神耳大大們 請問去台北聽 品x 億x頌 音x 要注意什麼呢??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 神耳大大們 請問去台北聽 品x 億x頌 音x 要注意什麼呢??

文章aeolusyung 發表於 週五 10月 10, 2008 3:30 am

需不需要RUN-IN其實很簡單,GOOGLE上打「RUN IN,HEADPHONE」,結果就很清楚了...

萬元、千元、甚至百元耳機如K314P,個人經驗,光開聲到開聲後30分鐘,中間就有明顯的變化...

再附上一位版友推薦的文章連結:

http://enjoyingmusic.blogspot.com/2007/01/run-in.html
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

Re: 神耳大大們 請問去台北聽 品x 億x頌 音x 要注意什麼呢??

文章k@rogers 發表於 週五 10月 10, 2008 3:22 pm

不過品X曾老闆建議我買的東西,倒是從來沒讓我失望過 :ho:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章k906870 發表於 週五 10月 10, 2008 6:26 pm

k@rogers 寫:不過品X曾老闆建議我買的東西,倒是從來沒讓我失望過 :ho:

因為品X只進不會讓人失望的東西(誤

其實曾老闆推薦的東西都滿準的=ˇ=拿出來的都不會讓人失望 :D
Mpro+lexicon alpha
用foobar83精簡版和古典小聲run得差不多了,愈聽愈快樂,愈聽愈好聽。
頭像
k906870
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週五 10月 10, 2008 8:37 pm

k906870 寫:
k@rogers 寫:不過品X曾老闆建議我買的東西,倒是從來沒讓我失望過 :ho:

因為品X只進不會讓人失望的東西(誤

其實曾老闆推薦的東西都滿準的=ˇ=拿出來的都不會讓人失望 :D

:D 話說樓上k兄拿出的東西,也沒讓我失望(逃)
kasanagi0702
SR40
SR40

文章k906870 發表於 週五 10月 10, 2008 9:01 pm

kasanagi0702 寫: :D 話說樓上k兄拿出的東西,也沒讓我失望(逃)

見笑了 :D 某拙哪能和曾老闆比啊,是您眼光好 :ale: (不要離題,離題不好 :haha:
  不好意思在店內徘徊太久的可以去品X,老闆的推薦直接又神準=口=
  音X相對屬於有時間可以慢慢試聽比較的地方~(雖然某拙自認對哪邊而言都是奧客 :ale:
用foobar83精簡版和古典小聲run得差不多了,愈聽愈快樂,愈聽愈好聽。
頭像
k906870
SR40
SR40

文章ponggan 發表於 週五 10月 10, 2008 11:05 pm

q847861 寫:能去品x聽 gs1000+ra1嗎 怕他看我學生就............ :b14:

哈哈放心啦,

我這個高三考生每次馬都放學後就直接過去了。

仗著學校近就常常跑去聽一堆其實買不起的耳機。 :mad:

不過我在那裡還是有帶了一隻UM1回家啦。 :ya:
頭像
ponggan
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週六 10月 11, 2008 12:14 am

題外話,回疾風大,今天跟K大、F大以及一位害羞的AA版友去首都之後才知道,原來首都隔壁的「大X雄當鋪」倒了XD。這下荷包不准帶,身上也不用帶甚麼值錢物品了,一身孓然地去試聽吧,XDDDDD。

話說回來,有禮行遍天下,態度還是很重要啊...(不然怎麼一口氣聽一堆店頭的頂級器材XD)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章清冷 發表於 週六 10月 11, 2008 1:18 am

感謝疾風大的解迷 小弟舉了一個沒有「知識」的ex (實在想不出什麼好ex的)
其實聽過大部份耳機之後 敗家的動力感覺就少了 畢竟系統要組成很麻煩
理想好聲不太好找 :ale:

其實提款卡是可以帶 「針對剛好不夠錢時」 而不是非理性型的提款
假如說ES7跳M50可以接受 但是從ES5跳到WK 這就有一點 :ale:
當然除非有把心一橫就是有人要大躍進 要不然其實自已是什麼樣的個性
應該自已知道才對 :ale:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章QUALIA 發表於 週六 10月 11, 2008 12:46 pm

lunerwind 寫:
mAn 寫:要注意的只有一個
你會花的錢有九成的機率會比你預算還高 :ho:

這是真的... = =

小弟有著切身之痛阿

m大這句可說是至理名言說....

