D5000/D2000/HD600的人聲韻味

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

D5000/D2000/HD600的人聲韻味

文章kasanagi0702 發表於 週一 10月 13, 2008 12:41 pm

最近想找一些人聲毒性跟韻味強一點的耳機
問這問題不知道在這邊問恰當不洽當
不洽當的話晚點自刪

不曉得有沒有用過OR聽過這幾隻的大大們能來分享比較一下這三隻耳機的人聲毒性XD?
kasanagi0702
SR40
SR40

Re: D5000/D2000/HD600的人聲韻味

文章kwang0318 發表於 週一 10月 13, 2008 1:56 pm

K大...您的GSK不是搭配得很有韻味...
怎滴已經在尋找新耳機了...

您所謂的毒性強又是如何定義呢?
想要嘗試日系耳機那種獨特的女毒嗎...

以在下用GSK配過幾台耳擴的感覺...
GSK聽人聲也是很有毒性的...
kwang0318
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週一 10月 13, 2008 1:58 pm

kasanagi0702 寫:最近想找一些人聲毒性跟韻味強一點的耳機
問這問題不知道在這邊問恰當不洽當
不洽當的話晚點自刪

不曉得有沒有用過OR聽過這幾隻的大大們能來分享比較一下這三隻耳機的人聲毒性XD?

D5K是活力很強的耳機 適合流行樂

但那是推的好的情況下

人聲的話我就不知道了

要韻味?去首都聽聽W5000吧

不然仔細聽聽RS-1就是了
S H I N K U
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週一 10月 13, 2008 2:09 pm

:) 謝謝樓上兩位大大

因為外出在別的地方會用到耳機
太貴的東西不想帶著到處跑,所以想找一隻密閉(佳)或者比較耐用的

趁這個機會試試看不一樣的口味 :ale:
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週一 10月 13, 2008 2:18 pm

kasanagi0702 寫::) 謝謝樓上兩位大大

太貴的東西不想帶著到處跑,所以想找一隻密閉(佳)或者比較耐用的

那您有考量過您隨身訊源的水平嗎?

這個部分不解決 換耳機也只會遇到瓶頸罷了

而且目前隨身不只是預算的考量 預算夠也不一定能達到您想要的聲音

目前熱門隨身訊源能夠達到您想要的聲音嗎

我覺得不能耶
S H I N K U
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週一 10月 13, 2008 2:19 pm

謝謝 其實是在外面的室內聽,也可以放器材 所以用的不是隨身訊源,但是又怕吵到別人
:)
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週一 10月 13, 2008 2:20 pm

kasanagi0702 寫::) 謝謝樓上兩位大大

D5000的價位也不便宜阿... :aa:
外出的話怎麼不考慮看看耳道?
不用上耳擴就有很不錯的表現,外出攜帶方便密閉性又好 :D
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章kwang0318 發表於 週一 10月 13, 2008 2:22 pm

那以K大您的方便...也許到台北聽看看D2000.A900囉...
密閉式又不要價位太高...或許也必須要容易驅動...好推且穩定...
有機會的話找副A950LTD會更好...不過聲音較為單薄...
有管機做搭配很不錯...

若您有前來的話~還真希望跟您交流交流...
見識一下改過線的古津...是怎樣一個溫柔法 :D
kwang0318
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週一 10月 13, 2008 2:29 pm

kwang0318 寫:那以K大您的方便...也許到台北聽看看D2000.A900囉...
密閉式又不要價位太高...或許也必須要容易驅動...好推且穩定...
有機會的話找副A950LTD會更好...不過聲音較為單薄...
有管機做搭配很不錯...

