結束

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

結束

文章阿祥 發表於 週一 10月 13, 2008 1:14 am

結束
最後由 阿祥 於 週二 2月 17, 2009 12:28 am 編輯,總共編輯了 1 次。
阿祥
SR40
SR40

Re: 請問為什麼iQube這台隨身耳擴很少人在討論

文章k@rogers 發表於 週一 10月 13, 2008 3:10 am

因為沒聽過!
因為總覺得男店員心情不好 :aa:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週一 10月 13, 2008 7:49 am

阿祥 寫:請問為什麼iQube這台隨身耳擴很少人在討論

有人知道嗎? :eeh: :eeh: :eeh:

沒有那個預算
聽了只會更痛苦
就像耳機沒事不要去試聽比你現在用的還高檔的耳機一樣
否則 :mad:
有$真的可以買
國外評價很好
Headphones:
外出:SONY EX-51→UE SUPER.FI 5EB→M-AUDIO IE-10(With ES3 Cable)→UE SUPER.FI 5PRO→UE Triple Fi 10→SD3→???
備用品:PHILIPS SHE9850
家用&外出:DENON-D1001→SONY MDR-1R→???
Source:
T.SONIC T610→KENWOOD M1GC7→IPC+ZY CABLE +MINA→???
頭像
mrck
SR40
SR40

文章阿祥 發表於 週一 10月 13, 2008 1:11 pm

請問隨身耳擴評價最好的前五名是哪些呢?

還有這支能把耳罩推好嗎 , 請大家給點建議 :hand:
阿祥
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週一 10月 13, 2008 2:23 pm

阿祥 寫:請問隨身耳擴評價最好的前五名是哪些呢?

http://www.head-fi.org/forums/f105/review-portable-amp-roundup-37-portable-amps-reviewed-compared-214588/
這篇慢慢看
最下面有他個人的41種耳擴排名
41種耳擴你可以慢慢選

對岸討論很多人對他前面排名任同
但中後段排名滿有意見的
因為中後面滿多對岸所出的產品 :haha:
只能講~每個人耳朵聽感不同,可以參考看看
如同此篇最下面所打
As always, this is JUST MY OPINION,but I hope it has been helpful.

樓主有那預算的話iQube可以直接購買了 :new002:
Headphones:
外出:SONY EX-51→UE SUPER.FI 5EB→M-AUDIO IE-10(With ES3 Cable)→UE SUPER.FI 5PRO→UE Triple Fi 10→SD3→???
家用&外出:DENON-D1001→SONY MDR-1R→???
Source:
T.SONIC T610→KENWOOD M1GC7→IPC+ZY CABLE +MINA→???
頭像
mrck
SR40
SR40

文章阿祥 發表於 週一 10月 13, 2008 7:50 pm

謝謝

原來iQube的排名這麼前面唷

難怪那麼貴 :poorcry: :poorcry: :poorcry:
阿祥
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週一 10月 13, 2008 9:10 pm

阿祥 寫:謝謝

原來iQube的排名這麼前面唷

難怪那麼貴 :poorcry: :poorcry: :poorcry:

假如預算沒有那麼高
又怕會推不動耳罩
可以考慮下面這台
Visely HEA-2
我購買MINA時,也有考慮過
老闆也有推薦我
這台是什麼類型音樂都OK
推力很大,看技術資料驅動範圍就可知道
另外~可以當隨身也可以當USB DAC

簡單介紹
Visely HEA-2的设计初衷很简单,要的是高素质、高乐感,追求的一种平衡的声音。

HEA-2的放大倍数为3.2倍,可以驱动8-600欧负载,使用原配电池可待机34小时,实际驱动UM2可以正常播放大约30-32,阻抗比较高,或者灵敏度比较低的耳机,使用时间会有所缩短。使用高能电池续航能力会增加到90-100小时左右。
说明书会明确指出如何让本机工作于桌面模式,此时您需要为本机配备一只高素质并且很稳定的直流电源,尽量不要使用开关电源。电源要求:电压16-24V,最大输出电流大于100ma。这是我们留给大家DIY的地方,电源是声音的源泉,他的纯净度会严重影响声音的表现,好的电源所能带给你的声音远远不是电池所能媲美的。如果时间允许,我们也会为本机开发专用的电源

1:频率響應:20—20K Hz -0.1dB
2:輸出阻抗:0.1欧
3:信噪比:100dB
4:通道分離度:98dB
5:失真度:0.008%
6:驅動範圍:8-600歐
Headphones:
Source:
頭像
mrck
SR40
SR40

文章阿祥 發表於 週一 10月 13, 2008 10:13 pm

再請問

耳道式耳機(我聽TF 10) 需用到隨身耳擴嗎

我去音悅接隨身耳擴後 ,覺得其實沒有變得比較好 (可能有 , 但可能只好個1 % , 2%....)

是我木耳, 還是耳擴的問題 , 還是TF10 不須接耳擴?

不過接耳罩就很明顯的變好聽了....
阿祥
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週二 10月 14, 2008 12:30 pm

還是會有差別...

我的E4c曾經拿去試過T-cube的T3和CORDA的XXS...
走向完全不同...

目前接的狗骨頭差異比較沒那麼大...不過也是有點差異...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週日 10月 19, 2008 7:40 pm

mrck 寫:
阿祥 寫:請問隨身耳擴評價最好的前五名是哪些呢?

http://www.head-fi.org/forums/f105/review-portable-amp-roundup-37-portable-amps-reviewed-compared-214588/
這篇慢慢看
最下面有他個人的41種耳擴排名
41種耳擴你可以慢慢選

對岸討論很多人對他前面排名任同
但中後段排名滿有意見的
因為中後面滿多對岸所出的產品 :haha:
只能講~每個人耳朵聽感不同,可以參考看看
如同此篇最下面所打
As always, this is JUST MY OPINION,but I hope it has been helpful.

樓主有那預算的話iQube可以直接購買了 :new002:

看了一下第一名的Triad Audio Lisa III
完全是犯規啊 :x
怎麼可能會有人把他當做隨身耳擴 :mad:
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週六 11月 01, 2008 7:20 pm

今天聽了iQube後的感覺
音樂相關器材就是一分錢一分貨
但除了有機會碰到好的價格2手
否則這台應該還是不會考慮 :poorcry:
Headphones:
Source:
頭像
mrck
SR40
SR40

文章阿祥 發表於 週六 11月 01, 2008 9:31 pm

mrck 寫:今天聽了iQube後的感覺
音樂相關器材就是一分錢一分貨
但除了有機會碰到好的價格2手
否則這台應該還是不會考慮 :poorcry:

請問您是以什麼訊源跟耳機搭配IQUBE

聽感如何?

能不能分享給大家呀 :bs: :bs: :bs:
阿祥
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週日 11月 02, 2008 10:50 am

阿祥 寫:
請問您是以什麼訊源跟耳機搭配IQUBE

聽感如何?

能不能分享給大家呀 :bs: :bs: :bs:

系統就是我簽名檔的隨身系統
和MINA比較
細節變多
音樂聽起來更有層次化
假如是第一次去聽IPC
PO和LO的不同
在iQube明顯聽出兩者的落差
Headphones:
Source:
頭像
mrck
SR40
SR40

文章PPCG 發表於 週一 11月 03, 2008 12:20 am

想買還沒買的可以等明年初再下手,
因為iQube2代預定明年初發售,
體積沒變,
卻多了Mini USB digital in,
但無法自行更換電池,
價格想必更貴了!
AKG K3K3i+Fostex HP-P1+Mundrof USB LOD+IPC 160G
頭像
PPCG
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], vincentlee40 和 157 位訪客