請教對於耳塞式耳機Sennheiser MX系列的專家?幫我評價

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教對於耳塞式耳機Sennheiser MX系列的專家?幫我評價

文章ken11032 發表於 週五 10月 10, 2008 12:39 am

最初用的第一款入們耳機MX550感覺上低音效果很棒
從此愛上Sennheiser系列耳機
之後又買了個MX55 但用到後來外包線很容易脫落 接觸頭至耳機幾乎體無完膚 :(
(mx550卻沒這樣的問題)
想買下一款耳機 因預算大約在2500左右
考慮了以下產品Sennheiser 品牌 MX70 MX90 MX660 MX760
請曾經親身接觸過這四項產品的專家 低音表現最好的是那種型號??(低音明顯優於mx550和55以上)

類似CX系列曾經有試帶過(sony EX85塞近耳內 易掉出來 低音表現跟我想像不一樣 也許是我各人問題)

我還是希望大家能從這四款 MX70 MX90 MX660 MX760 挑出低音表現較為出色.....

感恩
最後由 ken11032 於 週五 10月 10, 2008 1:03 am 編輯,總共編輯了 1 次。
ken11032
SR40
SR40

Re: 請教對於耳塞式耳機Sennheiser MX系列的專家?幫我評價

文章清冷 發表於 週五 10月 10, 2008 12:47 am

MX系列的低頻都不是很好 畢竟低階的耳塞 沒有什麼改進跟發展
低頻敗在暖聲底 把整體感用的很糊 那個暖就算了 還有一點控制不住
有人喜歡暖聲底跟有點厚度人聲(VS K14/314P的情況下)這倒是可以接受
基本上個人不建議使用MX系列的耳機 假如預算有到2500
我是覺得「CX300」才是一隻好物!!!比起MX系列來說 我覺得它夠有力!
低頻控制的差不多 暖聲底有一點改進 三頻還不會落差太大 在入門耳機中
這一隻耳機算是深海家 不錯的耳道/塞式代表
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

Re: 請教對於耳塞式耳機Sennheiser MX系列的專家?幫我評價

文章mugi 發表於 週五 10月 10, 2008 1:21 am

低音要恐怖 可以找看看Koss spark plug

因緣際會下弄到一隻 聽過2次後丟在抽屜沒在動過

價位上CX300+1
頭像
mugi
SR125
SR125

文章aeolusyung 發表於 週五 10月 10, 2008 3:41 am

MX也可以有很漂亮的低頻,前提是怎麼RUN?RUN多久?

曾經不小心聽過一副RUN過4年多的MX-500(之前有聽過剛開聲的MX-500),力道跟下潛的表現讓我瞬間產生了在聽高檔耳罩的錯覺...當然,訊源也頗重要,當時是用RIO KARMA聽FLAC檔案,那副快5年的MX-500當下讓我的2個月大的K314P變成了小嫩嫩XD

耳塞要聽低頻還有兩種條件:一是套耳棉,但是這會讓聲音小濁,龜毛一點可以在耳棉中間挖開一點讓聲音好出;二是一定要在安靜的室內,耳塞因構造缺陷多少會漏音,所以在安靜之處才能聽個全貌。 :D
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章frogmin 發表於 週五 10月 10, 2008 9:02 am

aeolusyung 寫:耳塞要聽低頻還有兩種條件:一是套耳棉,但是這會讓聲音小濁,龜毛一點可以在耳棉中間挖開一點讓聲音好出;二是一定要在安靜的室內,耳塞因構造缺陷多少會漏音,所以在安靜之處才能聽個全貌。 :D

大大說的

精采阿,讚 :bigcry:
器材只是手段,音樂才是王道
frogmin
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週五 10月 10, 2008 3:56 pm

我比較推Beyerdynamic DTX50
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週五 10月 10, 2008 5:14 pm