我在 7 .8 月 時....常常滯留在品嘉......

比較常聽見的對話是

1. 客:....等一下喔...請問提款機在哪裡 大致老闆回說:就在後面那邊..大約走個50步 就到了

2. 客:阿.....每次一來.....總是會帶樣東西回家

3. 客: 錢帶不夠..阿

4. 老闆說: rs-1X5 是最直得推薦的耳機.....不管你聽什麼 都很適合

5. 老闆:聲音好聽吧 :D

PS... 居然有一次還被 水王 抓到 我在品嘉裡 :blush:

...................
QUALIA
SR80
SR80

文章kasanagi0702 發表於 週六 10月 11, 2008 5:48 pm

aeolusyung 寫:題外話,回疾風大,今天跟K大、F大以及一位害羞的AA版友去首都之後才知道,原來首都隔壁的「大X雄當鋪」倒了XD。這下荷包不准帶,身上也不用帶甚麼值錢物品了,一身孓然地去試聽吧,XDDDDD。

話說回來,有禮行遍天下,態度還是很重要啊...(不然怎麼一口氣聽一堆店頭的頂級器材XD)

版主大人~~~~那天去聽了那麼多耳機,不知道有沒有什麼試聽心得可以分享一下 :D
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 10月 11, 2008 6:55 pm

aeolusyung 寫:題外話,回疾風大,今天跟K大、F大以及一位害羞的AA版友去首都之後才知道,原來首都隔壁的「大X雄當鋪」倒了XD。這下荷包不准帶,身上也不用帶甚麼值錢物品了,一身孓然地去試聽吧,XDDDDD。

每次回高雄去首都,小弟都沒注意到附近的開店狀況 :ho:
小弟每次都待蠻久的,所以都會在對面找沒開門或是租屋前停車 :D
到沒注意到首X旁邊的當舖已倒...(發生在週遭的事務渾然不覺 :mad: )
謎:那對面的銀行還在否? :ho:
如果有基本禮貌,我想各店都很歡迎試聽與比較的 :)

清冷 寫:感謝疾風大的解迷 小弟舉了一個沒有「知識」的ex (實在想不出什麼好ex的)
其實聽過大部份耳機之後 敗家的動力感覺就少了 畢竟系統要組成很麻煩
理想好聲不太好找 :ale:

其實提款卡是可以帶 「針對剛好不夠錢時」 而不是非理性型的提款
假如說ES7跳M50可以接受 但是從ES5跳到WK 這就有一點 :ale:
當然除非有把心一橫就是有人要大躍進 要不然其實自已是什麼樣的個性
應該自已知道才對 :ale:

其實是小弟剛升大二有了機車,所以開始注意一些機車相關事物
不然以前可是什麼都不懂得 :ho:
不過小弟也覺得這個坑也頗大,完全不比音響耳機小 :mad:

關於RUN IN~還是有耳機慢慢聽也會開,不太需要刻意去RUN的
當然也有耳機像PRO700...不RUN就會縮聲的 :b14:

耳機可以慢慢來,日後攻頂才能更有感觸與更深的體悟
一次攻頂可能就少了某些樂趣也說不定
謎:不過也是有人把WK當入門的啦 :ale:
只能說一切量力而為,避免躁進 :)

小弟也跟清冷大一樣,耳機聽多了,敗家慾望也少了
深深覺得中階耳機處理的好,其實也很好聽了,至於要升到高階或攻頂
還不如多聽點音樂,多認識不同音樂來的好 :)
雖然遲早要升級...不過現在總覺得不必強求
(以前小弟可是省了好幾個月的錢去買E4C...絕對不是吃泡麵~又貴又吃不飽,小弟吃的是乾糧+水 :mad: )
謎:話雖如此~可是知道有PRO700LTD還是讓你吐血不止吧 :P
我: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週六 10月 11, 2008 7:25 pm

rs1確實聲音迷人
可惜應該要有個幾萬的耳擴才能發揮到比較好(老闆說是訊源 耳擴以後再投資 )
rs-1也是人家說好推的耳機
但前端和耳擴不投資的話果然還是不行 目前來看是這樣沒錯
不能妄想跟ad2000一樣就是了

對了
對老闆的說法有疑問耶
買訊源??
耳擴的順序排到後面?