若您有前來的話~還真希望跟您交流交流...
見識一下改過線的古津...是怎樣一個溫柔法 :D

謝謝大大,不過就是還蠻想知道D5000/D2000在人聲上表現是否不同
改過的谷津,也不怎溫柔啦XD 簡單說只是人聲多了點韻味 "比較"沒有原廠的那麼"激烈?"
這東西也是別人教的....
要說溫柔韻味...該還是比不上管機....這台相對管機來說的優勢在於下盤而已....
SR40
SR40

文章aobocean 發表於 週一 10月 13, 2008 2:31 pm

K大不是本來就有一隻D2K了嗎~走向也應該知道吧 :ya:
aobocean
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週一 10月 13, 2008 2:37 pm

aobocean 寫:K大不是本來就有一隻D2K了嗎~走向也應該知道吧 :ya:

很久之前就賣掉囉 所以在相同系統下難以比較....
而且比較想知道的是D5000/D2000在人聲表現跟韻味上的差異@@
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週一 10月 13, 2008 3:14 pm

推一下HD600

算是不太吵 開放式耳機

聽習慣GSK 換換口味也不錯

谷津 + HD600 算是一絕

PS: :bigcry: 這個月預算大破表
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章kwang0318 發表於 週一 10月 13, 2008 5:00 pm

lfc555 寫::)

推一下HD600

算是不太吵 開放式耳機

聽習慣GSK 換換口味也不錯

谷津 + HD600 算是一絕

PS: :bigcry: 這個月預算大破表

lfc大最近入手不少好物阿~~
話說那條ACT水管聲音真是強勁...RUN沒幾小時特性就一一跑出來了...
期待您那條的熟成囉...在下這條就慢慢長大吧...

谷津+HD600非常搭...在下也有幸聽過幾回...
可以去試看看...不知電源線改過的會有怎樣的表現 :?:
kwang0318
SR40
SR40

文章k906870 發表於 週一 10月 13, 2008 6:01 pm

……某拙的650配淫聲版谷津慘不忍聞啊,太軟太散了。配HD600還是聽過再決定比較好 :x搭原廠谷津就沒問題了。
Mpro+lexicon alpha
用foobar83精簡版和古典小聲run得差不多了,愈聽愈快樂,愈聽愈好聽。
頭像
k906870
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週一 10月 13, 2008 6:13 pm

不是很懂

SENN HD650 + 谷津 會很不好聽的意思嗎

我的谷津 是只有換 ACT 紅銅公插 變得更扎實
lfc555
SR60
SR60

文章kasanagi0702 發表於 週一 10月 13, 2008 7:35 pm

k906870 寫:  ……某拙的650配淫聲版谷津慘不忍聞啊,太軟太散了。配HD600還是聽過再決定比較好 :x搭原廠谷津就沒問題了。

其實我推測很有可能當時線材的搭配問題 :haha:

因為後來用的線....是另一位版友嫌聲音太衝換上的(這條聲音會軟)

and 後來好像又換上您自己帶來的

原本我帶去的promise後來都沒用

所以很有可能問題的環節在訊號線上 :oops:
SR40
SR40

文章k906870 發表於 週一 10月 13, 2008 9:19 pm

lfc555 寫::)

不是很懂

SENN HD650 + 谷津 會很不好聽的意思嗎

我的谷津 是只有換 ACT 紅銅公插 變得更扎實

不曉得您的版本和k大的版本有沒有相同……k大那一台不適合650,聽過應該都會這麼想吧XD
  如果聲底不變的話和650應該還是很合的,既然您那台和原廠相較更扎實的話,某拙認為應該會更合650才對 :)
  而且某拙的650是換了HD600廠線的…… :ale: 聲音比原650線散一點,音場深度遠一點,中高頻染色多一點,速度感快一點,比較有活力,但這活力是和Senn自家比較XD

天取龍3是首都目前常用的線,目前首都賣的也是這個版本,某拙的天取龍1是一開始首都和楚培合作時賣的版本,聲音比3剛猛的多,也比較難搭,特色都是中高頻的鮮活和低頻的能量感。
  老田的線和天取龍3哪條聲音軟,某拙沒有認真比較呢="=但是天取龍1某拙有自信絕對是比硬第一 :haha: (指聲音)
  其實換過天取龍3和天取龍1之後都沒有改善(此指接HD650下) :x 最怪的是天取龍1,不但沒解決"軟"聲的問題還讓中高頻的光澤感聽起來很不自然=口=(某拙不是討厭中高頻的光澤感,只是覺得k大的谷津和天取龍1各有對中高頻的詮釋方式,可能打起架來也說不定,現在某拙懷疑是HD600廠線和前兩者也衝突了=口=原HD650廠線的中高頻老實得多……)
  天取龍線某拙覺得應該適合比較端正的機器……原本過渡期拿來搭beyond還不錯,但是可能會有人嫌亮,天取龍線都是有個性的 :eeh: 搭不好容易衰聲。
  沒一次說清楚真是抱歉,也有可能某拙表達比較直接一點,胃口也比較挑,實際上可能沒這麼糟也不一定 :blush:
  但是可以確定的是K大的谷津+老田線+首都的konnect6+D2000是完全不同層次的好聽 :D
最後由 k906870 於 週一 10月 13, 2008 9:59 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
Mpro+lexicon alpha
用foobar83精簡版和古典小聲run得差不多了,愈聽愈快樂,愈聽愈好聽。
頭像
k906870
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週一 10月 13, 2008 9:41 pm