:cold: :cold: :cold:
最後由 iamresumes 於 週五 10月 17, 2008 6:49 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週五 10月 10, 2008 10:54 pm

iamresumes 寫:對我來說耳塞只有人聲而已....其他可以說是不存在的。

無建設性的評論請自行斟酌並自重,並請版上各位一同為AA建立網路分享的正確榜樣 :P
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章iamresumes 發表於 週五 10月 10, 2008 11:32 pm

aeolusyung 寫:
iamresumes 寫:對我來說耳塞只有人聲而已....其他可以說是不存在的。

無建設性的評論請自行斟酌並自重,並請版上各位一同為AA建立網路分享的正確榜樣 :P

我的CM7耳機只有人聲阿(也聽過很多)...難道妳要我說出不是原本耳機的東西?,那請問這叫真誠對待嗎,這不是變質了嗎,我是說真話,AA真的不如以前了,爛了。
真的很不爽,以為版主就可以這樣?...哀阿..真的要靠你維持版況?那事不是跟大陸只說好話不說壞話,只能說好話???......
最近AA真的已經變質了...哀阿..........
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週五 10月 10, 2008 11:58 pm

情緒性的發言容自動跳過,對個人有甚麼意見可以PM(決定回覆與否則是我個人權利),對版務有任何意見隨時能夠使用回報系統,以無意義內容過度使用/佔用網路資源則視版規處理,任何一個網路空間都無權也無意介入個人的去留,在AA也僅只在意每位版友的切身權益問題,謝謝。

PS.感謝版兄提醒「真誠分享」的立場,但版兄還遺漏了一個「設身處地」的前提,在此補上,謝謝。

PS 2.回覆TA版友的話,開版大問的是耳塞式耳機的聲音以及評價,用否定耳塞式耳機音色的評論回應,相對地也否定了開版者的立場與用意,個人深覺不妥;說穿了,假設哪位真的對耳塞式有意見,大可忽略或PM給予開版者,在他人詢問之處否定他人之問題,間接地否定發言之必要,這不是很好的互動,遑論互重。

版規不是甚麼攻擊人的道具,只是一個讓大家使用網路空間、網路禮儀的依據而已。個人立場申論到此,或無可再多補充之處,若對我個人有意見或建議建言的版友,隨時歡迎PM私下聯絡,在此不再佔用此版空間 :)

I LOVE AA

頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章ta292001 發表於 週六 10月 11, 2008 12:14 am

那一點無意義其實看不太出來...

這原本就是那位網友對於耳塞式耳機的感想

拿出來可以做討論也並無不可

扯到版規實在太遠
ta292001
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 10月 12, 2008 2:08 am

iamresumes 寫:
aeolusyung 寫:

我的CM7耳機只有人聲阿(也聽過很多)...難道妳要我說出不是原本耳機的東西?,那請問這叫真誠對待嗎,這不是變質了嗎,我是說真話,AA真的不如以前了,爛了。
真的很不爽,以為版主就可以這樣?...哀阿..真的要靠你維持版況?那事不是跟大陸只說好話不說壞話,只能說好話???......
最近AA真的已經變質了...哀阿..........

應該聯外面買的50元耳塞都有其他聲音吧 如果耳塞只能聽的到人聲
那我想應該要送修了

可能會每一首歌前20秒都沒聲音喔 這樣聽的人會很無聊 :think:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章piyoko 發表於 週日 10月 12, 2008 2:45 am

kevin218w 寫:

耳塞難表現出背景聲音的細節,這大概是iamresume兄所要表達的。
但是管理員應處理爭吵、濫發廣告、情色、引起爭鬥或是粗鄙的文章,
導致影響會員權利,佔用資源。而非箝制言論自由,干涉文章內容。
且有無建設性是由誰來判定?那你是不是又要建議新手去搜尋去試聽?

kevin218w 寫:...
MX-500 力道跟下潛的表現讓我瞬間產生了在聽高檔耳罩的錯覺
...

要講假話?

