點潛不下去.

中頻的音色, 人聲和鋼琴.... 還是有點怪怪的. (對我來說啦)

m.... 謝了,最近覺得 GSK 透音太多,有時候不想聽到老婆念
想升級一下密閉小耳罩,看來還是上 HD25 1 II 好了

我之前去試聽HD25 1 II 時有嚇到!SENNHEISER是跟GRADO槓上了嗎(我指的是外型)塑膠感好重!
外貌協會會員留 :cold:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章axcion 發表於 週三 10月 15, 2008 5:51 pm

對我來講~ 塑膠味沒差~
聲音對味更重要~

可是~ HD25-1 II 是什麼樣的聲音呢~~
是低頻很重的耳機嗎~~
版上好像沒看過討論這隻~~
axcion
SR40
SR40

文章eteled 發表於 週四 10月 16, 2008 11:55 pm

axcion 寫:對我來講~ 塑膠味沒差~
聲音對味更重要~

可是~ HD25-1 II 是什麼樣的聲音呢~~
是低頻很重的耳機嗎~~
版上好像沒看過討論這隻~~

最近比較常試聴pro900和HD25-1 II
pro900細節很不錯
但是高頻對我來說很亮又很衝 :aa:
不過佩戴感不錯就是 :)
HD25-1 II比較起來就溫柔敦厚許多
聲音也比較暖
不過會不會沒run多久的關係
細節比較不夠力 :aa: ?
不過該有的都有
這兩隻都可以玩線材換換樂 :D
HD25-1 II換650的線材應該蠻有氣勢的 :D
\- -/當焦慮到達極限,便會產生內爆\- -/
eteled
SR40
SR40

文章bktank 發表於 週五 10月 17, 2008 12:22 am

HD25-1 II單邊入線居然是在右邊,
好像平常看到左邊入線的情形比較多.

印象中這兩支低頻都力道兇猛,
聽聯合公園CD時很有感覺,
可惜不合我口味就沒考慮了.
頭像
bktank
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 187 位訪客