SOGA

谷津 比較適合中性的搭配
lfc555
SR60
SR60

文章S H I N K U 發表於 週二 10月 14, 2008 11:23 am

我以前也是很追求女聲
但後發現要平衡才是好 因為其他音樂也要聽
鐵三角我除了W5000以外其他都沒什麼感覺 但我也買不起
聲音還是平衡才好 沒有音染雖然表現不傑出 但至少每種音樂都可以通吃

對了 K大您頭像那個女孩是誰啊 :hard: :?:
S H I N K U
SR40
SR40

文章zero86 發表於 週二 10月 14, 2008 8:33 pm

D5000人聲韻味比D2000和HD600更高

HD600和D2000密度差了一些,不及D5000表現人聲韻味和感情那麼強.

以上三支我從前也同時擁有過的.
徵求: Sennheiser Orpheus HE90 and HEV90
有意出售者請PM我.謝謝
頭像
zero86
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週二 10月 14, 2008 8:49 pm

zero86 寫:D5000人聲韻味比D2000和HD600更高

HD600和D2000密度差了一些,不及D5000表現人聲韻味和感情那麼強.

以上三支我從前也同時擁有過的.

感謝ZERO兄 :)

不曉得zero兄擁有的諸多耳機,屬哪幾隻耳機的人聲韻味最讓您印象深刻呢?
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週二 10月 14, 2008 8:50 pm

S H I N K U 寫:我以前也是很追求女聲
但後發現要平衡才是好 因為其他音樂也要聽
鐵三角我除了W5000以外其他都沒什麼感覺 但我也買不起
聲音還是平衡才好 沒有音染雖然表現不傑出 但至少每種音樂都可以通吃

對了 K大您頭像那個女孩是誰啊 :hard: :?:

Code Geass的魔女C.C :D

http://www.geass.jp/
SR40
SR40

文章zero86 發表於 週二 10月 14, 2008 9:13 pm

kasanagi0702 寫:感謝ZERO兄 :)

不曉得zero兄擁有的諸多耳機,屬哪幾隻耳機的人聲韻味最讓您印象深刻呢?

回kasanagi0702兄

我聽過人聲韻味最深刻是:(排名不分先後)L3000G,R10,大奧,Q010

其次是:PS-1,HP1,L3000,再其次是:KK,ED9,W2002,DX1000,D5000,SA5000,AD2000等等

其實上到W2002這級數的人聲韻味已很足夠,再上只是錦上添花而矣

沒必要再追的,如用到頂級耳機(例如:PS-1,L3000,HP1等)在耳放和音源方面要花很大資源和心機

才能發揮得夠高度,如耳放和音源未夠檔次L3000出來的效果也不會高於W2002大多(分別比較少)

所以如資源和心機未準備好,就不要上頂級耳機了

(我見過不少人也玩不好L3000等頂級耳機)
徵求: Sennheiser Orpheus HE90 and HEV90
有意出售者請PM我.謝謝
頭像
zero86
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週二 10月 14, 2008 9:21 pm

謝謝Zero兄的忠告跟介紹 :)

也讓我增加了不少知識,更滿足了好奇心 :bow:
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 10月 14, 2008 10:14 pm

K大我看你的GSK還拋了吧!要不然洞還不錯小 錢怕會不夠喔! :ya:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 45 位訪客