誰可以回答一下
S H I N K U
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週六 10月 11, 2008 8:30 pm

S H I N K U 寫:rs1確實聲音迷人
可惜應該要有個幾萬的耳擴才能發揮到比較好(老闆說是訊源 耳擴以後再投資 )
rs-1也是人家說好推的耳機
但前端和耳擴不投資的話果然還是不行 目前來看是這樣沒錯
不能妄想跟ad2000一樣就是了

對了
對老闆的說法有疑問耶
買訊源??
耳擴的順序排到後面?

誰可以回答一下

RS1搭個原廠RA1,一萬出頭就不錯了..
算是比較保險又能有好聲的組合
其實就算不搭耳擴聲音也不會差太多(相較於拜爾跟深海來說... :D )

Grado家我是覺得換訊源對聲音的影響應該會比較明顯
RS1我之前去品嘉試過
1.fubar2+RS1
2.fubar2+谷津+RS1
3.DAC1 USB+谷津+RS1
1->2的升級感沒有很大,但是2->3的升級感卻非常的明顯...

不過忘了試試DAC1+RS1跟上面幾種組合的比較就是了 XD
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週六 10月 11, 2008 8:30 pm

GRADO325i等級以下的耳機會讓我想到全聯的廣告"便宜也有好貨"(我指的是聲音) :hard:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週六 10月 11, 2008 8:45 pm

我跟版兄有聊過ra1
認為ra1屬於音染的方式 音響性並不會提升
低頻變的比較耐聽鬆散 但注意會發現兩端的延伸有減少
ra1本身質素一般 只是比較適合rs-1

rs-1
不知道接擴大器成長淺力是多少

離題了
我覺得要注意的是錢要帶的夠多
還有同一等級的耳機要多比較
重要的是不要跟老闆殺價
S H I N K U
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 10月 11, 2008 9:23 pm

aeolusyung 寫:需不需要RUN-IN其實很簡單,GOOGLE上打「RUN IN,HEADPHONE」,結果就很清楚了...

萬元、千元、甚至百元耳機如K314P,個人經驗,光開聲到開聲後30分鐘,中間就有明顯的變化...

再附上一位版友推薦的文章連結:

http://enjoyingmusic.blogspot.com/2007/01/run-in.html

這個軟體我用正弦跟方型波都正常
但是"顏色"噪音卻無法SCAN...怎麼調都只有單頻
原本的說明網頁已經掛了 :x
請問大大要怎麼設定 :aa:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 10月 11, 2008 11:11 pm

訊源是根本中的根本 所以要先買 好的訊源可以解決掉後續不少搭配的問題
再來就是耳機入手 耳機有了後 AA名言:「耳擴的錢自然會生出來」
RS1有誇張的說法是「可達百萬 單體遇強則強」 這是聽某版大的論點
不過我沒有試過用到百萬音響輸出過 小弟只是一個「小民」而已:poorcry:
有朝一日看看AA會不會有一個BOSS級的來試一下 :ya:
PS:能幹掉RS1的喇叭好像也不簡單 :ale:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章QUALIA 發表於 週日 10月 12, 2008 12:02 am

清冷 寫:有朝一日看看AA會不會有一個BOSS級的來試一下 :ya:
PS:能幹掉RS1的喇叭好像也不簡單 :ale:

我是聽過 能打敗 ra1+rs1

當時我也是傻眼中.......百年...手搖式黑膠唱機 + 只換了一根特別的唱針 ........
QUALIA
SR80
SR80

文章aeolusyung 發表於 週日 10月 12, 2008 12:56 am

:aa: 回疾風大軟體的問題:拍謝,我當初只有看文章,後來下這軟體也不能用,所以無法幫您解答,不過我之前有找過一個RUN-IN軟體,也許找出來之後再PM給您分享?

回K大跟疾風大:說真的,那間當鋪倒掉也是阿弘告訴我們的,首都是八德路的百幕達三角洲,沒事我不敢亂經過那邊,甚麼理性跟視野都會在那邊失焦XD

話說K大那天也聽了好多呢 :D ,我這個小嫩嫩哪敢在關公面前耍大刀 ,哈:ho:

真的要說,也只能說HD-650接HD600線直上老闆的AUDIOMECA真是迷人,不過這好像也是版上常見的組合?K701配K大改的谷津好像有點「金剛芭比」的味道 XD?GSK...唔...不可說,不可說... :ale:

I LOVE AA

頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章k906870 發表於 週日 10月 12, 2008 10:50 am