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

Re:

文章kevin218w 發表於 週日 10月 12, 2008 8:11 pm

piyoko 大 你引錯言了啦 :hand:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章MIG29 發表於 週日 10月 12, 2008 10:04 pm

雖然我也覺得iamresumes說的
對我來說耳塞只有人聲而已....其他可以說是不存在的。

沒什麼建設性
因為這主題不是要討論耳塞能不能發出人聲之外的聲音
這叫做文不對題

不過就這點來說我也覺得aeolusyung不該以管理員的身份回應(規勸)
讓其他一般網友吐個槽就好了

結果是iamresumes兄走得很不值得 :ho:
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週四 10月 16, 2008 3:14 pm

哇~ 怎麼轉眼間(還是我消失太久?!)又走了一位網友了 :aa:

人難免都有說錯話的時候

更何況是只有文字的論壇...

i兄也別太衝動(不知道i兄你看不看的到就是了 :aa:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章sogetsu 發表於 週六 10月 18, 2008 10:50 pm

我有一副MX-90VC,當初是從鐵家的CM7跳槽,第一次的感覺是“喔喔喔這就是低音啊!“(冷)
在SONY NW-HD3上用了兩年,也該RUN開了,我個人覺得中、高、低音的平衡相當好,從X JAPAN這類的搖滾樂到王若琳的JAZZ,都可以讓我聽得很爽,鋼琴演奏樂清脆有力,若是把EQ的低頻調大更是如虎添翼。
我可不想外出時帶個難以收納的耳罩式耳機,就算是可折疊的我也無法接受,我怕我會壓壞啊,而這耳機我只要捲一捲就可以輕鬆丟進袋子裡,線材非常強韌,但也容易整個纏在一起,然後那個音量控制棒實在是異常雞肋。
本來有收納盒的,不太好用,所以我就再也沒看過它了(汗)
sogetsu
SR40
SR40

文章aspirenews 發表於 週六 10月 18, 2008 11:03 pm

MX-90VC應該是要用其他兩種耳套才會有比較強勁的低頻吧 (海綿/小花 ^^||)

不過加上去後會失去寬鬆的音場感

但這也是這隻耳機好玩的地方

不同的配帶聽感也大大不同 :bow:
EM7/PortaPro/MX90VC/HFI-580/XB90EX/UE600/EW9/XB700/FTX90/BOSE AR2/A900/FXZ200/Fischer FA003/ESW9/UE TF10/UE 900/K7XX/SR-325is/STAX2050II/SA5000
CDPx2/UABx4/DAPx2/HeadAMPx2/TUBEx6/RCACablex2/3.5toRCAx3/PowerCablex4
新生活x新相本:http://fotologue.jp/aspiredream
頭像
aspirenews
SR40
SR40

文章ken11032 發表於 週一 10月 20, 2008 11:08 pm

再請教關於線材外皮部份
之前的mx55 脫落的很嚴重...
mx90或mx760會有相同的問題嗎
ken11032
SR40
SR40

文章sogetsu 發表於 週二 10月 21, 2008 12:01 am

就我前面所提到的,MX-90VC的線材“異常”強韌,被我蹂躪了兩年都沒怎樣
sogetsu
SR40
SR40

文章ken11032 發表於 週二 10月 21, 2008 1:43 am

感謝上面大大的回應... :D
大概知道如何做選擇了
謝謝
ken11032
SR40
SR40

文章jimmy116 發表於 週五 10月 31, 2008 1:27 am

我是用 MX-90VC 搭i7

感覺很不錯 可以彌補一些 iaudio 人聲太冷的感覺

我有上海棉 所以低頻 其實不賴 有彈性

90vc戴起來很舒服 感覺好像沒戴耳機

我都輕輕放在耳朵旁邊而已

90vc算是耳塞式 耳機中 難得的好物
音源:iAudio 7
耳機:ATH ES5
jimmy116
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 60 位訪客