低頻多的耳機一定適合搖滾/金屬嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章忘了我是誰 發表於 週日 10月 12, 2008 12:17 pm

我很好奇為什麼只要說聽搖滾/金屬
就一定會推像KOSS或DTX50這種低頻多到爆炸的耳機?
忘了我是誰
SR40
SR40

Re: 低頻多的耳機一定適合搖滾/金屬嗎?

文章PureJw 發表於 週日 10月 12, 2008 1:45 pm

看您寫多到爆炸,就知道不喜歡了…
適合的意思應該是氣味吧?,搖滾好像也不能低頻少到爆炸的?
我個人比較重視整體聽感,重要的是合自己的感覺,所以我每次試聽都聽超久 :hand:
純粹個人意見,不要鞭我 :b14:
耳機:Sennheiser HD650
訊源:RME AIO
耳擴:Graham Slee NOVO
頭像
PureJw
SR40
SR40

文章christ0ph3r 發表於 週日 10月 12, 2008 2:15 pm

其實低頻多對於搖滾/金屬來說...主要就是聽鼓比較爽...尤其是Slipknot...Mudvayne之類的...雙大鼓一直蹦的感覺真的很爽...
另外如果喜歡Bass的...應該也會覺得低頻很重要...例如Luna Sea那種兇猛的Bass XD...
至於如果你只是聽一些吉他演奏的...或者只是一些英搖...低頻應該就不是那麼必要了...
christ0ph3r
SR40
SR40

文章bigbite 發表於 週日 10月 12, 2008 4:28 pm

問這種「一定…嗎」的問題
不用想也知,答案一定是「不一定」啊 :ho:

我做個比喻,料理普通食材不新鮮,當然鹽啊油啊味素總是要加多一點,這是很正常的
搖滾和金屬不見得低頻一定要多,只是低階耳機在很多方面無法另人滿意之下,加強低頻總是會讓人有比較好聽的錯覺(因為您提到KOSS和DTX50,所以我就假設這裡只討論低階耳機)
(不然你拿兩支分別是低頻多和低頻少的耳機,給沒玩耳機的人聽看看,問他哪個好聽就知道了…)
另外,很多不聽搖滾和金屬的人也喜歡低頻多、碰碰叫,這是人之常情
bigbite
SR40
SR40

文章Tank 發表於 週日 10月 12, 2008 8:28 pm

搖滾要聽的爽光是低頻量感多還不行
還要具備快速,有衝擊力,收的時候不會拖泥帶水
Tank
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週三 10月 15, 2008 11:41 am

我覺得低頻要
1.收放的快
2.控制力要好

量的話 適中就好
kasanagi0702
SR40
SR40

文章aobocean 發表於 週三 10月 15, 2008 1:43 pm

像D2000這種低音量多但是收放速度很慢的...應該只會糊在一片 :ale:
aobocean
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週五 10月 17, 2008 2:48 pm

我是覺得低頻不再於多....而是在於如何詮釋低頻之表現.......

古典 . 搖滾......這些要求低頻的表現方式也不一樣....主要是看個人常聽的音樂類型 或 耳擴 線材 耳機的搭配吧...
QUALIA
SR80
SR80

文章gameguy 發表於 週五 10月 17, 2008 5:30 pm

低頻多很容易,低頻要推的好很難,非常難。

難的是
1.低頻一出聲不影響中高頻的表現
2.低頻一出聲要定位很精準
3.低頻一出聲要細節豐富,非常有力道但不缺軟軟的彈跳性,像是打鼓就要連鼓皮的表現都可以清楚表現

用敗耳動力600ohm DT990(被阿共某玩鐵三角玩家尊為比Stax 007還更富hifi的耳機,有沒有這麼猛我不知道 :ale: :ale: :ale: )與改過的Corda Opera去聽炎黃第一鼓(第一曲)與何xx x波羅密中的塵鼓、千江月的人留 (低頻的代表曲子,你還是先聽看看吧) :ale: :ale: :ale:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章aeolusyung 發表於 週五 10月 17, 2008 6:40 pm

kasanagi0702 寫:我覺得低頻要
1.收放的快
2.控制力要好

量的話 適中就好

:D K王讚,+1。
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章全是狼 發表於 週六 10月 18, 2008 10:05 pm

或許Etymotic是樓主的菜喔!!! ;)
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章orzgy 發表於 週二 10月 21, 2008 10:00 am

可是我用etymotic聽金屬感覺沒騷到癢處
所以後來又猶豫了
:aa:
orzgy
SR40
SR40

文章touga 發表於 週二 10月 21, 2008 8:22 pm

orzgy 寫:可是我用etymotic聽金屬感覺沒騷到癢處
所以後來又猶豫了
:aa:

那試試看im716吧~
算是ER4P的流行版(?)
聲音的質感雖不及ER4P
但對於聽流行及搖滾算是對味多了
相較於ER4P的冷,im716偏中性一點
人聲與背景音樂融合的表現優於ER4P
但是純音樂聲表現的話,ER4P真的太棒了
im716,有BASS模式及HD模式
HD模式阻抗大靈敏度低,聲音質感較好,低頻量少處理的好,算是三頻均衡
BASS模式阻抗較低靈敏度較高,聲音質感差了點,低頻量多不好處理(視訊源而定)

大不推EP730....國外才賣8X美元... :mad: :mad:
台灣公司貨 :mad: :mad:
touga
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 184 位訪客