還真是簡潔有力的心得 :mad:
  k大調教的谷津和原廠走向真的不同,反而很適合搭日式走向的耳機,聲音甜、乾淨自然不矯情,各頻段銜接也非常順暢,解析也沒有因為改機而失色,聲音沒有原廠刺激直接,害某拙當下對谷津又再度動心了 :no:
  不過最後某拙的650一接…… :ale: 奇怪,總覺得哪裡怪怪的……好軟,軟到不像話,D2000、k701、GSK推起來都遠比這好聽啊@@
  話說搭AD1000有不錯的厚度,搭k701就不太像AKG家的味道了,形體顯得過大了點,雖然某拙初聽還滿喜歡這樣的人聲的,和k701中高頻空間感及人聲走向結合起來人聲有如直達天聽XD。
  果然650還是適合原廠的谷津吧 :think:
  對了,某拙的650換600廠線配AUDIOMECA真有這麼強啊@@換線過後接AUDIOMECA的聲音還沒聽過幾次呢,那天稍微聽了自己燒的奧華子專輯,樂器和人聲高頻金屬感很重,應該是錄音和燒錄的問題才是,想請教一下您的聽感 :)
頭像
k906870
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週日 10月 12, 2008 11:16 am

:ale: 怎麼可能是我調教的嘛.....
是另有高人指點,外加老田操刀的,跟我一點關係也沒有 :haha:
我哪有什麼能耐想到這些方法 :cry:
不過自己的木耳聽感能夠受到別人認同這倒是真的很令人高興跟開心的事

個人猜測加上聽過幾次這台CDP的想法是
AUDIOMECA這台CDP的聲音不論人聲還是樂器都帶有華麗以及光澤感
這感覺在接DT990/880的時候更為明顯
所以猜測應該是機器的成分多 :oops:
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週日 10月 12, 2008 12:16 pm

:aa: 唉呀,不知道該為兩位K大怎麼作稱呼好區分,不如谷津K大就稱「K王」,這位噯噯內含光的K兄弟就稱「小K」吧?

K王謙虛了,能聽出是CDP的音色問題這點就很強啦,呵呵

回小K:說真的,那天只是將幾種組合都聽過幾分鐘(一首曲子上下),所以才只有這麼短的心得,由於本人後天耳濁(那天重感冒ING)、先天也耳拙,加上沒用力聽上許久實在甚麼評論都不敢多說啊,不過小K的HD-650養得真好,是我聽過最喜歡的深海味啊~你說金屬感的感覺稍有,不過因為當時是以耳機直上CDP所以我沒想太多,也許有時間我們再挑幾種組合再去好好聽上一輪吧? :ya:

I LOVE AA

頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章kasanagi0702 發表於 週日 10月 12, 2008 12:34 pm

版主太抬舉我了 ..... :cry:
我在4月才在這裡註冊,才開始碰這塊
知道的,講的都是別人的東西....淺的很....
也很感謝這邊的老手們無私的分享跟教導

不過有打算去看看弘達 還有台北三家 :)

and 我走的是淫聲邪道,而非正統王道,算很偏的 :aiya:
SR40
SR40

文章garth60326 發表於 週一 10月 13, 2008 12:39 am

kasanagi0702 寫:版主太抬舉我了 ..... :cry:
我在4月才在這裡註冊,才開始碰這塊
知道的,講的都是別人的東西....淺的很....
也很感謝這邊的老手們無私的分享跟教導

不過有打算去看看弘達 還有台北三家 :)

and 我走的是淫聲邪道,而非正統王道,算很偏的 :aiya:

淫聲……為什麼我有一種好興奮的感覺 :twisted: :twisted: :twisted:

話說,聽不同樂友所調配出來不同走向的系統還真是一件有趣的事情呢

明明都是同樣的音樂,但是聽起來卻有不同的感動,果然是各有各的喜好,各有各的好聽 :D

有些調配得宜的系統甚至也不輸價錢比他高上兩倍的高級系統,算是各有勝負

讓我體會到了調出自己喜歡的聲音比一昧砸錢玩器材來的重要

希望有機會的話能聽聽K大您的〝淫聲〞啊~
garth60326
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週一 10月 13, 2008 10:12 am

其實谷津要弄出淫聲還蠻困難的....也許前端有個管的東西會比較容易點...

要淫的話 其實小民3+D5000就很淫了XD

上次這樣搭聽陳綺貞... 這個陳綺貞怎麼這麼馬蚤 .......... :haha:
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], MorrissLom 和 31 位訪客